О "Церемониальном" и "Моральном"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59152

Сообщение от санек 969
    И какая из этих частей отменена?
    будете удивлены, но никакая.
    Есть лишь одна отмененная заповедь, да и то неизвестно - навсегда-ли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Я не слышал ни об одном из перечисленных тобой, чтобы им доверили первосвященнические функции в Небесном Храме.
    это тихий ужыс...
    ладно бы язычники путали бы коэним и коэн-годоля... но вы...
    я вам перечислил тех, кто являются по Писанию - священниками по чину Малки-Цадека.
    ПЕРВОсвященником над ними является Йешуа - он один единственный КОЭН-ГОДОЛЬ!!!!
    А все прочие - просто священники.
    Почему они священники? Спросите у Писания.
    Про Итро прямо написано, мол коэн он, коэн Бога Живого!!!
    Он Левит?
    Нет!
    На каком основании он приносил жертвы?
    Кто его просил?
    Где он их приносил?

Правильно - его Бог поставил священником, и левитом он не был и жертвы приносил там, где Духу угодно было!
    Почему?
    По одной простой причине - он священник по чину Малки-Цадека!
    Не ПЕРВОсвященник, а священник!
    Понимаете?
    Или продолжаете путать коэнов и коэн-годоля?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
      Ну нашли двух детей в Саду... Отличная история! Только не совсем понятно в чём вселенский смысл развода двух безмозглых?!
      Как в чем? Вся эта картина в спадением в раю абсолютно похожа на вселенскую картину падения детей во всем мире во все времена. Именно детей. когда они начинают грешить и быть непослушными. И абсолютно непохожа на картину падения двух взрослых людей, умных и знающих добро и зло. вот тебе и вселенский смысл.)
      Нету таких людей, когда будучи уже взрослыми и умными начали бы падать. потому шо любые люди взрослые упали еще в детстве в смерть и грехи. Но никак не взрослыми.
      И я говорю не только про физическое взросление, но прежде всего о внутреннем мире. Царство Небесное это внутренний мир детей до грехопадения. И как Адам так и все потом падают на землю.
      Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю))
      И вот причина падения детей. И Евы кстати тоже
      А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Разве не Ева хотела быть как Бог? Вот и получила. Гордость житейская, похоть плоти и похоть очей.

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Ева не имела понятия ни про каких богов, кроме Бога. потому она и хотела стать как Всевышний. Никаких других богов там не водилось в раю.Там были животные и люди. и Бог. потому она и поняла змея, что он сказал именно о Боге. А не про кого то еще.
      Последний раз редактировалось Илияху; 18 January 2018, 04:47 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        ладно бы язычники путали бы коэним и коэн-годоля... но вы...
        Прости, не слышал ни об одном из них, чтобы доверили священнические функции в Небесном Храме. Так лучше?!

я вам перечислил тех, кто являются по Писанию - священниками по чину Малки-Цадека.
        У меня к тебе вопрос: откуда ты взял слово «чин» и что оно вообще такое?

ПЕРВОсвященником над ними является Йешуа - он один единственный КОЭН-ГОДОЛЬ!!!!
        Он единственный, кому доверено служение в Небесном Храме.

А все прочие - просто священники.
        Вот именно - просто коэны. В древнем мире и первенец - коэны. И царь. И дети царя. И какой-нибудь выдающийся человек.

Почему они священники? Спросите у Писания.
        И Писания ни при чем, время было такое.

Про Итро прямо написано, мол коэн он, коэн Бога Живого!!!
        Итро - «коэн Мидьяна». Что это за должность, не совсем понятно. Или он некий священник в некоем храме, или вельможа, или то и другое.

Он Левит? Нет! На каком основании он приносил жертвы? Кто его просил? Где он их приносил?
        Да где только не приносили. Ной вот принес, его кто-то просил? Где принес? Да в поле вышел, камни сгреб и принес.

Правильно - его Бог поставил священником, и левитом он не был и жертвы приносил там, где Духу угодно было! Почему? По одной простой причине - он священник по чину Малки-Цадека!
        Повторюсь с вопросом: «чин», перевод какого слова и что этот термин значит?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          будете удивлены, но никакая.
          Есть лишь одна отмененная заповедь, да и то неизвестно - навсегда-ли.
          Да, мне-то, что удивляться. Значит закон Моисеев следует исполнять полностью? А, кто не исполняет, тот грешник, так?
          Последний раз редактировалось санек 969; 18 January 2018, 05:57 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от санек 969
            Кстати, а какая заповедь временно отменена, ну или не временно?
            Немного уважения к автору! Прочтите тему с начала, хотя бы первую страницу.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от penCraft'e®
              Немного уважения к автору! Прочтите тему с начала, хотя бы первую страницу.
              Проявил, прочитал, вопрос снимаю.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Причем тут мидраш?
                Ааа, так это для тебя факт? То есть, пшат?

Ну тогда это нужно доказывать... прямым смыслом, а не косвенными, с определениями сущности животных.... и т д.

дать(определить) имя(суть).
                Смотри к примеру, как комментирует этот момент Сончино:

назовет их

Только человек обладает даром речи и, кроме того, способностью создать новый язык. Давая имена творениям, человек устанавливает над ними свою власть (1:26,28). Имя также выражает определенное отношение человека к тому или иному животному и позволяет определить, считает ли человек данное живое существо своим непосредственным помощником или нет. (Сончино)

Кстати, я тоже сейчас на ходу, могу придумать этому толкование:

Адам не определял сущности животных, а давал имена, и сущности подстраивались под имена... то есть, во власти Адама оказывались все животные, с их сущностями...

А после грехопадение, такая власть над животными пропала...

я не между строк читаю, а слова... и контекст.
                Приведи пример, моего мидраша, названного мной - фактом.
                см. выше - приведи пример.
                Ты издеваешься?...

Это значение слова БРИТ! Это лингвистика и практика заключения союзов, договоров, заветов ближнего востока!
                Какой ближний восток Кадош, какая практика? Тогда был только Адам в саду...

Иначе - нет никакого основания у Бога судить человека.
                То есть, по твоему заветы заключаются для осуждения? И потому Он потопил мир, что был заключён завет с Адамом?

Потому что конец веков. В чем проблема? играй-неиграй пластинки, пойми простую вещь, реально уже записано, но пока оно не проигралось - его нет в динамиках(в колонках), а это символ нашего времени.

Опять - говоришь какую-то ерунду... Конечно говориться живым. и как это говорит за то что они совершенны уже в этом мире?
                призыв будьте святы, будьте совершенны - как раз и обращен к тем, кто еще не совершенен и не свят! А не к мертвым...
                Ты вообще не о том...
                Как раз о том...

В общине было множество святых, практически все...

Будьте совершенны..., перефраз, будьте святы...

И в этом состоянии, они ещё не обрезаны?

А когда обрежутся? В Царстве Небесном?

Ну это ты Апостолу раскажешь, Б-г даст, при встрече...

А пока всё без изменения...в Нем вы и обрезаны....©

ну так покажи... чего не показываешь? стесняешься?
                Так это я вижу, ты то, нет...

Бриллиант, вот ежели ты чего не знаешь - то лучше не говори.

Прими это ко вниманию
                Зачем? Зачем мне это принимать ко вниманию, если Писание, и все комментаторы говорят, что это прозелиты?

Ты можешь понимать как тебе вздумается. важно не это, а то что написано. А написано, что как заповедь - она дана народу Израильскому, и для них это знамение того завета.
                А я и понимаю как написано, а не как кому то вздумается:

...ибо в день седьмой...© и далее по тексту...

Недаром тот завет называется субботством у автора послания:

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                Павел говорит о вхождении в покой Б-га, а не о том, что остаётся ещё исполнение субботы...

Это твоя интерпретация...

А исполнение субботы, это и так понятно, любому Иудею... и повторять об этом не надо...

Суббота - как завет, и она-же как знамение этого завета.
                Это факт!
                Интерпретация...

Итак - есть заветы, и у каждого из них есть предмет завета, обязательства, наказания за нарушения и доказательство действенности завета - т.е. знамение.
                Ну есть, и есть, Кадош, для тебя всё что угодно, только в Писании этого нет... между строг, может и есть, но по факту, нет...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                  Классные комментарии, но я ничего не понял...
                  Ну вот смотри, ему дали одну заповедь, не ешь, убьёт...

Всё остальное, не является запретом... как ребёнок, без одежды и комплексов... что хочу то и делаю, мне всё можно...

Как через эту одну заповедь, воспитать ребёнка? Никак...

Он постоянно в "розовых очках"... и не желает взрослеть...

А детей своих чему они научат?

Вот и вызвался, видимо на совете, вертлявый... а Он утвердил приказ...

Гл.10 Ст. 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

А тут подполз целый удав, без воли Отца?

Нет конечно... всё шло согласно генеральному плану Отца...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59152

Сообщение от penCraft'e®
                    Прости, не слышал ни об одном из них, чтобы доверили священнические функции в Небесном Храме. Так лучше?!
                    Даже исходя из тех функций, о которых говорил Кирилюк, даже исходя из них - священник - это тот кто рядом с людьми здесь!
                    Поэтому они должны быть на земле, и жертвы приносить здесь на земле.
                    У меня к тебе вопрос: откуда ты взял слово «чин» и что оно вообще такое?
                    Не нравится слово чин - ну пусть будет статус. Так понятнее? Священник статуса Малки-Цадека.

Он единственный, кому доверено служение в Небесном Храме.
                    И как это отменяет факт, что были священники на земле, по статусу не аронитов, а цадекитов?
                    Вот именно - просто коэны. В древнем мире и первенец - коэны. И царь. И дети царя. И какой-нибудь выдающийся человек.
                    просто священники Бога живого! по статусу - Малки-Цадека. пусть так.
                    Только первенцы и пр это конечно здорово. Другое дело - насколько они близки к аШему.
                    И Писания ни при чем, время было такое.
                    Писание как раз причем. Допустим я назову себя священником, или папой Римским, или президентом Бразилии... от этого мой реальный статус изменится?
                    Видимо нет, ну разве что в сторону психушки...
                    В том-то и дело, что не их так называли, и не они сами себя так называли, а Бог их призвал и сказал им - будете Мне священниками. И они таки стали Его священниками.
                    Они арониты? Нет, никто из перечисленных не был потомком Аарона, даже Моше. Так в каком они статусе?
                    Да в статусе Малки-Цадека.
                    Итро - «коэн Мидьяна». Что это за должность, не совсем понятно. Или он некий священник в некоем храме, или вельможа, или то и другое.
                    он был князем Мидьяна, но когда стал коеном Бога живого - его народ от него отвернулся. Поэтому он и оказался в одиночестве, да таком, что любой пастух считал должным гонять его дочерей...
                    Да где только не приносили. Ной вот принес, его кто-то просил? Где принес? Да в поле вышел, камни сгреб и принес.
                    Написано что Господь принял его жертву - выйдите сегодня в поле вы, и принесите в жертву барашка... Бог ее примет? то-то и оно...
                    Повторюсь с вопросом: «чин», перевод какого слова и что этот термин значит?
                    Повторюсь с ответом - если не понятно древне-русское чин, то может более понятным будет статус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    Да, мне-то, что удивляться. Значит закон Моисеев следует исполнять полностью?
                    Меня немного смущает - вы читать умеете?
                    Я-ж ведь вроде по русски разъяснял - что и как!
                    Вы каким местом читаете?
                    А, кто не исполняет, тот грешник, так?
                    Так! Во всяком случае, если верить Павлу: Рим.3:20 ...ибо законом познается грех.
                    Но вы можете не верить Павлу. я вас заставить не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Ааа, так это для тебя факт? То есть, пшат?

Ну тогда это нужно доказывать... прямым смыслом, а не косвенными, с определениями сущности животных.... и т д.
                    Еще раз, только постарайтесь повнимательнее: "дать(определить) имя(сущность)"!
                    Ну есть, и есть, Кадош, для тебя всё что угодно, только в Писании этого нет... между строг, может и есть, но по факту, нет...
                    Ну, видимо, Тора не всем писана...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Кадош
                      Меня немного смущает - вы читать умеете?
                      Я-ж ведь вроде по русски разъяснял - что и как!
                      Вы каким местом читаете?
                      Ну, вот. Что проще ответить: да или нет? Или три предложения писать с отсутствием смысла? А, что я не так спросил? Я не нашёл в твоём излиянии ответа на вопрос: закон Моисеев следует исполнять полностью?
                      Сообщение от Кадош
                      Так! Во всяком случае, если верить Павлу: Рим.3:20 ...ибо законом познается грех.
                      Но вы можете не верить Павлу. я вас заставить не могу.
                      Я и не спорю, законом познаётся грех, прочитал и узнал, что грех, а что нет. Но, почему ты не желаешь прямо ответить, что мол, кто не исполняет закон грешник? Неудобно?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59152

Сообщение от санек 969
                        Ну, вот. Что проще ответить: да или нет? Или три предложения писать с отсутствием смысла?
                        По-моему - вам легче было перечитать, хотя-бы первую страницу темы, там я развернуто отвечал.
                        И ответить да или нет, на сей вопрос в принципе невозможно. Собственно именно поэтому я и создал эту тему.
                        Чтоб обстоятельно ее рассмотреть.
                        Вы хотите простых ответов? Тогда не ко мне.
                        За простыми ответами - идите к Жириновскому. У него всё просто...
                        А, что я не так спросил?
                        я не отвечаю на вопросы типа - "что именно в моем выступлении было не так?"
                        КВН 2012 Триод и Диод Поступление в музыкальную школу - YouTube
                        Я не нашёл в твоём излиянии ответа на вопрос: закон Моисеев следует исполнять полностью?
                        Ну, значит вам не дано это от Бога.
                        Но, почему ты не желаешь прямо ответить, что мол, кто не исполняет закон грешник?
                        Вообще-то уже ответил, и в этой теме, и в некоторых предыдущих, и даже в предыдущем постинге вам. Но ежели вы этого не видите - я то тут причем?
                        Как говаривали в СССР: "Если вам дали Высшее образование, это не значит, что вы его получили!" Так и у вас.
                        Я-то ответ дал, но вы его не получили... Тут даже боги бессильны, как говаривал Шиллер...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Кадош

Вообще-то уже ответил, и в этой теме, и в некоторых предыдущих, и даже в предыдущем постинге вам. Но ежели вы этого не видите - я то тут причем?
                          Как говаривали в СССР: "Если вам дали Высшее образование, это не значит, что вы его получили!" Так и у вас.
                          Я-то ответ дал, но вы его не получили... Тут даже боги бессильны, как говаривал Шиллер...
                          Ладно, всего доброго. Вижу, собеседник не расположен разговаривать.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59152

Сообщение от санек 969
                            Ладно, всего доброго. Вижу, собеседник не расположен разговаривать.
                            и вам не болеть...
                            Просто не надо по сто раз спрашивать вопрос, ответ на который уже дан!

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Ну вот смотри, ему дали одну заповедь, не ешь, убьёт... Всё остальное, не является запретом... как ребёнок, без одежды и комплексов... что хочу то и делаю, мне всё можно... Как через эту одну заповедь, воспитать ребёнка? Никак... Он постоянно в "розовых очках"... и не желает взрослеть... А детей своих чему они научат? Вот и вызвался, видимо на совете, вертлявый... а Он утвердил приказ... Гл.10 Ст. 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; А тут подполз целый удав, без воли Отца? Нет конечно... всё шло согласно генеральному плану Отца...
                              Испытывают обычно в той области, в которой очень хочется. И вот у человека проблема: ему чего-то очень-очень надо, при этом есть очень сильный запрет на то, что тебе очень-очень надо. Что делают некоторые люди? Начинают разбираться. В саду доразбирались до вселенского заговора. И нашли решение в том, что Бог не дает, потому что самому надо, а насчет: нам будет плохо, это лишь ширма. Посему: Бог нивелируется, вмести с ним запрет, да здравствует вседозволенность. Причем такая ситуация может быть у ребенка, у подростка, у взрослого и старика.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Кадош
                                Автор послания евреям говорит об отмене ветхой заповеди, .
                                Извините, а кто автор?

Комментарий

Обработка...