О "Церемониальном" и "Моральном"...
Свернуть
X
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
ЗАВЕТОВ БЫЛО НЕ ДВА, А СЕМЬ!!!!
Это понятно?
Если да, то переходим к более сложному:
ЕСЛИ ЗАВЕТОВ СЕМЬ, ТО И ЗНАМЕНИЙ ТОЖЕ СЕМЬ!!!
Ну и под конец самое сложное, перечисляю заветы и их знамения:
"1) Адам,
2) Ной,
3) Авраам,
4) Моисей,
5) Левий,
6) Давид,
7) Иисус.
И у каждого ихз этих заветов есть своё знамение
1) Пребывание в Эдеме.
2) Радуга.
3) Обрезание.
4) Шаббат.
5) плечо потрясания.
6) Пребывание на престоле Израиля.
7) Вечеря."
- - - Добавлено - - -
почему некорректное?
и почему сравнение?
Вы заявили, что есть простая схема заповедей в законе Моисея.
Вот я и предложил вам ее продемонстрировать на примере заповеди закона Моисея - Лев.19:18!
В чем проблемы?
- - - Добавлено - - -
На небесах истинное святилище. Зачем нужно было его дублировать на земле во времена Моисея - понятно. Нет связи у людей с Богом. человеку нужны посредники.
Но потом, когда восстановилась связь с Творцом, у вас у меня, у Йицхака и пр... для чего земной святилище, которое всегда будет только образом настоящего, небесного!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но потом, когда восстановилась связь с Творцом, у вас у меня, у Йицхака и пр... для чего земной святилище, которое всегда будет только образом настоящего, небесного!
Или в другом месте: Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Комментарий
-
Проблема в ваших словах! Составте их грамотно и четко , а не размыто! Вы говорите в настоящем времени о себе!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так и на Небесах оно зачем, если: таков должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
- - - Добавлено - - -
Итак - ответа у вас нет! Понятно. значит ляпнули-неподумавши. Оно бывает...Вас просто не предупредили, что "возлюби" - это заповедь Закона Моисея...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не спорю. Моше - коэн-цадекит. Я и не говорил, что оно ему нужно было. оно нужно было людям, которые не слышали Бога тогда.
Тоже хороший вопрос. Попробую ответить на него так:
Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
- - - Добавлено - - -
Куда уж четче.
Итак - ответа у вас нет! Понятно. значит ляпнули-неподумавши. Оно бывает...Вас просто не предупредили, что "возлюби" - это заповедь Закона Моисея...
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Евр.5:10 быв наречен от Бога
Первосвященником по чину Мелхиседека.
Евр.6:20 куда предтечею за нас вошел
Иисус, сделавшись Первосвященником
навек по чину Мелхиседека.
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм
Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий,
того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а
этот [храм] - вы.
Евр.7:26 Таков и должен быть у нас
Первосвященник: святой, непричастный
злу, непорочный, отделенный от грешников
и превознесенный выше небес,
Откр.8:5 И взял Ангел кадильницу, и
наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг
на землю: и произошли голоса и громы, и
молнии и землетрясение.
ипр...
- - - Добавлено - - -
ну так докажите что я неправ - продемонстрируйте как работает ваша схема на предложенной заповеди...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тоже хороший вопрос. Попробую ответить на него так: Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
P.S. Я не касаюсь времен, когда мир измениться. Это будет другая реальность. Я говорю о нашей эпохе.
Они касаются одноразового принесения Иисуса себя в жертву и одноразового внесения крови. Цитаты я привел выше. Одноразовость этих действий подчеркивается в обоих цитатах.Комментарий
-
Отвечу так:
Это о временах, когда Храма не будет. Пока же он есть на Небесах и никаких новостей, что его разобрали по ненадобности нет, его земной аналог должен стоять на своем месте. Зачем?
Отвечу так:
Так зачем этим людям нужен какой-то еще храм? Не третий в смысле: первый - Соломона, второй - Маккавеев, а третий тоже построенный...
А третий в смысле - первый - небесный, второй - наши тела, ну и третий... вы говорите о некоем строении....
Так зачем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Покажите - кто может меня осудить за нарушение этой заповеди?,
и какую жертву, мне надо принести для умилостивления?" Вот ваши слова! Может подумаете что не так тут?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
там ведь помимо одноразового внесения крови еще кое-что... я привел не две а много больше, да и еще больше могу... просто привел то что сразу нашел...
- - - Добавлено - - -
Не собираюсь. Вы либо сами все показываете, либо всем все уже становится ясно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Попробую еще раз!
ЗАВЕТОВ БЫЛО НЕ ДВА, А СЕМЬ!!!!
Это понятно?
Если да, то переходим к более сложному**:
ЕСЛИ ЗАВЕТОВ СЕМЬ, ТО И ЗНАМЕНИЙ ТОЖЕ СЕМЬ!!!
Ну и под конец самое сложное, перечисляю заветы и их знамения:
"1) Адам,
2) Ной,
3) Авраам,
4) Моисей,
5) Левий,
6) Давид,
7) Иисус.
И у каждого ихз этих заветов есть своё знамение
1) Пребывание в Эдеме.
2) Радуга.
3) Обрезание.
4) Шаббат.
5) плечо потрясания.
6) Пребывание на престоле Израиля.
7) Вечеря."
И как раз знамением Завета о Машиахе, служит не вечеря, а обрезание...
А в самом Завете Машиаха, нет никаких знамений, как раз знамения указывали на этот Завет...
И радуга, и обрезание, и суббота, и соль... и т д... все эти знамения указывали на этот Завет... но только радуга и обрезание названы знамениями Завета...
Какого Завета?
Завета Машиаха...Комментарий
-
А я так... И встречаться буду тебе там, и говорить буду с тобой над крышкой между двух крувов, которые на Ковчеге Свидетельства. Вот причина, по которой построен Храм для Моисея.
Твой же ответ «вы храм Божий», как я думаю, к Иерусалимскому Храму не относится. Скорее к синагоге, к тому, чем она является в галуте.
Так зачем?Комментарий
Комментарий