обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Мама Эля
    То есть всякого брата согрешающего против тебя, вопреки указаниям Господа от Луки, от Матф. 18:15-18, надо прямо предавать сатане,без рассмотрения дела. Вот это новость.
    Я же написал: если не слушается. Вы сами то слушаетесь?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Евангелизо
      Я же написал: если не слушается. Вы сами то слушаетесь?
      Кого Вас что ли? А если я Вас не послушаюсь, то вы меня сразу предадите сатане что ли? Ну Вы и грозный, как я посмотрю. А почему Вы не хотите поступить так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18? Это было бы поучительно и для Вас и для меня.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Мама Эля
        Кого Вас что ли? А если я Вас не послушаюсь, то вы меня сразу предадите сатане что ли? Ну Вы и грозный, как я посмотрю. А почему Вы не хотите поступить так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18? Это было бы поучительно и для Вас и для меня.
        Не меня, но начальствующих в вашей церкви. Все спорные вопросы должны решаться через них. Если же они ваш спорный вопрос не решают, найдите другую церковь. Эта вам не подходит.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Евангелизо
          Не меня, но начальствующих в вашей церкви. Все спорные вопросы должны решаться через них. Если же они ваш спорный вопрос не решают, найдите другую церковь. Эта вам не подходит.
          Не обо мне речь то, а вообще о христианах, которые, решая тяжбы, отступают по большинству от указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Мама Эля
            Слово Божие предупреждает:"Не следуй за большинством на зло; и не решай тяжбы,отступая по большинству от от правды." Исход23:2
            Однако и сейчас христиане в церкви решают тяжбы, отступая по большинству от указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, ссылаясь на слова Павла: "и то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы." Но это же было сказано не для того, чтобы мы, решая тяжбы, отступали от указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а для того, чтобы не обижали и не отнимали и притом у братьев своих. Ибо унизительно, не решать тяжбы соответственно этим указаниям Господа отЛуки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а унизительно для христиан обижать и отнимать и притом у братьев своих.
            Я Вам задам такой вопрос - а для чего нужно судить людей и кого?
            Дело в том, что судии - были среди израильского народа. Почему они были? А потому что народ был такой и без суда была никак.

Церковь, которую основал Иисус Христос, вернее Царствие Божие - он не для всех. В Царствие не может быть грешников. И судить там никого не надо, потому что в Царствие люди ходят по Богом и исполняют Его волю, слушают Его голос.

То, что внешние церкви навязывают людям всякие решения вопросов - это всё пародия на евреев и не больше. Не верьте им. Слепые водят слепых, ищите врата и путь вне всяких собраний...

Нельзя прийти в какую-либо местность и установить там христианство поголовно, основав там общину. Христианство - это добровольное дело... Богатый юноша не смог оставить богатство и отошел.

Чтобы проникнуться законами Царствия Божия - нужно знать Танах. И законы - это вовсе не заповеди. Человек может исполнять 10 заповедей, но не исполнять волю Божью - понимаете? А кто может проверить - исполняет человек или нет? Никто кроме него самого, его сердца и души. Ну и какой смысл тогда всех этих церквей? Дать временную таблеточку для души?...
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Мама Эля
              Не обо мне речь то, а вообще о христианах, которые, решая тяжбы, отступают по большинству от указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
              Глубоко ошибаетесь. Это о вас.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Евангелизо
                Глубоко ошибаетесь. Это о вас.
                Это о нас христианах, а не обо мне лично

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Евангелизо
                  В церкви не должно быть тяжб, там должна быть дисциплина. А если кто-то не слушается, предать такого сатане.
                  Это братскому совету что ли?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Сергей Оч

Церковь, которую основал Иисус Христос, вернее Царствие Божие
                    Дорогой, брат Сергей, при всём уважении к Вам, я позволю себе, Вам возразить, ибо очевидно, что церковь Христова, которая на земле- это ещё не Царствие Небесное. и в ней ещё бывают тяжбы, которые надо решать, соответственно указаниям её Главы от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а не по своему произволу, если мы хотим попасть в Ц.Н. в котором уже не будет никаких тяжб.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Это братскому совету что ли?
                      Так точно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Это о нас христианах, а не обо мне лично
                      О вас, о вас... Всему форуму известно, что это о вас.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Мама Эля
                        Дорогой, брат Сергей, при всём уважении к Вам, я позволю себе, Вам возразить, ибо очевидно, что церковь Христова, которая на земле- это ещё не Царствие Небесное. и в ней ещё бывают тяжбы, которые надо решать, соответственно указаниям её Главы от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а не по своему произволу, если мы хотим попасть в Ц.Н. в котором уже не будет никаких тяжб.
                        Царствие Небесное... Так называется Царствие Божие у евангелиста Матфея. Но это и есть Царство, обещанное пророком.

43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                        44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                        45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Этим и объясняется:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Даже фарисеи спрашивали такой вопрос...
                        А христиане верят что Царствие Небесное - это когда - то потом будет, наверно даже после смерти.

И Царство основано не для того чтобы разбираться с грешниками и решать их суетные вопросы, тратить время на разбор полетов, а чтобы праведники могли жить достойно в этом мире, и не чувствовать себя чужими. Чтобы не было на Земле народа, который бы говорил - наша страна - страна Божья. Даже Тора показала - бесполезность такой страны.

Смотрите - для чего Иисус Христос посылал апостолов...

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                        7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                        9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                        10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
                        11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                        12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                        13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                        14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;

Ну и где здесь суд и разбор тяжб?...
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Сергей Оч

Ну и где здесь суд и разбор тяжб?...
                          А Господь учит решать тяжбы внутри церкви Христовой вот так: смотрите от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И значит оставлять без внимания или наказания согрешение брата против брата своего, Он не велит. Надо зло пресекать сразу, а не давать ему умножаться. Ибо при умножении беззакония охладевает любовь. И Павел говорит:"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские." 1 Кор.6:3 Если мы не будем верить указаниям самого Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и по своему неверию будем отступать от них, решая тяжбы внутри церкви, то мы недостойны Его.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Мама Эля
                            А Господь учит решать тяжбы внутри церкви Христовой вот так: смотрите от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И значит оставлять без внимания или наказания согрешение брата против брата своего, Он не велит. Надо зло пресекать сразу, а не давать ему умножаться. Ибо при умножении беззакония охладевает любовь. И Павел говорит:"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские." 1 Кор.6:3 Если мы не будем верить указаниям самого Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и по своему неверию будем отступать от них, решая тяжбы внутри церкви, то мы недостойны Его.
                            Речь не про внутри Церкви, а про внутри собрания, в котором живете.
                            Понимаете какая интересная вещь - нельзя одной ногой стоять в собрании грешников, а другой в Царствии Божем. Собрание должно вести человека к праведной жизни, и цель - вхождение в Царствие Божие, а не удержание в среде грешников.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                            21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                            27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                            32 И духи пророческие послушны пророкам,
                            33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Только нет нынче пророков - которые говорят от Бога! В этом тоже ошибка у многих направлений!
                            ...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              Слово Божие предупреждает:"Не следуй за большинством на зло; и не решай тяжбы,отступая по большинству от от правды." Исход23:2
                              Однако и сейчас христиане в церкви решают тяжбы, отступая по большинству от указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, ссылаясь на слова Павла: "и то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы." Но это же было сказано не для того, чтобы мы, решая тяжбы, отступали от указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а для того, чтобы не обижали и не отнимали и притом у братьев своих. Ибо унизительно, не решать тяжбы соответственно этим указаниям Господа отЛуки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а унизительно для христиан обижать и отнимать и притом у братьев своих.
                              Вы опять клевещите на Церковь Божью и на христиан? Сколько церквей Вы посетили? Сколько раз присутствовали на разборе тяжб? На братских советах, на членских собраниях? Вы судите по своей единственной церкви обо всех христианах? Где Вы видели церковь, где бы братья обижали и отнимали у братьев своих? Опять беспочвенная клевета в адрес всех христиан без разбора. Или приводите конкретные примеры с именами и фамилиями и адресами или покайтесь в своей клевете на Церковь Божью.
                              Последний раз редактировалось Аннета; 07 June 2018, 01:55 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Сергей Оч
                                Речь не про внутри Церкви, а про внутри собрания
                                Хорошо внутри собрания. Вот внутри собрания христан мы и должны соблюдать эти указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, в случае, если член этого собрания согрешит против другого члена этого собрания? Теперь то ваша душенька спокойна, дорогой Сергей Оч, я уж и братом то Вас боюсь называть. А для меня так все братья- верующие в Иисуса Христа и исполняющие волю Божию; и собрание христиан, собранных во имя Иисуса Христа- церковь, как бы Вы этому не противились.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 June 2018, 10:42 PM.

Комментарий

Обработка...