Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от DENNY79
    И только?
    А как же парадокс "сына Давида" от святого Духа?
    я вам и говорю концепции совершенно разные. И главное изначальная концепция разная. Вы же говорили о изначальном христианстве. А в изначальном христианстве как раз Мессия страдающий, а не правящий миром. Машиах Хабадников умер своей смертью. И не за кого не страдал.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Jewe
      Концепции совершенно разные. У христиан Мессия страдающий. Любавический Машиах умер своей смертью и никто искупительных функций на него не возлагал.
      Концепция двух мессий это так же выводы из нескольких пророчеств.
      К тому же христиане до сих пор ждут второго пришествия того же Мессии.
      Искупительные функции Иисуса базируются только на описанном в Евангелиях и книгах НЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      А в изначальном христианстве как раз Мессия страдающий, а не правящий миром.
      Ничего подобного.
      "6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?"
      (Деяния св. Апостолов 1:6)

Вот это и отражает ранний взгляд на суть.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от DENNY79
        К тому же христиане до сих пор ждут второго пришествия того же Мессии.
        Искупительные функции Иисуса базируются только на описанном в евангелиях и книгах НЗ.
        А Хабадники тут причем? вы хотите сказать что у них христианская концепция о Машиахе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Ничего подобного.
        "6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?"
        (Деяния св. Апостолов 1:6)

Вот это и отражает ранний взгляд на суть.
        Ну да. То есть Христа не распяли?

Матфея 16:21
        С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

А это уже по вашему поздняя концепция?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Jewe
          А это уже по вашему поздняя концепция?
          Как это отменяет то,что в Иисусе видели именно сына Давида?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          А Хабадники тут причем? вы хотите сказать что у них христианская концепция о Машиахе?
          Я хочу сказать,что их версия так же имеет право на жизнь.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от DENNY79
            Как это отменяет то,что в Иисусе видели именно сына Давида?

-.
            Никак не отменяет. Я вам говорю что в христианстве изначальная мессианская концепция иная нежели чем у иудеев. Не ждали иудеи страдающего Мессию. Они ждали Царя, который будет править миром.

Сообщение от DENNY79

Я хочу сказать,что их версия так же имеет право на жизнь.
            Конечно имеет право, но ни к ортодоксальному иудаизму ни к христианству их версия никакого отношения не имеет. В том числе их версия не имеет основания в ТаНаХе.

«

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Jewe
              Никак не отменяет. Я вам говорю что в христианстве изначальная мессианская концепция иная нежели чем у иудеев.
              А я вам говорю,что любая концепция о Мессии из иудаизма.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от DENNY79
                А я вам говорю,что любая концепция о Мессии из иудаизма.
                ну значит я вам про Фому а вы мне про Ерему. И такое бывает.

«

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от Jewe
                  я вам и говорю концепции совершенно разные. И главное изначальная концепция разная. Вы же говорили о изначальном христианстве. А в изначальном христианстве как раз Мессия страдающий, а не правящий миром. Машиах Хабадников умер своей смертью. И не за кого не страдал.
                  Заблуждаетесь, безапеляционно заявляете о том, о чем имеете весьма смутные представления.
                  Например:
                  "Почему в середине увлекательной истории Йосефа вдруг Тора уводит нас в сторону, чтобы поговорить о Йеhуде?
                  Две функции еврейского народа воплощаются в двух жёнах Яакова и их потомстве.
                  Рахель осуществляет движение сверху вниз,
                  очеловечивая Божественное. Лея осуществляет движение снизу вверх, обожествляя человеческое. Согласно
                  древней традиции, будущее спасение человечества тоже произойдёт в два этапа:
                  первым будет руководить потомок Рахель, "
                  машиах бен Йосеф", который принесёт человечеству ("низ")
                  небесную идею о новом мире ("верх")и возглавит борьбу за него; а когда этот новый мир станет возможным, руководить будущим царством станет потомок Леи, "машиах бен Давид", чья задача - довести земную идею государства ("низ") до этического уровня нового мира ("верх"). Царь Давид, чьим потомком, по традиции, должен стать второй машиах, - потомок Переца, сына Йеhуды и Тамар. ..."(c)

А если следовать вашему рассуждению, то что бы изменилось в христианской концепции страдающего Машиаха, если бы Он погиб мученически еще в младенчестве(от рук Ирода) или подростком на кресте от рук римлян как жертва карательных мер ими проводимые, или оказался на месте того несчастного, которому помог самаретянин, только не выжил бы?? Засчиталось бы в таком случае что Он смертью своей взял на себя наши грехи и всего мира? И что не соответствует представлениям хабадников в безропотных страданиях их Ребе в течении долгих лет перед смертью тем, что " он понес на себе их и всего мира немощи и болезни" и когда постановил Бог- умер?
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от migle

А если следовать вашему рассуждению, то что бы изменилось в христианской концепции страдающего Машиаха, если бы Он погиб мученически еще в младенчестве(от рук Ирода) или подростком на кресте от рук римлян как жертва карательных мер ими проводимые, или оказался на месте того несчастного, которому помог самаретянин, только не выжил бы?? Засчиталось бы в таком случае что Он смертью своей взял на себя наши грехи и всего мира?
                    Я об этом и не рассуждал. С чего вы взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                    И что не соответствует представлениям хабадников в безропотных страданиях их Ребе в течении долгих лет перед смертью тем, что " он понес на себе их и всего мира немощи и болезни" и когда постановил Бог- умер?
                    серьезно? Это они так говорят или вы?

«

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Jewe
                      Я об этом и не рассуждал. С чего вы взяли?

- - - Добавлено - - -

серьезно? Это они так говорят или вы?
                      я показал вам следствия и задал вопросы исходя из ваших утверждений.покажите разность первоначальный концепций. И где они берут начало.
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от migle
                        я показал вам следствия и задал вопросы исходя из ваших утверждений.покажите разность первоначальный концепций. И где они берут начало.
                        А сколько мне раз повторять что изначальная христианская концепция - страдания Мессии, противоположна ортодоксальной иудейской концепции где Мессия - Царь правящий миром. Перечитайте 13 принципов веры, согласно иудаизму. Там вы не обнаружите что иудеи верят что их Машиах должен быть убитым.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          Перечитайте 13 принципов веры, согласно иудаизму. Там вы не обнаружите что иудеи верят что их Машиах должен быть убитым.
                          Помимо принципов предложенных Рамбамом, есть ещё принципы Йосефа Альбо, раби Хисдая Крескаса... полюбопытствуйте. И все они ортодоксально иудейские.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            Помимо принципов предложенных Рамбамом, есть ещё принципы Йосефа Альбо, раби Хисдая Крескаса... полюбопытствуйте. И все они ортодоксально иудейские.
                            Ну не их же принципы веры приняты в иудаизме. И речь не о Торе, а о мессианской концепции.

Здесь же уже приводили цитату из НЗ где апостолы задают Иисусу вопрос - не в это ли время восстановишь царство? Вот чего иудеи ожидали в то время.

И Иисус сам же меняет критерий мессианских ожиданий говоря в ответ своим ученикам что идет в Иерусалим на страдания и смерть. Это и есть начало христианской концепции страдающего Мессии. А в ответ Петр еще начал противоречить Иисусу. Петру до этого и в голову не могло придти что ожидаемый ими Машиах оказывается должен не царствовать а быть убитым.

И 53 главу трактует сам Иисус. До этого иудеи и знать не знали что там оказывается пророк пишет о страданиях Машиаха. Иначе бы не удивлялись ученики словам Иисуса о страданиях.

«

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Jewe
                              А сколько мне раз повторять что изначальная христианская концепция - страдания Мессии, противоположна ортодоксальной иудейской концепции где Мессия - Царь правящий миром. Перечитайте 13 принципов веры, согласно иудаизму. Там вы не обнаружите что иудеи верят что их Машиах должен быть убитым.
                              Странно, вы не прочитали о "сыне Иосифа" и"сыне Давида"? Нет изначальной христианской концепции. Есть только иудейская, заимствованная и адаптированная христианством.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Jewe
                                . В том числе их версия не имеет основания в ТаНаХе.
                                Сами придумали? Или кто сказал?

Комментарий

Обработка...