О "Церемониальном" и "Моральном"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Zax
    зато нам известен
    А сколько вас? легион? ну-ну...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Кадош;5497308]
      мне неизвестна Тора от Закса...
      А в нормальной Торе - все что не запрещено - разрешено.
      Интересно, а сегодня есть в Израиле - тористы (не талмудисты, не каббалисты)
      и если да!, то не участвуют ли они в гей парадах в Иерусалиме, если как таково
      сам парад не запрещён Торой?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        А сколько вас? легион? ну-ну...
        если ваш Бог источник греха, значит легион.
        вы против того, что от Него?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от GeorgH
          Ну ещё бы!
          Хотя их и не воспринимала Иерусалимская элита, указывая откуда они,
          тем неменее они же были не язычники с которыми им предстояло в недалёком будущем
          соединится в одно ТЕЛО и собственноручно писать:
          -угодно Духу Святому, чтобы вы воздерживались "от.." и "от.."
          где не важно - нарушил ли ты 4 или 8 заповедь или какую либо ещё - НАРУШИЛ ВЕСЬ ЗАКОН (для подзаконных, но не тех кто под благодатью).
          Не совсем понял что именно вы хотите сказать? Здесь в теме уже много было сказано, что если говорить о отмене Торы, то только о ее ритуальных заповедях. И то, я бы к примеру выбрал более аккуратную терминологию. А именно - приостановка храмового служения, которое должно возобновится с постройкой Храма. В какой форме там будет осуществляться богослужение - вопрос открытый. Пока этого никто не знает. Даже сами евреи.

Относительно же остальных заповедей морального толка - они продолжают оставаться в силе. Это по моему естественно. Убивать, воровать, прелюбодействовать и т.п. - это запрещено во все времена и для всех народов.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Zax
            если ваш Бог источник греха
            Мой Бог - источник ВСЕГО, даже всего легиона вас.
            Как написал апостол:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              Мой Бог - источник ВСЕГО, даже всего легиона вас.
              Как написал апостол:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              а кадош вложил в слова апостола свой нужный смысл. ничего нового.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Zax
                а кадош вложил в слова апостола свой нужный смысл. ничего нового.
                Ну чего от Закса-то ожидать. я ему показываю слова апостола, а ему "плюй в глаза - божья роса", на голубом глазу скажет, что я искажаю.
                Не может же он согласиться с тем что он троль.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  я ему показываю слова апостола,
                  вам показывают ваше вложение своего смысла в слова апостола.
                  никто же не против, если у вас бог источник греха. тока его не суйте другим.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Zax
                    вам показывают ваше вложение своего смысла в слова апостола.
                    Где?
                    Правильно - нигде. Вы просто соврамши! С чем я Вас и поздравляю...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош
                      на голубом глазу скажет, что я искажаю.
                      конечно искажаете. на голубом глазу, не краснея..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Где?
                      Правильно - нигде. Вы просто соврамши! С чем я Вас и поздравляю...
                      ну как же где? вот здесь - О "Церемониальном" и "Моральном"...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Zax
                        А вот там я процитировал Иоанна! Опровергнуть могЁте? Нет.
                        Ну а чё лезете-то?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          А вот там я процитировал Иоанна! Опровергнуть могЁте?
                          зачем опровергать иоанна? опровергают ваш вложенный смысл в слова иоанна.
                          никто же не против, если у вас бог источник греха. тока его не суйте другим.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Zax
                            опровергают ваш вложенный смысл в слова иоанна.
                            И какой смысл я вложил в слова Иоанна? расскажите своими словами.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош
                              И какой смысл я вложил в слова Иоанна? расскажите своими словами.
                              своими словами - Бог источник греха.
                              раз который это пишу? ну кто ж виноват, что у вас глаз то нету?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Jewe
                                Не совсем понял что именно вы хотите сказать? Здесь в теме уже много было сказано, что если говорить о отмене Торы, то только о ее ритуальных заповедях. И то, я бы к примеру выбрал более аккуратную терминологию. А именно - приостановка храмового служения, которое должно возобновится с постройкой Храма. В какой форме там будет осуществляться богослужение - вопрос открытый. Пока этого никто не знает. Даже сами евреи.

Относительно же остальных заповедей морального толка - они продолжают оставаться в силе. Это по моему естественно. Убивать, воровать, прелюбодействовать и т.п. - это запрещено во все времена и для всех народов.
                                мне тоже не понятно - каким образом Израиль на сегодня
                                -лидер в нарушении и попрании ТОРЫ, поставив государственные
                                и над государственные институты власти - выше закона Божего,
                                держась 4 одной заповеди по всей стране?
                                Но предполагаю, так как в основном все празднички каким то образом
                                совпадают с шаббатом, то вывод напрашивается сам собой,
                                -выгода в целях экономии рабочей производительности - очевидна.
                                /)
                                Мораль!
                                Мораль я думаю начинается с конца, тоесть с результата, тоесть языком Писания - плода.
                                Выразить можно по разному, но смысл бу. один и тот же
                                -либо стыд, либо похвала.
                                Павел говорит: я не стыжусь благовестия Христова ибо в нём сила Божия.
                                Ничего подобного законом Моше не предусмотрено, но проклятие.
                                Воровство.
                                В общем и частности это не конечная стадия позора, но и не начальная.
                                Сперва - обман, затем воровство и заключ. - убийство.
                                -"ибо он пришёл обмануть, украсть и погубить" (о сатане).
                                Не знаю заметили ли тористы - основополагающую для них похвалу
                                в ограблении всех народов - как должное в виду того что они гои,
                                или нет, но для многих окружающих государств - проявление этого
                                морального постулата - стало реальной угрозой.

Комментарий

Обработка...