обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Мама Эля
    Это получается, что Вы сами бездушный, если не заметили Его страданий.
    Бездушных людей не бывает? В данный момент заметили Его страдания?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от antipa21
      А вы думаете, что я не понимаю с кем имею дело?

Разумеется я понимаю, что вы даже в страшном сне не видели того, что наша душевная любовь - является мерзостью для Бога!
      Хорошо, что Вы это понимаете, ибо эта слепая всепрощающая человеческая любовь и является мерзостью для Бога.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мама Эля
        Это получается, что Вы сами бездушный, если не заметили Его страданий.
        А у вас все бездушные, кто говорит и поступает не так, как вы этого хотите или ожидаете?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Enigma
          А у вас все бездушные, кто говорит и поступает не так, как вы этого хотите или ожидаете?
          Кто не чувствует чужой боли? А уж ту душевную боль, которую перенёс на земле Христос, никому и в страшном сне не приснится.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 June 2018, 03:33 PM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Мама Эля
            Кто не чувствует чужой боли? А уж ту боль, которую перенёс на земле Христос, никому и в страшном сне не приснится.
            На земле или на кресте? Вы хоть намекнуть можете о том, как вы осознаёте тот ужас, который наш Господь перенёс на кресте?!

Именно не физические страдания, а тот ужас, кошмар, надругательства, издевательства и истязания от сил тьмы, которые Он принял на Себя?!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              Я вкладываю в значение слова простить, исходя из контекста Его указаний от Луки 17:3-4, Тоже что и Сам Иисус Христос, то есть отпустить брату его согрешение против тебя, если он покается. .
              Что значит "отпустить согрешение"?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Кто не чувствует чужой боли? А уж ту боль, которую перенёс на земле Христос, никому и в страшном сне не приснится.
                А вы почему считаете, что перед вами каждый должен отчитаться за то, что он чувствует, а чего нет? Это для вас тайна, человек может не желать с вами лично делиться, это один из вариантов.

А на счёт боли Иисуса Христа, конечно она была ужасной, но не самой ужасной в мире.
                Во первых были смерти и страшнее.

Суть жертвы Христовой и подвига не в плоти заключается, а вот то, что Ему пришлось пережить в своей душе, это конечно да, такую борьбу кроме Него никто бы не выдержал.

Исаия 53:11
                На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Вы же не будете лицеприятны в том, что если это страдания по плоти Иисуса Христа, то это самые большие мучения, которые не испытывал ни один человек в мире, да что там человек, ни один ребенок таких ужасных мук по плоти не испытывал. Да и вот в данную минуту дети не умирают в страшных мучениях.

Его подвиг не плоти, об этом надобно судить духовно, а вы судите душевно, впрочем наверное просто по другому не можете, хотя возможно просто не хочете.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Enigma
                  А вы почему считаете, что перед вами каждый должен отчитаться за то, что он чувствует, а чего нет? Это для вас тайна, человек может не желать с вами лично делиться, это один из вариантов.

А на счёт боли Иисуса Христа, конечно она была ужасной, но не самой ужасной в мире.
                  Во первых были смерти и страшнее.

Суть жертвы Христовой и подвига не в плоти заключается, а вот то, что Ему пришлось пережить в своей душе, это конечно да, такую борьбу кроме Него никто бы не выдержал
                  При чём тут плотские страдания на кресте, я о душевной боли Иисуса Христа и говорю.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Мама Эля
                    При чём тут плотские страдания на кресте, я о душевной боли Иисуса Христа и говорю.
                    А душевная боль то тут при чём?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от antipa21
                      На земле или на кресте? Вы хоть намекнуть можете о том, как вы осознаёте тот ужас, который наш Господь перенёс на кресте?!

Именно не физические страдания, а тот ужас, кошмар, надругательства, издевательства и истязания от сил тьмы, которые Он принял на Себя?!
                      На земле, а потом и на кресте. Я не о физических страданиях и говорю, а о Его душевной боли, которую Он перенёс находясь тут на земле.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Мама Эля
                        Так я о том и говорю. Вы хоть намекните, а мы поймём!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Enigma
                          А душевная боль то тут при чём?
                          А Вы что думаете, Он бездушным был что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Так я о том и говорю. Вы хоть намекните, а мы поймём!
                          Не поймёте, для этого надо хоть частичку Его душевной боли, испытать на себе.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мама Эля
                            На земле, а потом и на кресте. Я не о физических страданиях и говорю, а о Его душевной боли, которую Он перенёс находясь тут на земле.
                            Вы забыли про Дух Его.
                            И вот когда Пётр говорил, да не будет с Тобой этого, вы хотите сказать что Иисус Христос испытал душевную боль и ответил отойди от Меня сатана, ты мне соблазн?

Может немного всё по-другому было в Его Душе, конечно испытания, конечно борьба, но не боль.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Мама Эля
                              Не поймёте, для этого надо хоть частичку Его душевной боли, испытать на себе.
                              Я рад за вас, что хоть вы испытали .

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                                А Вы что думаете, Он бездушным был что ли?
                                Он был горячим Душой и холодный Разумом одновременно.

Вот представьте себе хирурга во время операции, кто он, бездушный маньяк или же всё таки спасающий жизнь человека врач?
                                Хирург не испытывает эмоций не потому что он бездушный, а потому что иначе он не спасет а погубит пациента.

Так это обычный человек, а вы думаете что Величайший Хирург опухоли мироздания был в момент Своей Величайшей Миссии на Земле эмоционально не стабилен, руководствуясь душевностью?
                                Может что-то не то?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...