Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от DENNY79
    И только?
    А как же парадокс "сына Давида" от святого Духа?
    Какой парадокс, когда и в Коране, посланном Господом Богом, Аллахом, людям через шесть столетий после рождества Христова, сказано ясно, что Иса (Иисус Христос) рожден от Святого Духа:
    "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
    "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
    "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от DENNY79
      Концепция двух мессий это так же выводы из нескольких пророчеств.
      К тому же христиане до сих пор ждут второго пришествия того же Мессии.
      Искупительные функции Иисуса базируются только на описанном в Евангелиях и книгах НЗ.
      Чушь! До рождества Христова обещано Богом в Ветхом Завете: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Ничего подобного.
      "6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?"
      (Деяния св. Апостолов 1:6)

Вот это и отражает ранний взгляд на суть.
      Здесь я с Вами согласна. Уже тогда христиане ожидали Царство Божье на земле живых. Но необходимо было людям истинно покаяться, признать, что только Царская власть Господа может дать людям истинную свободу и счастье. И Господь этого ждал от людей, потому и пообещал ученикам Своим: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). Он же и призывал, как и Его Предтеча: " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17).

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от penCraft'e®
        Я писал об Исайе, причем тут Захария?!
        А притом, что и у Исайи в 53 главе предсказано о Господе Иисусе Христе, а не об Израиле, как думают глубоко заблуждающиеся иудеи, у и пророка Захарии о Нём же, Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• volt
          Завсегдатай

• 31 July 2017
          • 543

Сообщение от Jewe
          Нет разницы кто автор. Мало ли кто какие версии выдвигал. Эти версии противоречат традиционным.
          Согласен с вами.

И существующая гипотеза ( т.е . «вероятностное предположение, выдвигаемое с целью объяснения какого-либо явления» ) о двух Мессиях - это наглядное свидетельство того, что в иудаизме нет цельной и последовательной концепции Мессии, однако иудеи, несмотря на все теологические изыски , обнаруживающиеся в том или ином богословском мнении, продолжают строго придерживаться канонов нормативного иудаизма, принципиально отвергающего признание Иисуса Мессией.

Цит. из книги П. Полонского «Евреи и христианство» : « Во-первых, Мессия пророков- не божество, а реальный человек из плоти и крови, потомок царя Давида. Во-вторых, в центре внимания пророков находится, в сущности, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. то общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир - и себя вместе с ним».

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Любовь Праведна
            А если объявят верующие всему миру, что необходимо Беларусь преобразовать в теократическое государство, где совместно от имени Господа Бога будут править представители духовенства иудеев, христиан и мусульман, то исчезнут все беды и у иудеев, и у христиан, и у мусульман.
            Христиане никогда на такое не пойдут т.к. теократическое государство - идея антихристианская. Ибо сказал Господь:
            "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Матф.22:21)
            Мусульмане никогда не объединяться с Христианами ибо сказано в Коране:
            "56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных! "

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

А если объявят верующие всему миру, что необходимо Беларусь преобразовать в теократическое государство, где совместно от имени Господа Бога будут править представители духовенства иудеев, христиан и мусульман, то исчезнут все беды и у иудеев, и у христиан, и у мусульман...
              Уф-ф...

Христиане, прошу помолиться о духовном выздоровлении рабы Божией, известной нам под ником «Любовь Праведна», ибо прелесть бесовская, по моему разумению, совсем помрачила ее ум.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от awdij

Да дело ведь не в этом. Дело в том, что в плоти Иисуса любое искушение (извне) не находило отклика. Не было в плоти Его ничего такого, чем бы Он мог искушаться (изнутри).
                Странно. Как же Он въехал в Иерусалим на ослах? Значит Он не вызывал никакого противления у плоти , на земле как на небе©. Ну это же неприемлимо для вас - и вот так и будете путать как мясо не вызывает противления плоти
                Синод плакал.©
                Или думаешь, что в Нем была похоть плоти
                Даже Адаму сказано , что он прах и ни разу не мясо.
                , с которой Ему приходилось бороться, стиснув зубы? Типа, желание согрешить у Него было, но силой воли Он такие желания подавлял?
                Чажело вам.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от volt

однако иудеи, несмотря на все теологические изыски , обнаруживающиеся в том или ином богословском мнении, продолжают строго придерживаться канонов нормативного иудаизма, принципиально отвергающего признание Иисуса Мессией.
                  Конечно. Именно об этом я и говорил.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от volt
                    Уф-ф...

Христиане, прошу помолиться о духовном выздоровлении рабы Божией, известной нам под ником «Любовь Праведна», ибо прелесть бесовская, по моему разумению, совсем помрачила ее ум.
                    Но почему не исполнилось пророчество и через две тысячи лет после искупления Богом человечества, вторая его часть:
                    "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?
                    Не потому ли, что люди не покаялись в том, что отвергли на самом деле Бога, как Царя, а до сих пор лицемерят даже верующие, что чтят Его Царскую власть? Где это почитание, если смеются над человеком, уверовавшем в Бога реального, живого, в Его слово, в Его обетования?
                    Уверовавшего в то, что ожидаемое нужно стремиться осуществить. Сказано же: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1)! Ответьте: лживые эти слова Павла?
                    Ответьте, лживы слова Павла, что антихрист явится по причине того, что люди не приняли любви истины:"8 И тогда откроется беззаконник ... 9 ...которого пришествие, по действию сатаны, будет ...10 ...со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес 2)?
                    Не происходит ли это сейчас на данном форуме с верующими, которые верят лжи, а над истиной насмехаются?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Лука
                      Христиане никогда на такое не пойдут т.к. теократическое государство - идея антихристианская. Ибо сказал Господь:
                      "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Матф.22:21)
                      Почему реальное царствование Господа на земле- идея антихристианская, когда сказано: "10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мф 6)?
                      Тогда нужно было подчиняться кесарю, чтобы не брать оружие в руки и идти воевать против крови и плоти. Люди ещё духовно не созрели тогда, чтобы словом Божьим победить зло. А в наше время тоже верующие не готовы к духовной брани, как призывал апостол Павел?
                      Разве мы не во времена жизни великого князя Михаила живем, притом помеченного Богом, когда должно исполниться пророчество:
                      "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12)?

Мусульмане никогда не объединяться с Христианами ибо сказано в Коране:
                      "56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных! "
                      В то время христиане и иудеи сошли с пути Божьего, потому Господь и послал людям Коран, чтобы констатировать сей прискорбный факт. Но вы все отстаиваете и в наше время свои заблуждения и не хотите покаяться в них.
                      Что греховного я предлагаю? Разве не кощунство совершил президент Беларуси, сбросив с нее символы Царства Божьего и нацепив снова антихристские, под которыми велась небывалая в истории человечества хула на Бога? Почему вы, называющие себя любящими Бога, миритесь с таким безобразным фактом?
                      Разве будет возмущен Господь, если мы объявим миру, что только Его царственная власть спасет человечество и предложим на примере Беларуси убедиться в этом?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Любовь Праведна

Почему реальное царствование Господа на земле- идея антихристианская
                        Не передергивайте - мы не в карты играем. Антихристианская идея - не царствование Господа на земле, а навязываемое Вами Христианам теократическое государство. Библейское обоснование дано мною в предыдущем сообщении.

в то время христиане и иудеи сошли с пути Божьего, потому Господь и послал людям Коран
                        В таком случае Ваш Господь не Господь Христиан и не Господь мусульман. А кто он ни у кого уже сомнений не вызывает.

Что греховного я предлагаю?
                        Вам уже многократно это объясняли, но сатана закрыл Вам глаза и уши. Вы смешиваете небесное и мирское, Христа и антихриста, правду и ложь. Но, главное, Вы призываете Христиан делать то же, а это однозначная ересь и дьявольщина.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

А притом, что и у Исайи в 53 главе предсказано о Господе Иисусе Христе, а не об Израиле, как думают глубоко заблуждающиеся иудеи, у и пророка Захарии о Нём же, Господе Иисусе Христе.
                          В книге пророка Исайи двое названы «раб Мой»: пророк и народ Израиля. Возможно ещё и Кир, в некоторых местах. В древней еврейской агадической литературе (или мидрашистской, не помню) под «раб Мой» понимается Мессия. Не везде, но в 53 точно. Поэтому у евреев довольно широкий спектр понимания. И не стоит наговаривать на них, что они не видели в пророчествах 53 главы в том числе пророчества о Мессии.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Какой парадокс, когда и в Коране...
                            В Коране ещё сказано,что "солнце заходит в мутный источник".......и?
                            За истину принять?

- - - Добавлено - - -

Чушь! До рождества Христова обещано Богом в Ветхом Завете: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                            Вообще-то тут несколько об ином,и несколько по другому.

"(9) Погубил ты себя, Йисраэйль, ибо ты (против) Меня, (против) опоры своей. (10) Где же царь твой теперь, чтобы спас он тебя во всех городах твоих, и судьи твои, о которых говорил ты: "дай мне царя и сановников?" (11) Дал я тебе царя во гневе Моем и отнял в ярости Моей. (12) Связано в узел преступление Эфрайима, спрятан грех его. (13) Муки роженицы постигнут его; он сын неразумный, иначе не мешкал бы он, когда появиться младенцу. (14) Избавить ли Мне их от ада, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя? Скроется от глаз Моих раскаянье (в том)."(Ошейа 13:9-14)
                            Последний раз редактировалось DENNY79; 07 December 2017, 12:51 AM.

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Но почему не исполнилось пророчество и через две тысячи лет после искупления Богом человечества, вторая его часть:
                              Не вам ли сказано: « не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти»( Ден.1:7).

Не происходит ли это сейчас на данном форуме с верующими, которые верят лжи, а над истиной насмехаются?
                              Над истиной насмехаются?
                              Скорее, над безумствами одержимой прелестью бесовской.

Напр., ваше пожелание преобразовать Беларусь « в теократическое государство, где совместно от имени Господа Бога будут править представители духовенства иудеев, христиан и мусульман», ибо только помраченному умом до сих пор может быть неведомо, что в Беларуси, как и во всяком светском государстве, любые религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Быть может вы желаете, вооружив религ. фанатиков, силой низвергнуть существующую власть?
                              Или провести референдум, но если значительная часть населения страны являются неверующими, то что вы будите делать силой обращать их в иудео-мусульманско-христианскую веру? Бред-д...

Или вам неизвестно, что думают христиане о мусульманах, и что думают иудеи о христианах, и, наконец, что думают покорные Аллаху о тех и других.
                              Вы вообще в курсе , что Аллах - особое существо, не похожее ни на Бога христиан, ни на Бога иудеев? Неужели в гор. Минске , поскольку - « на моем примере Господь и оправдал уже всё племя Израилево!» - все многовековые теологические противоречия между авраамическими вероучениями сами собой исчезнут?

Бред. Причем, беспросветный.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Лука
                                Любовь Праведна

Не передергивайте - мы не в карты играем. Антихристианская идея - не царствование Господа на земле, а навязываемое Вами Христианам теократическое государство. Библейское обоснование дано мною в предыдущем сообщении.

В таком случае Ваш Господь не Господь Христиан и не Господь мусульман. А кто он ни у кого уже сомнений не вызывает.

Вам уже многократно это объясняли, но сатана закрыл Вам глаза и уши. Вы смешиваете небесное и мирское, Христа и антихриста, правду и ложь. Но, главное, Вы призываете Христиан делать то же, а это однозначная ересь и дьявольщина.
                                Чушь Вы несете! Я и предлагаю узнать у Самого Господа, кто прав, а кто нет. Но вы противитесь этому, потому что боитесь Божью правду узнать! Вы противитесь Богу, а не я.
                                И евреи были и остаются Его народом. Вся Библия говорит об этом. И апостол Павел в Новом Завете подтверждает. Пусть Господь скажет то же, что и ВЫ: "а это однозначная ересь и дьявольщина", тогда я поверю и покаюсь. Почему у Него Самого не хотите узнать, а сами за Него решаете? Вы не боитесь Бога? Я же боюсь, и не сверну с дороги , на которую Он меня благословил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                В книге пророка Исайи двое названы «раб Мой»: пророк и народ Израиля. Возможно ещё и Кир, в некоторых местах. В древней еврейской агадической литературе (или мидрашистской, не помню) под «раб Мой» понимается Мессия. Не везде, но в 53 точно. Поэтому у евреев довольно широкий спектр понимания. И не стоит наговаривать на них, что они не видели в пророчествах 53 главы в том числе пророчества о Мессии.
                                Ну вот и давайте, чтоб не наговаривать друг на друга и грешить тем самым, обратимся к Самому Господу за ответами на все спорные вопросы. А так эта неприглядная песня будет продолжаться до тех пор, пока у Господа не лопнет терпение и Он уничтожит весь этот грешный мир со всеми его так называемыми верующими, как и грозился.

Комментарий

Обработка...