Крещение в воде - его истинное предназначение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от laurcio
    Конечно же, вера и крещение это не одно и тоже. А для вас?
    Но вера во Христа и крещение идут в одной связке. С верой, но без крещения не станешь членом Церкви Христовой и с крещением без веры тоже не станешь членом Тела Христова.
    Вы считаете иначе?
    Да, я по другому смотрю на веру и крещение.
    Павел писал:
    Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы,во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Во Христа крестившиеся и верующие одно и то же, по словам Павла.

Тут нужно правда смотреть под другим углом, чтобы понять.
    А самое главное быть готовым воспринимать.
    Можно не принимать, но воспринимать информацию для размышления все же стоит.

Конечно, не каждый крещенный есть верующий, я согласен.
    Благая весть в том, что человек спасается "в Христе". И чтобы спастись, он должен быть в Христе.
    В Христа можно погрузиться через обряд погружения. Если человек верит, что спасается во Христе, он погружается.

Это как с поездом. Если я верю что поезд Казань - Москва довезет меня до Москвы из Казани, то сажусь в него, если не верю, не сажусь.

То что я сел в поезд, говорит о том, что я поверил. Если бы я сомневался бы в этом, по каким то причинам, то я сел бы в него.

Так же с обрядом погружения. Обряд погружения в Христа, это обряд получения юридического статуса Сына Божьего, кем является Иисус Христос.
    Я верю, что в Нем я спасаюсь, поэтому и погружаюсь в Него. Эта вера меня и спасает.

Обряды могут нести юридическую силу. К примеру, обряд бракосочетания, после которого молодожены имеют определенные права и обязанности.

Еще один пример обряда имеющее юридическую силу, обряд приведения к военной присяге. Да да. Военная присяга тоже считается традиционным обрядом.

Обряды не просто символы, но и юридические действия.
    Обряд погружения в Христа дает право(юридический термин) быть детьми Его. Это духовное рождение.

Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть(тоже юридический термин) быть чадами Божиими,

Во Христе, это юридический статус перед Богом. Статус Сына Божьего.

Спасаемся во Христе, в которого погружаемся в обряде погружения в Его имя.
    Если верим, погружаемся, если нет, не погружаемся.
    Последний раз редактировалось dameerv; 04 March 2021, 06:27 PM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от laurcio
      И всё-таки, что сделал с детьми Иисус, после слов "пустите детей приходить ко Мне"?
      А кто повелел процедуру обрезания, со всеми атрибутами, переносить на крещение? В Ветхом Завете, присоединение к народу Божьему осуществлялось одним способом, а в Новом Завете другим. Это не означает, что мы можем смешать эти способы, сделав кашу, по нашей прихоти.
      Обрезание было прообразом крещения точно также, как и елей помазания был прообразом Духа Святого. Но вы же не станете утверждать, что Дух Святой сейчас весь обмазан елеем из-за того, что елей был Его прообразом.
      Нельзя смешивать прообраз и истинную суть вещей. Понятно?
      Спрашиваете что сделал Иисус, вы можете это в Писании прочитать что Иисус их благословил, я не на экзамене у вас.
      Вот и не смешивайте процедуры обрезания и крещения, а сроками посвящения детей Богу можно руководствоваться из богодухновенных Писаний, крещение это обрезание нерукотворное, очищающее совесть, знамение нового завета. Как говорится береги честь с молоду, к этому крещение и обязывает.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Спрашиваете что сделал Иисус, вы можете это в Писании прочитать что Иисус их благословил, я не на экзамене у вас.
        Я то читал и хотел убедиться, что и вы читали.
        Если к Иисусу дети пришли/принесли для благословения, а не для крещения, то почему вы, православные, с маниакальной настойчивостью, приводите эти слова Иисуса, как аргумент для крещения младенцев?
        Приносите же младенцев к Иисусу, но не для крещения, а для благословения.
        Вот и не смешивайте процедуры обрезания и крещения, а сроками посвящения детей Богу можно руководствоваться из богодухновенных Писаний, крещение это обрезание нерукотворное, очищающее совесть, знамение нового завета. Как говорится береги честь с молоду, к этому крещение и обязывает.
        Это не я смешиваю процедуры, а вы. Не валите с больной головы на здоровую.
        Можете крестить младенцев хоть в утробе матери. Это ваше дело. Только это не будет принято Богом как крещение.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от dameerv
          Да, я по другому смотрю на веру и крещение.
          Может быть не по-другому, а как вы сказали - под другим углом.
          Павел писал:
          Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          все вы,во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          Во Христа крестившиеся и верующие одно и то же, по словам Павла.
          Я, например, не вижу, чтобы Павел считал это одним и тем же.
          Объясню, как я понимаю эти слова Павла.
          1) Вы стали сынами Божьими по вере в Иисуса Христа, то есть родились от Бога.
          2) Став сынами Божьими по вере в Иисуса, вы облеклись во Христа через крещение.
          Это перекликается со словами Иисуса - кто будет веровать и креститься, спасен будет.
          Также об этом я говорю в стартовом посте.
          Тут нужно правда смотреть под другим углом, чтобы понять.
          А самое главное быть готовым воспринимать.
          Можно не принимать, но воспринимать информацию для размышления все же стоит.

Конечно, не каждый крещенный есть верующий, я согласен.
          Благая весть в том, что человек спасается "в Христе". И чтобы спастись, он должен быть в Христе.
          В Христа можно погрузиться через обряд погружения. Если человек верит, что спасается во Христе, он погружается.

Это как с поездом. Если я верю что поезд Казань - Москва довезет меня до Москвы из Казани, то сажусь в него, если не верю, не сажусь.

То что я сел в поезд, говорит о том, что я поверил. Если бы я сомневался бы в этом, по каким то причинам, то я сел бы в него.

Так же с обрядом погружения. Обряд погружения в Христа, это обряд получения юридического статуса Сына Божьего, кем является Иисус Христос.
          Я верю, что в Нем я спасаюсь, поэтому и погружаюсь в Него. Эта вера меня и спасает.

Обряды могут нести юридическую силу. К примеру, обряд бракосочетания, после которого молодожены имеют определенные права и обязанности.

Еще один пример обряда имеющее юридическую силу, обряд приведения к военной присяге. Да да. Военная присяга тоже считается традиционным обрядом.

Обряды не просто символы, но и юридические действия.
          Обряд погружения в Христа дает право(юридический термин) быть детьми Его. Это духовное рождение.

Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть(тоже юридический термин) быть чадами Божиими,
          Во Христе, это юридический статус перед Богом. Статус Сына Божьего.

Спасаемся во Христе, в которого погружаемся в обряде погружения в Его имя.
          Если верим, погружаемся, если нет, не погружаемся.
          Тут я с вами согласен.
          Ваш угол обзора очень полезен для общей картины спасения.
          Я не рассматривал крещение под этим углом.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от laurcio

Тут я с вами согласен.
            Ваш угол обзора очень полезен для общей картины спасения.
            Я не рассматривал крещение под этим углом.
            Попробуйте какое то время не произносить слово "крещение". Вместо этого, размышляйте о погружении в имя Христа.
            Вам откроется очень много интересного в посланиях Павла.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от laurcio
              Я то читал и хотел убедиться, что и вы читали.
              Если к Иисусу дети пришли/принесли для благословения, а не для крещения, то почему вы, православные, с маниакальной настойчивостью, приводите эти слова Иисуса, как аргумент для крещения младенцев?
              Приносите же младенцев к Иисусу, но не для крещения, а для благословения.

Это не я смешиваю процедуры, а вы. Не валите с больной головы на здоровую.
              Можете крестить младенцев хоть в утробе матери. Это ваше дело. Только это не будет принято Богом как крещение.
              Крещение это завет между человеком и Богом, вы же не можете назвать младенца недостойным завета с Богом человеком, к тому же есть пример с древних времён заключение завета в обрезании плоти с восьмидневными младенцами. Это вы создаёте препятствия человеку на пути к Богу в место того что бы исправить пути Господу, прямыми сделать стези Ему.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Крещение это завет между человеком и Богом, вы же не можете назвать младенца недостойным завета с Богом человеком, к тому же есть пример с древних времён заключение завета в обрезании плоти с восьмидневными младенцами. Это вы создаёте препятствия человеку на пути к Богу в место того что бы исправить пути Господу, прямыми сделать стези Ему.
                Вы хотите заключать новый завет по старым правилам?
                Вам никто не мешает. С Богом будете разбираться.
                И дело вовсе не в том, достойны младенцы или нет. Они просто не готовы и не способны для крещения.
                Или для вас это странно, что младенцы могут быть не готовы к чему--либо? Так я вам скажу.
                Младенцы не готовы не только к крещению, которое должно быть по их вере, но также не готовы и к венчанию, т.е. к супружеской жизни.
                Младенцы не готовы принимать решения. Младенцы не могут веровать. Младенцы не отличают добро от зла.
                Мало?
                Еще раз вам повторяю - обрезание имеет свои условия и процедуры, а крещение свои.
                Больше я не буду повторять как попугай...

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

То, что крещение это завет между человеком и Богом, выдумка не подкрепленная Писанием.
                  Эта выдумка идет от непонимания значения завета.

В Христе, люди становятся причастны к Завету Авраама. Обрезание человек получает в Христе, так же как в Христе человек получает смерть и воскресение.
                  т.е. человек соумирает с Христом, совоскресает и сообрезается. Так же в Нем, мы сорождаемся, совозносемся на небеса и пребываем на небесах в Нем.

А в Нем мы после того, как погружаемся в Него в водном погружении.

Кол. 2:11-12 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  ...
                  Гал. 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
                  и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  Суть благой вести в том, что человек спасется во Христе.
                  Но чтобы погрузиться в Христа, т.е. уверовать, нужно благую весть 1) услышать 2) уверовать.
                  Если ребенок умеет понимать русский язык, то и благую весть он сможет понять.
                  Младенцы вряд ли понимают русский язык, а те что начинают говорить, вряд ли что то могут понять.
                  Взрослые то не все понимают, что говорить о детях. Но к примеру, если ребенок действительно желает погрузиться в Христа,
                  то не думаю что стоит ему препятствовать, если конечно его желание не обусловлено игрой или подражанием взрослым.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Есть обряд крещения, который не есть само крещение, а лишь образ и тень крещения истинного.
                    Таинство крещения (Валерий Лакота) / Проза.ру
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от laurcio
                      ... так мы и НЕ крестим, ибо ...
                      ... Дух Святый КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает нам крестить младенцев во утробе матери ...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от laurcio
                        И дело вовсе не в том, достойны младенцы или нет. Они просто не готовы и не способны для крещения.
                        ... благодать Божия (исходящая от проповеди Слова) СВЕРХрациональным образом может влиять и на детей!..
                        ... и (стало быть) оне способны слышать (и принимать) Духа иным (НЕрациональным) путем ...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от dameerv
                          Нет не перепутал.
                          Вы хотели сказать, что придти к Нему, не значит креститься. Я согласен с этим.
                          А как понимаете следующее состояние?
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          Христос, Он Свет и все крестившееся во Христа, в Его смерть крестились(погрузились) и восстали=воскресли для обновления нашего, мы в Нем, мы оделись, обернулись светом(облеклись).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          ... благодать Божия (исходящая от проповеди Слова) СВЕРХрациональным образом может влиять и на детей!..
                          ... и (стало быть) оне способны слышать (и принимать) Духа иным (НЕрациональным) путем ...
                          И что, дети растут уже новым творением, рожденными свыше, которые не грешат и грешить не могут, потому что семя Божие пребывает в них?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Двора
                            И что, дети растут уже новым творением, рожденными свыше, которые не грешат и грешить не могут, потому что семя Божие пребывает в них?
                            ... внешнее воцерковление может занять минут тридцать, а на воцерковление ВНУТРЕННЕЕ и всей жизни порой может НЕ хватить ...
                            ... и да, я так понял, что Вы допускаете ко крещению только в ранге профессоров богословия, НЕ ниже?..

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Квинт
                              Я вовсе не против того, чтобы несмысленные младенцы слышали Слово Божие и принимали его.
                              Осталось дело за малым - чтобы эти самые младенцы, лично исповедовали услышанное и принятое ими. Иначе как вы узнаете, услышали ли они и приняли ли?
                              Но хочу вам напомнить, что благодать Божия и Дух Святой это не магия, чтобы влиять на человека помимо его рассудка (за исключением воскрешения мертвых).
                              Это для магии и колдовства, по большому счету, не важно, понимает ли человек или верит ли.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Квинт
                                ... внешнее воцерковление может занять минут тридцать, а на воцерковление ВНУТРЕННЕЕ и всей жизни порой может НЕ хватить ...
                                ... и да, я так понял, что Вы допускаете ко крещению только в ранге профессоров богословия, НЕ ниже?..
                                Я????????????????????
                                Допускаю??????????????????
                                Пошутили не осторожно.
                                А по жизни, большинство сектантов(по вашему) покаялись, крестились и что?
                                А начинают богобоязненную жизнь сразу, и в основном возрастают в послушании учению, а если вы крестите новорожденных и настаиваете, что они слышат и, считай сознательно принимают Дух Святой, то к 20 годам бакалавры в богословии должны быть, а к 30 профессоры.
                                Это так?

Комментарий

Обработка...