Крещение в воде - его истинное предназначение
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Как во время Преображения апостолам было сказано: Сей Сын мой возлюбленный, Его слушайте.
Вера означает Веру в Того, Кого надо слушать, чьи заповеди и волю нужно исполнять. Сама Вера - это дело. Дела - это обязательный элемент веры, без которых о вере говорить нельзя. А дела закона были не по вере. Если еврей отказывался от закона, его убивали....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Совершенно верно. И крещение это дело человека, о котором апостол Петр сказал:
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)
Как бы ни толковали этот стих, никак не уйти от того, что крещение спасает.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
Во-вторых, если перечисленные мною дела (обращение (поворот к Богу), покаяние, крещение) были сделаны без веры, то и на спасение они никак не повлияют.Комментарий
-
(Еф.5:26) (водой в слове (греч.)) И никаких заслуг.
Во-первых, ..., а не о том, спасают ли сами дела.
(Еф.2:9)" А не сами дела.Во-вторых, если перечисленные мною делапродай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Так и Христос сказал, чтобы когда все выполните, говорили: Мы рабы недостойные, то что должны были сделать, сделали.
И Он же сказал: Если праведность ваша, не превзойдет праведности книжников и фарисеев, не можете войти в Царство Небесное.
Дела обязательны, а Господь спасает не по этим "заслугам", а сверх того, что мы заслуживаем. По делам, праведники ВЗ получали Шеол (и мы - тоже только его заслуживаем).Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 08 September 2021, 01:05 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
-
Просто эта самая вера должна выразиться каким-то образом. А выражается вера определенными действиями. И эти действия тоже являются делами.
Например, тот же Павел говорит.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим.10:9-10)
Оказывается спасешься, если будешь не только верить, но и исповедовать Иисуса Господом. Исповедовать Иисуса - это тоже дело.Комментарий
-
А что он тут про крещение забыл?
С одной стороны спасение совершает Бог, раз и навсегда. (36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную,...
(Иоан.3:36))
5( Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5))
С другой стороны мы каждый день совершаем свое спасение (12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,(Фил.2:12))
Более подробно - Две знакомые ересипродай одежду свою и купи меч
-
А что он тут про крещение забыл?
С одной стороны спасение совершает Бог, раз и навсегда. (36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную,...
(Иоан.3:36))
5( Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5))
С другой стороны мы каждый день совершаем свое спасение (12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,(Фил.2:12))
Более подробно - Две знакомые ереси
Нам остается это спасение принять верою и совершать его до конца.
Что интересно, греческое слово, которое перевели словом "совершать" (Фил.2:12), означает - творить, делать, производить, исполнять.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто может ответить на такой вопрос:почему Иоанн Креститель крестил всех людей обязательно в воде?Почему нельзя было крестить людей в вине,молоке,песке и иных тягущихся веществах?Комментарий
-
Это вполне естественно.
Если говорить об омовении вообще, то я еще не встречал человека, который мылся бы в песке.
Может быть вы встречали?Комментарий
Комментарий