О "Церемониальном" и "Моральном"...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
[QUOTE=Кадош;5497308]мне неизвестна Тора от Закса...
А в нормальной Торе - все что не запрещено - разрешено.
и если да!, то не участвуют ли они в гей парадах в Иерусалиме, если как таково
сам парад не запрещён Торой?Комментарий
-
Ну ещё бы!
Хотя их и не воспринимала Иерусалимская элита, указывая откуда они,
тем неменее они же были не язычники с которыми им предстояло в недалёком будущем
соединится в одно ТЕЛО и собственноручно писать:
-угодно Духу Святому, чтобы вы воздерживались "от.." и "от.."
где не важно - нарушил ли ты 4 или 8 заповедь или какую либо ещё - НАРУШИЛ ВЕСЬ ЗАКОН (для подзаконных, но не тех кто под благодатью).
Относительно же остальных заповедей морального толка - они продолжают оставаться в силе. Это по моему естественно. Убивать, воровать, прелюбодействовать и т.п. - это запрещено во все времена и для всех народов.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
конечно искажаете. на голубом глазу, не краснея..........
- - - Добавлено - - -
ну как же где? вот здесь - О "Церемониальном" и "Моральном"...Комментарий
-
ну как же где? вот здесь - О "Церемониальном" и "Моральном"...
Ну а чё лезете-то?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем понял что именно вы хотите сказать? Здесь в теме уже много было сказано, что если говорить о отмене Торы, то только о ее ритуальных заповедях. И то, я бы к примеру выбрал более аккуратную терминологию. А именно - приостановка храмового служения, которое должно возобновится с постройкой Храма. В какой форме там будет осуществляться богослужение - вопрос открытый. Пока этого никто не знает. Даже сами евреи.
Относительно же остальных заповедей морального толка - они продолжают оставаться в силе. Это по моему естественно. Убивать, воровать, прелюбодействовать и т.п. - это запрещено во все времена и для всех народов.
-лидер в нарушении и попрании ТОРЫ, поставив государственные
и над государственные институты власти - выше закона Божего,
держась 4 одной заповеди по всей стране?
Но предполагаю, так как в основном все празднички каким то образом
совпадают с шаббатом, то вывод напрашивается сам собой,
-выгода в целях экономии рабочей производительности - очевидна.
/)
Мораль!
Мораль я думаю начинается с конца, тоесть с результата, тоесть языком Писания - плода.
Выразить можно по разному, но смысл бу. один и тот же
-либо стыд, либо похвала.
Павел говорит: я не стыжусь благовестия Христова ибо в нём сила Божия.
Ничего подобного законом Моше не предусмотрено, но проклятие.
Воровство.
В общем и частности это не конечная стадия позора, но и не начальная.
Сперва - обман, затем воровство и заключ. - убийство.
-"ибо он пришёл обмануть, украсть и погубить" (о сатане).
Не знаю заметили ли тористы - основополагающую для них похвалу
в ограблении всех народов - как должное в виду того что они гои,
или нет, но для многих окружающих государств - проявление этого
морального постулата - стало реальной угрозой.Комментарий
Комментарий