О "Церемониальном" и "Моральном"...
Свернуть
X
-
2. это тоже разрешалось делать в субботу?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; (Матф.18:16)
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Матф.18:9)
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - (Матф.15:19)
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5)
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. (Матф.12:1)Комментарий
-
Комментарий
-
ключевое слово "срывали колосья в субботу \когда", а не о самом деянии "срывания".
контекст учитывали обоих местписаний?
- - - Добавлено - - -
а разве разрешалось?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
к общему и целому \что сказано в танахе\ претензий быть не может.
речь о "заповедями блаженства из Нагорной проповеди" в самой торе.Комментарий
-
Разрешено все что не запрещено - покажите запрет в Торе!
- - - Добавлено - - -
Ну, Zax - еще тот специалист по Торе ...
Он вам щас расскажет как надо Тору исполнять...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хотя, смотрите сказано Иисусом - блажены чистые сердцем ибо они Бога узрят. Вполне можно сопоставить с Моисеем на Синае.
Комментарий
-
не разрешено, значит запрещено - покажите разрешение в Торе!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
почему бы и нет.Комментарий
-
мне неизвестна Тора от Закса...
А в нормальной Торе - все что не запрещено - разрешено.
особенно после моих тех самых пар невинных вопросов по торе, "знающему специалисту" кадошу, от которых он так смешно с разбегу полюхнулся в лужу
Хотя чё-эт я? здесь ему плохо, здесь он неуч, ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну ещё бы!
Хотя их и не воспринимала Иерусалимская элита, указывая откуда они,
тем неменее они же были не язычники с которыми им предстояло в недалёком будущем
соединится в одно ТЕЛО и собственноручно писать:
-угодно Духу Святому, чтобы вы воздерживались "от.." и "от.."
где не важно - нарушил ли ты 4 или 8 заповедь или какую либо ещё - НАРУШИЛ ВЕСЬ ЗАКОН (для подзаконных, но не тех кто под благодатью).Комментарий
-
зато нам известен бог кадоша, как источник греха.
и сии адепты конечно же могут чему-то поучить по торе и о торе.
так и признайтесь, что не можете показать разрешения.
Комментарий
Комментарий