За всех говорить не стоит! Схема Моисеева закона о которой я сказал сейчас не работает! вы же просите в настоящие время показать мне кто вас может осудить и какую жертву надо принести! Храма нет, значит и жертвы не приносятся! Суда земного по закону данному Моисею не производят, как же вас можно осудить и кто? Если бы вы правильно составили предложение , то я возможно ответил бы!
О "Церемониальном" и "Моральном"...
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Бриллиант! Я это тут делал и не раз. Просто я полагал, что вы знаете Писание.
Неужели вы не знали, что Бог заключал эти семь заветов?
Я удивлен... печально.
- - - Добавлено - - -
За всех говорить не стоит! Схема Моисеева закона о которой я сказал сейчас не работает! вы же просите в настоящие время показать мне кто вас может осудить и какую жертву надо принести! Храма нет, значит и жертвы не приносятся! Суда земного по закону данному Моисею не производят, как же вас можно осудить и кто? Если бы вы правильно составили предложение , то я возможно ответил бы!
Если знаете - то переформулируйте и ответьте, а если нет... ну на нет и суда нет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно:
а) пустой гроб, ковчег тоже пуст.
б) двух ангелов.
в) когда то в этом пустом гробе(ковчеге) лежал Хлеб(ман), Тора, и посох Аарона расцветший(Жизнь)... напомнить места, в которых Христос назывался Хлебом, Торой и Жизнью?
- имхо я не вижу смысла в строительстве того чего строить не нужно.
Ибо Истинное святилище - там - таки да прекрасно работает.
Мой внутренний храм, который устроен аШемом, по типу небесного, таки тоже да!
Зачем еще что-то?
Твой же ответ «вы храм Божий», как я думаю, к Иерусалимскому Храму не относится. Скорее к синагоге, к тому, чем она является в галуте.
Как говорил профф. Преображенский - "разруха то в головах!" (с)
галут надо сперва оттуда убрать... собственно в этом и состоит суть учения Христа. Сперва внутри, а уж потом и снаружи.
Это заповедь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если бы вы просто спросили что положено за нарушения такой-то заповеди,то могу ответить!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Впрочем я вам ответил в предыдущем посте! По закону сейчас вас не осудят и никакую жертву вам принести сегодня не получится по закону!
Представили. Итак - вот я нарушил заповедь "возлюби ближнего"...
Вопросы те-же...
Жду ответа...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы тоже!
Замечательно. Хорошо, вы сами не смогли переформулировать, ладно давайте я... представьте теперь, что я - еврей, живу во времена царя Давида, при действующем Храме и синедрионе.
Представили. Итак - вот я нарушил заповедь "возлюби ближнего"...
Вопросы те-же...
Жду ответа...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Напоминаю вопросы:
1) Покажите - кто может меня осудить за нарушение этой заповеди?,
2) и какую жертву, мне надо принести для умилостивления?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Прежде чем вам ответить, я должен знать детали нарушения этой заповеди! Итак в какой области вы ее нарушили? Убили, прелюбодйствовали, или еще что-то?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Родной - это вы должны доказать, что я нарушил. УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗАТЬ!
Итак - вы знаете, что я нарушил - давайте доказывайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Плюс в Завет на Хориве входят все последующие Заветы, включая Завет соли, празднование субботы, и Завет в земле Моавитской... и т д... это всё входит в один Завет, на Хориве...
А Завет Машиаха, это всё тот же завет с Авраамом, что он будет отцом множества народов... и в этом Завете нет знаков/знамений видимых для людей, а есть обрезание сердца, видимое Б-гу...Комментарий
-
Чего доказывать? И зачем? Мы не на суде! Вы меня спросили я у вас хотел уточнить детали, чтоб вам ответить! Ну вот и я у вас спрашиваю в какой области нарушили заповедь! Если вы не можете ответить, то увы однозначного ответа я вам дать не могу!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
видимо нет. Повторяю в третий раз: "Покажите - кто может меня осудить за нарушение этой заповеди?"
что значит осудить???
А это как раз и означает, чтобы раскрыть это дело.
Вот как чаще всего раскрываются уголовные дела. следователь исследует, ищет мотивы возможности, и пр... находит подозреваемых, а потом ищет доказательства, и доказательства должны ему указать на совершившего преступление.
Иногда круг подозреваемых сужается до одного человека . и все ведь знают, что это он заказал убийство того бизнесмена, и вот этого чиновника, но пока доказательств нет, что это он убил, его осудить не могут. Но ежели найдут - то обязательно посадят...
Вы сейчас точно в такой-же ситуации - вы знаете что я нарушил "возлюби ближнего" - осудите меня, докажите, что я нарушил "возлюби ближнего"!
Там доказывают, что он нарушил не убий, а вы здесь докажите, что я нарушил возлюби.
Итаак...
- - - Добавлено - - -
Да вы что... И заповедей Бог никаких Адаму не давал? Прям вот ты смотри, как бывает...
- - - Добавлено - - -
ужыс, какая у вас в голове путаница... завтра, если Бог позволит, продолжим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дал одну единственную...
Но о заключении Завета, это уже твоя интерпретация...
ужыс, какая у вас в голове путаница... завтра, если Бог позволит, продолжим...
Так ты не знал, что Завет с Авраамом, что он будет отцом множества народов, это Завет обещания? Что это завет о Машиахе?
И что заповедь этого Завета: да будет обрезан...
Это знамение/знак, указывающий на обрезание Машиаха?
Гл.3 Ст. 17 Я говорю то, что ЗАВЕТА о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы ОБЕЩАНИЕ потеряло силу.
Гл.2 Ст. 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды ЗАВЕТОВ ОБЕЩАНИЯ, не имели надежды и были безбожники в мире.
Гл.3 Ст. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по ОБЕЩАНИЮ наследники.Комментарий
Комментарий