К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Jewe
    Ну понятно. Слепая вера. Только речь была о конечной цели. Я утверждал о духовном развитии и в грядущем мире. А у вас что? Нирвана? Исчезновение? Продолжение? Что именно?
    Откуда мне знать? Но Иисус утверждал, что там нет такого безобразия, как здесь. Его Царство не от мира сего.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Oleksiy
      Откуда мне знать? Но Иисус утверждал, что там нет такого безобразия, как здесь. Его Царство не от мира сего.
      Я понял. Здесь играем там не играем а там рыбу заворачиваем. По моему ваше первое мировоззрение от которого вы отказались было более честным.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Jewe
        Реальность игнорируете, библейские тексты которые не по нраву игнорируете. Мне это напоминает анекдот про харизмата который танцуя на сковородке в аду, кричит - а я верю что я в раю.
        Какую реальность? Первые христиане понятия не имели о некоторых книгах библии. Это они потом понадобились, чтобы противопоставить что-то канону Маркиона.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Oleksiy
          Какую реальность? Первые христиане понятия не имели о некоторых книгах библии. Это они потом понадобились, чтобы противопоставить что-то канону Маркиона.
          Реальность мира в котором происходит зло с санкции Бога. Бог дал свободу, на то Его воля. А вы это отрицаете судя по всему. Бог в вашем понимании это добрый дедушка который проспал возникновение зла.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Jewe
            Да а чего ей говорить? когда сказать нечего.

Просто с такими собеседниками ведешь бестолковый деконструктивный диалог. Если только другие почитают да поймут всю их пустоту.

Поворковала поворковала и слилась.
            да по делам я уезжала. вот мне с вами весь день что ли сидеть! сразу уже осудили, сделали кишечно-полостные выводы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Ну а вы то что будете делать? в инкубаторе сидеть в небесном?

вот оно ваше вот оно ваше. А ваше где? Рассказываете здесь в розовом свете про дедушку мороза.
            так я могу сказать про моё. а чем вам поможет-то? вам же ваше Царство искать надо. а вы уж и от поиска отказались Яхве форева и лапки к верху.
            в Царстве Отца обителей много, может вам в моей вообще не понравится. вам вашу найти надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            может! А может их просто нет!
            Ну или они таки есть, и вам они известны, а вы молчите об них, как рыба об лёд?
            есть. Царство истины, добра и любви. и там больший служит меньшему и никто не кичиться светом своим, а пребывают в радости и полноте, ни в чём не нуждаясь. так в Отце пребывают дети, в Свете чистом его, который светит без тени.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Да я уже понял что от вашей болтологии ничего путного для себя не выявишь. Так что можете спокойно ехать по своим делам.

«

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Jewe
                Я, если вы внимательно читали диалог, отвечал на вопросы и высказывал свои воззрения. А на мои подобные вопросы в ответ тишина. Это деконструктивный диалог.

ОК. Не нравится моя точка зрения о духовном совершенствовании. Ну так выскажите своё видение ситуации. Может у вас что то более ценное и логичное. Ну так помалкивает же.
                мы остановились на свободе. в свободе нет нужды что-то делать, как нет нужды ничего не делать. в мире сём у людей такой свободы нет, сами знаете.
                вы хоть немного себе представляете, что значит пребывать в полноте? есть у вас такой опыт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Да я уже понял что от вашей болтологии ничего путного для себя не выявишь. Так что можете спокойно ехать по своим делам.
                путное для себя вы можете взять лишь одно - пребывать в поиске Истины, Отца, Царства его. тогда вам откроется.

ищите и обрящете, стучите и отворят вам. а то вы такой реалист на грани атеизма.

вера, к которой призывал Иисус - это искать то, чего не видно глазу и не слышно уху человека в мире сём. такой вот ребус. но у материалистов даже желания такого нет. может потому что они до мозга и костей от мира сего? и нет в них того, что заставляет человека искать несмотря ни на что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                А в Новом Завете какая любовь. Вам цитаты нужны? К примеру - Бойтесь Того Кто не только тело но и душу может погубить в геене огненной. Или - там будет плач и скрежет зубов. Это слова Иисуса. Вы их игнорируете в построении своего мировоззрения?
                я вообще когда читала это место, всегда думала что Иисус про дьявола говорил. а потом на форуме уже кто-то обратил моё внимание что там заглавные буквы стоят.

когда евангелия составлялись, тогда же не было букв заглавных. я думаю их подставили. не мог Иисус так про своего Отца говорить. точно про дьявола, он же душегуб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Реальность мира в котором происходит зло с санкции Бога. Бог дал свободу, на то Его воля. А вы это отрицаете судя по всему. Бог в вашем понимании это добрый дедушка который проспал возникновение зла.
                реальность мира в том, что Сына Отца безначального, в нём убили, причислив к разбойникам.

и после этого, ещё остаются люди, которые любят мир сей и считают его творением Отца совершенного.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59586

Сообщение от Хатор
                  есть. Царство истины, добра и любви. и там больший служит меньшему и никто не кичиться светом своим, а пребывают в радости и полноте, ни в чём не нуждаясь. так в Отце пребывают дети, в Свете чистом его, который светит без тени.
                  Ну дык это и есть царство ЙХВХ, в котором царем является Иисус!
                  Павел спрашивает таких как Вы:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников?

И тут-же сам дает ответ:

Рим.3:29 ...Конечно, и язычников,
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  (Рим.3:30,31)

Итак Павел дает вам прямой ответ что ЙХВХ - всеобщий Бог и нет иного! Более того что Павел, своей верой утверждает Закон ЙХВХ, а не отменяет его.
                  Вопрос теперь к вам: Хотите ли вы следовать вере апостола Павла, или хотите продолжать войну против его веры?
                  В первом случае - вы спасены и имеете спасение,
                  А во-втором... вы в тьме своей прелести(прельщения), и нуждаетесь в спасении.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Jewe
                    Зло вполне себе может происходить без санкции Бога. Мы сами делаем иногда зло и никакой санкции нам для этого не надо.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Кадош
                      Ну дык это и есть царство ЙХВХ, в котором царем является Иисус!
                      нет, у Яхве такого нет. по танаху царство мира сего и есть царство бога. самое хорошее что было сотворено - Эдем на земле. евреям он обещал власть над миром сим, чем они и соблазнились. ни о каком Царстве небесном речи в танахе нет. так зачем вы приписываете Яхве то, что есть у Отца?
                      это также вот и дела Иисуса взяли и Яхве приписали с какого-то перепугу. жуткое лукавство.
                      сказано что у него есть небеса - местообитания, но это не Царство небесное, а лишь тонкоплановая область поднебесья.

я же когда говорю о мире сём, говорю и о тонкоплановых областях. оно совместно всё существует. поэтому в конце мира, все небеса свернутся.
                      Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников?

И тут-же сам дает ответ:

Рим.3:29 ...Конечно, и язычников,
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим.3:30,31)

Итак Павел дает вам прямой ответ что ЙХВХ - всеобщий Бог и нет иного! Более того что Павел, своей верой утверждает Закон ЙХВХ, а не отменяет его.
                      так Павел здесь об Отце Иисуса говорит. он же познал его, и размышляет: если Иисус к иудеям пришёл, значит ли это что Отец Иисуса любит только иудеев? и вот, отвечает...

Яхве к язычникам никакого отношения не имеет, будто танах не знаете. клятву закону не давал? не обрезан в подтверждение подписания договора, не Яхвин.

я вот и замечала, что у вас так мысли путаются и переплетаются с ложью, даже странно, ведь есть же знания чтобы распутать.
                      Вопрос теперь к вам: Хотите ли вы следовать вере апостола Павла, или хотите продолжать войну против его веры?
                      В первом случае - вы спасены и имеете спасение,
                      А во-втором... вы в тьме своей прелести(прельщения), и нуждаетесь в спасении.
                      вот зафанфаронил, щёки надул. вы что ли спасение раздаёте?)
                      я да, нуждаюсь в спасении. а вы нет?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59586

Сообщение от Хатор
                        ни о каком Царстве небесном речи в танахе нет.
                        Это Вы - Христу объясняйте, а то Он видимо вашей "ПРАВИЛЬНОЙ" позиции не знал, а потому евангелие Царства проповедовал на основе Торы и ТаНаХа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        так Павел здесь об Отце Иисуса говорит.
                        Ну вот - сама себя и сдала! Итак - даже Вы понимаете что чушь порете. Но зачем тогда продолжаете пороть, будто ЙХВХ не Отец Христа?
                        Еще раз, только внимательно - теория спасающего Машиаха, Христа и теория двух Его пришествий - это иудаизм.
                        Христианство это правильное продолжение иудаизма, а не отмена иудаизма.
                        Иначе Христос пришел-бы не к Евреям, а к Римлянам, к Вест-Готам, к Скифам, к Моголам, или к Китайцам.
                        Но Он пришел именно как иудейский раввин, к иудеям, разъяснять им, как следует правильно понимать им иудейского Бога ЙХВХ и правильно жить по Закону ЙХВХ.
                        И проповедовал царствие именно ЙХВХ, которое не от мира сего!
                        А вот Вы - именно от царства сего, от нынешнего мира.
                        И не знаете ни Христа, ни учения Его!
                        Вы пытаетесь свое язычество натянуть на Евангелие.
                        Этим занимался товарисч Маркион, за что и назван Церковью - ЕРЕСИАРХОМ! Т.е. Начальником ересей! И Вы туда-же...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Кадош
                          Это Вы - Христу объясняйте, а то Он видимо вашей "ПРАВИЛЬНОЙ" позиции не знал, а потому евангелие Царства проповедовал на основе Торы и ТаНаХа!
                          Иисус делами проповедовал в первую очередь. тору и танах упоминал т.к. в иудее проповедовал, а не в китае и т.д.
                          Еще раз, только внимательно - теория спасающего Машиаха, Христа и теория двух Его пришествий - это иудаизм.
                          Христианство это правильное продолжение иудаизма, а не отмена иудаизма.
                          Иначе Христос пришел-бы не к Евреям, а к Римлянам, к Вест-Готам, к Скифам, к Моголам, или к Китайцам.
                          Но Он пришел именно как иудейский раввин, к иудеям, разъяснять им, как следует правильно понимать им иудейского Бога ЙХВХ и правильно жить по Закону ЙХВХ.
                          И проповедовал царствие именно ЙХВХ, которое не от мира сего!
                          А вот Вы - именно от царства сего, от нынешнего мира.
                          И не знаете ни Христа, ни учения Его!
                          Вы пытаетесь свое язычество натянуть на Евангелие.
                          Этим занимался товарисч Маркион, за что и назван Церковью - ЕРЕСИАРХОМ! Т.е. Начальником ересей! И Вы туда-же...
                          вот так и получается. почему-то повсеместно. пришла проповедь Иисуса и Царства Отца к другим язычникам, они приспособили, адаптировали его на свои прошлые верования. например, дева Мария - богиня земли, Иисус - царь неба, а дьявол - бог подземного царства. дали христианские имена своим языческим богам и вперёд!

вы говорите что Иисус улучшил иудаизм, другие поняли как улучшение или смягчение их языческих верований. а по сути ничего не поменялось.

только некоторые поняли что Иисус проповедовал неведомого никому ранее Отца и Царство его.
                          так что, Иисус ошибся? миссия не удалась? а может изначально учение Иисуса не для всех и не может быть массовой религией? для тех кто услышит и откликнется?
                          может быть конечно постепенно и по одиночке прозревают люди. по факту так. ну что же, наступит и ваш черёд, когда перестанете принижать Иисуса до раввина любимой вами религии.
                          честно желаю вам чтобы вы познали поскорее.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59586

Сообщение от Хатор
                            Иисус делами проповедовал в первую очередь. тору и танах упоминал т.к. в иудее проповедовал, а не в китае и т.д.
                            А мог Он в Китай прийти?

вот так и получается. почему-то повсеместно. пришла проповедь Иисуса и Царства Отца к другим язычникам, они приспособили, адаптировали его на свои прошлые верования. например, дева Мария - богиня земли, Иисус - царь неба, а дьявол - бог подземного царства. дали христианские имена своим языческим богам и вперёд!
                            язычество трудно из человека вытащить.
                            Как говорится: - Легко девушку вытащить из провинции. Труднее провинцию вытащить из девушки!

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Кадош

язычество трудно из человека вытащить.
                              Как говорится: - Легко девушку вытащить из провинции. Труднее провинцию вытащить из девушки!
                              А иудаизм из человека вытащить легко ?
                              Но Господь вытащить может, например, из Павла.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59586

Сообщение от саша 71
                                А иудаизм из человека вытащить легко ?
                                Но Господь вытащить может, например, из Павла.
                                Да ладно? И что? Павел перестал быть фарисеем или сыном фарисея?
                                Перестал чаять воскресения мертвых?
                                Перестал исполнять Закон Моисея?
                                Перестал обрезать евреев?

Вы прям такой интересный... говорите чушь, которую подтвердить не можете...

Комментарий

Обработка...