Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Корнеев
    Завсегдатай
    • 26 June 2021
    • 817

Сообщение от laurcio
    Потому что ритуальное омовение совершалось в воде.
    Это вполне естественно.
    Если говорить об омовении вообще, то я еще не встречал человека, который мылся бы в песке.
    Может быть вы встречали?

Спасибо Вам за Ваш вопрос.Но Вы путаете понятие водного КРЕЩЕНИЯ с гигиеническими водными процедурами.Заметьте,что Иоанн Креститель проводил Крещение в реке,а не в море и это тоже вопрос для размышления.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Деяния апостолов 8:36 SYN

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

NRT

Тем временем они приблизились к какой-то воде. Смотри, вот вода, сказал евнух. Что мешает мне принять крещение?

RBO-2015

Продолжая путь, они подъехали к месту, где была вода. «Вот вода! сказал евнух. Что препятствует мне креститься?»

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Сергей Корнеев
        Спасибо Вам за Ваш вопрос.Но Вы путаете понятие водного КРЕЩЕНИЯ с гигиеническими водными процедурами.Заметьте,что Иоанн Креститель проводил Крещение в реке,а не в море и это тоже вопрос для размышления.
        А Иоанн Креститель крестил христианским крещением или иудейским омовением?
        Я говорил о ритуальном иудейском омовении, в первую очередь.
        И зачем вам нужен ответ?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Кто может ответить на такой вопрос:почему Иоанн Креститель крестил всех людей обязательно в воде?Почему нельзя было крестить людей в вине,молоке,песке и иных тягущихся веществах?
          потому что вода есть прообраз воды живой

крещение в воде есть указатель на крещение Духом Святым
          как только вступило в силу духовное крещение водное отпало

Комментарий

• Сергей Корнеев
            Завсегдатай
            • 26 June 2021
            • 817

Сообщение от laurcio
            Я говорил о ритуальном иудейском омовении, в первую очередь.
            И зачем вам нужен ответ?

Чтобы верно ответить на поставленные мною вопросы,необходимо понимать в достойной мере смысл крещения Иоанном Крестителем.Смысл и значение Крещения до сего времени не раскрыты в максимально возможной полноте.Мало кто обращает внимание на то,в каком порядке событий произошло Крещение Иисуса Христа у Иоанна Крестителя.Почему Иисус принял Крещение ,именно,в 30 лет,а не ранее или позднее?(в этой связи раскрывается возможность крестить младенцев.Не Спаситель ли для нас должен быть лучшим примером....).Почему Спаситель вначале крестился у Иоанна Крестителя и потом прошел искушение в пустыне,а не в обратной последовательности?Поразмышляйте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            потому что вода есть прообраз воды живой

крещение в воде есть указатель на крещение Духом Святым
            как только вступило в силу духовное крещение водное отпало

Так и вино,и молоко и другие жидкости в 99% (формально) могут состоять из воды....Ан нет ,именно в реке,и даже не в море....

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Чтобы верно ответить на поставленные мною вопросы,необходимо понимать в достойной мере смысл крещения Иоанном Крестителем.Смысл и значение Крещения до сего времени не раскрыты в максимально возможной полноте.Мало кто обращает внимание на то,в каком порядке событий произошло Крещение Иисуса Христа у Иоанна Крестителя.Почему Иисус принял Крещение ,именно,в 30 лет,а не ранее или позднее?(в этой связи раскрывается возможность крестить младенцев.Не Спаситель ли для нас должен быть лучшим примером....).Почему Спаситель вначале крестился у Иоанна Крестителя и потом прошел искушение в пустыне,а не в обратной последовательности?Поразмышляйте...
              А вы уверены, что сами всё правильно понимаете?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от laurcio
                В чем отличие?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Смысл и значение Крещения до сего времени не раскрыты в максимально возможной полноте.
                  Смысл и значение ни одного Христианского таинства до сего времени не раскрыты в максимально возможной полноте.

Почему Иисус принял Крещение ,именно,в 30 лет,а не ранее или позднее?
                  Потому, что возраст 30 лет (детство и юность) является 1/4 от срока жизни отпущенного Богом человеку и периодом достаточным для осознания греха в себе.

Почему Спаситель вначале крестился у Иоанна Крестителя и потом прошел искушение в пустыне, а не в обратной последовательности?
                  Потому, что испытание искушением является испытанием эффективности крещения.

именно в реке, и даже не в море....
                  крещение очищение и преображение, символическая смерть и воскресение, знак духовного возрождения человека от воды и Духа (Иоан.3:5 ). Погружение в воду при крещении есть первый, внешний акт подтверждения человеком перед всем миром и небом... Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

Проточная вода (река) символически смывает и уносит в небытие исповеданные грехи человека.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Лука
                    В чем отличие?
                    Насколько я знаю, иудейское омовение происходило только посредством воды.
                    А у христиан была и иная практика крещения, в исключительных случаях.
                    Это если говорить о процедуре.
                    А духовное различие в том, что Иоанн крестил в покаяние, а христианское крещение - во Христа Иисуса.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от laurcio
                      Насколько я знаю, иудейское омовение происходило только посредством воды.
                      Омовения без воды не бывает независимо от национальности и веры омывающегося. Но, насколько я понимаю, в теме речь идет не об омовении, а о крещении, что далеко не одно и то же?

А у христиан была и иная практика крещения, в исключительных случаях. Это если говорить о процедуре.
                      Никакой иной практики крещения в Христианстве нет и никогда не было. Но в роли воды в силу исключительности обстоятельств может выступать любая жидкость или текущая субстанция типа песка. Но это не практика Христианства, а ролевой перенос символа.

А духовное различие в том, что Иоанн крестил в покаяние, а христианское крещение - во Христа Иисуса.
                      Христианское крещение во Христа Иисуса происходит после исповеди и покаяния в 2 этапа - водой, затем Духом Святым. Другого крещения в Христианстве не существует.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Лука
                        Омовения без воды не бывает независимо от национальности и веры омывающегося. Но, насколько я понимаю, в теме речь идет не об омовении, а о крещении, что далеко не одно и то же?

Никакой иной практики крещения в Христианстве нет и никогда не было. Но в роли воды в силу исключительности обстоятельств может выступать любая жидкость или текущая субстанция типа песка. Но это не практика Христианства, а ролевой перенос символа.

Христианское крещение во Христа Иисуса происходит после исповеди и покаяния в 2 этапа - водой, затем Духом Святым. Другого крещения в Христианстве не существует.
                        Я вас понял.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                          Завсегдатай
                          • 26 June 2021
                          • 817

Сообщение от laurcio
                          А вы уверены, что сами всё правильно понимаете?

Моя уверенность в правильном понимании основывается не на видениях,откровениях или еще каких либо чудесах,а всего лишь на многократно подтвержденных фактах из текста Писания.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Моя уверенность в правильном понимании основывается не на видениях,откровениях или еще каких либо чудесах,а всего лишь на многократно подтвержденных фактах из текста Писания.
                            Так говорят многие христиане. Видимо, поэтому так много сект и разных христианских течений.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                              Завсегдатай
                              • 26 June 2021
                              • 817

Сообщение от laurcio
                              Так говорят многие христиане. Видимо, поэтому так много сект и разных христианских течений.

Позволю себе не согласиться с Вами.Ровно наоборот,вождям разных сект как раз являются видения,откровения,чудеса..... а вот путь к серьезному исследованию Писания им осилить не удается,ибо легче пудрить мозги несчастным легко доверчивым людям,чем нести свой Крест на Пути к Царству Божиему.Постарайтесь поразмышлять по этому вопросу...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

вождям разных сект как раз являются видения, откровения, чудеса...
                                Различные видения, откровения и чудеса Христос являл Своим Апостолам. По-Вашему Апостолы сектанты?

Комментарий

Обработка...