Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Йицхак
    А кто Вам сказал, что я так думаю? По себе меряете?
    Сами своими напыщенными постами и говорите.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Мама Эля
      Сами своими напыщенными постами и говорите.
      Гости умные молчат, с бабой спорить не хотят (с) "Сказка о царе Салтане", А.С.Пушкин - наше фсё (с)

Почему-то вспомнились эти строки. Даже и не знаю, почему...

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от саша 71

Большевизм не победил в мировом масштабе,
        Если бы большевизм не победил , то люди так и жили бы в стойле со скотами.
        по-этому вождей большевизма можно считать лишь ПРЕДТЕЧАМИ антихриста.
        Опять агитируете на подвиг веры и катакомбы?? А сами в катакомбы и пр стойло не спешите.

- - - Добавлено - - -

Можно, только, поаплодировать !
        Для вас Христос не Бог, но Спаситель !
        Вопрос в другом : зачем Авадий работает умом против веры? Ему же даже не платят.
        Одурманеные вы...©

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Valentina Koret
          Можно сказать и так...
          Ведь существует греческое слово "моногенес", которое состоит из двух слов: моно - единственный; генос - род.
          Если перевести слово "Единородный", значит получится единственный в Своем роде, или же единственный, который рожден уникальным способом.
          И вот здесь важно обратить внимание на то, что Сын рожден, а не сотворен. И попытки свидетелей Иеговы полностью опровергаются замечательным слово " Единородный". Сын рожден Богом и назван Единородным...
          Моно это не эго , это другое. Это типус самость , у пастухов левад. Так по догмату Троицы априори только трое имеют типус онной самости.
          Авадий и Йицхак не имеют и спорят....очень логично. Не читали и осуждаем©
          А пророк Исайя, задолго до появления Сына сказал:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?
          В синоде всё что угодно его кесарю.
          И вот кто объяснит вашему поколению это:
          ....мясо есть ?или не есть?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от саша 71
            Персидский зороастризм, гностицизм, манихейство, сатанизм...
            Большинство христианских конфессий исповедуют дуализм.
            И вы тоже.
            Если верите ,что сатан - князь(архонт) этого мира.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от саша 71
              С точки зрения иудаизма, по крайней мере того иудаизма, представители которого бесчинствуют на данном форуме, зло производит сам Бог.
              Бесы же и грешники - лишь Его послушные слуги.
              А почему они здесь бесчинствуют? Как то непонятна позиция руководства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              И вы тоже.
              Нет, дуализм - это противоборство двух равных начал. Христиане каких бы взглядов не придерживались, но никто из них не уравнивает Бога и сатану.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от DENNY79
                И вы тоже.
                Это еще не дуализм. Дуализм это когда одним тухесом на два стула. Или когда вместо Бога посредник и мило говорят , что посредник один - а там иконостас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

А почему не Христос?
                Измором берут вашу догматику ума. Фань быстро запудрит вам мозги. Сдавайтесь , вы есть окружён©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                И Вы, наверно, уверены, что Мария родила именно Бога, Творца неба и земли/I]
                Ну ваши действия все обусловлены опытом и вообще вы действуете необусловленно опытом?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55039

Сообщение от Jewe
                  Нет, не понятно. Какие вымыслы?

А причем тут свобода выбора? Речь шла о том что Бог не творил зла, но сотворил носитель этого зла. То есть человека. Будете это отрицать?
                  Нет, не завернете меня в ваш круговорот мыслей...я вам отвечаю на ваши вопросы, исключая ваши вымысли почему то и то и ....
                  ваши предположения на уровне утверждений, а мне мол только согласиться с вами...
                  не соглашаюсь, а рассуждать вы не способны, вы не видите мыль моих ответов...
                  потому оставляем беспредметный разговор.
                  Потому что ваши обвинения Творца беззаконные и без основания, как и ваше регулярное клонирование на форуме.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Двора
                    Нет, не завернете меня в ваш круговорот мыслей...я вам отвечаю на ваши вопросы, исключая ваши вымысли почему то и то и ....
                    Какие именно вымыслы? не надо быть голословной. Приведите что я написал вымышленное?
                    ваши странные обвинения что вы приводите далее ниже не комментирую.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Якто
                      Или когда вместо Бога посредник и мило говорят , что посредник один - а там иконостас.
                      Это точно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55039

Сообщение от Jewe
                        Какие именно вымыслы? не надо быть голословной. Приведите что я написал вымышленное?
                        ваши странные обвинения что вы приводите далее ниже не комментирую.
                        Вы свободны от общения со мной, что не понятно вам - останется вами не понятым...надеюсь что до времени...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Jewe
                          А почему они здесь бесчинствуют? Как то непонятна позиция руководства.
                          Ну, уважаемый !
                          Это проблема не форума, а всей современной западной системы !
                          Политика, знаете ли, большая политика...
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Двора
                            Вы свободны от общения со мной, что не понятно вам - останется вами не понятым...надеюсь что до времени...
                            теперь понятно. Свободны значит свободны. Большое вам спасибо что даете мне возможность сохранить свои нервные клетки.

«

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55039

Сообщение от саша 71
                              Ну, уважаемый !
                              Это проблема не форума, а всей современной западной системы !
                              Политика, знаете ли, большая политика...
                              И вы ее часть...политики, большой, активный участник.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

"К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." (Дмитрий Алексеев).

Сам Дмитрий Алексеев, конечно, гностик, однако, сказанное им вполне справедливо.
                                Другой вопрос, что гностицизм и дуализм сам по себе не выдерживает никакой критики.

Чтобы интеллектуально противостоять иудаизму и его различным проявлениям вовсе не нужно становиться гностиком.
                                Православие имеет многовековой опыт этой борьбы.
                                Протестантизм же, с его отрывом Библии от церковной традиции и исторического опыта в этом смысле оказывается совершенно беззубым !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...