ИМХО!
Разрушение Храма временное, хоть и затянувшееся явление.
Малахия не оменяет обещаний, данных Иеремии, просто констатирует новую временную действительность. Если бы он отменял обещания данные Иеремии, то и Помазанника пришлось отменить, поскольку левиты и Помазанник связаны:
... если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
Разрушение Храма дало возможность некоторым людям заглянуть в тайны Торы и увидеть, какая реальность скрывается за Иерусалимским Храмом. Но эти тайны не отменяют саму заповедь о Храме в Иерусалиме, когда евреи вернутся в свою землю (кстати они в неё вернулись
). И заповеди левитов «отменены» в той же мере, как отменяют уроки из-за снежных заносов. Снег растает уроки возобновятся. И возможно, после снежных заносов, отношение к урокам изменится.
Касательно того, какие жертвы будут приносить в Храме? Поживем-увидим, всё зависит от «облико морале» человечества.
Разрушение Храма временное, хоть и затянувшееся явление.
Малахия не оменяет обещаний, данных Иеремии, просто констатирует новую временную действительность. Если бы он отменял обещания данные Иеремии, то и Помазанника пришлось отменить, поскольку левиты и Помазанник связаны:
... если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
Автор послания евреям говорит об отмене ветхой заповеди...

Касательно того, какие жертвы будут приносить в Храме? Поживем-увидим, всё зависит от «облико морале» человечества.
Комментарий