Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=BRAMMEN;5396968](1)И Вам поможет(и другим тоже) если будете читать не предвзято и внимательно: 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)- - - Добавлено - - -(2)А у Вас есть текст Божьего слова, или Вы предполагаете что он?- - - Добавлено - - -(3)Я говорю только то что в Писании, сверх того говорят балаболы.- - - Добавлено - - -(4)Не лгите так смело, за это придётся отвечать.[/QUOTE]~~~~~~(1)Не «Бог явился во плоти», а "Который был явлен в плоти". Другие ляпы поддельного перевода тут :Фейковая Библия (Денис Фоменко) / Проза.ру~~~~~~~~(2)Я читаю текст, с которого делали переводы НЗ.~~~~~~~~(3)Судя по вашему сообщению (см пункт.1), вы говорите не то, что в Писании, а (!)толкуете неправильный перевод Писания. Через призму догм.
Это не одно и то же.~~~~~~~~~(4)Серьёзно?
Полагаете, что я буду отвечать за то, что в воображении пользователя BRAMMEN я лгу?
Вот тут почитайте о том, какое слово находится в исходнике и что оно обозначает.Церковь Христова (Денис Фоменко) / Проза.ру
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
...уразумейте истину:
в слове Божьем Духом Святым ясно засвидетельствовано:
Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)
... ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.
Оно ВСЕХ ВЫШЕ так говорит Дух Святый.
Да еще и Духа Святого сюда примешиваете.
это значит, что со времен Нового Завета, для Бога еврейский язык не играет никакой особой роли - а для вселенского прославления и распространения Своего Имени Он избирает ГРЕЧЕСКИЙ - прославляет Свое ИМЯ в греческом звучании!
такова Его воля в Новом Завете, - превознесение имени Иисуса Христа выше всех (в том числе и тетраграмматрона) имен Своих....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Какая конкретика нужна? Дать тут значение слова ἐκκλησία ?
- - - Добавлено - - -
А с каким пафосом! Уразумейте истину!Комментарий
-
Если говорить именно о природе, то Иисус точно не Бог. Ибо у Бога не может быть родословных, так как Он ни от кого не рождался, и ни к какому роду не принадлежит.
Иисус Христос, по природе человек (с большой буквы, разумеется).
И Ему, этому Человеку, покорил Бог будущую вселенную: 5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; (Евр.2).
27. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (1Кор.15)
PS: Кстати, Вы тоже думаете, как Дима, будто Бог решил Иисуса Христа возвысить выше Себя?
- - - Добавлено - - -
Ну так дополните, если пропустил, в смысле покажите: где пропустил и что именно....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
я НЕ Автор Библии.
а Автор так говорит:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)...
ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.Комментарий
-
Я никого не осуждаю из тех, кто верит в Троицу. Хотя чаще всего не нахожу со стороны верующих в оное учение такого же отношения. Но всех будет судить Бог. А я никого не сужу. И уважаю за то, что многие их таких людей по-настоящему любят Бога и стараются подражать Христу. Однажды Бог доведет наше обучение до конца и если мы проявляем смирение, то он исправит наши взгляды. Так что я не считаю, что из-за этого вопроса нужно ссориться, обвинять других в ереси или пугать их гневом Божьим.Комментарий
-
У Марии разве Слово родилось? Мы ведь не о Слове Бога говорим, а о Том, Который по этому Слову Божьему родился человеке Иисусе Христе.
Да, Слово было у Бога, логично, и Слово это было в начале, и через Слово это все стало быть и Иисус Христос в том числе
И что? Разве Христос здесь сам о себе сказал: "Я Бог."
Это не об Иисусе Христе. Читайте в исходном тексте:
10. ЙХВХ есть истинный Бог... и далее.
Сравните:
20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас... (1Петр1)
Образ Бога это образ Бога, а не Сам Бог.
И Коран ничего не говорит, даже и намеком, будто Сын и есть Сам Бог.
А так все верно написано...Комментарий
-
Для всех Своих последователей Христос дал больше, чем могут вместить все остальные. И для всякого рассуждающего, Слово Божье оживает, а не становится буквой, которая убивает.
Вот что говорит Писание:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
В другом Евангелии есть дополнение и разъяснение о крещении: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
************************************************** *****************************
А теперь ответьте: кто может быть с верующим до скончания века???
Не знаю, может, вы имели в виду какую-то другую мысль.Комментарий
-
К примеру вот этот стих: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
- - - Добавлено - - -
Взял только то предложение, которое считаю ответом. Остальное не читал. Признаёте ли Вы Божьим словом вот этот стих:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)
- - - Добавлено - - -
Не я же повторяю слова, которые не аргументированы.
Наверно следует ещё раз Вам напомнить что есть конкретика: Какой перевод Библии Вы признаете верным, Божьим словом и где он опубликован?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
уразумейте:
я НЕ Автор Библии.
а Автор так говорит:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)...
ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.
"Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)...ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС."
Или Вы и себя тоже за Автора Библии почитаете?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это распоряжение прилагаю тебе дитя Тимофей по предшествующим тебе пророчествам чтобы вести с ними удачную войну имея веру и добрую совесть которую некоторые оттолкнувшие относительно веры потерпели кораблекрушение из которых есть Гименей и Александр которых я предал Сатане чтобы были наказаны не богохульствовать
Мой интерес к Вашим демагогически-лингвистическим способностям исчерпан.Последний раз редактировалось Лука; 21 November 2017, 12:38 PM.Комментарий
Комментарий