Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от laurcio
    Обычно так говорят, когда нечего ответить по существу.
    ...
    Не всегда только это является причиной. Бывает ещё что просто нет желания, или бессмысленно говорить что-то.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Viktor.o
      Не всегда только это является причиной. Бывает ещё что просто нет желания, или бессмысленно говорить что-то.
      Ясно.
      Всего хорошего.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от laurcio
        Можно.
        А вы, чтО почувствовали?
        Правду от Бога, спасибо!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Манад
          Правду от Бога, спасибо!
          И вам - спасибо!

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Viktor.o
            Мельком пробежался.... это не Господь Вам открыл, а сами нафантазировали.
            Мир Вам, Viktor.o!
            Вы Viktor.o, словно с "Луны свалились"...
            То Помазание, что живет в христианине, Оно ему и открывает, понимание тех, или иных вопросов веры!
            И если это открыто брату laurcio, может быть открыто и Вам!
            Мне например, открыто слово о водном крещении также , как и брату laurcio!
            И вот laurcio, где-то там, я - здесь, мы с друг с другом, не синхронизируем наши взгляды, но тем не менне, они одинаковые!
            Так Кто, может открывать одинаково, двум разным христианам?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от laurcio
              Обычно так говорят, когда нечего ответить по существу.
              А ультиматум был потому, что вы с порога заявили - это все фантазии.
              Вот один из некоторых моментов, который не вписывается в здравое учение Спасителя.

Некоторые моменты:
              16. Рожденному свыше, только не зависящие от него обстоятельства, могут помешать принять крещение в воде (например: болезнь, отсутствие крестителя, смерть). Если рожденный свыше не успел креститься из-за обстоятельств (нежелание креститься не относится к обстоятельствам) и умер физически, то в данном случае, сама физическая смерть приравнивается к крещению, ибо греховное тело умерло, так или иначе.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Живущий
                Вот один из некоторых моментов, который не вписывается в здравое учение Спасителя.

Некоторые моменты:
                16. Рожденному свыше, только не зависящие от него обстоятельства, могут помешать принять крещение в воде (например: болезнь, отсутствие крестителя, смерть). Если рожденный свыше не успел креститься из-за обстоятельств (нежелание креститься не относится к обстоятельствам) и умер физически, то в данном случае, сама физическая смерть приравнивается к крещению, ибо греховное тело умерло, так или иначе.
                Поясните, будьте добры.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от laurcio
                  Поясните, будьте добры.
                  Я бы хотел услышать ясного пояснения о том, что не крещенный в воде, но уже рожденный свыше? Согласно Писания Спаситель говорил:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Ведь крещение в воде не просто окунулся и всё на этом. Это рождение от воды. Вот Я посылаю Ангела Моего и приготовит путь Твой пред Тобою. А это длинный процесс, чтобы всякий холм да понизить, всякий дол на наполнить и кривизны выравнять.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Живущий
                    Я бы хотел услышать ясного пояснения о том, что не крещенный в воде, но уже рожденный свыше? Согласно Писания Спаситель говорил:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Ведь крещение в воде не просто окунулся и всё на этом. Это рождение от воды. Вот Я посылаю Ангела Моего и приготовит путь Твой пред Тобою. А это длинный процесс, чтобы всякий холм да понизить, всякий дол на наполнить и кривизны выравнять.
                    В словах, которые вы выделили, говорится об одном рождении или двух?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от laurcio
                      В словах, которые вы выделили, говорится об одном рождении или двух?
                      Родиться от воды, это не одно и тоже, что родиться от Духа. Ведь рождение от воды, подразумевает приготовить путь Господу. А Господь есть Дух.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Живущий
                        Родиться от воды, это не одно и тоже, что родиться от Духа. Ведь рождение от воды, подразумевает приготовить путь Господу. А Господь есть Дух.
                        А в словах "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.", говорится об одном рождении или о двух?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от laurcio
                          А в словах "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.", говорится об одном рождении или о двух?
                          О двух. Но разве это выражение отменяет рождение от воды, прежде Им сказанное?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Муж Божий
                            Мир Вам, Viktor.o!
                            Вы Viktor.o, словно с "Луны свалились"...
                            То Помазание, что живет в христианине, Оно ему и открывает, ...
                            Открывает человеку опыт: нечто увидел, почувствовал, на себе испытал, всё это называется - опыт. Судя по тексту автора темы, он имеет опыт только в знании терминов, потому что эти термины видел в тексте. А что этими терминами названо, он не видел, потому и весь его текст - сплошное жонглирование знакомыми словами.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Живущий
                              О двух. Но разве это выражение отменяет рождение от воды, прежде Им сказанное?
                              По-вашему, Иисус, желая запутать Никодима, говорил ему о трех рождениях?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от laurcio
                                По-вашему, Иисус, желая запутать Никодима, говорил ему о трех рождениях?
                                Никто никого не путал. Сначала надо приготовить путь Господу.
                                Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                                Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Комментарий

Обработка...