Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от awdij
    А то, что Христос сам себя называл (много раз!) сыном человеческим ничего?
    Христос называл Себя и сыном человеческим, и Сыном Божьим, и Господом, и Спасителем. Если Он говорил неправду, почему Вы Ему верите, что Христос - сын человеческий? Если Он говорил правду, значит не остается ни капли сомнения в том, что равен Богу только Бог.

Сообщение от Йицхак
    А ничего, что ты - тоже образ и подобие Бога? Ты тоже Бог или"богова ипостась"?
    Образ и подобие Богу не делает человека Богом.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Йицхак
      Аха. В Вашей секте учат, что Помазанник не родился, а живьем с небес сошел?
      Какая у Вас секта интересная.
      Если Бог не дал Вам понять о чём я написал, то я более Бога сделать никак не смогу.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Вовчик
        ну или извечный вопрос - Откуда взялось зло?
        Создавая мир Бог допустил появление зла в результате искажения Его воли ангелами или людьми.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от BRAMMEN
          Я как то отрицаю и могу изменить план Божий? Вы знаете как и почему была канонизирована книга Ионы?
          Господь ждет от нас понимания. Навязывать нам Царство Свое Он не может. Ведь люди отвергли Бога, как Царя, и до сих пор не покаялись в этом. Первой согрешила женщина, Ева, ослушавшись Бога, а евреи прямо отвергли, что и констатировал Сам Господь: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8). Женский род в моем лице раскаивается в совершенном Евой, а евреи никак не хотят слышать и знать, что Господь ждет от них покаяния.
          Не знаю, почему была канонизирована книга Ионы.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от BRAMMEN
            Я лишь хочу, вместо балабольства, увидеть конкретику диалога. Пока только прежние скучные позывы к пинг понгу.
            Как это отвечает на вопрос, который я задал?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от BRAMMEN
              О том, что Он может быть и с родословием от Авраама и сшедшим с небес одновременно.
              Даже если и так, то с неба тоже человек сошел: "второй человек Господь с неба."

Кстати, а как Вы себе это представляете "сошел с неба"?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33950

Сообщение от Лука
                Создавая мир Бог допустил появление зла в результате искажения Его воли ангелами или людьми.
                да...согласен...

но как возникает зло..почему сбиваются "настройки", заложенные при творении? при идеальном творении...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лука
                  Образ и подобие Богу не делает человека Богом.
                  Значит и слова "он был образом Бога" не делают человека Иисуса Христа Богом.
                  Логика смысла для всех одинакова.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" и "запугивание последствиями":
                    Сообщение от Любовь Праведна
                    Что Вы всем ставите диагноз? Побойтесь Бога!
                    Попробуйте ещё раз. Ответить по написанному и процитированному.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Господь ждет от нас понимания. Навязывать нам Царство Свое Он не может. Ведь люди отвергли Бога, как Царя, и до сих пор не покаялись в этом. Первой согрешила женщина, Ева, ослушавшись Бога, а евреи прямо отвергли, что и констатировал Сам Господь: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8). Женский род в моем лице раскаивается в совершенном Евой, а евреи никак не хотят слышать и знать, что Господь ждет от них покаяния.
                      Я не пойму, чем даю повод для подобного диалога. В чём несогласие?
                      Не знаю почему была канонизирована книга Ионы.
                      Её канонизировали вот из-за этих слов Иисуса: (Матф.12:40)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от awdij
                        как Вы себе это представляете "сошел с неба"?
                        По лестнице

Мысль о том, что с неба сошло слово Божие - Браммена счастливо миновала.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от awdij
                          Даже если и так, то с неба тоже человек сошел: "второй человек Господь с неба."

Кстати, а как Вы себе это представляете "сошел с неба"?
                          А зачем мне это представлять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Мысль о том, что с неба сошло слово Божие - Браммена счастливо миновала.
                          Вы правила не забыли форума о флейме, а то Вас сегодня не минует.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Не знаю, почему была канонизирована книга Ионы.
                            по вашей вере все покаялись в лице Иисуса. так какие у тебя теперь проблемы с покаянием?
                            и смоделируй теперь такой же груз проблемы на твое "в моем лице"(с).

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Йицхак
                              Аха.
                              Я в курсе: антисимиты существуют потому, что евреи - неправильные: пьют кровь христианских младенцев, эксплуатируют пролетариат, придумали банковский процент, захватили все нобелевские премии, тайно руководят всеми правительствами и вообще нашего православного Христа распяли

Надеюсь в приход Помазанника таких как Вы будут лечить не спрашивая разрешения болеющего.
                              Хотя я до этих счастливых времен точно не доживу.
                              "Горбатого только могила исправит".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Вовчик
                                да...согласен... но как возникает зло..почему сбиваются "настройки", заложенные при творении? при идеальном творении...
                                Идеальным является творение на 100% соответствующее замыслу Творца. У Бога идеальным является каждое Его творение. Следовательно появление зла является не промахом Творца и не признаком неидеальности творения. Возможность появления зла была заложена Творцом еще на стадии замысла творения как один из вариантов развития событий. Так и произошло.

Комментарий

Обработка...