Крещение в воде - его истинное предназначение
Свернуть
X
-
-
Деяния апостолов 8:36 SYN
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
NRT
Тем временем они приблизились к какой-то воде. Смотри, вот вода, сказал евнух. Что мешает мне принять крещение?
RBO-2015
Продолжая путь, они подъехали к месту, где была вода. «Вот вода! сказал евнух. Что препятствует мне креститься?»
Комментарий
-
Я говорил о ритуальном иудейском омовении, в первую очередь.
И зачем вам нужен ответ?Комментарий
-
крещение в воде есть указатель на крещение Духом Святым
как только вступило в силу духовное крещение водное отпало*****Комментарий
-
Чтобы верно ответить на поставленные мною вопросы,необходимо понимать в достойной мере смысл крещения Иоанном Крестителем.Смысл и значение Крещения до сего времени не раскрыты в максимально возможной полноте.Мало кто обращает внимание на то,в каком порядке событий произошло Крещение Иисуса Христа у Иоанна Крестителя.Почему Иисус принял Крещение ,именно,в 30 лет,а не ранее или позднее?(в этой связи раскрывается возможность крестить младенцев.Не Спаситель ли для нас должен быть лучшим примером....).Почему Спаситель вначале крестился у Иоанна Крестителя и потом прошел искушение в пустыне,а не в обратной последовательности?Поразмышляйте...
- - - Добавлено - - -
Так и вино,и молоко и другие жидкости в 99% (формально) могут состоять из воды....Ан нет ,именно в реке,и даже не в море....Комментарий
-
Чтобы верно ответить на поставленные мною вопросы,необходимо понимать в достойной мере смысл крещения Иоанном Крестителем.Смысл и значение Крещения до сего времени не раскрыты в максимально возможной полноте.Мало кто обращает внимание на то,в каком порядке событий произошло Крещение Иисуса Христа у Иоанна Крестителя.Почему Иисус принял Крещение ,именно,в 30 лет,а не ранее или позднее?(в этой связи раскрывается возможность крестить младенцев.Не Спаситель ли для нас должен быть лучшим примером....).Почему Спаситель вначале крестился у Иоанна Крестителя и потом прошел искушение в пустыне,а не в обратной последовательности?Поразмышляйте...Комментарий
-
Почему Иисус принял Крещение ,именно,в 30 лет,а не ранее или позднее?
Почему Спаситель вначале крестился у Иоанна Крестителя и потом прошел искушение в пустыне, а не в обратной последовательности?
именно в реке, и даже не в море....
Проточная вода (река) символически смывает и уносит в небытие исповеданные грехи человека.Комментарий
-
Насколько я знаю, иудейское омовение происходило только посредством воды.
А у христиан была и иная практика крещения, в исключительных случаях.
Это если говорить о процедуре.
А духовное различие в том, что Иоанн крестил в покаяние, а христианское крещение - во Христа Иисуса.Комментарий
-
Омовения без воды не бывает независимо от национальности и веры омывающегося. Но, насколько я понимаю, в теме речь идет не об омовении, а о крещении, что далеко не одно и то же?
А у христиан была и иная практика крещения, в исключительных случаях. Это если говорить о процедуре.
А духовное различие в том, что Иоанн крестил в покаяние, а христианское крещение - во Христа Иисуса.Комментарий
-
Омовения без воды не бывает независимо от национальности и веры омывающегося. Но, насколько я понимаю, в теме речь идет не об омовении, а о крещении, что далеко не одно и то же?
Никакой иной практики крещения в Христианстве нет и никогда не было. Но в роли воды в силу исключительности обстоятельств может выступать любая жидкость или текущая субстанция типа песка. Но это не практика Христианства, а ролевой перенос символа.
Христианское крещение во Христа Иисуса происходит после исповеди и покаяния в 2 этапа - водой, затем Духом Святым. Другого крещения в Христианстве не существует.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Позволю себе не согласиться с Вами.Ровно наоборот,вождям разных сект как раз являются видения,откровения,чудеса..... а вот путь к серьезному исследованию Писания им осилить не удается,ибо легче пудрить мозги несчастным легко доверчивым людям,чем нести свой Крест на Пути к Царству Божиему.Постарайтесь поразмышлять по этому вопросу...Комментарий
Комментарий