О "Церемониальном" и "Моральном"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Jewe
    Совершенство? Самое совершенное состояние которое может достичь человек - это состояние на момент Тшувы. То есть на момент покаяния. Не случайно разбойнику на кресте сказано - Ныне будешь со Мною в раю. Притча о блудном сыне, притча о потерянной драхме и т.д. - всё это одна тема. А после Тшувы, человек только в начале пути. Методом проб и ошибок, он может быть и достигнет определенного состояния святости. Если будет хранить себя от греха. А грех познается через заповеди. И не иначе
    То есть спасение как бы из огня ты называешь совершенством ?
    к тому же состояние Тшувы это возвращение ,но возвращение на путь который ведет к совершенству . А заповедь ,будьте совершенны как Отец вашь небесный совершенен кто отменил ?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Арпель
      То есть спасение как бы из огня ты называешь совершенством ?
      А вы много встречали совершенных людей в своей жизни? Я вообще не встречал.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Jewe
        А вы много встречали совершенных людей в своей жизни? Я вообще не встречал.
        а ты знаешь Отца небесного что-бы их знать? Ведь нужно знать Его что бы сравнивать .)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Арпель
          а ты знаешь Отца небесного что-бы их знать? Ведь нужно знать Его что бы сравнивать .)
          А что, по мне не видно чего я знаю а чего не знаю? Если бы не знал, то я бы и не говорил.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Jewe
            А что, по мне не видно чего я знаю а чего не знаю? Если бы не знал, то я бы и не говорил.
            Видно .Ну вот и хорошо

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Арпель
              Нагорная проповедь напрямую связанна с тем состоянием народа в котором он находился . И это очень хорошо видно .Ну и главное что, это учение царству Небесному .
              К тому же кто слушал и слушает эти слова из нагорной проповеди ,человек разумный который построил дом свой на скале .
              с одной стороны это да! - Нагорная Проповедь.
              С другой стороны в словах Господа "ни одна йота... из закона сего"
              указывает именно на Его предшествующую проповедь, так как Он
              упоминая о законе Моше - не для провокации говорил о его нарушении
              -Вы слышали что сказано древним "не убей.., не прелю..."
              а Я говорю вам.
              Тоесть здесь не то что "йота" или "черта", а целиком заповеди нарушаются Им.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от GeorgH
                а Я говорю вам.
                какие Он мог нарушать заповеди если ....
                "Отец дал мне заповедь что сказать и что говорить ?"

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от GeorgH
                  а Я говорю вам.

есть такая терминология -

. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы небыл нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Христос выше Моисея и закон Его выше предудыщего

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Jewe
                    Могу привести параллельные тексты ТаХаНа с так называемыми заповедями блаженства из Нагорной проповеди. Что в ТаНаХе что в Евангелии - можно поставить знак тождества. Ничего нового.
                    приведите.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Арпель
                      какие Он мог нарушать заповеди если ....
                      "Отец дал мне заповедь что сказать и что говорить ?"
                      Через розовые очки не видно...
                      Замыливание своих грехов - во время миссии Иисуса - лишь один народ
                      соблюдал заповеди - священослужения Левитов, где оно и в чём проявлялось?
                      Продолжает соблюдаться?
                      Оч. много вопросов в этом ракурсе, но пока достаточно этих двух.
                      К кому они?
                      Разумеется к тем - кто отстаивает монолитность всего закона с его 613 заповедями.
                      Кто они?
                      Когда спрашиваешь об одной из целей - прихода Иисуса "к своим",
                      то замыльная группа людей отвечает, что Его цель прихода
                      -не думайте что Я пришёл нарушить закон, но исполнить.
                      И добавляют к этому свои "мега популярные" комментарии - обвиняющие слушающих их
                      в несоблюдении.
                      НО...
                      Но когда спрашиваешь, где же закон о соблюдении жертвоприношения за грех?
                      То замыленная группа этих лошадок - отвечает, что Христос ОТМЕНИЛ, тобишь нарушил
                      -де мол, Сам стал жертвой за грех.
                      Итак, цирк продолжается и лошадки замыленные всё бегают и бегают по кругу под бряцанье о законе.
                      Оч. психуют - когда встаёт вопрос - какие заповеди дал Христос и какой Его закон (?!)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от GeorgH
                        НО...
                        Но когда спрашиваешь, где же закон о соблюдении жертвоприношения за грех?
                        То замыленная группа этих лошадок - отвечает, что Христос ОТМЕНИЛ, тобишь нарушил
                        -де мол, Сам стал жертвой за грех.
                        Итак, цирк продолжается и лошадки замыленные всё бегают и бегают по кругу под бряцанье о законе.
                        Оч. психуют - когда встаёт вопрос - какие заповеди дал Христос и какой Его закон (?!)
                        и Божья заповедь об обрезании тоже куда то делась у подобных.
                        исчезла не только чёрточка, а целая заповедь.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Zax
                          приведите.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Мат.5:3)
                          Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Пс.33:19)
                          Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. (Прит.29:23),
                          Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15),
                          Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2),
                          Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан.3:39)
                          Блаженны плачущие, ибо они утешатся.(Мат.5:4)
                          проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, (Ис.61:2)
                          Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иер.31:9)
                          Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.(Мат.5:5)
                          А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира (Пс.36:11)
                          Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.(Мат.5:6)
                          научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; (Ис.1:17-19)
                          Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.(Мат.5:7)
                          С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, (2Цар.22:26)
                          Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Мат.5:8)
                          Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! (Пс.23:4-6)
                          Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.(Мат.5:9)
                          Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев. (Прит.12:20)
                          Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.(Мат.5:10)
                          Я совершал суд и правду; не предай меня гонителям моим. (Пс.118:121),
                          Нехорошо и обвинять правого, и бить вельмож за правду. (Прит.17:26)
                          Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.(Мат.5:11-12)
                          Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня; и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне; и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею; о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино. А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего; (Пс.68:6-14)
                          С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матф.4:17)
                          Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! (Иез.18:30-32)

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. (Матф.6:1)
                          скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли? (Зах.7:5)

чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:4)
                          Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер.17:10)

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)
                          И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. (4Цар.4:33)

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф.6:7)
                          Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. (Еккл.5:1)

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:8)
                          Господи! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя. (Пс.37:10)

А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, (Матф.6:17)
                          Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. (Еккл.9:8)

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, (Матф.6:19)
                          Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

«

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Jewe
                            Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Мат.5:3)
                            Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Пс.33:19)
                            Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. (Прит.29:23),
                            Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15),
                            Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2),
                            Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан.3:39)
                            Блаженны плачущие, ибо они утешатся.(Мат.5:4)
                            проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, (Ис.61:2)
                            Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иер.31:9)
                            Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.(Мат.5:5)
                            А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира (Пс.36:11)
                            Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.(Мат.5:6)
                            научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; (Ис.1:17-19)
                            Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.(Мат.5:7)
                            С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, (2Цар.22:26)
                            Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Мат.5:8)
                            Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! (Пс.23:4-6)
                            Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.(Мат.5:9)
                            Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев. (Прит.12:20)
                            Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.(Мат.5:10)
                            Я совершал суд и правду; не предай меня гонителям моим. (Пс.118:121),
                            Нехорошо и обвинять правого, и бить вельмож за правду. (Прит.17:26)
                            Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.(Мат.5:11-12)
                            Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня; и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне; и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею; о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино. А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего; (Пс.68:6-14)
                            С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матф.4:17)
                            Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! (Иез.18:30-32)

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. (Матф.6:1)
                            скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли? (Зах.7:5)

чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:4)
                            Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер.17:10)

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)
                            И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. (4Цар.4:33)

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф.6:7)
                            Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. (Еккл.5:1)

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:8)
                            Господи! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя. (Пс.37:10)

А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, (Матф.6:17)
                            Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. (Еккл.9:8)

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, (Матф.6:19)
                            Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
                            ок. а в самой торе?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Zax
                              и Божья заповедь об обрезании тоже куда то делась у подобных.
                              исчезла не только чёрточка, а целая заповедь.
                              Вы знаете дорогой Зах, что любая заповедь из закона Моше - для
                              законников имеет контраргумент. Так всегда было, есть и будет.
                              Так что они сами себя разоблачают и даже не требуется этого делать со стороны.
                              Но когда они приходят в Христианские круги и вешают лапшу на уши,
                              то их "заповедь на заповедь... там немного и там немного" - заканчивается падением
                              -навзничь, а не ниц.
                              Это иллюстрация бешено визжащего шакала - когда его загрызает ЛЕВ.
                              В такой ситуации мы спокойно можем говорить о "йоте" и "черте", а они вряд ли...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Zax
                                ок. а в самой торе?
                                если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; (Матф.18:16)

По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; (Втор.17:6)

и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Матф.18:9)

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, (Втор.13:6-8)

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - (Матф.15:19)
                                И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Быт.6:5)
                                И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Быт.8:21)

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5)
                                И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; (Лев.8:31),
                                они будут принадлежать Аарону и сынам его, которые будут есть их на святом месте, ибо это великая святыня для них из жертв Господних: это постановление вечное. (Лев.24:9)

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. (Матф.12:1)
                                Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего. (Втор.23:25)

«

Комментарий

Обработка...