О "Церемониальном" и "Моральном"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    А жену мог?

Поэтому оставит Муж отца своего и мать свою, и прилепится к Жене своей, и станут плотью одной. Понимать это можно по разному. С одной стороны, как теоретическую проницательность Адама, который рассуждал, разглядывая свою голую жену. С другой стороны, опытная проницательность человека, который и познал жену и стал с ней одной плотью в ребенке.

Следующий момент в наказаниях. Адам понимает тяжесть наказания через изменение условий труда, которые раньше были «в кайф», а теперь становятся несносными. То же самое и с женой, она понимает тяжесть наказания из того, что раньше её беременность протекала одним образом, а теперь будет протекать другим.
    Сначала нужно разобраться, в каких уровнях разбирать этот вопрос?

Возьмём к примеру ответ Машиаха, на разводную:

Гл.19 Ст. 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

Гл.19 Ст. 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,

Гл.19 Ст. 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

То есть, как я понимаю, единство не плоде рождённом, а в союзе, между мужем и женой...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      Сначала нужно разобраться, в каких уровнях разбирать этот вопрос?
      В тех уровнях, в которых после прилепления мужа к жене получается одна плоть.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        В тех уровнях, в которых после прилепления мужа к жене получается одна плоть.
        Значит в пшате...

1. Машиах, Раши, Сончино, говорят, что эти слова, произнёс не Адам...

2. Эти слова пророческие...

3. Если об Адаме и жене, то какую мать они оставляют?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          3. Если об Адаме и жене, то какую мать они оставляют?
          Это не аргумент. Поскольку, если ты скажешь, это не об Адаме, то и прилепляться к жене не о нем.

1. Машиах, Раши, Сончино, говорят, что эти слова, произнёс не Адам...
          А кто?!

2. Эти слова пророческие...
          И в чём суть пророчества?!

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от GeorgH
            возрастной нигилизм - это реакция не детоводителя (закона в дан.случ.),
            -а водимых им.
            Поэтому я и сказал, если это не проходит - значит наследственное.
            Ну а на моём сленге - я в общении со своими подопечными объясняю так,
            -проявление инфантильности у детей - это нормально, но
            проявление оной в мужах - это дебилизм (возможно наследственный, тоесть церемониально-традиционный)
            Спасибо. Возможно , теперь можно понять зачем Кадош создал эту тему вопреки собственным убеждениям. Айда @Кадош©)))

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Briliant

1. Евой она стала после грехопадения... потому, Еву, он никак не мог познать до грехопадения...
              Познал же. При том Каин не входит в родословную Адама. Может потому и не входит , что Каин родился еще в раю и его прямые потомки не выжили при потопе.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Это не аргумент. Поскольку, если ты скажешь, это не об Адаме, то и прилепляться к жене не о нем.
                Так если пророчество не о нём, то что ему мешает, прилепиться к жене законным браком?

А кто?!
                Тора...

И в чём суть пророчества?!
                В том, что в будущем, у первых людей появятся дети, для которых они станут отцом и матерью, и сыновья оставят их прилепившись к своим жёнам, и будут одной плотью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Познал же. При том Каин не входит в родословную Адама. Может потому и не входит , что Каин родился еще в раю и его прямые потомки не выжили при потопе.
                Так родился в раю когда? До грехопадения, или после?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  Зачем тогда вопросы вопрошаете?
                  Я же вам два раза сообщил про мнение Ишайху. Что же там не понятного.....
                  Кстати , Тора не сообщает что МельхиЦедек приносил жертвы и более того Тора сообщает , что Авраам давший десятину МелькиЦэдэку приносил жертвы. Вот такие пироги про ваше определение неких цадекитов через пример МелхиЦедека....нескладушки такие у вас.
                  Ну значит и он был священником, раз жертвы приносил. вот и ответьте себе на вопрос - был ли он потомком Аарона?
                  А разве Йов был евреем чтоб спрашивать такие вопросы....
                  Если нет, то по какому праву жертвы приносил?
                  Потому что хотел?
                  А может потому что Бог так захотел?
                  ?? Что же на Йова обрушились такие проклятия?
                  Наверное этих двух характеристик все-же недостаточно...
                  Достаточно. Откройте первую главу кн Йов и прочитайте :
                  Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
                  1:2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
                  1:3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
                  1:4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                  ||1:5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
                  ©
                  Так что для Йова было достаточно.
                  Наверное нужна еще одна - чтобы Бог вам доверил священодействие? Не находите?
                  Не нахожу.
                  Читаем:

Иов.42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Итак только ходатайство Иова перед аШемом, было принято...

Так что Иов приносил жертвы, и ходатайствовал и при этом не был потомком Аарона.
                  Откуда у него смиха, на сии действия???
                  Пра-а-а-а-а-а-а-а-вильно - Бог напрямик ему ее дал!
                  Вы же прочитали первую главу.
                  А вот к примеру, ежели Якто, такой весь из себя Йашар, и местами даже где-то и Цадик... восхочет пойтить и в поле жертву аШему принести, и походатайствовать за неразумного кадоша, чтобы аШем ему мозги вправил...
                  Понимаю ваш сарказм. Именно так вы помните , что вы прах и что другие прах.
                  Как вы думаете, Якто, примет аШем вашу жертву, услышит ваше ходатайствование за неразумного меня?
                  Хотите выздороветь?
                  Уходит, напевая про себя: хине ма тов уманаим, шевет ахим ган яхад... (с)
                  С адвентистами Кадош адвентист.....далеко пойдёте.
                  Кстати , Иисус был с язычниками как язычник чтоб спасти хотя бы некоторых©
                  ???
                  А Павел учил подражать Павлу как Павел подражал Христу....и похоже вы перевыполнили в этом направлении. Не жалеете себя©

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Briliant

Так родился в раю когда? До грехопадения, или после?
                    В раю. Это обычное прочтение текста.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59152

Сообщение от Якто
                      Я же вам два раза сообщил про мнение Ишайху. Что же там не понятного.....
                      Кстати , Тора не сообщает что МельхиЦедек приносил жертвы и более того Тора сообщает , что Авраам давший десятину МелькиЦэдэку приносил жертвы. Вот такие пироги про ваше определение неких цадекитов через пример МелхиЦедека....нескладушки такие у вас.

А разве Йов был евреем чтоб спрашивать такие вопросы....

?? Что же на Йова обрушились такие проклятия?

Достаточно. Откройте первую главу кн Йов и прочитайте :
                      Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
                      1:2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
                      1:3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
                      1:4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                      ||1:5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
                      ©
                      Так что для Йова было достаточно.

Не нахожу.

Вы же прочитали первую главу.

Понимаю ваш сарказм. Именно так вы помните , что вы прах и что другие прах.

Хотите выздороветь?

С адвентистами Кадош адвентист.....далеко пойдёте.
                      Кстати , Иисус был с язычниками как язычник чтоб спасти хотя бы некоторых©
                      ???
                      А Павел учил подражать Павлу как Павел подражал Христу....и похоже вы перевыполнили в этом направлении. Не жалеете себя©
                      Нет, для разговора ты еще не дорос... жаль, придется продолжить петь...
                      "Прощай, со всех вокзалов поезда
                      Уходят в дальние края.
                      Прощай, мы расстаёмся навсегда
                      Под белым небом января.
                      " (с)
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Кадош
                        Нет, для разговора ты еще не дорос...
                        Для какого разговора?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Briliant
                          Так то, в принципе я не против мудрствовать сверх написанного... эсли этому есть хоть какое-то основание в Писании, хоть прямое, хоть образное, хоть тайное...и т д... у человека всегда есть выбор принять или отвергнуть, предложенное...

В данном случае, как говорится "из песни слов не выбросишь"...

И Адам познал Еву, жену свою (прежде описанного события выше), и она зачала и родила Каина...

Вот как читается это место, в корявом русском переводе...

Но здесь есть пару моментов:

1. Евой она стала после грехопадения... потому, Еву, он никак не мог познать до грехопадения...

2. Выше описанных событий, не одно, а четыре...(Наречение жены Евой; Б-г делает кожаные одежды; принимает решение о высылке из сада; и сама выселка из сада...)

То есть, Адам нарёк жене имя, и сразу познал её, ещё в саду...

А родились ли там дети, не известно... может долгое время она была песплодна, как все Праматери, и через несколько десятков лет, на земле родила...
                          Даже если и были у них дети в раю то это точно не каин , потому что в тот момент когда Господь раздавал трендюлей всем ,ей сказал умножу скорбь в беременности твоей ,в болезни будешь рождать детей , это говорит о том что ,она понимала о чем речь идет.

к тому же ,о главном . все дети рожденные после грехопадения ,рождались по принципу влечения и господства

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59152

Сообщение от kiriliouk
                            Начну с конца.

Нельзя! Нельзя говорить "отменена"!!!
                            Потому что это не так. Потому что "ни одна йота и не одна черта"!!!

А ты - говоришь. И неважно, что, мол, на самом деле не это имел в виду. У тебя язык поворачивается так сказать, а должен при такой попытке сразу узлом завязываться.
                            Говоришь так, потому что нет у тебя железобетонного понимания идеи Раскрытия Единства Творца, вот в чем твоя проблема.
                            Всю неделю думал, над этими твоими словами но так и не понял в чем именно "моя проблема".
                            а) я не отрицаю заповедей гражданского закона.
                            б) я не отрицаю преобразование заповедей священства левитского.
                            в) я не отрицаю изменений сопряжения одних заповедей с другими.
                            г) на основании сравнения пророчества Малахии с реалиями последних 2000 лет, я делаю вывод, что эта единственная заповедь, о которой можно было-бы сказать что она отменена. Другие заповеди не отменены.
                            д) Раскрытие Единства Творца не в том, имхо, что Он замораживает навсегда Свое желание сотворить человека способного напрямик общаться с Ним.
                            е) а потому я не понимаю, как очередная смена священства, по-твоему, является моим "непониманием идеи Раскрытия Единства Творца".

Ну вот вообще не понимаю...
                            Изначальная задумка аШема, имхо, состояла в том, чтобы общаться напрямик с человеком, без посредников.
                            Я-ж пишу, на основании Торы необходимость в посредниках, возникла только в поколении Еноса - Быт.4:26.
                            Тогда и начала развиваться идея священства, и она к моменту формирования левитского священства в пустыне успела минимум дважды поменяться.
                            И для Левитов - это была оказана честь, за их веру и верность.
                            Когда-же пришла полнота времени, имхо, священство начало возвращаться к тому изначальному состоянию, к священству Малки-Цадека.
                            И это опять далеко не окончательный вариант священства.
                            Окончательный-же это каждый человек - священник. Опять-же ИМХО.
                            В чем именно я не прав?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Кадош
                              В чем именно я не прав?
                              Я думаю что с вами не соглашаются по одной причине. А именно. Если бы вы сказали что заповедь не отменена а приостановлена, то всё бы было ок.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59152

Сообщение от Jewe
                                Я думаю что с вами не соглашаются по одной причине. А именно. Если бы вы сказали что заповедь не отменена а приостановлена, то всё бы было ок.
                                Так в том то и дело, что за этим следуют два совершенно разных вывода.
                                а) строим третий Храм.
                                б) для чего строить третий Храм?

Комментарий

Обработка...