Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Какие дети?
    Иудей Матфей уже всё написал:

Гл.1 Ст. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Briliant
      Иудей Матфей уже всё написал:

Гл.1 Ст. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля...
      Это те самые, которые по вашему лишены престолонаследия???
      Т.е. вы уверены о себе, что вы не ошибаетесь, а Матфей таки да, ошибается?
      Ну-ну...
      Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы таки да считаете, Салафииля - прям сыном, или таки нет не считаете себя быть уверенным в этом, но допускаете таки что он мог быть и внуком и правнуком?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Это те самые, которые по вашему лишены престолонаследия???
        Да, лишены... потому что Царь на троне Давида только Один, Машиах...

Т.е. вы уверены о себе, что вы не ошибаетесь, а Матфей таки да, ошибается?*
        Ну-ну...*
        И в чём же Матфей ошибается?

Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы таки да считаете, Салафииля - прям сыном, или таки нет не считаете себя быть уверенным в этом, но допускаете таки что он мог быть и внуком и правнуком?
        Матфей уже ответил: РОДИЛ... если б не был прямым сыном, не написал бы родил...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5401

Иисус Машиах бен Йосеф 0 - 33
          Его - Новый Завет - это и есть Новый Завет обещанный Богом?

Сообщение от DENNY79
          Нет,это не тот Новый Завет о котором говорил Йирмейаhу.
          Не те "последствия".
          А как это может быть? Машиах тот, Новый Завет не тот? Может твоё мнение предвзятое?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Briliant
            Да, лишены... потому что Царь на троне Давида только Один, Машиах...
            И в чём же Матфей ошибается?
            Эт у вас надо спросить. Это-ж вы постоянно заявляете что Салафииль не может быть в родословной...
            Матфей уже ответил: РОДИЛ... если б не был прямым сыном, не написал бы родил...
            Чушь! Бриллиант, я устал ходить по кругу ваших заблуждений! Вам говоришь, показываешь что БЕН - это и сын и потомок.
            Вы начинаете нести чушь теперь про отца. Вам показываешь что АВ не только отец но еще и предок, Вы переключаетесь на РОДИЛ!
            Перечитайте предыдущий мой постинг!
            у Матфея: Иехония-Салафииль-Зоровавель,

САЛАФИИЛ РОДИЛ ЗОРОВАВЕЛЯ!!!!!
            Хотя в паралипоменоне написано: Иехония-Салафииль-Федайя-Зоровавель!

Т.е. фраза Матфея Салафиил РОДИЛ Зоровавеля, означает ну как минимум, что Зоровавель ВНУК(а не сын) Салафиила! Ну и на всякий случай добавлю - а Салафиил, как минимум - ДЕД(а не отец) Зоровавеля!

Ну что, теперь вам надо объяснять что родил не означает отец-сын, а может означать дед-внук???
            Вы мне моего кота напоминаете. Лезет на полку, я ему говорю - нельзя. тогда он лезет на соседнюю и смотрит на меня, мол а сюда-то можно? - Нет!, а сюда? - Нет...
            И тд и тп. до бесконечности!
            Ну он-то кот - ему простительно!
            А Вы - человек, ну включите же мозги! Почему я за вас думать должен?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Иисус Машиах бен Йосеф 0 - 33
              Его - Новый Завет - это и есть Новый Завет обещанный Богом?

Вы не понимаете написанного с первого раза?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              А как это может быть? Машиах тот, Новый Завет не тот? Может твоё мнение предвзятое?
              Был бы тот(сын Давида) всё исполнилось бы согласно пророчествам.
              А так ,увы.............

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от DENNY79
                Вы не понимаете написанного с первого раза?

Был бы тот(сын Давида) всё исполнилось бы согласно пророчествам.
                А так ,увы.............
                э-э-э-э-э, простите но не соглашусь.
                вот это:

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа",
                ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,
                потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более
                .

Уже результат пророчества записанного в предыдущих стихах.
                Т.е. начало реализации Богом - некоего плана - Я заключу Новый Завет!
                И это уже реализовано!
                Был послан Мессия(Йешуа), Который пришел к евреям, к дому Иуды и Израиля. И заключил в ними Новый Завет.
                И этот завет продолжает заключаться с новыми и новыми людьми.
                Входящие в этот завет, по малолетству своему и недавнему обращению - много спорят друг с другом, но это никак не говорит о том, что это не Новый Завет, на основании того что де не выполнилось условие из 31:34!
                Почему это никак не говорит?
                Да потому что написанное в 31:34 - это результат, а не условие!
                В результате заключения этого Нового Завета будет так.
                Т.е. конечная цель Завета состоит в том, чтоб люди(дом Иуды и дом Израиля) познали Бога, и перестали друг-друга учить, говоря познайте Бога.
                Это написано, как конечная цель, того что начато в 31:31!
                Так вот, по моему сугубому, и возможно неправильному мнению.
                события 33-70 годов по РХ как раз и есть начало исполнения пророчества Иеремии, А вот окончание его исполнения - произойдет позже, т.е. это процесс растянутый по времени.
                Как и другой процесс!
                Процесс сотворения нас с вами по Его Подобию(ки дмутэну).
                По Его Образу(бе целемну) мы были сотворены еще тогда, а вот после начался процесс сотворения нас по Его Подобию и длится он вплоть до сих пор и продлится до конца этого мира!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Эт у вас надо спросить. Это-ж вы постоянно заявляете что Салафииль не может быть в родословной...
                  Не может быть в родословной престолонаследников, и я уже объяснил почему, из за Иехонии...

САЛАФИИЛ РОДИЛ ЗОРОВАВЕЛЯ!!!!!
                  Хотя в паралипоменоне написано:*Иехония-Салафииль-Федайя-Зоровавель!

Т.е. фраза Матфея Салафиил*РОДИЛ*Зоровавеля, означает ну как минимум, что Зоровавель*ВНУК(а не сын) Салафиила! Ну и на всякий случай добавлю - а Салафиил, как минимум -*ДЕД(а не отец) Зоровавеля!*
                  У меня есть этому простое объяснение:

В хрониках написано о другом Зоровавеле, о внуке Салафиила, а в пророчествах у Аггея и Захарии, о сыне Салафиила... у Матфея также написано о сыне Салафиила...

Вот две разные родословные:

Гл.3 Ст. 19 Сыновья же Зоровавеля: Мешуллам и Ханания, и Шеломиф, сестра их,

Гл.3 Ст. 20 и еще пять: Хашува, Огел, Берехия, Хасадия и Иушав-Хесед.

Гл.3 Ст. 21 И сыновья Ханании: Фелатия и Исаия; его сын Рефаия, его сын Арнан, его сын Овадия, его сын Шехания.

Теперь читаем у Матфея:

Гл.1 Ст. 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;

Как видишь, совсем другая ветвь...

То есть, у Салафиила и сына и внука зовут Зоровавель... в хрониках, даётся родословная внука, а родословная сына отсутствует...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Briliant
                    Не может быть в родословной престолонаследников, и я уже объяснил почему, из за Иехонии...
                    Ну значит это ты считаешь что Матфей неправ! Ко мне какие претензии? Себе вопрос задавай, а не мне.
                    У меня есть этому простое объяснение
                    Есть еще более простое и я тебе его привел!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Ну значит это ты считаешь что Матфей неправ! Ко мне какие претензии? Себе вопрос задавай, а не мне.
                      К Матфею у меня вопросов нет, он всё правильно написал, кто кого родил и кто кому сын...

Есть еще более простое и я тебе его привел!*
                      Что Зоровавель внук Салафиила?

Почему же тогда в хрониках отсутствует Авиуд, сын Зоровавеля?

Гл.1 Ст. 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Briliant
                        К Матфею у меня вопросов нет, он всё правильно написал, кто кого родил и кто кому сын...
                        замечательно! Тогда чего-ты фигней вот уже который год занимаешься? Если родословная Матфея верна?

Что Зоровавель внук Салафиила?

Почему же тогда в хрониках отсутствует Авиуд, сын Зоровавеля?
                        потому что и там пропуск... Ау-у! Все просто!!!
                        О пропусках в родословных я лет 10 назад здесь начал писать... Вы все это время где были???

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          замечательно! Тогда чего-ты фигней вот уже который год занимаешься? Если родословная Матфея верна?*
                          Где я говорил, что родословная Мф не верна?

Это ты пытаешся удержать в руке два арбуза, когда удобно берёшь родословную Луки а когда не удобно Матфея...

Сразу тебе сказал, что родословная Луки подделка...

потому что и там пропуск... Ау-у! Все просто!!!
                          О пропусках в родословных я лет 10 назад здесь начал писать... Вы все это время где были???*
                          Очередной твой выкрутас, как ужа на сковороде...

Не бывает столько пропусков... один, максимум два, но не столько...

Матфей всё предельно и ясно объяснил... четырнадцатью родами...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Briliant
                            Где я говорил, что родословная Мф не верна?
                            Да вот хотя-бы здесь, цитирую: "А что отстаиваешь ты?
                            Потомка Давида? В родословной которого, есть Иехония, и его племя, лишённое престолонаследия?
                            "

Извини, это не я Иехонию в родословную вставил, а Матфей. Так что у тебя к Матфею претензии, а не ко мне.

Это ты пытаешся удержать в руке два арбуза, когда удобно берёшь родословную Луки а когда не удобно Матфея...
                            Как я говорил ранее - мне абсолютно все равно по какой родословной считать.
                            Так что не надо врать, Бриллиант!
                            Могу по той аргументировать, а могу и по этой, и никогда не переходил с однорй на другую, когда мне невыгодно, как пытаешься представить дело ты!
                            Не ври!
                            Сразу тебе сказал, что родословная Луки подделка...
                            Ага, а родословная Матфея - неверна, ибо в ней Иехония... И все вокруг неправы, один только Бриллиант прав! йа, йа, натюрлихЪ!
                            Очередной твой выкрутас, как ужа на сковороде...
                            Какой такой выкрутас??? я это лично тебе лет пять назад объяснял. Если ты тогда не понял и забыл, а теперь пытаешься выставить, как выкрутас - это твои проблемы, а не мои. Я, о пропусках в родословных объяснял уже лет пять, если не больше тут...

Не бывает столько пропусков... один, максимум два, но не столько...
                            Да ладно... Ты серьезно полагаешь, что 42 поколения от Авраама до Христа??? Да ладна!!!!
                            От Моисея до Христа не меньше 1500 лет, ну пусть за 100 лет всего пять поколений, то и тогда 5*15 = 75! А женились то в 12-13. так что поколений там гораздо больше... порядка 100.
                            Но даже если и четыре поколения за сто лет - должно быть 60 поколений, но никак не 42!!!! И это только до Моисея... А от него, до Авраама - еще 400 лет, т.е. минимум еще 16 поколений...
                            Ау!!! Бриллиант, проснись!

Итак суммарно от Авраама до Христа МИНИМУМ 76 поколений, а не 42! А вообще от 76 - и до 120 поколений.... а ты говоришь один-два пропуска!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Да вот хотя-бы здесь, цитирую: "А что отстаиваешь ты?
                              Потомка Давида? В родословной которого, есть Иехония, и его племя, лишённое престолонаследия?"

Извини, это не я Иехонию в родословную вставил, а Матфей. Так что у тебя к Матфею претензии, а не ко мне.
                              Но Матфей не писал, что Иосиф родил Машиаха... это уже твои выдумки...

Машиах принадлежит к племени Иехонии только условно, как усыновлённый Иосифом, потому не подпадает по наказание данное Иехонии и его потомству...

А в твоём случае подпадает, потому что потомок Иехонии...

Как я говорил ранее - мне абсолютно все равно по какой родословной считать.
                              Так что не надо врать, Бриллиант!
                              Могу по той аргументировать, а могу и по этой, и никогда не переходил с однорй на другую, когда мне невыгодно, как пытаешься представить дело ты!
                              А я и не вру, ты раньше вообще утверждал что родословная по Луке, по духу... если забыл..., потому что там нет Иехонии...

Ага, а родословная Матфея - неверна, ибо в ней Иехония... И все вокруг неправы, один только Бриллиант прав!*
                              Ну почему же не верна? Верна...

Просто если человек усыновлён, то чью родословную ему припишут? Правильно, отца, который его усыновил...

Какой такой выкрутас??? я это лично тебе лет пять назад объяснял. Если ты тогда не понял и забыл, а теперь пытаешься выставить, как выкрутас - это твои проблемы, а не мои. Я, о пропусках в родословных объяснял уже лет пять, если не больше тут...
                              Так это и называется выкрутас...

Ни одного совпадения, одни пропуски... как это называется?

Да ладно...Ты серьезно полагаешь, что 42 поколения от Авраама до Христа??? Да ладна!!!!*
                              Да, так и полагаю, и доверяю Матфею... а ты нет...

Аврааму было 99, Исааку 60, Иакову за 80... Иуде тоже за 50 когда родился Фарес...

Только в четырёх поколениях 290 лет, а там 42... Это не считая Вооза который был не молодым, Иессея, который также был не молодым когда родился Давид... и там полно не молодых, можешь сам посмотреть...

Так что это ты не веришь Матфею, что там всего 42 поколения...

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Послание Иакова 1:18)
                                47. Рожденный Богом(Словом, Духом) внимает словам Божьим, вы же потому не внимаете им, что вы не Богом рождены.(ин8:47).
                                22. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                                23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
                                (Первое послание Петра 1:22,23)
                                25. И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                                (Книга Бытие 4:25)
                                Семя есть СЛОВО(лк8:11)

Комментарий

Обработка...