Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Сергей Корнеев
    Моя уверенность в правильном понимании основывается не на видениях,откровениях или еще каких либо чудесах,а всего лишь на многократно подтвержденных фактах из текста Писания.
    никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Без Божьего откровения прочтение Святого Писания покрыто покрывалом.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от laurcio

5. Крещение в воде это фактическое (а не символическое) погребение нашего греховного тела в смерти Иисуса Христа, т.е. все крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились и умерли для греха.
      Важное пояснение:
      Юридически, Иисус Христос умер на кресте за грехи всех людей, то есть юридически, все люди спасены. Но фактически, получают спасение лишь те, кто покаялся и крестился, т.е. совершил фактические действия веры со своей стороны. Поэтому и сказано в пункте 5, что крещение в воде - это фактическое действие, а не символическое. В противном случае, если крещение является символом, то надо признать, что и покаяние тоже символ, ибо они в одной связке (покайтесь и да крестится каждый из вас). А это означало бы, что и само спасение тоже - символическое. Благодарение Богу, что покаяние и крещение это фактические действия с нашей стороны, благодаря которым мы получаем реальное, фактическое спасение по вере в Иисуса Христа.
      2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизниРим.6:2-4
      Очень интересное исследование.
      Только хотел бы обратить внимание на неточности.
      Не в обиду, а для размышления.

Чем отличается "юридически" и "фактически". Я считаю, что мы спаслись юридически, и позже объясню, почему это хорошо, а не плохо.
      Позже объясню, почему это является настоящим спасением а не символьным.

Слово "фактически" синоним слову нелегальный.
      К примеру, фактически директор означает, что юридически человек директором не является, но руководит фирмой и выполняет обязанности директора.
      Второй пример фраза "фактически жена". Это означает, что женщина не является женой юридически, хотя живет с мужчиной как жена.

Поэтому считаю, что спасение должно быть юридическим.

Почему нам сложно это понять.
      Когда мы используем слова "юридически" или "фактически" мы судим о них на основании нашего опыта во взаимоотношениях с людьми.
      Поэтому мы думаем, что слово "юридически" имеет смысл чего то не настоящего не реального, а только на бумаге.

Но, Бог не человек, чтобы ему лгать.
      Когда мы крестимся, мы становимся получателями обещания которое Бог дал Аврааму.
      В человеческом обиходе обещание имеет несерьезный смысл, и не имеет юридическую силу.
      Но для Бога, сказал, значит сделал, имеет самый высший приоритет.
      Если Бог что то пообещал, значит так и будет, ни смотря ни на какие преграды.

В Божьих глазах обещание имеет юридическую силу, и поэтому тот, кому Он что то пообещал, может на это рассчитывать не боясь, что потерпит урон.

Поэтому считаю, что "юридически" в Божьих словах намного важней, чем "фактически". А так же, это намного надежней.
      Бог не человек, чтобы ему лгать или давать ложные обещания.
      Он законодатель и вседержитель, поэтому Его обещание все равно, что закон.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от dameerv
        Очень интересное исследование.
        Только хотел бы обратить внимание на неточности.
        Не в обиду, а для размышления.

Чем отличается "юридически" и "фактически". Я считаю, что мы спаслись юридически, и позже объясню, почему это хорошо, а не плохо.
        Позже объясню, почему это является настоящим спасением а не символьным.

Слово "фактически" синоним слову нелегальный.
        К примеру, фактически директор означает, что юридически человек директором не является, но руководит фирмой и выполняет обязанности директора.
        Второй пример фраза "фактически жена". Это означает, что женщина не является женой юридически, хотя живет с мужчиной как жена.

Поэтому считаю, что спасение должно быть юридическим.

Почему нам сложно это понять.
        Когда мы используем слова "юридически" или "фактически" мы судим о них на основании нашего опыта во взаимоотношениях с людьми.
        Поэтому мы думаем, что слово "юридически" имеет смысл чего то не настоящего не реального, а только на бумаге.

Но, Бог не человек, чтобы ему лгать.
        Когда мы крестимся, мы становимся получателями обещания которое Бог дал Аврааму.
        В человеческом обиходе обещание имеет несерьезный смысл, и не имеет юридическую силу.
        Но для Бога, сказал, значит сделал, имеет самый высший приоритет.
        Если Бог что то пообещал, значит так и будет, ни смотря ни на какие преграды.

В Божьих глазах обещание имеет юридическую силу, и поэтому тот, кому Он что то пообещал, может на это рассчитывать не боясь, что потерпит урон.

Поэтому считаю, что "юридически" в Божьих словах намного важней, чем "фактически". А так же, это намного надежней.
        Бог не человек, чтобы ему лгать или давать ложные обещания.
        Он законодатель и вседержитель, поэтому Его обещание все равно, что закон.
        Мы это уже обсуждали в данной теме.
        Я поначалу согласился с вами. Даже изменил формулировку в своем файле на компьютере.
        Но поразмыслив, вернул все обратно.
        Буду и дальше придерживаться первоначальной идеи.
        Но, спасибо вам за замечание.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от laurcio
          Мы это уже обсуждали в данной теме.
          Я поначалу согласился с вами. Даже изменил формулировку в своем файле на компьютере.
          Но поразмыслив, вернул все обратно.
          Буду и дальше придерживаться первоначальной идеи.
          Но, спасибо вам за замечание.
          Для дальнейшего размышления предлагаю стих:
          1Кор. 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          Бог обещал, что Адам умрет в день в который вкусит плод.
          Адам прожил еще 900 лет.
          Но здесь прослеживается очень интересный принцип.
          Если Бог сказал, то оно так и будет. Фактически, он жил, жил в смерти.
          Или как сказа Павел, ходил во смерти.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от dameerv
            Бог обещал, что Адам умрет в день в который вкусит плод.
            Адам прожил еще 900 лет. Но здесь прослеживается очень интересный принцип.
            Если Бог сказал, то оно так и будет.
            Именно так.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8)

Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. (Быт.5:5)

Таким образом Адам умер в тот день, в который согрешил.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Лука
              Именно так.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8)

Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. (Быт.5:5)

Таким образом Адам умер в тот день, в который согрешил.
              Таким образом и крещение в воскресение работает.

Когда мы крестимся, мы крестимся в воскресение Христа.
              И как в Адаме, мы ходили в смерти, так и в Христе, мы ходим в воскресении.
              А если Бог сказал, что верующий в Меня оживет, то он имел виду как раз это, что мы воскресаем в Нем.
              Как Адам умер в тот же день, так и мы воскресаем в тот же день.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от dameerv
                Таким образом и крещение в воскресение работает.
                Еще как работает.
                Очистившись от грехов в крещении мы выбираем Христа как путь к Богу, истину в последней инстанции и жизнь во всей полноте.
                Родившись свыше от Святого Духа мы воскресаем в том же теле и в том же сознании, но новым человеком который теряет способность грешить с удовольствием.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Лука
                  Еще как работает.
                  Очистившись от грехов в крещении мы выбираем Христа как путь к Богу, истину в последней инстанции и жизнь во всей полноте.
                  Родившись свыше от Святого Духа мы воскресаем в том же теле и в том же сознании, но новым человеком который теряет способность грешить с удовольствием.
                  Земля материал творения перстного человека, вода материал нового творения духовного человека. По окончании жизни перестное из земли тело обратится в прах, духовное тело от воды вознесётся в облаках, восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    вода материал нового творения духовного человека
                    Продолжайте булькать и пускать пузыри. Но без меня.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Лука
                      Продолжайте булькать и пускать пузыри. Но без меня.
                      Перстный человек тоесть и персти земной, духовный человек из воды превращающейся в пар. Вода материал ного творения для небесного Царства. Итак, кто во Христе, тот новая тварь.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                      Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

Обработка...