О "Церемониальном" и "Моральном"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Якто
    А зачем мне лично не доверять Еве?
    Это ваше право , предпочитаю доверять Богу .

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Арпель
      Это ваше право , предпочитаю доверять Богу .
      Неужели? Может вы еще папу и маму выирали и после этого говорите , что предпочитаете доверять Богу.
      Веселая тема тов @Кадош. Но бывало веселей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        Я исхожу из объяснений моих учителей, понимания текста в свете их наставлений и желания выработать свой взгляд на вещи.
        Ну так бы и сказал, что у тебя нет своих мыслей, по этому вопросу... )))

И с каких это блин пор стало аргументом, что я не правильно понимаю содержание текста?!
        Так я вроде этого не говорил, что не правильно понимаешь содержание текста...

Вот твои слова:

Испытывают обычно в той области, в которой очень хочется...
        То есть, ты исходишь из того, что у человека уже есть заповеди, делай, не делай... желай, не желай...

И по каждой из них, может возникнуть желание, и потом придёт испытание...

На основании этого, ты делаешь такой вывод, что первых людей, вначале вырасла хотелка, потом явился змей...

Хотя текст нам говорит о другом, вначале появился змей, потом выросла хотелка...

Какое у тебя основание, так читать в тексте?

Скорее всего оградка, которую озвучила жена, но это совсем не основание, для того, чтобы вначале выросла хотелка, а больше походит на страх, перед неизвестным, то есть смертью...

А ты из чего исходишь, из опыта жизни в Саду Эдена?!
        Из разного рода экспериментов, когда животные росли с младенцами, младенцы перенимали повадки животных... и вело к деградации человека...

Прибавь сюда эти моменты, озвученные Апостолом:

Гл.11 Ст. 23 ...Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

Гл.11 Ст. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;

Гл.11 Ст. 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;

Гл.11 Ст. 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,

Гл.11 Ст. 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

Гл.11 Ст. 28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.

Гл.11 Ст. 29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

Это только малая часть озвученного, перед которой первый человек младенец...

У тебя он жил как Тарзан, потому что ты читаешь не текст Торы, а научно-популярную брошуру на текст Торы, который называется - перевод.
        А как он должен был жить?
        Как король животных? Ну пусть как король флоры и фауны, а жена, как королева...

Но перед добром и злом, они младенцы...

Прежде чем познать добро и зло, Адам уже понимал как функционирует Природа, предназначение живых существ, а так же то, что никто из живых существ не подходит ему в пару.
        Так я же и говорю, что в этом отношении, человечество перед ним во младенчестве...

Познал Еву.
        Так это сказано после грехопадения...

И понял, что для полноты картины не хватает одного. Только это одно ему запрещено. Вот он и выкрутился из проблемы. (как, я описал выше)
        А он у тебя, ещё тот хитрец...
        Последний раз редактировалось Briliant; 19 January 2018, 01:36 PM.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Якто
          Неужели? Может вы еще папу и маму выирали и после этого говорите , что предпочитаете доверять Богу.
          Веселая тема тов @Кадош. Но бывало веселей.
          не понимаю о чем вы, ну да ладно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          Ева не имела понятия ни про каких богов, кроме Бога. потому она и хотела стать как Всевышний. Никаких других богов там не водилось в раю.Там были животные и люди. и Бог. потому она и поняла змея, что он сказал именно о Боге. А не про кого то еще.
          ну так и шо тут тогда плохого стремится быть как Бог ?
          помоему все что от Него исходит к этому и возвращается

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Ну так бы и сказал, что у тебя нет своих мыслей, по этому вопросу... )))
            Рад, что ты как Адам родился сформировавшимся. Или нет, ты же считаешь, что так не бывает.

То есть, ты исходишь из того, что у человека уже есть заповеди, делай, не делай... желай, не желай...
            И приказал Ашем Элоhим Человеку, говоря: от всякого дерева сада ешь! - повелительная заповедь. И тут же: от дерева знания добра и зла - не ешь! - запретительная.

вначале вырасла хотелка, потом явился змей...
            И вырастил Ашем Элоhим из земли всякое дерево, желанное на вид и хорошее для еды.

Хотя текст нам говорит о другом, вначале появился змей, потом выросла хотелка...
            Почему у Евы не работала хотелка на дерево в середине сада, отдельный вопрос.

Какое у тебя основание, так читать в тексте? Скорее всего оградка, которую озвучила жена, но это совсем не основание, для того, чтобы вначале выросла хотелка, а больше походит на страх, перед неизвестным, то есть смертью...
            Очень трудно привлечь человека тем, что ему не интересно, хоть ребенка, хоть старушку.

Из разного рода экспериментов, когда животные росли с младенцами, младенцы перенимали повадки животных... и вело к деградации человека...
            Так ты тоже исходишь их некоего накопленного опыта человечества, а в Саду вообще другая реальность.

Прибавь сюда эти моменты, озвученные Апостолом:
            Не понял этот пассаж.

Так это сказано после грехопадения...
            После сказано о том, что было до.

А он у тебя, ещё тот хитрец...
            А ты уверен, что самая хитрая тварь на планете - это ходящая говорящая змея?!

P.S. сократи своё сообщение, а то ты его внутри дважды продублировал...
            Последний раз редактировалось penCraft'e®; 19 January 2018, 12:31 PM.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от penCraft'e®

А ты уверен, что самая хитрая тварь на планете ходячий говорящий нахаш?!
              По истории в раю ясно , что пророческий дар опасен для головы человека если это пророческий дар , а не программа тэвэ. Хотя для многих программа тэвэ тожэ крайне опасна.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель
                ну так и шо тут тогда плохого стремится быть как Бог ?
                помоему все что от Него исходит к этому и возвращается
                Ничего в этом плохого для тех кому сказано стремится. Им такое сказано не было.
                сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                А душевный человек как известно духовного не воспринимает.
                А во вторых одно дело стремится быть подобным Богу правильным путем, а другое дело идти своим путем. Шо в голову взбредет.
                Участь Адама и Евы была в земле быть. Никто им не обещал небеса и духовное. Их и так поселили в раю. Вот рай был для них. А Бог не в раю живет, а в духовном мире.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Якто
                  Кабалла по агаде это как вероучение по колобку. Значит не всё так хорошо.))
                  Ну вы же поняли,что это была шюткаааа.....?)

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от DENNY79
                    Ну вы же поняли,что это была шюткаааа.....?)
                    Шютка так шютка. И хорошо от шютки не стало только веселее. Шана това , цом каль ....может и правда что очень хорошо это оно самое и как там без шютка.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Якто
                      Шютка так шютка. И хорошо от шютки не стало только веселее. Шана това , цом каль ....может и правда что очень хорошо это оно самое и как там без шютка.
                      это оно самое - называется - "возрастной нигилизм" - если не пройдёт,
                      то наверное это просто наследственное..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Якто
                        А почему они цадекиты , а на кадошиты?
                        Потому, Якто, что тему надо читать не с середины, а с начала, в котором я это объяснял...
                        Цадекиты не от ЦАДИК - праведник вообсче, а от Малки-ЦАДЕК - т.е. от вполне определенного праведника...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Церемониальные песТни? Кадош , а вы помните что вы прах? Или вы духовны и закон у вас церемониально пестиковый....и грустно и смешно.)))
                        Дорогие Москвичи, до свиданья!
                        Что пожелать мне вам, на прощанье
                        ? (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        У тебя, закон не отменён, но ты не ведаешь нужно его исполнять или нет.
                        Ну, во-первых не у меня, а по Писанию.
                        А во-вторых - прям вот я не ведаю?
                        Вы такой смешной, когда всем свое непонимание демонстрируете...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от GeorgH
                          это оно самое - называется - "возрастной нигилизм" - если не пройдёт,
                          то наверное это просто наследственное..
                          А зачем тут нигилизм к очень хорошо? Или это у вас про национальность и подростковый возраст....Жора , вы могли бы выражаться и прямо , особенно про национальное. При том вас не насилуют и просто добро вольно предлагают. А если не хотите - и не надо. У пана Кадоша тема про церемонии. Для консенсуса.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                            Рад, что ты как Адам родился сформировавшимся.
                            Или нет, ты же считаешь, что так не бывает.
                            Нет, ты просто упомянул про учителей, и мне стало ясно, что диалог может быть только в определённых оградках, и причём не своих...

И приказал Ашем Элоhим Человеку, говоря: от всякого дерева сада ешь! - повелительная заповедь. И тут же: от дерева знания добра и зла - не ешь! - запретительная.
                            Ну хорошо, две заповеди...

И вырастил Ашем Элоhим из земли всякое дерево, желанное на вид и хорошее для еды.
                            (9) И произрастил Г-сподь Б-г из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла.*

Почему у Евы не работала хотелка на дерево в середине сада, отдельный вопрос.
                            Думаю потому что, ей была не известна, внутренняя борьба с запретами...

В ней не было дурного начала...

Очень трудно привлечь человека тем, что ему не интересно, хоть ребенка, хоть старушку.
                            Возможно, просто не обращала пристального внимания, по причине оградки...

А тут приблизилась:

(6) И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела...

*
                            Так ты тоже исходишь их некоего накопленного опыта человечества, а в Саду вообще другая реальность.
                            Ну мы же не уходим в какие то тайные области, мы разбираем текст в прямом уровне...

Не понял этот пассаж.
                            У Адама не было всех этих, и многих других переживаний, лишений, страстей...и т д...

В этом смысле он младенец...

После сказано о том, что было до.
                            Какое основание так понимать?

А ты уверен, что самая хитрая тварь на планете - это ходящая говорящая змея?!
                            я уверен в справедливом суде Б-га... а с таким пониманием выходит, что бедного удава использовали в тёмную... женой тайно манипулировал Адам...

А больше всех в итоге, по башке получил удав; жена, наказание средней тяжести; А великий манипулятор, отделался наказанием лёгкой тяжести...
                            Последний раз редактировалось Briliant; 19 January 2018, 01:44 PM.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Потому, Якто, что тему надо читать не с середины, а с начала, в котором я это объяснял...
                              Я читал ваш тема с начала. Потому весело. И походу вы не понимаете наш русский язык , бо в ваш аул не учили русский язык. Потому повторяю специально для вас. Следите внимательно , повторять третий раз не обещаю.
                              И так.
                              Кадош : У аронитов - первосвященников много, а у цадекитов один - Машиах!©
                              Ишияху : וְעַמֵּךְ כֻּלָּם צַדִּיקִים
                              ©
                              То что вы пытаетесь детерминировать как цадекитов , Ишияху сказал на них цадиким. Вот зачем вам придумывать вашу терминологию вместо имеющейся....
                              Цадекиты не от ЦАДИК - праведник вообсче, а от Малки-ЦАДЕК - т.е. от вполне определенного праведника...
                              Да , есть такая фишка определение по примеру....пока вы не нарветесь на другой пример. И вы нарвались.
                              Кстати Йов не назван ни цадик ни цадикит , а жертвы Богу приносил. Йов назван прямым и непорочным и видимо такой святости Йову было достаточно для принесения жертв.

- - - Добавлено - - -

Дорогие Москвичи, до свиданья!
                              Что пожелать мне вам, на прощанье
                              ? (с)
                              Это вы так церемониально помните , что вы прах? И вот открыли вы тему по отделению церемониального от морального. Хотя....сами вы были ой как не согласны с этим по вашим же словам. Но бедный вы человек ....(и далее по тексту)©

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Якто
                                Я читал ваш тема с начала.
                                Зачем тогда вопросы вопрошаете?
                                Кстати Йов не назван ни цадик ни цадикит , а жертвы Богу приносил.
                                Ну значит и он был священником, раз жертвы приносил. вот и ответьте себе на вопрос - был ли он потомком Аарона?
                                Если нет, то по какому праву жертвы приносил?
                                Потому что хотел?
                                А может потому что Бог так захотел?
                                Йов назван прямым и непорочным и видимо такой святости Йову было достаточно для принесения жертв.
                                Наверное этих двух характеристик все-же недостаточно...
                                Наверное нужна еще одна - чтобы Бог вам доверил священодействие? Не находите?
                                Читаем:

Иов.42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Итак только ходатайство Иова перед аШемом, было принято...

Так что Иов приносил жертвы, и ходатайствовал и при этом не был потомком Аарона.
                                Откуда у него смиха, на сии действия???
                                Пра-а-а-а-а-а-а-а-вильно - Бог напрямик ему ее дал!

А вот к примеру, ежели Якто, такой весь из себя Йашар, и местами даже где-то и Цадик... восхочет пойтить и в поле жертву аШему принести, и походатайствовать за неразумного кадоша, чтобы аШем ему мозги вправил...
                                Как вы думаете, Якто, примет аШем вашу жертву, услышит ваше ходатайствование за неразумного меня?

Уходит, напевая про себя: хине ма тов уманаим, шевет ахим ган яхад... (с)
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...