Да, я по другому смотрю на веру и крещение.
Павел писал:
Во Христа крестившиеся и верующие одно и то же, по словам Павла.
Тут нужно правда смотреть под другим углом, чтобы понять.
А самое главное быть готовым воспринимать.
Можно не принимать, но воспринимать информацию для размышления все же стоит.
Конечно, не каждый крещенный есть верующий, я согласен.
Благая весть в том, что человек спасается "в Христе". И чтобы спастись, он должен быть в Христе.
В Христа можно погрузиться через обряд погружения. Если человек верит, что спасается во Христе, он погружается.
Это как с поездом. Если я верю что поезд Казань - Москва довезет меня до Москвы из Казани, то сажусь в него, если не верю, не сажусь.
То что я сел в поезд, говорит о том, что я поверил. Если бы я сомневался бы в этом, по каким то причинам, то я сел бы в него.
Так же с обрядом погружения. Обряд погружения в Христа, это обряд получения юридического статуса Сына Божьего, кем является Иисус Христос.
Я верю, что в Нем я спасаюсь, поэтому и погружаюсь в Него. Эта вера меня и спасает.
Обряды могут нести юридическую силу. К примеру, обряд бракосочетания, после которого молодожены имеют определенные права и обязанности.
Еще один пример обряда имеющее юридическую силу, обряд приведения к военной присяге. Да да. Военная присяга тоже считается традиционным обрядом.
Обряды не просто символы, но и юридические действия.
Обряд погружения в Христа дает право(юридический термин) быть детьми Его. Это духовное рождение.
Во Христе, это юридический статус перед Богом. Статус Сына Божьего.
Спасаемся во Христе, в которого погружаемся в обряде погружения в Его имя.
Если верим, погружаемся, если нет, не погружаемся.
Павел писал:
Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы,во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
все вы,во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Тут нужно правда смотреть под другим углом, чтобы понять.
А самое главное быть готовым воспринимать.
Можно не принимать, но воспринимать информацию для размышления все же стоит.
Конечно, не каждый крещенный есть верующий, я согласен.
Благая весть в том, что человек спасается "в Христе". И чтобы спастись, он должен быть в Христе.
В Христа можно погрузиться через обряд погружения. Если человек верит, что спасается во Христе, он погружается.
Это как с поездом. Если я верю что поезд Казань - Москва довезет меня до Москвы из Казани, то сажусь в него, если не верю, не сажусь.
То что я сел в поезд, говорит о том, что я поверил. Если бы я сомневался бы в этом, по каким то причинам, то я сел бы в него.
Так же с обрядом погружения. Обряд погружения в Христа, это обряд получения юридического статуса Сына Божьего, кем является Иисус Христос.
Я верю, что в Нем я спасаюсь, поэтому и погружаюсь в Него. Эта вера меня и спасает.
Обряды могут нести юридическую силу. К примеру, обряд бракосочетания, после которого молодожены имеют определенные права и обязанности.
Еще один пример обряда имеющее юридическую силу, обряд приведения к военной присяге. Да да. Военная присяга тоже считается традиционным обрядом.
Обряды не просто символы, но и юридические действия.
Обряд погружения в Христа дает право(юридический термин) быть детьми Его. Это духовное рождение.
Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть(тоже юридический термин) быть чадами Божиими,
Во Христе, это юридический статус перед Богом. Статус Сына Божьего.
Спасаемся во Христе, в которого погружаемся в обряде погружения в Его имя.
Если верим, погружаемся, если нет, не погружаемся.
Комментарий