Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от BRAMMEN
    И Вам поможет(и другим тоже) если будете читать не предвзято и внимательно:
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)
    Тут где-то написано, будто Иисус Бог? Бог явил Себя в Иисусе, да. Но вот будто Иисус и есть Сам Господь Бог об этом ни слова.
    Как Вы читаете, вообще? Даже если и в синодальнем? Неужели думаете, что у Бога была нужда, оправдывать Себя в Духе и показывать Себя Ангелам?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от awdij
      Неужели думаете, что у Бога была нужда, оправдывать Себя в Духе и показывать Себя Ангелам?
      В Сыне да .

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от awdij
        Тут где-то написано, будто Иисус Бог? Бог явил Себя в Иисусе, да. Но вот будто Иисус и есть Сам Господь Бог об этом ни слова.
        Как Вы читаете, вообще? Даже если и в синодальнем? Неужели думаете, что у Бога была нужда, оправдывать Себя в Духе и показывать Себя Ангелам?
        Вы ничего не пропустили?
        Сообщение от BRAMMEN
        Осталось объявить Кто Он для Вас по природе.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

[QUOTE=BRAMMEN;5396968](1)И Вам поможет(и другим тоже) если будете читать не предвзято и внимательно: 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)- - - Добавлено - - -(2)А у Вас есть текст Божьего слова, или Вы предполагаете что он? - - - Добавлено - - -(3)Я говорю только то что в Писании, сверх того говорят балаболы.- - - Добавлено - - -(4)Не лгите так смело, за это придётся отвечать.[/QUOTE]~~~~~~(1)Не «Бог явился во плоти», а "Который был явлен в плоти". Другие ляпы поддельного перевода тут :Фейковая Библия (Денис Фоменко) / Проза.ру~~~~~~~~(2)Я читаю текст, с которого делали переводы НЗ.~~~~~~~~(3)Судя по вашему сообщению (см пункт.1), вы говорите не то, что в Писании, а (!)толкуете неправильный перевод Писания. Через призму догм. Это не одно и то же.~~~~~~~~~(4)Серьёзно? Полагаете, что я буду отвечать за то, что в воображении пользователя BRAMMEN я лгу? Вот тут почитайте о том, какое слово находится в исходнике и что оно обозначает.Церковь Христова (Денис Фоменко) / Проза.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
          Тут где-то написано, будто Иисус Бог? Бог явил Себя в Иисусе, да. Но вот будто Иисус и есть Сам Господь Бог об этом ни слова.Как Вы читаете, вообще? Даже если и в синодальнем? Неужели думаете, что у Бога была нужда, оправдывать Себя в Духе и показывать Себя Ангелам?
          Даже если не катит. Нужен точный перевод.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
            ...уразумейте истину:

в слове Божьем Духом Святым ясно засвидетельствовано:
            Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)
            ... ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.
            Оно ВСЕХ ВЫШЕ так говорит Дух Святый.
            Это Вы так говорите, притом, не имея ни малейшего понятия о чем.
            Да еще и Духа Святого сюда примешиваете.

это значит, что со времен Нового Завета, для Бога еврейский язык не играет никакой особой роли - а для вселенского прославления и распространения Своего Имени Он избирает ГРЕЧЕСКИЙ - прославляет Свое ИМЯ в греческом звучании!
            Дивный вывод!

такова Его воля в Новом Завете, - превознесение имени Иисуса Христа выше всех (в том числе и тетраграмматрона) имен Своих.
            Ага, "такова Его воля" возвысить Сына выше Самого Себя.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Вы уже дважды мне давали ссылки, Вы действительно такой наивный или ищите таковых? Я по ссылка не хожу в подобных диалогах. Больше конкретики излагайте, чтобы Вас понимали.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                Вы уже дважды мне давали ссылки, Вы действительно такой наивный или ищите таковых? Я по ссылка не хожу в подобных диалогах. Больше конкретики излагайте, чтобы Вас понимали.
                Кто из нас наивный? Учить койне не хотите, переходить по ссылкам туда, где есть правильный перевод с койне не хотите и хотите конкретики. Какая конкретика нужна? Дать тут значение слова ἐκκλησία ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                А с каким пафосом! Уразумейте истину!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                  Осталось объявить Кто Он для Вас по природе.
                  Если говорить именно о природе, то Иисус точно не Бог. Ибо у Бога не может быть родословных, так как Он ни от кого не рождался, и ни к какому роду не принадлежит.
                  Иисус Христос, по природе человек (с большой буквы, разумеется).
                  И Ему, этому Человеку, покорил Бог будущую вселенную: 5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; (Евр.2).

27. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (1Кор.15)

PS: Кстати, Вы тоже думаете, как Дима, будто Бог решил Иисуса Христа возвысить выше Себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы ничего не пропустили?
                  Ну так дополните, если пропустил, в смысле покажите: где пропустил и что именно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от awdij
                    Да еще и Духа Святого сюда примешиваете..
                    уразумейте:
                    я НЕ Автор Библии.
                    а Автор так говорит:
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)
                    Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)...
                    ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему -
                    ИИСУС ХРИСТОС.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от BRAMMEN
                      Давайте вначале определимся или Вы признаете Библию авторитетным Божьим словом. Иначе я потрачу на Вас время впустую, как на некоторых пустословов.
                      Да, я признаю всю Библию словом Бога. Но хочу сказать, что я очень много раз беседовал с людьми, которые утверждали, что Христос - это всемогущий Бог и что Троица есть непреложная истина. Однако во всех этих случаях для меня было очевидно, что они вырывали цитаты из контекста и видели в Писании то, чего в нем нет. Например, Христос сказал, что он и Отец - одно. И что, это как-то доказывает, что они одна личность? Но в другом месте Иисус говорит ученикам, что они должны быть едины, как он един со своим Отцом. Логично, что ученики не могли быть одной личностью. Речь идет о духовном единстве, а не о мистических ипостасях в одном лице.

Я никого не осуждаю из тех, кто верит в Троицу. Хотя чаще всего не нахожу со стороны верующих в оное учение такого же отношения. Но всех будет судить Бог. А я никого не сужу. И уважаю за то, что многие их таких людей по-настоящему любят Бога и стараются подражать Христу. Однажды Бог доведет наше обучение до конца и если мы проявляем смирение, то он исправит наши взгляды. Так что я не считаю, что из-за этого вопроса нужно ссориться, обвинять других в ереси или пугать их гневом Божьим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от awdij
                        И это делает Его Богом?

А мы с вами, не от Бога разве рождены?
                        12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин.1)
                        Но эти чада не равны Сыну Божьему, Который есть Сам Бог! Бог дал Сыну Свою власть. Не отдал и Сам без власти оказался, а дал власть наравне с Собою. У Них одна воля. И мы все, пока не станем единомысленны, не можем называться чадами Божьими.

У Марии разве Слово родилось? Мы ведь не о Слове Бога говорим, а о Том, Который по этому Слову Божьему родился человеке Иисусе Христе.
                        Да, Слово было у Бога, логично, и Слово это было в начале, и через Слово это все стало быть и Иисус Христос в том числе
                        Вот и давайте спросим у Господа Бога. Почему вы все обходите стороной мое предложение истинно обратиться к Богу?

И что? Разве Христос здесь сам о себе сказал: "Я Бог."
                        Он сказал: Я есмь истина. И о Боге сказано: Господь Бог есть истина.

Это не об Иисусе Христе. Читайте в исходном тексте:
                        10. ЙХВХ есть истинный Бог... и далее.
                        Да, это о Боге сказано. А Господь Иисус Христос говорил, что Он и Отец- одно.

Сравните:
                        20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас... (1Петр1)
                        Он, как Жертва, предназначен,- выше, в 19 стихе сказано. Так что слова пророка Михея: "Которого происхождение из начала, от дней вечных" остаются в силе.

Образ Бога это образ Бога, а не Сам Бог.
                        "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле ... . Аминь" (Мф 28).
                        И Коран ничего не говорит, даже и намеком, будто Сын и есть Сам Бог.
                        В Коране мне открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                        А так все верно написано...
                        Спасибо.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Valentina Koret
                          Для всех Своих последователей Христос дал больше, чем могут вместить все остальные. И для всякого рассуждающего, Слово Божье оживает, а не становится буквой, которая убивает.
                          Вот что говорит Писание:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          ************************************************** ************************
                          В другом Евангелии есть дополнение и разъяснение о крещении: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          ************************************************** *****************************
                          А теперь ответьте: кто может быть с верующим до скончания века???
                          Простите, я не совсем понимаю, что именно вы хотите этим сказать? Здесь ясно сказано, что Иисус будет со своими учениками до скончания века. А вместе с ним и Отец и Святой Дух. Это место как-то подтверждает, что Иисус - Бог, равный Отцу в силе, вечности, знании и власти? Не вижу никаких оснований для этого вывода. В этом месте Библии нет ни слова о триединстве Бога и божестве Христа. Это классический случай вычитывания в Писании того, чего в нем нет.

Не знаю, может, вы имели в виду какую-то другую мысль.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от awdij
                            Ну так дополните, если пропустил, в смысле покажите: где пропустил и что именно.
                            К примеру вот этот стих: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                            Да, я признаю всю Библию словом Бога.
                            Взял только то предложение, которое считаю ответом. Остальное не читал. Признаёте ли Вы Божьим словом вот этот стих:
                            8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            Кто из нас наивный?
                            Не я же повторяю слова, которые не аргументированы.
                            Сообщение от Ден 2014
                            переходить по ссылкам туда, где есть правильный перевод с койне не хотите и хотите конкретики.
                            Ссылку попросил модератора раздела проверить на пропаганду антихристианских учений....
                            Наверно следует ещё раз Вам напомнить что есть конкретика: Какой перевод Библии Вы признаете верным, Божьим словом и где он опубликован?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
                              уразумейте:
                              я НЕ Автор Библии.
                              а Автор так говорит:
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)
                              Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)...
                              ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему -
                              ИИСУС ХРИСТОС.
                              А вот эти слова кто говорит:
                              "Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)...ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС."
                              Или Вы и себя тоже за Автора Библии почитаете?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ден 2014
                                Это распоряжение прилагаю тебе дитя Тимофей по предшествующим тебе пророчествам чтобы вести с ними удачную войну имея веру и добрую совесть которую некоторые оттолкнувшие относительно веры потерпели кораблекрушение из которых есть Гименей и Александр которых я предал Сатане чтобы были наказаны не богохульствовать
                                Вам понадобилось 40 минут чтобы перевести 3 строчки Нового Завета. Но эксперимент дал красноречивый результат и показал каким идиотизмом оборачивается самопальный перевод Библии при отсутствии профессиональных навыков переводчика, способности логически мыслить и, главное, истинной веры поднимающей профессиональный перевод Библии на высоту не достижимую для любителей. Как говорит народная мудрость" Почему соловей хорошо поет? Потому, что занимается своим делом". Литература вообще и переводы в частности явно не Ваш конек. Вы бы пришли в ужас если бы поняли, что переведенный Вами текст адресован Вам лично.
                                Мой интерес к Вашим демагогически-лингвистическим способностям исчерпан.
                                Последний раз редактировалось Лука; 21 November 2017, 12:38 PM.

Комментарий

Обработка...