О "Церемониальном" и "Моральном"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

ИМХО!

Сообщение от Кадош
    И это реально произошло в 69/70 году с разрушением Храма в Иерусалиме.
    Разрушение Храма временное, хоть и затянувшееся явление.

Малахия не оменяет обещаний, данных Иеремии, просто констатирует новую временную действительность. Если бы он отменял обещания данные Иеремии, то и Помазанника пришлось отменить, поскольку левиты и Помазанник связаны:

... если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.

Автор послания евреям говорит об отмене ветхой заповеди...
    Разрушение Храма дало возможность некоторым людям заглянуть в тайны Торы и увидеть, какая реальность скрывается за Иерусалимским Храмом. Но эти тайны не отменяют саму заповедь о Храме в Иерусалиме, когда евреи вернутся в свою землю (кстати они в неё вернулись ). И заповеди левитов «отменены» в той же мере, как отменяют уроки из-за снежных заносов. Снег растает уроки возобновятся. И возможно, после снежных заносов, отношение к урокам изменится.

Касательно того, какие жертвы будут приносить в Храме? Поживем-увидим, всё зависит от «облико морале» человечества.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от penCraft'e®
      когда евреи вернутся в свою землю (кстати они в неё вернулись ).
      Несколько спешите Начали возвращаться, только начали.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Йицхак
        Ну, да !

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          И заповеди левитов «отменены» в той же мере, как отменяют уроки из-за снежных заносов. Снег растает уроки возобновятся. И возможно, после снежных заносов, отношение к урокам изменится.
          Можно сказать и так: временно приостановлен...

Тора/Конституция страны, временно приостановлена, в связи с утратой страны...

Когда восстановится страна, в полной мере, тогда и возобновится Конституция страны...

Об этом упоминает Завет в земле Моавитской:

Гл.30 Ст. 4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,

Гл.30 Ст. 5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;

Гл.30 Ст. 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Во-первых, Это знамение завета Моисея...
            Не много не так:

Гл.31 Ст. 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

А знамения Завета, только два, радуга и обрезание...

Гл.9 Ст. 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.

Гл.17 Ст. 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Кадош
              Вообще, конечно мы, христиане часто пользуемся неким разделением Закона Моисеева на некую "Церемониальную" и некую "моральную" или по другому "нравственную" части...
              Лично мне часто виделось, что разделение сие весьма натянуто и условно
              Нужно понять простую схему законов и заповедей в Моисеевом законе! 1)Заповедь, 2)наказание за нарушения заповеди 3)Жертва умилостивления за нарушения заповеди, законы очищения и еще жертвы усердия и благодарственные!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от dameerv
                Вам что, пальцем ткнуть?
                ткните!
                У Вас только это и получается - пальцем в небо тыкать, ибо толком Вы ничего не знаете, как должно знать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Я думаю что и во время существования Храма были духовные жертвы, а не только ритуальные. И хвала уст, и сокрушенный дух и молитва - все это можно отнести к духовным жертвам.
                Можно, согласен.
                Потому что все то время, параллельно с аронитским священством существовало и цадекитское. Поэтому цадекитскую форму жертвы уст, никто не отменял.

в заповедях Торы для всего Израиля есть и заповеди ритуального характера.
                Есть, не спорю.
                Ну, хорошо. Пример с жертвами не подошел.
                Почему не подошел??? Я как раз очень рад, что вы о жертвах напомнили. Это ярчайший пример видоизмененных заповедей.
                Есть другой пример - к примеру, ношение цицит.
                согласен. Опять-же, не могу заповедь о цицит отнести к ритуальным. Все-же это нравственная. Ибо предназначена для напоминания. Чтоб человек, в возбужденном состоянии - посмотрел и вспомнил... в некоторых случаях это способно уберечь от необдуманных и спонтанных действий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                ИМХО!

Разрушение Храма временное, хоть и затянувшееся явление.
                Возможно. А возможно и постоянное.
                Я исхожу из той цели, которую провозгласил в 1:26 аШем.
                А Он провозгласил бецелемну, и самое главное - кидмутэну! Так что я полагаю, что такому человеку в принципе не нужен храм на земле. Ибо для какой цели, если он достиг того состояния, чтобы иметь общение с Творцом всегда?

Малахия не оменяет обещаний, данных Иеремии
                а я этого и не говорил. Просто показал, что через Малахию, Бог в последний раз предупредил Левитов.

Если бы он отменял обещания данные Иеремии, то и Помазанника пришлось отменить, поскольку левиты и Помазанник связаны:

... если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
                А Он не отменял обещаний данных Иеремии. Он отменил заповедь Торы - плечо потрясания, а она вовсе не Иеремии давалась, а Моисею.

Разрушение Храма дало возможность некоторым людям заглянуть в тайны Торы
                Интересная мысль.
                Но эти тайны не отменяют саму заповедь о Храме в Иерусалиме, когда евреи вернутся в свою землю (кстати они в неё вернулись ). И заповеди левитов «отменены» в той же мере, как отменяют уроки из-за снежных заносов. Снег растает уроки возобновятся. И возможно, после снежных заносов, отношение к урокам изменится.
                Возможно. Не стану спорить, просто рассуждаю на тему - А ЗАЧЕМ?

Касательно того, какие жертвы будут приносить в Храме? Поживем-увидим, всё зависит от «облико морале» человечества.
                После суда "облико морале станет совершенным" и нынешнее забудется, как страшный сон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Опередили меня...
                Время рыбаков все еще не закончилось, но на горизонте уже маячит время охотников...
                Печально, но это сказал Господь, значит так и будет.
                А это время еще не началось, как я понимаю... Значит возвращение еще продолжится.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Кадош
                  ткните!
                  У Вас только это и получается - пальцем в небо тыкать, ибо толком Вы ничего не знаете, как должно знать!
                  Вопрос был не о знаниях, а о мнении.
                  Вот Ваш вопрос:
                  Я не спрашивал - нужна она мне или не нужна. Я спросил: вот, я люблю Господа, значит ли это, по вашему, что "я хожу по плоти"?
                  Вот мой ответ, который Ваша слепота не позволила заметить:
                  Если Вы любите, потому что "исполняете Закон", Вы ходите по плоти.
                  А то что Вы не согласны, это не имеет значение, когда вопрос о мнении.

А теперь ответьте на мой вопрос:
                  Почему Вы лжесвидетельствуете, если считаете, что нужно исполнять закон?
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Briliant
                    Не много не так:

Гл.31 Ст. 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

А знамения Завета, только два, радуга и обрезание...

Гл.9 Ст. 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.

Гл.17 Ст. 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                    Бриллиант, иногда я вас просто не понимаю... вот вы привели стих, говорящий о том, что суббота это знамение завета Моисея.А потом привели еще два знамения двух разных заветом - завета с Ноем - Радугу и завета с Авраамом - обрезание.
                    Так почему вы вывод делаете неправильный???
                    Итак - по полочкам... Бог заключил не два, а как минимум семь заветов с человечеством. По именам тех, с кем Он их заключал, я перечислил их
                    1) Адам,
                    2) Ной,
                    3) Авраам,
                    4) Моисей,
                    5) Левий,
                    6) Давид,
                    7) Иисус.

И у каждого ихз этих заветов есть своё знамение
                    1) Пребывание в Эдеме.
                    2) Радуга.
                    3) Обрезание.
                    4) Шаббат.
                    5) плечо потрясания.
                    6) Пребывание на престоле Израиля.
                    7) Вечеря.

Так что вы берете правильный материал, и делаете какие-то непонятные выводы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Вот мой ответ, который Ваша слепота не позволила заметить:

Если Вы любите, потому что "исполняете Закон", Вы ходите по плоти.
                    Если я исполняю заповедь - то я не люблю.
                    Когда до вас дойдет?
                    Заповедь о любви - это не заповедь действия, а заповедь помысла.
                    Она мне говорит не ЧТО я должен делать!
                    Она говорит - ПОЧЕМУ я должен что-то делать!

Фершейн?
                    Так что данное вами в принципе ответом не является, а является пустой демагогией. Итак - вот я люблю Господа - я по-вашему "хожу по плоти"?
                    Ответ - себе самому дайте, мне не надо. Я-то на него ответ знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Нужно понять простую схему законов и заповедей в Моисеевом законе! 1)Заповедь, 2)наказание за нарушения заповеди 3)Жертва умилостивления за нарушения заповеди
                    Замечательно - вот вам заповедь "возлюби ближнего своего, как самого себя"!
                    Покажите - кто может меня осудить за нарушение этой заповеди?,
                    и какую жертву, мне надо принести для умилостивления?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Кадош

Замечательно - вот вам заповедь "возлюби ближнего своего, как самого себя"!
                      Покажите - кто может меня осудить за нарушение этой заповеди?,
                      и какую жертву, мне надо принести для умилостивления?
                      Я могу осудить. Вы лжесвидетельство, и этим нарушение заповедь.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от dameerv
                        Я могу осудить. Вы лжесвидетельство, и этим нарушение заповедь.
                        Я вас не спрашивал. Ведите себя пристойно... Сперва ответьте на вопросы которые вам задают, а уж потом лезьте отвечать на вопросы, которые не вам задают.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Кадош
                          Возможно. Не стану спорить, просто рассуждаю на тему - А ЗАЧЕМ?
                          Святилище, по образу которого творил Моисей и в которое, по мнению автора послания евреям вошел Иисус, всё ещё «стоит», там, на своём «месте»?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от penCraft'e®
                            Святилище, по образу которого творил Моисей и в которое, по мнению автора послания евреям вошел Иисус, всё ещё «стоит», там, на своём «месте»?
                            Точно так. и там идут службы, и Йешуа там коэн годоль.
                            А на земле это для чего?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Кадош
                              Я вас не спрашивал. Ведите себя пристойно... Сперва ответьте на вопросы которые вам задают, а уж потом лезьте отвечать на вопросы, которые не вам задают.
                              Страшно стало? Ложь наружу вылезает? Маска не жмёт?
                              Сколько медалей получили от бога с рожками за любовь к нему?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Бриллиант, иногда я вас просто не понимаю... вот вы привели стих, говорящий о том, что суббота это знамение завета Моисея.А потом привели еще два знамения двух разных заветом - завета с Ноем -*
                                Нет, не сказано, что суббота является знамением Завета... этого нет в Торе...

Только то, что это знамение/знак, между Б-гом и народом Его...

Знамениями/Знаками Завета являются только радуга и обрезание...

Других знамений/знаков Завета нет...

Комментарий

Обработка...