О "Церемониальном" и "Моральном"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Jewe
    и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, (Втор.13:6-8)
    Надо согласится, что одни и теже слова участвуют/играют свою роль
    в разных оборотах речи, но это не значит - соответствие смыслов

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Jewe
      1. В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. (Матф.12:1)
      2. Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего. (Втор.23:25)
      1. срывали колосья в субботу.
      2. это тоже разрешалось делать в субботу?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Zax
        А разве запрещалось?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Zax
          Ну в трактовке Иисуса в тех обстоятельствах было можно. Иисус же не упрекал в этом учеников.
          Они же не уборкой зерна занимались.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Jewe
            если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; (Матф.18:16)

и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Матф.18:9)

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - (Матф.15:19)

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5)

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. (Матф.12:1)
            к заповедям блаженства в нагорной проповеди не относится.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Zax
              к заповедям блаженства в нагорной проповеди не относится.
              Это продолжение по тексту выписки параллельных мест слов Иисуса и сноски на ТаНаХ.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Jewe
                Ну в трактовке Иисуса в тех обстоятельствах было можно. Иисус же не упрекал в этом учеников.
                я не об этом.
                ключевое слово "срывали колосья в субботу \когда", а не о самом деянии "срывания".
                контекст учитывали обоих местписаний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                А разве запрещалось?
                а разве разрешалось?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Zax
                  я не об этом.
                  ключевое слово "срывали колосья в субботу \когда", а не о самом деянии "срывания".
                  контекст учитывали обоих местписаний?
                  Ученики вообще ничего не нарушали своим действием. Не 4 заповедь, не 8 заповедь.

«

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Jewe
                    Это продолжение по тексту выписки параллельных мест слов Иисуса и сноски на ТаНаХ.
                    ну вроде вы говорили о "Могу привести параллельные тексты ТаХаНа с так называемыми заповедями блаженства из Нагорной проповеди."
                    к общему и целому \что сказано в танахе\ претензий быть не может.
                    речь о "заповедями блаженства из Нагорной проповеди" в самой торе.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Zax
                      а разве разрешалось?
                      Разрешено все что не запрещено - покажите запрет в Торе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Ученики вообще ничего не нарушали своим действием. Не 4 заповедь, не 8 заповедь.
                      Ну, Zax - еще тот специалист по Торе ...
                      Он вам щас расскажет как надо Тору исполнять...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Zax
                        ну вроде вы говорили о "Могу привести параллельные тексты ТаХаНа с так называемыми заповедями блаженства из Нагорной проповеди."
                        к общему и целому \что сказано в танахе\ претензий быть не может.
                        речь о "заповедями блаженства из Нагорной проповеди" в самой торе.
                        В самой Торе не знаю. Заповеди блаженства - это же по сути евангельская поэзия. Лично я их вообще не считаю заповедями в строгом понимании термина.

Хотя, смотрите сказано Иисусом - блажены чистые сердцем ибо они Бога узрят. Вполне можно сопоставить с Моисеем на Синае.

«

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          Разрешено все что не запрещено - покажите запрет в Торе!
                          не разрешено, значит запрещено - покажите разрешение в Торе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Ну, Zax - еще тот специалист по Торе ...
                          Он вам щас расскажет как надо Тору исполнять...
                          особенно после моих тех самых пар невинных вопросов по торе, "знающему специалисту" кадошу, от которых он так смешно с разбегу полюхнулся в лужу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Хотя, смотрите сказано Иисусом - блажены чистые сердцем ибо они Бога узрят. Вполне можно сопоставить с Моисеем на Синае.
                          почему бы и нет.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Zax
                            не разрешено, значит запрещено - покажите разрешение в Торе!
                            мне неизвестна Тора от Закса...
                            А в нормальной Торе - все что не запрещено - разрешено.
                            особенно после моих тех самых пар невинных вопросов по торе, "знающему специалисту" кадошу, от которых он так смешно с разбегу полюхнулся в лужу
                            Закс как всегда в параллельной вселенной...Ау-у, вернись в реальность.
                            Хотя чё-эт я? здесь ему плохо, здесь он неуч, ...

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Jewe
                              Ну ещё бы!
                              Хотя их и не воспринимала Иерусалимская элита, указывая откуда они,
                              тем неменее они же были не язычники с которыми им предстояло в недалёком будущем
                              соединится в одно ТЕЛО и собственноручно писать:
                              -угодно Духу Святому, чтобы вы воздерживались "от.." и "от.."
                              где не важно - нарушил ли ты 4 или 8 заповедь или какую либо ещё - НАРУШИЛ ВЕСЬ ЗАКОН (для подзаконных, но не тех кто под благодатью).

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Кадош
                                мне неизвестна Тора от Закса...
                                зато нам известен бог кадоша, как источник греха.
                                и сии адепты конечно же могут чему-то поучить по торе и о торе.
                                Сообщение от Кадош
                                А в нормальной Торе - все что не запрещено - разрешено.
                                так и признайтесь, что не можете показать разрешения.
                                Сообщение от Кадош
                                Закс как всегда в параллельной вселенной...Ау-у, вернись в реальность.
                                Хотя чё-эт я? здесь ему плохо, здесь он неуч, ...
                                забавный вы..........

Комментарий

Обработка...