Обрезание знамение ветхого завета, а крещение знамение нового завета, а обязательства соблюдать завет те же самые, заключать и соблюдать завет и своим потомкам проявляя волю что бы им хранить честь с детства, а не предоставлять им блуждать по жизни и лукавую свободу от благого ига Христова.
Крещение в воде - его истинное предназначение
Свернуть
X
-
-
То, что крещение это завет между человеком и Богом, выдумка не подкрепленная Писанием.
Эта выдумка идет от непонимания значения завета.
В Христе, люди становятся причастны к Завету Авраама. Обрезание человек получает в Христе, так же как в Христе человек получает смерть и воскресение.
т.е. человек соумирает с Христом, совоскресает и сообрезается. Так же в Нем, мы сорождаемся, совозносемся на небеса и пребываем на небесах в Нем.
А в Нем мы после того, как погружаемся в Него в водном погружении.
Суть благой вести в том, что человек спасется во Христе.
Но чтобы погрузиться в Христа, т.е. уверовать, нужно благую весть 1) услышать 2) уверовать.
Если ребенок умеет понимать русский язык, то и благую весть он сможет понять.
Младенцы вряд ли понимают русский язык, а те что начинают говорить, вряд ли что то могут понять.
Взрослые то не все понимают, что говорить о детях. Но к примеру, если ребенок действительно желает погрузиться в Христа,
то не думаю что стоит ему препятствовать, если конечно его желание не обусловлено игрой или подражанием взрослым.Комментарий
-
Обрезание знамение ветхого завета, а крещение знамение нового завета, а обязательства соблюдать завет те же самые, заключать и соблюдать завет и своим потомкам проявляя волю что бы им хранить честь с детства, а не предоставлять им блуждать по жизни и лукавую свободу от благого ига Христова.
В Церковь Христову водят через дверь, а не перелезают через забор.
Дверью является Иисус, а входят в эту дверь только по личной вере в Иисуса Христа.
А вы пытаетесь перекинуть младенца через забор.Комментарий
-
Иисус омывая ноги взрослому Петру говорит сейчас не знаешь, а уразумеешь после, а если не умою то не имеешь части со Мной. Вы младенцам завышенные требования предъявляете, и без завета с Богом ни куда человек не вознесётся. Это по ветхому завету Аврааму Бог землю обетовал, а по новому завету христианам Царство небесное обетованно. Сроки жизни у людей разные, и вы на свою совесть берёте грех создавая искусственные препятствия человеку обрести спасение и Небесное царство.
вот тогда и погружение в смерть и обещание ...
У Иудеев есть пример для остальных, детей обрезывают, потом посвящают Богу, а в 13 лет сознательное вступление в служение Богу, брит мила.Комментарий
-
Во первых, с чего Вы взяли, что это состояние?
Во вторых, попробуйте убрать из своего библейского словаря слово "крещение", а вместо этого использовать погружение,
тогда и смысл прочитанного меняется.
Не крещение, а погружение в имя Иисуса Христа.
Я часто привожу пример с поездом.
Представьте, Вам нужно доехать из Пензы до Москвы. Вы знаете, что есть поезд "Пенза-Москва"(если честно, я даже не знаю, есть ли такой).
Чтобы доехать до Москвы, Вы должны быть уверенны, что именно этот поезд довезет Вас.
Если верите, сядете в Него, если нет, то нет. Все дело в вере.
Нас приучили верить в том, что поезд "Пенза-Москва" довезет нас. Мы даже не задумываемся.
Так и со Христом нужно мыслить, что в Нем мы доедем до спасения.
Вера, она подобна билету. У кого она есть, тот доедет, а у кого нет, тот будет высажен.
Если верите, что Поезд довезет до Москвы, то доедете, если сомневаетесь, то Вас высадят.
Если по пути, Вы говорите всем, что не уверены в правильном Поезде, то на следующей станции с вещами на выход.
Если же будете всех убеждать, как Павел убеждал, что только в этом Поезде гарантированный проезд до столицы, то Поезд обязательно Вас довезет.
Если мы сомневаемся в Поезде, то мы как пассажиры, едущие до Москвы, но говорящие, что доедем только если Поезд будет милостив к нам.
- - - Добавлено - - -
Иисус омывая ноги взрослому Петру говорит сейчас не знаешь, а уразумеешь после, а если не умою то не имеешь части со Мной. Вы младенцам завышенные требования предъявляете, и без завета с Богом ни куда человек не вознесётся. Это по ветхому завету Аврааму Бог землю обетовал, а по новому завету христианам Царство небесное обетованно. Сроки жизни у людей разные, и вы на свою совесть берёте грех создавая искусственные препятствия человеку обрести спасение и Небесное царство.
К младенцам итак благодать полнейшая. Они видят лица Ангелов, и Бог их хранит.
Уверен, что пока они ничего не понимают, ни крещение ни не крещение им не нужно.
Я наоборот убираю к ним все требования.
А препятствий я никаких не создаю, не выдумывайте и не наговаривайте.
Если Вы находите какое то препятствие, то будьте добры объяснить подробней и ясней, что это за препятствия.
Эмоции любой может высказывать, а донести доходчиво, значит отнестись с уважением к собеседнику.
- - - Добавлено - - -
Думаете, что ваше желание "пропихнуть" человека в Церковь Христову любой ценой и вопреки учению Христа и апостолов, будет поощрено Богом?
Дверью является Иисус, а входят в эту дверь только по личной вере в Иисуса Христа.
А вы пытаетесь перекинуть младенца через забор.
Мы столько пользуемся разными "клише", что кажется, что люди даже не понимают сами что говорят.
1) Вера во что?
2) Почему вера должна быть личной? Разве может быть вера не личной?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я вовсе не против того, чтобы несмысленные младенцы слышали Слово Божие и принимали его.
Осталось дело за малым - чтобы эти самые младенцы, лично исповедовали услышанное и принятое ими. Иначе как вы узнаете, услышали ли они и приняли ли?
Но хочу вам напомнить, что благодать Божия и Дух Святой это не магия, чтобы влиять на человека помимо его рассудка (за исключением воскрешения мертвых).
Это для магии и колдовства, по большому счету, не важно, понимает ли человек или верит ли.
... посему и конфессии вашей (где всего-то и надо, что признать Иисуса "личным Спасителем") можно проводить водное крещение гораздо РАНЬШЕ, НО!..
... для Вас Церковь НЕ рождает Иисуса в нас, для Вас мы НЕ являемся христоносцами и для Вас христианин НЕ воплощает Христа в себе ...
... оно и НЕ удивительно, ибо таинства Церкви Вы считаете БЕЗблагодатными символами ...
... и Церковь для Вас НЕ является НЕпрестанным воплощением Иисуса, а только лишь человеческие действия, ОБОЗНАЧАЮЩИЕ Его бытие ...
... НЕ Бог (снова и снова) зачинается, рождается и воскресает в нас (включая и детей) и в этом действии подчеркивается сила Божьей благодати, которая выше любой "сознательности" ...
... у вас же человек просто рассказывает о своем понимании Бога ...Комментарий
-
Я????????????????????
Допускаю??????????????????
Пошутили не осторожно.
А по жизни, большинство сектантов(по вашему) покаялись, крестились и что?
А начинают богобоязненную жизнь сразу, и в основном возрастают в послушании учению, а если вы крестите новорожденных и настаиваете, что они слышат и, считай сознательно принимают Дух Святой, то к 20 годам бакалавры в богословии должны быть, а к 30 профессоры.
Это так?
... и дети могут понимать, что Бог Триедин, НО!..
... постигнуть до конца сии догматы НЕ может ни ребенок и ни взрослый (даже ежели он - док богословия) ...Комментарий
-
Ответ перед Богом держать понимал не понимал догматы или как прожил во плоти?
- - - Добавлено - - -
Отец нас рождает словом истины, а не собрание.18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Действие?
Погружаемся в воды в смерть Христа, выходим для обновленной жизни, кто то перевел в смерть Его крестились, и когда мы это совершаем, то мы во Христе,
все во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
Главное совершить это действие, и получить обетование вечной жизни.Комментарий
-
Вот прочтите следующее сообщение, которое сразу за вашим и поймете о чем я.
Когда православные крестят младенца, то вместо младенца веруют и исповедуют веру восприемники (крестные родители).
То есть не лично младенец верует во Христа, а "веруют" вместо младенца посторонние люди. Поэтому я сделал упор на личной вере.
1) Вера во Христа Иисуса, т.е. в Евангелие (1Кор.15:1-4).
2) Я уже объяснил.Комментарий
-
Думаете, что ваше желание "пропихнуть" человека в Церковь Христову любой ценой и вопреки учению Христа и апостолов, будет поощрено Богом?
А вы пытаетесь перекинуть младенца через забор.
- - - Добавлено - - -
Верующие родители посвящают своих детей Богу и учат страху Божьему с детства, а когда приходит пора взросления, то, каждый в свой час, самостоятельно принимает решение вступить в завет с Богом,
вот тогда и погружение в смерть и обещание ...
У Иудеев есть пример для остальных, детей обрезывают, потом посвящают Богу, а в 13 лет сознательное вступление в служение Богу, брит мила.
Случаи разные бывают, правила одно остаётся если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Давайте без лишних обвинений. Если есть аргументы, пишите, с удовольствием рассмотрим.
К младенцам итак благодать полнейшая. Они видят лица Ангелов, и Бог их хранит.
Уверен, что пока они ничего не понимают, ни крещение ни не крещение им не нужно.
Я наоборот убираю к ним все требования.
А препятствий я никаких не создаю, не выдумывайте и не наговаривайте.
Если Вы находите какое то препятствие, то будьте добры объяснить подробней и ясней, что это за препятствия.
Эмоции любой может высказывать, а донести доходчиво, значит отнестись с уважением к собеседнику.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Иисус омывая ноги взрослому Петру говорит сейчас не знаешь, а уразумеешь после, а если не умою то не имеешь части со Мной. Вы младенцам завышенные требования предъявляете, и без завета с Богом ни куда человек не вознесётся. Это по ветхому завету Аврааму Бог землю обетовал, а по новому завету христианам Царство небесное обетованно. Сроки жизни у людей разные, и вы на свою совесть берёте грех создавая искусственные препятствия человеку обрести спасение и Небесное царство.Комментарий
-
Только этого не бывает при крещении младенца. Значит младенец не дверью входит в Церковь Христову, а его перебрасывают через забор.Комментарий
-
Это я написал православному.
Вот прочтите следующее сообщение, которое сразу за вашим и поймете о чем я.
Когда православные крестят младенца, то вместо младенца веруют и исповедуют веру восприемники (крестные родители).
То есть не лично младенец верует во Христа, а "веруют" вместо младенца посторонние люди. Поэтому я сделал упор на личной вере.
1) Вера во Христа Иисуса, т.е. в Евангелие (1Кор.15:1-4).
2) Я уже объяснил.
Просто в миру столько деноминаций и не все из них имеют одинаковое понимание слова "евангелие".
Во что именно вера спасает?
К примеру, Вы пишите что дверь это Иисус, а входят личной верой.
Все ли верующие в Иисуса входят в эту дверь?
В послании к Галатам говорится о людях, которые тоже верят в Иисуса, но искажают евангелие.
Видите, не все верующие в Иисуса верят в евангелие, иначе ап. Павел не написал бы послание к Галатам.
В Мексике есть много людей верующих в Иисуса, но они так же покланяются Марии, а есть и те кто поклоняется дьяволу.
Они считают, что можно поклоняться и Иисусу и дьяволу. Не думаю, что такие люди верят в евангелие.
Поэтому я и спросил, что значит верить в Иисуса? Во что верить?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
вы о чем?
Ответ перед Богом держать понимал не понимал догматы или как прожил во плоти?
- - - Добавлено - - -
Отец нас рождает словом истины, а не собрание.
- - - Добавлено - - -
Что меняется?
Действие?
Погружаемся в воды в смерть Христа, выходим для обновленной жизни, кто то перевел в смерть Его крестились, и когда мы это совершаем, то мы во Христе,
все во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
Главное совершить это действие, и получить обетование вечной жизни.
Конечно, кто погрузился в Христа, тот имеет статус умершего и воскревшего со Христом.
Но кроме этого, погрузившиеся во Христа имеют все что имеет Христос.
Кол. 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Это говорит о том, что крещение является погружением в Него. Человек получает юридический статус, который называется "в Христе".
Крещенные в Него, это тоже что вошедшие в Него. Другими словами, погрузившиеся в Него,
если правильно перевести слово "βαπτισμός" - баптисмос.
В другом месте к смерти и воскресению христиан Павел добавляет и вознесение. Т.е. как Христос вознесся, так и Христиане совознеслись с Ним(в Нём).
Еф. 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
А как оказаться во Христе? В Христе мы оказываемся погрузившись в Него.
Если Вы крещены в имя Иисуса Христа(или во Имя Отца, Сына и Святого Духа), то Вы погружены в статус Иисуса Христа,
и теперь остается только верить, что Вы имеете в Нем все что Он имеет. И смерть и воскресение и вознсение. Это есть суть веры.
Гал. 3:27-28 все вы, во Христа погрузившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Еф. 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,Еф. 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,Еф. 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,Еф. 1:6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,Еф. 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,Еф. 1:9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,Еф. 1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него,
запечатлены обетованным Святым Духом
Поэтому крещение это не смерть и воскресение. Это все, что имеет Христос, даже Божественная полнота.
Кол. 2:9-10 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
Вы о своих речах переживайте, с вас за ваши слова спросится с меня за мои, ваш суд мне не требуется. Могу повторить аргументы, а то они у вас в одно ухо влетели в другое вылетели.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Научитесь различать тезисы от доводов с аргументами. Вы говорите тезисно а не аргументировано.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Комментарий
Комментарий