Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Вовчик

зло в творение не заложено... в Христе зло не проявилось...так что проявление или появление зла - не обязательно...
    Христос - Творец, а не творение.

но это Ваша логика...а не моя..
    Я пишу, что Ваше допущение с точки зрения моей логики абсурд - Вы же свою логику приписываете мне. И это совсем не смешно.

моя логика такова - на краю обрыва поставлю ограду и напишу предупреждение... но если дурак захочет - то перелезет...
    Спасибо за прекрасный пример именно ВАШЕЙ логики. По аналогии с приведенным Вами примером, Бог пропасти не создавал (ее создал кто-то другой), а Бог создал только ограду для дураков. Я, простите, в такого "бога" не верю
    С Библией Ваш пример не совместим ибо согласно ей Бог создал все, но далеко не все предусмотрел, в чем потом раскаялся.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33967

Сообщение от Лука

Христос - Творец, а не творение.
      будучи Сыном Божиим - Христос Творец, а будучи Сыном Человеческим - Творение...

Я пишу, что Ваше допущение с точки зрения моей логики абсурд - Вы же свою логику приписываете мне. И это совсем не смешно.
      если про пушку - то это Ваш пример и Ваша логика...
      Спасибо за прекрасный пример именно ВАШЕЙ логики. Так вот, по аналогии с приведенным Вами примером, Бог пропасти не создавал (ее создал кто-то другой), но создал только ограду для дураков
      и что не так с моей логикой?

С Библией Ваш пример не совместим ибо согласно ей Бог создал все, но далеко не все предусмотрел, в чем потом раскаялся.
      истинный Бог не раскаивается...и мой пример несовместим не с Библией, а с Вашим пониманием Библии...а это далеко не одно и тоже...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от BRAMMEN
        Создайте тему, я с удовольствием поучаствую(если время найду). Вкратце: Бог милостив ко всем народам, это и раздражало Иону.
        Спорить впустую я устала. Я жажду, чтобы Господь стал реально Царем на земле. Всё делать хорошо по вере. Я же уже не верю, что смогу убедить верующих помочь мне вознести Божью правду над миром:
        1) антихрист последних времен- большевизм; он воплотился в президенте Беларуси, печать антихриста- пятиконечная звезда. Ею помечено всё человечество, включая всех верующих;
        2) Коран- тоже слово Божье. В нем мне открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог;
        3)три религии от Бога: иудеев, христиан и мусульман; остальные религии- от сатаны;
        4)необходимо для спасения человечества, чтобы представители духовенства иудеев, христиан и мусульман взяли на себя, как слуги Божьи, заботу о нищем духом народе Беларуси на себя вместо её президента, объявив Господа Царем в ней, где они совместно будут править до явного пришествия Мессии. Тогда Господь станет общаться с духовенством, и с Его помощью оно сумеет устранить все разногласия между собой и прийти к единомыслию. Таким образом будет подготовлена почва для Вселенского Собора в Иерусалиме, на котором будет образована единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую и врата ада не одолеют.
        Исполнятся пророчества:
        "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
        Я в это верю и молю Бога, чтобы поскорее всё исполнилось: я заждалась, Господи, Царства Вашего на земле живых, как веровал и Ваш любимый пророк царь Давид, что будет так (Пс 26:13).

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик

истинный Бог не раскаивается...
          Заметно....Каков Небесный...таковы и небесные....))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от awdij
            А то, что Христос сам себя называл (много раз!) сыном человеческим ничего?
            Ничего, по-тому, что когда пришла полнота времен, Сын Божий СТАЛ Сыном человеческим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            да...согласен...

но как возникает зло..почему сбиваются "настройки", заложенные при творении? при идеальном творении...

Свободную личность, например человека, нельзя создать идеальным.
            Идеальным человек может СТАТЬ лишь при условии добровольного согласия его воли с волей Бога.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от awdij
              Я смотрю, Вы в слово "единородный" какой-то особый, сакральный, смысл вкладываете. И почему же?
              Можно сказать и так...
              Ведь существует греческое слово "моногенес", которое состоит из двух слов: моно - единственный; генос - род.
              Если перевести слово "Единородный", значит получится единственный в Своем роде, или же единственный, который рожден уникальным способом.
              И вот здесь важно обратить внимание на то, что Сын рожден, а не сотворен. И попытки свидетелей Иеговы полностью опровергаются замечательным слово " Единородный". Сын рожден Богом и назван Единородным... А пророк Исайя, задолго до появления Сына сказал:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Вовчик
                появление зла не заложено Отцом...заложено нечто другое, без чего нет Жизни...но к сожалению то, что моржет привести к появлению зла...
                Что называется свободной волей.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Двора
                  Ничего такого я не считаю и не надо свои считалки на меня возлагать...
                  Не втягивайте в свое водоворот мыслей.
                  Бог четко сказал что создал человека по Своему образу и подобию, а Он Святой, Праведник и Благой.
                  .
                  не понял что вас так возмутило? То что Бог не создавал зла но создал человека, который является носителем зла? Будете отрицать что люди делают зло не смотря на образ и подобие по которому сотворены?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Вовчик

потому что заложить возможность появления зла - это то же самое, что заложить появление зла...
                    Разве ?
                    Тогда, может быть, и ножи не продавать ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15192

Сообщение от Лука
                      Мария родила Бога во плоти - Иисуса Христа.
                      Гомер рулит!
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от BRAMMEN
                        Я ведь не просто так про книгу Ионы упомянул. Иона скрывался от Бога. Причина в четвёртой главе описана, 2 стих. Но прочитайте Книгу Ионы и освежите в своей памяти кто был Иона по национальности и почему он скрывался от Бога.
                        Знамение Ионы, о котором говорил Христос, состоит не только в том, что Иона был три дня во чреве кита.
                        Пророк Иона по велению Бога оставил пределы Израиля, и отправился проповедовать в Ниневию, тогдашнюю столицу Сирии.
                        Как нам известно из Деяний, ученики Иисуса впервые стали называться христианами в Антиохии (Деяния 11:26), то-есть тоже столице Сирии, только уже другой эпохи.
                        Короче говоря, знамение Ионы состоит в том, что время Израиля закончилось. Теперь у Бога новый народ - христиане.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33967

Сообщение от саша 71
                          Что называется свободной волей.
                          свободной воли нет даже у Бога...иначе бы не было такой ситуации: Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:9)

можно говорить о псведосвободном выборе, что многие и делают...

но я подразумевал нечто иное...без чего нет Жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Разве ?
                          Тогда, может быть, и ножи не продавать ?
                          сами по себе ножи не зло и не добро...

Творец предвидел, что злые замыслы могут проявить себя...но само проявление злых замыслов Он не закладывал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Свободную личность, например человека, нельзя создать идеальным.
                          Идеальным человек может СТАТЬ лишь при условии добровольного согласия его воли с волей Бога.
                          да...Вы озвучили очень важный момент...

открылось новое измерение для понимания..но хватит ли терпения...

смотри, каким духом движим...Духом Бога (999) или духом Господа Бога (666)...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от саша 71
                            Короче говоря, знамение Ионы состоит в том, что время Израиля закончилось. Теперь у Бога новый народ - христиане.
                            Не закончилось время Израиля.
                            И хотя в Деяниях Апостола говорится, что Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                            35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему................. но время Израиля еще проявит себя в последних событиях.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Valentina Koret
                              Не закончилось время Израиля.
                              И хотя в Деяниях Апостола говорится, что Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                              35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему................. но время Израиля еще проявит себя в последних событиях.

Израиль подарит миру пришедшего во имя свое антихриста ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              или духом Господа Бога (666)...
                              Зачем с большой буквы ?
                              Таких "богов" как грязи !
                              Даже в данной теме !

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33967

Сообщение от саша 71
                                Зачем с большой буквы ?
                                Таких "богов" как грязи !
                                Даже в данной теме !
                                так записано в общедоступном источнике информации...зачем усложнять ситуацию, отвлекаясь на несущественное...))

Комментарий

Обработка...