Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от laurcio
    Послушайте, я начал было отвечать, но почувствовал такое сильное отвращение ко всем вашим "аргументам", что просто бросил писать.
    Понимаю. Не Вы первый, не Вы последний. Когда возразить предметно нечего возникает "отвращение к аргументам", которые неизбежно превращаются в "аргументы" .

Это все равно, что отвечать дьяволу (можете жаловаться).
    Жаловаться нет смысла. Ваш отказ от аргументированной дискуссии - лучший аргумент доказывающий еретичность Ваших инсинуаций.

Давайте я останусь при своей "ереси", а вы при своей.
    А куда Вы денетесь, "спасенный"?
    Последний раз редактировалось Лука; 15 March 2021, 01:35 PM.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Лука
      Понимаю. Не Вы первый, не Вы последний. Когда возразить предметно нечего возникает "отвращение к аргументам", которые неизбежно превращаются в "аргументы" .
      Если б были бы аргументы...
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от dameerv
        Если б были бы аргументы...
        Понимаю. Вам и возразить хочется, и аргументов нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от laurcio
          При чём тут вера родителей?
          Вы даже свое православие плохо знаете.
          Крестят младенца не по вере родителей и даже не по вере восприемников, хотя все они могут верить сколько угодно.
          Проблема в том, что даже не родители, а посторонние люди (восприемники), верят ВМЕСТО младенца, исповедуют веру ВМЕСТО младенца и от сатаны отрекаются тоже ВМЕСТО младенца. То есть не свою веру исповедуют, а якобы веру младенца, которой в природе ещё не существует.
          Вы не заметили подставу?
          Вы даже не представляете какой это плевок в адрес Христа и апостолов.
          Даже если вы привлечете всю православную "армию", то не найдете, ровным счетом, ни одного места в Писании, где кто-то верил бы ВМЕСТО кого-то.
          Зато в Писании много мест, где люди своей собственной верой кому-то содействовали, но никак не вместо кого-то верили.
          Крещение младенцев это просто насмешка над христианством.
          Это вы называете плевком и насмешкой то что люди берут на себя обязательства наставлять младенца не праведную жизнь.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Как ВОДА МОКРАЯ можеть что то или кого то родить ? В воде можеть рыбка родиться а от воды кто можеть родиться ? От глины или камня можеть что то родиться ? Или от табуретки можеть табуретка родится ? .. Если ИИсус сказал что рождение СВЫШЕ есть рождение от ВОДЫ а затем от Духа то можно ЕГо порядок поменять,, ? Как окунание в ВОДУ мокрую можеть нас родить от воды мокрои ? Кто такое ЧУДО видел ?

- - - Добавлено - - -

Да с кажите наконец как у вас происходить РОЖДЕНТЕ свыше ?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Это вы называете плевком и насмешкой то что люди берут на себя обязательства наставлять младенца не праведную жизнь.
              Вы даже не замечаете, что говорите абсурдные вещи, пытаясь защитить вековые заблуждения.
              Наставлять можно ребенка, умеющего отличать добро от зла, а не младенца.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Лука
                Понимаю. Вам и возразить хочется, и аргументов нет.
                Тема другая. У Вас же желание пофлудить. Не буду давать такого шанса.
                Я Вас реформатов знаю. Трольский дух почти у всех.
                Последний раз редактировалось dameerv; 17 March 2021, 02:45 AM.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от laurcio
                  Вы даже не замечаете, что говорите абсурдные вещи, пытаясь защитить вековые заблуждения.
                  Наставлять можно ребенка, умеющего отличать добро от зла, а не младенца.
                  Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Наставление человека может начаться ещё до его зачатия.

• И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
                  • Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
                  • пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Наставление человека может начаться ещё до его зачатия.

• И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
                    • Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
                    • пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.
                    Наш разговор исчерпан.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от laurcio
                      Наш разговор исчерпан.
                      Именно что наставление детей на путь праведный это обязанности родителей, это те кто не имеет обязанностей ни чего не обязаны. А человек в крещении берёт на себя крест обязанностей ига Христова.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от laurcio
                        Спасибо.
                        Будет интересно прочитать.
                        У меня идут рассуждения на тему взятых и у вас стихов
                        мы погреблись с Ним крещением в смерть
                        пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя
                        Здесь крещение сравнивается со смертью, погребением, как тел умерших людей в землю, так и душ человеческих во ад, по подобию погружения людей в водах Потопа, к которым пришел Христос с проповедью и благодатью спасения, и прощения грехов, к этим пострадавшим грешникам, находящимся в аду.
                        Явно, что крещение христианское сравнивается как у Петра, так и у Павла с "крещением смертью", о котором упоминал апостолам Спаситель: "Крещением, которым Я крещусь, будете креститься".
                        Соответственно, при крещении человек признает себя заранее (до своей кончины земной) достойным смертного приговора от Бога за свои грехи, и изображает в крещении свою смерть, погребение в гроб, схождение душей в ад, куда снизшел Христос. И к нему, как к умершим верующим людям ВЗ (находящимся в самом униженном для человеческого естества состоянии), снисходит Христос.
                        Спаситель души и тела верующих людей. Тот, Который воскресит наше тело, и воскрешает ныне души. Довольно часто в Церкви, крещение сопровождалось и исцелением от телесных недугов.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          У меня идут рассуждения на тему взятых и у вас стихов
                          Здесь крещение сравнивается со смертью, погребением, как тел умерших людей в землю, так и душ человеческих во ад, по подобию погружения людей в водах Потопа, к которым пришел Христос с проповедью и благодатью спасения, и прощения грехов, к этим пострадавшим грешникам, находящимся в аду.
                          Явно, что крещение христианское сравнивается как у Петра, так и у Павла с "крещением смертью", о котором упоминал апостолам Спаситель: "Крещением, которым Я крещусь, будете креститься".
                          Соответственно, при крещении человек признает себя заранее (до своей кончины земной) достойным смертного приговора от Бога за свои грехи, и изображает в крещении свою смерть, погребение в гроб, схождение душей в ад, куда снизшел Христос. И к нему, как к умершим верующим людям ВЗ (находящимся в самом униженном для человеческого естества состоянии), снисходит Христос.
                          Спаситель души и тела верующих людей. Тот, Который воскресит наше тело, и воскрешает ныне души. Довольно часто в Церкви, крещение сопровождалось и исцелением от телесных недугов.
                          Совершенно верно.
                          Только я в своих рассуждениях пошел немного дальше.
                          Вы правильно подметили, что "при крещении человек признает себя заранее (до своей кончины земной) достойным смертного приговора от Бога за свои грехи, и изображает в крещении свою смерть, погребение в гроб, схождение душей в ад".
                          Но я не остановился на том, что человек только лишь "признает" и "изображает".
                          Через крещение, человек присоединяется к смерти, погребению и воскресению Иисуса Христа.
                          Другими словами, через крещение, человек присоединяется к Телу Христову. Именно присоединяется, а не изображает присоединение.
                          Соответственно, поскольку Телом Христа является Церковь, то человек присоединяется через крещение к Церкви Христовой, которая есть Тело Его.
                          В этом и есть спасительность крещения, на мой взгляд. Без крещения не бывает спасения.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от laurcio
                            Без крещения не бывает спасения.
                            Спасение зависит от дел человека?
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от laurcio
                              Наставлять можно ребенка, умеющего отличать добро от зла, .
                              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
                              Другими словами не то что ребенок, но и взрослые не умеют различать добро и зло.
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Pinochet
                                Спасение зависит от дел человека?
                                От некоторых дел человека таки зависит спасение. А вы не знали?
                                Например: обращение (поворот к Богу), покаяние, крещение. Это всё дела человека, от которых зависит спасение.
                                Или вы с этим не согласны?

Комментарий

Обработка...