Потому, вероятно, что руководство более широко мыслит и не такое лукавое, как Вы и подобные Вам, что всё противоречащее Вашим взглядам обзываете политикой, хотя часто бывает наоборот: чисто духовное обзывается политическим, а свой ошибочный вывод, продиктованный политическими симпатиями, выдвигается как духовный.
Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я вам поэтому и говорил что христианство и иудаизм - разные религии и каждый выбирает себе то, что соответствует его пониманию. Вы считаете правильным иудейские толкования Библии - ваше право. А другой человек считает правильным - христианские. Не понимаю зачем начинать убеждать представителя другой религии что тот неверно толкует Библию, а иудеи верно? Зачем это надо?
Вы не хотите исполнять слово Божье? Оно говорит:
"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);
"10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3)Комментарий
-
Сейчас бытует мнение, что Иудеи времен Христа не могли даже и мысль допустить, что Христос (обещанный им Мессия) может быть Таким же Богом, как Отец - равным Отцу.... что они были ярыми монотеистами....
Но это заблуждение.
- Иудеи вполне понимали, что Христос есть Сын Божий, так как говорили Иисусу:
Матфей 26:63 ...: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
- Иудеи вполне понимали, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
- Иудеи вполне понимали, что Сын Божий равен Богу, так как на заявление Иисуса, что Он есть Сын Божий, тотчас стали обвинять Его в том, что Он делает Себя равным Богу.
Иоанн 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Иоанна 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4367313
То что в Писаниях сегодня наковеркано - не есть Божественное откровение. Только безумец или очень наивный человек будет принимать сегодняшние тексты Евангелий за чистую монету.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Скорее, мы имеем дело с вполне сознательным противлением Христу и Его Церкви.
"Сборище сатанинское" за две тысячи лет, увы, не слишком изменилось. (Откр 2:9).
- - - Добавлено - - -
Сегодня те же люди действуют совсем в других сферах и организациях.
Проснитесь, и посмотрите вокруг !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
ивр. מָשִׁיחַ , маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с
- - - Добавлено - - -
Мама мия, вы ещё и не знаете, что Христос на греческом это то же, что Mашиах на иврите. И неправильно написали это слово.Комментарий
-
Глупости. Иудеи никогда не принимали идеи о существовании кого-либо равного Богу. В этом-то и суть монотеизма.
То что в Писаниях сегодня наковеркано - не есть Божественное откровение. Только безумец или очень наивный человек будет принимать сегодняшние тексты Евангелий за чистую монету.Комментарий
-
Это не тролли, а откровенные (1)сатанисты. В чем (2)они пытаются убедить Христиан? В том, что Христос не Бог а человек. Но если это так, то Христиане поклоняются не Богу, а человеку и потому являются идолопоклонниками и язычниками ибо Богу предпочли человека. Вот в чем состоит конечная цель этих (3)пустозвонов.(2) Oни ли? В том, что Христос не Бог, а человек, убеждал он сам. В Библии. Прочитайте вот это : "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал." (Евангелие от Иоанна 8:40) Человек... слышал истину от Бога. Видите или нет? Похоже призма догм просто не позволяет вам это увидеть.
(3) Называть пустозвонами приводящих вам ЦИТАТЫ ИЗ ПИСАНИЙ некорректно. Они вам дали цитату, а вы им нет (где Христос говорит, что он Бог). Пустословы получаеть ... вы.
Последний раз редактировалось Ден 2014; 20 November 2017, 11:37 PM.Комментарий
-
(1)Не сатанисты, а предоставляющие вам цитаты ихз Библии со словами самого Христа о нём же самом. Просто религиозный фанатизм заставляет вас считать их сатанистами.(2) Oни ли? В том, что Христос не Бог, а человек, убеждал он сам. В Библии. Прочитайте вот это : "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал." (Евангелие от Иоанна 8:40) Человек... слышал истину от Бога. Видите или нет? Похоже призма догм просто не позволяет вам это увидеть.
(3) Называть пустозвонами приводящих вам ЦИТАТЫ ИЗ ПИСАНИЙ некорректно.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий