Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от BRAMMEN
    И Вам поможет(и другим тоже) если будете читать не предвзято и внимательно:
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)
    Это место Библии никак не доказывает, что Иисус - Бог. Ведь в оригинале НЗ на древнегреческом языке стоит слово, которое переводится, как "он" или "который". Это слово "ос", а не "теос". Таким образом этот стих ничего не доказывает. Слово "Бог" в данном месте Писания является поздней вставкой, сделанной уже после смерти апостолов.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Savonarola
      Это место Библии никак не доказывает, что Иисус - Бог. Ведь в оригинале НЗ на древнегреческом языке стоит слово, которое переводится, как "он" или "который". Это слово "ос", а не "теос". Таким образом этот стих ничего не доказывает. Слово "Бог" в данном месте Писания является поздней вставкой, сделанной уже после смерти апостолов.
      И Кто этот Он?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от BRAMMEN
        (1)Ссылку попросил модератора раздела проверить на пропаганду антихристианских учений....
        Наверно следует ещё раз Вам напомнить что есть конкретика: Какой (2) перевод Библии Вы признаете верным, Божьим словом и где он опубликован?
        (1)Напишите адрес, вышлю 30 руб. Так как серебренников нет. (2)Чего-чего, какой "перевод"? Вы хоть поняли, что написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
        Невладеющему койне это объяснять бесполезно.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Любовь Праведна
          Но эти чада не равны Сыну Божьему, Который есть Сам Бог!
          А с чего Вы взяли, будто Сын "есть Сам Бог"?

Бог дал Сыну Свою власть. Не отдал и Сам без власти оказался, а дал власть наравне с Собою. У Них одна воля.
          Кто это Вам внушил, будто у Них "одна воля"? Неужели в Коране написано? Не думаю...

И мы все, пока не станем единомысленны, не можем называться чадами Божьими.
          А Иоанн утверждает, что принявшие Христа уже называются чадами Божьими.
          2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.

И еще:
          знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)

Мы будет Богами, так? Ну раз, по-Вашему, будем подобны Богу?

Вот и давайте спросим у Господа Бога. Почему вы все обходите стороной мое предложение истинно обратиться к Богу?
          Интересно, а с чего это Вы, вдруг,решили, что я у Бога не спрашивал?

Он сказал: Я есмь истина. И о Боге сказано: Господь Бог есть истина.
          И какой же чудный вывод Вы сделали? Иисус и есть Господь Бог?

Да, это о Боге сказано. А Господь Иисус Христос говорил, что Он и Отец- одно.
          Говорил. И что из этого следует? Разве то, что Бог и Иисус одно и то же лицо?

Он, как Жертва, предназначен,- выше, в 19 стихе сказано. Так что слова пророка Михея: "Которого происхождение из начала, от дней вечных" остаются в силе.
          Конечно же, слова Михея остаются в силе. Только Вы их не искажайте на свой вкус, ладно.

"18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле ... . Аминь" (Мф 28).
          Конечно дана Ему всякая власть... Богом, разумеется. И Бог Ему все покорил, но только не Себя, как некоторым кажется...

В Коране мне открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
          В Коране об этом ни слова.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от BRAMMEN
            И Кто этот Он?
            "Который был явлен в плоти".

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Ден 2014
              "Который был явлен в плоти".
              Не трудитесь, я спрашиваю тех кто понимает вопрос: Кто? Не который, а кто...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от awdij
                Да нет, конечно. Свою это свою. Вы что, не понимаете значения этого слова: "свой, своя"?
                Так что у вас два Бога? Один Бог со своей божьей душой и второй Бог не давал первому Богу душу - у первого Бога своя божия душа?
                Вы уж расшифруйте ваш код , а ведь по итого получается у вас код зверя и звериная душа в условиях вашего монотеизма.

Человеческая у Сына душа.
                Человеческая это какая? Животная как в древнем Израиле? Вы про что?

Это по логике. По норнальной логике, а не женской.
                Мантра это не логика , даже не женская.

Мы, люди, тоже Господни (Рим.14:8) и при чем здесь это?
                Всё при том же. Вы говорите у Иисуса своя душа.
                А в Писании : Господня земля и всё что наполняет её©.
                Вы зарапортовались со своей душой©. При вашем тн монотеизме у вас два Бога. И это еще не всё....

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от BRAMMEN
                  не трудитесь он не скажет ,на это нужен дух святой

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Демагогический приём "аргумент к человеку":
                    Сообщение от Лука
                    Вам понадобилось 40 минут чтобы перевести 3 строчки Нового Завета. Но эксперимент дал красноречивый результат и показал каким идиотизмом оборачивается самопальный перевод Библии при отсутствии профессиональных навыков переводчика, способности логически мыслить и, главное, истинной веры поднимающей профессиональный перевод Библии на высоту не достижимую для любителей. Как говорит народная мудрость" Почему соловей хорошо поет? Потому, что занимается своим делом". Литература вообще и переводы в частности явно не Ваш конек. Вы бы пришли в ужас если бы поняли, что переведенный Вами текст адресован Вам лично.
                    Мой интерес к Вашим демагогически-лингвистическим способностям исчерпан.
                    Вместо обсуждения тезисов оппонента демагог переходит к обсуждению его личности, пытаясь создать недоверие у зрителей к оппоненту. Попробуйте не использовать некорректные полемические приёмы.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от awdij

В Коране об этом ни слова.
                      Вы знакомы с Кораном?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Savonarola
                        Если верить Вам и таким как Вы, церковь Христова закончилась на Апостолах, а Христос солгал, что врата ада ее не одолеют.
                        Вы не понимаете, что именно Церковь является автором текста Библии и как автор литературного произведения она вправе делать в это произведение любые вставки в любое время.
                        Вы также не понимаете, что Библия адресована Христом всем народам, а потому никакого "языка оригинала Библии" нет и быть не может.
                        Вы также не понимаете, что Библия переводится всякой национальной Церковью с учетом менталитета народа-адресата и переводчики переводят не слова, а мысли, которые к смыслу слов не сводимы. Поэтому переводить Библию без благословения Церкви самостоятельно - пустая трата времени.
                        Последний раз редактировалось Лука; 21 November 2017, 01:04 PM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33968

Сообщение от BRAMMEN
                          на вопрос "кто" можно отвечать "который"...

книга известного корейского писателя - "Кто ты, который ведёт меня..."
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Вовчик

книга известного корейского писателя - "Кто ты, который ведёт меня..."
                            Когда нужно побалаболить и соскочить от ответа...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Вовчик

можно и так отвечать ,можно еще играться словами и так и сяк

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55040

Сообщение от awdij
                                Тут где-то написано, будто Иисус Бог? Бог явил Себя в Иисусе, да. Но вот будто Иисус и есть Сам Господь Бог об этом ни слова.
                                Как Вы читаете, вообще? Даже если и в синодальнем? Неужели думаете, что у Бога была нужда, оправдывать Себя в Духе и показывать Себя Ангелам?
                                Была... ... ...

Комментарий

Обработка...