Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от alexgrey
    Что это за предание?
    Я имею только часть. Череда евангелических пробуждений в Европе в течении 19 века породила и пророков, которые Словом Бога окормляли пробудившихся людей. Большая часть касалась толкования Писания, и это понятно. интерес к Писанию в то время значительно возрос. Часть их пророчеств было записана неравнодушными людьми, потом что-то было издано уже в 20-м веке. Я нашел нечто чисто случайно. На Западе должно быть есть традиция: если умирал некто из верующих имевших библиотеку, то родственники дарили её какому-либо учебному заведению. Я однажды увидел десяток коробок на полу и спросил: что это? Книги, то да се. - А можно мне посмотреть? - Да, пожалуйста, бери себе сколько хочешь, пока мы не оприходовали. И я нашел там одну книгу. вернее, две. Вторая была греческий словарь Нового Завета.

Потом уже в России, один раз ко мне подошли брат и сестра и... благословили (как там у Пушкина: старик Державин нас заметил, и в гроб сходя, благословил). Они, сходя в гробы, передали мне одну книгу...

Кроме этого есть разумеется пророческие книги Библии и то, что до меня доходит вербально, то есть на словах.

Я не называю названий, тем более они ныне редкости. И, думаю, для России, пока рано переводить на русский. Не все сразу. Сначала Людмила Плетт. Это не пророчества, но слово об исполнении Библейских пророчеств и отчасти толкование Писаний. И эта книга спорная, понимаете? Вместить трудно. Самому бы пророком быть...

На Западе среди протестантских народов пророков не особе уничижали. хотя и среди своих они ходили по лезвию ножа (под угрозой смерти от ножа в сапоге). То есть среди пиетистов им была дана своя ниша. Гонений со стороны епископата не было. В другое время их бы сожгли. В другом месте судили бы в острог.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Toivo
      И эта книга спорная, понимаете? Вместить трудно. Самому бы пророком быть...
      Спорных книг и личностей множество. А вот явных пророческих служений единицы. Я знаю Бранхама, возможно, ещё Рик Джойнер. Чтобы их понимать, нужно хорошо знать всю Библию, в т.ч. пророчества ВЗ. Если вы в этом недостаточно сильны, то лучше не соваться.
      И какое это имеет отношение к данной теме?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Toivo
        Сначала Людмила Плетт. Это не пророчества, но слово об исполнении Библейских пророчеств и отчасти толкование Писаний.
        Глянул её книгу "Глас вопиющего в пустыне", там толкование на послание семи церквам. Нет раскрытия пророческого замысла, толкование очень хилое, не видно, чтобы ей было это открыто.

Комментарий

• Promiteii
          Отключен

• 23 February 2017
          • 2037

Сообщение от alexgrey
          Глянул её книгу "Глас вопиющего в пустыне", там толкование на послание семи церквам. Нет раскрытия пророческого замысла, толкование очень хилое, не видно, чтобы ей было это открыто.
          А как вы видите дан пророческий замысел или нет????? Вы видимо директор пророков??? Какой человек здесь ооо

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Promiteii
            А как вы видите дан пророческий замысел или нет????? Вы видимо директор пророков??? Какой человек здесь ооо
            Потому что у меня есть тема на это послание.

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Замечательный форум, здесь каждый второй директор пророков)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Потому что у меня есть тема на это послание.
              Ахааа) тоесть если напишешь тему, то становишся пророком)) как классно ))

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Promiteii
                Ахааа) тоесть если напишешь тему, то становишся пророком)) как классно ))
                Тема пишется для обсуждения. Если вы сильны такое обсуждать, то заходите и увидим, на что вы способны. Или хотите свою тему написать?

Комментарий

• Promiteii
                  Отключен

• 23 February 2017
                  • 2037

Сообщение от alexgrey
                  Тема пишется для обсуждения. Если вы сильны такое обсуждать, то заходите и увидим, на что вы способны. Или хотите свою тему написать?
                  Увы я не пророк, я не смогу вам составить компанию в споре

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Интересно, почему так мало людей отреагировало...
                    То ли лень читать, то ли все согласны, то ли не согласны и не хотят высказываться...
                    Даже не знаю, что и думать. Одно знаю - это откровение принадлежит всем, а не только мне одному.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от laurcio
                      То ли лень читать, то ли все согласны, то ли не согласны и не хотят высказываться...
                      Даже не знаю, что и думать. Одно знаю - это откровение принадлежит всем, а не только мне одному.
                      А чтобы бы хотели прочесть в высказываниях?
                      Кто верит что водное крещение обязательно(по возможности), те согласны.
                      И можно узнать сколько прочитали тему, не все пишут, читает больше чем отвечает.
                      И ...не мало, кто не согласны с актуальностью водного крещения, самые активные давно не пишут на форуме, или ушли или что другое.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Двора
                        А чтобы бы хотели прочесть в высказываниях?
                        Кто верит что водное крещение обязательно(по возможности), те согласны.
                        И можно узнать сколько прочитали тему, не все пишут, читает больше чем отвечает.
                        И ...не мало, кто не согласны с актуальностью водного крещения, самые активные давно не пишут на форуме, или ушли или что другое.
                        Возможно, все так как вы говорите.
                        Больше всего, я хотел бы прочесть, что кому-то это послужило для духовного созидания во Христе.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от laurcio
                          Возможно, все так как вы говорите.
                          Больше всего, я хотел бы прочесть, что кому-то это послужило для духовного созидания во Христе.
                          Одним посеяли, других полили, третьх ободрили, поддержали их веру,
                          скажите что вы раб ничего не стоящий, сделал то что должно, а у Бога все записано, Он воздает, просите продолжения откровений ... и делитесь.
                          Спасибо.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от laurcio
                            В теме и увы так и не прозвучало ответа, чем оправдывается крещение сорокодневных детей, нет в теме священства, которые хоть как - то попробовали это объяснить.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Алексей1984
                              В теме и увы так и не прозвучало ответа, чем оправдывается крещение сорокодневных детей, нет в теме священства, которые хоть как - то попробовали это объяснить.
                              Такой ответ и не прозвучит, потому что крещение младенцев не знающих добра и зла, противоречит учению Христа и апостолов.
                              Крещение без веры крещаемого, никак не присоединит младенца к Церкви Христовой. Разве что формально, на бумаге.
                              А крестить младенцев стали только после того, как поумирали все апостолы. "Кот из дома, мыши в пляс"

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от Двора
                                Можно просто уточнить что вы за водное крещение, но если кто признал себя грешником и выразил желание чтобы его Бог простил ради Христа и такой не успел креститься в воде, то он не лишен права войти в вечность помилованным.
                                Поясни, сестра, какое место в Писании будет основанием для такого заявления?
                                Иоана.3,5; - говорится об обратном;
                                вот что говорит пр.Иезекиль, 36гл. по этому поводу -
                                -
                                И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

- - - Добавлено - - -

Есть ли какие правила или нормы по выполнению обряда крещения?
                                Одни говорят обязателен предварительный пост обоих...
                                Иные утверждают об обещании Отцу Небесному не грешить после принятия крещения.
                                У третьих - первое и второе совсем не обязательно, где можно удостовериться по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

И, главный вопрос: - может ли уверовавший креститься повторно, если первый раз был ошибкой.(без поста и т.п.)?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...