К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Какую реальность? Первые христиане понятия не имели о некоторых книгах библии. Это они потом понадобились, чтобы противопоставить что-то канону Маркиона.Комментарий
-
Реальность мира в котором происходит зло с санкции Бога. Бог дал свободу, на то Его воля. А вы это отрицаете судя по всему. Бог в вашем понимании это добрый дедушка который проспал возникновение зла.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в Царстве Отца обителей много, может вам в моей вообще не понравится. вам вашу найти надо.
- - - Добавлено - - -
есть. Царство истины, добра и любви. и там больший служит меньшему и никто не кичиться светом своим, а пребывают в радости и полноте, ни в чём не нуждаясь. так в Отце пребывают дети, в Свете чистом его, который светит без тени.Комментарий
-
Я, если вы внимательно читали диалог, отвечал на вопросы и высказывал свои воззрения. А на мои подобные вопросы в ответ тишина. Это деконструктивный диалог.
ОК. Не нравится моя точка зрения о духовном совершенствовании. Ну так выскажите своё видение ситуации. Может у вас что то более ценное и логичное. Ну так помалкивает же.
вы хоть немного себе представляете, что значит пребывать в полноте? есть у вас такой опыт?
- - - Добавлено - - -
ищите и обрящете, стучите и отворят вам. а то вы такой реалист на грани атеизма.
вера, к которой призывал Иисус - это искать то, чего не видно глазу и не слышно уху человека в мире сём. такой вот ребус. но у материалистов даже желания такого нет. может потому что они до мозга и костей от мира сего? и нет в них того, что заставляет человека искать несмотря ни на что?
- - - Добавлено - - -
когда евангелия составлялись, тогда же не было букв заглавных. я думаю их подставили. не мог Иисус так про своего Отца говорить. точно про дьявола, он же душегуб.
- - - Добавлено - - -
и после этого, ещё остаются люди, которые любят мир сей и считают его творением Отца совершенного.Комментарий
-
Павел спрашивает таких как Вы:
Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников?
И тут-же сам дает ответ:
Рим.3:29 ...Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)
Итак Павел дает вам прямой ответ что ЙХВХ - всеобщий Бог и нет иного! Более того что Павел, своей верой утверждает Закон ЙХВХ, а не отменяет его.
Вопрос теперь к вам: Хотите ли вы следовать вере апостола Павла, или хотите продолжать войну против его веры?
В первом случае - вы спасены и имеете спасение,
А во-втором... вы в тьме своей прелести(прельщения), и нуждаетесь в спасении.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зло вполне себе может происходить без санкции Бога. Мы сами делаем иногда зло и никакой санкции нам для этого не надо.Комментарий
-
нет, у Яхве такого нет. по танаху царство мира сего и есть царство бога. самое хорошее что было сотворено - Эдем на земле. евреям он обещал власть над миром сим, чем они и соблазнились. ни о каком Царстве небесном речи в танахе нет. так зачем вы приписываете Яхве то, что есть у Отца?
это также вот и дела Иисуса взяли и Яхве приписали с какого-то перепугу. жуткое лукавство.
сказано что у него есть небеса - местообитания, но это не Царство небесное, а лишь тонкоплановая область поднебесья.
я же когда говорю о мире сём, говорю и о тонкоплановых областях. оно совместно всё существует. поэтому в конце мира, все небеса свернутся.
Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников?
И тут-же сам дает ответ:
Рим.3:29 ...Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)
Итак Павел дает вам прямой ответ что ЙХВХ - всеобщий Бог и нет иного! Более того что Павел, своей верой утверждает Закон ЙХВХ, а не отменяет его.
Яхве к язычникам никакого отношения не имеет, будто танах не знаете. клятву закону не давал? не обрезан в подтверждение подписания договора, не Яхвин.
я вот и замечала, что у вас так мысли путаются и переплетаются с ложью, даже странно, ведь есть же знания чтобы распутать.
Вопрос теперь к вам: Хотите ли вы следовать вере апостола Павла, или хотите продолжать войну против его веры?
В первом случае - вы спасены и имеете спасение,
А во-втором... вы в тьме своей прелести(прельщения), и нуждаетесь в спасении.
я да, нуждаюсь в спасении. а вы нет?Комментарий
-
Это Вы - Христу объясняйте, а то Он видимо вашей "ПРАВИЛЬНОЙ" позиции не знал, а потому евангелие Царства проповедовал на основе Торы и ТаНаХа!
- - - Добавлено - - -
Ну вот - сама себя и сдала!Итак - даже Вы понимаете что чушь порете. Но зачем тогда продолжаете пороть, будто ЙХВХ не Отец Христа?
Еще раз, только внимательно - теория спасающего Машиаха, Христа и теория двух Его пришествий - это иудаизм.
Христианство это правильное продолжение иудаизма, а не отмена иудаизма.
Иначе Христос пришел-бы не к Евреям, а к Римлянам, к Вест-Готам, к Скифам, к Моголам, или к Китайцам.
Но Он пришел именно как иудейский раввин, к иудеям, разъяснять им, как следует правильно понимать им иудейского Бога ЙХВХ и правильно жить по Закону ЙХВХ.
И проповедовал царствие именно ЙХВХ, которое не от мира сего!
А вот Вы - именно от царства сего, от нынешнего мира.
И не знаете ни Христа, ни учения Его!
Вы пытаетесь свое язычество натянуть на Евангелие.
Этим занимался товарисч Маркион, за что и назван Церковью - ЕРЕСИАРХОМ! Т.е. Начальником ересей! И Вы туда-же...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще раз, только внимательно - теория спасающего Машиаха, Христа и теория двух Его пришествий - это иудаизм.
Христианство это правильное продолжение иудаизма, а не отмена иудаизма.
Иначе Христос пришел-бы не к Евреям, а к Римлянам, к Вест-Готам, к Скифам, к Моголам, или к Китайцам.
Но Он пришел именно как иудейский раввин, к иудеям, разъяснять им, как следует правильно понимать им иудейского Бога ЙХВХ и правильно жить по Закону ЙХВХ.
И проповедовал царствие именно ЙХВХ, которое не от мира сего!
А вот Вы - именно от царства сего, от нынешнего мира.
И не знаете ни Христа, ни учения Его!
Вы пытаетесь свое язычество натянуть на Евангелие.
Этим занимался товарисч Маркион, за что и назван Церковью - ЕРЕСИАРХОМ! Т.е. Начальником ересей! И Вы туда-же...
вы говорите что Иисус улучшил иудаизм, другие поняли как улучшение или смягчение их языческих верований. а по сути ничего не поменялось.
только некоторые поняли что Иисус проповедовал неведомого никому ранее Отца и Царство его.
так что, Иисус ошибся? миссия не удалась? а может изначально учение Иисуса не для всех и не может быть массовой религией? для тех кто услышит и откликнется?
может быть конечно постепенно и по одиночке прозревают люди. по факту так. ну что же, наступит и ваш черёд, когда перестанете принижать Иисуса до раввина любимой вами религии.
честно желаю вам чтобы вы познали поскорее.Комментарий
-
вот так и получается. почему-то повсеместно. пришла проповедь Иисуса и Царства Отца к другим язычникам, они приспособили, адаптировали его на свои прошлые верования. например, дева Мария - богиня земли, Иисус - царь неба, а дьявол - бог подземного царства. дали христианские имена своим языческим богам и вперёд!
Как говорится: - Легко девушку вытащить из провинции. Труднее провинцию вытащить из девушки!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Перестал чаять воскресения мертвых?
Перестал исполнять Закон Моисея?
Перестал обрезать евреев?
Вы прям такой интересный... говорите чушь, которую подтвердить не можете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий