Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Jewe
    Ну не их же принципы веры приняты в иудаизме.
    Что значит «приняты в иудаизме»?! Иудаизм не католичество. К тому же принцип Рамбама утверждает: безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я всё же каждый день буду ждать его. Вот и всё. Александр Бленд и Дмитрий Резник подпишутся без каких-либо предубеждений.

Здесь же уже приводили цитату из НЗ где апостолы задают Иисусу вопрос - не в это ли время восстановишь царство? Вот чего иудеи ожидали в то время.
    А вы не ждете Царства?! Вы ведь знаете, какие просьбы отражены в молитве «Отче наш». Да и сам Иисус не сказал, что восстановления не будет, он лишь дал понять, что не в сроках дело.

И Иисус сам же меняет критерий мессианских ожиданий говоря в ответ своим ученикам что идет в Иерусалим на страдания и смерть. Это и есть начало христианской концепции страдающего Мессии.
    Его ученики рассчитывали, что положение дел лучше, чем есть на самом деле.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от migle
      Странно, вы не прочитали о "сыне Иосифа" и"сыне Давида"? Нет изначальной христианской концепции. Есть только иудейская, заимствованная и адаптированная христианством.
      Да читал я уже эти теории о 2 Машиахах. Изначальная концепция страдающего Мессии указана самими Иисусом. В НЗ об этом читаем. У иудеев того времени были традиционные представления о Машиахе как правители мира. Новую концепцию приняли только уверовавшие в Иисуса. А иудеи придерживаются до сего дня традиционных представлений о Машиахе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Что значит «приняты в иудаизме»?! Иудаизм не католичество. К тому же принцип Рамбама утверждает: безоговорочно верю в приход Машиаха, и, хотя он задерживается, я всё же каждый день буду ждать его. Вот и всё. Александр Бленд и Дмитрий Резник подпишутся без каких-либо предубеждений.
      .
      Ну да. Верят в приход Машиаха а критерий этого прихода - перекуют мечи на орала. То есть изменение мира. А не смерть Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Его ученики рассчитывали, что положение дел лучше, чем есть на самом деле.
      Ученики не знали будучи иудеями концепции страдающего Мессии. Они были в шоке от слов Иисуса о предстоящих страданиях и смерти. Они не верили в это до последних минут.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Jewe
        Да читал я уже эти теории о 2 Машиахах. Изначальная концепция страдающего Мессии указана самими Иисусом. В НЗ об этом читаем. У иудеев того времени были традиционные представления о Машиахе как правители мира. Новую концепцию приняли только уверовавшие в Иисуса. А иудеи придерживаются до сего дня традиционных представлений о Машиахе.
        еретики , отвергающие Иисуса Христа (истинного Машиаха), - выдергивают несколько понравившихся текстов и на них строят свои догмы. Таким будет сказано: *Я никогда не знал вас;отойдите от Меня, ...*
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Ну да. Верят в приход Машиаха а критерий этого прихода - перекуют мечи на орала. То есть изменение мира. А не смерть Машиаха.
          Вот вам традиционные представления о Машиахе от Меира Кахане... Машиах бен Йосеф, часть первая и вторая.

Ученики не знали будучи иудеями концепции страдающего Мессии. Они были в шоке от слов Иисуса о предстоящих страданиях и смерти. Они не верили в это до последних минут.
          Может они Писания плохо знали?! И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:27)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            Вот вам традиционные представления о Машиахе от Меира Кахане... Машиах бен Йосеф, часть первая и вторая.
            а с какой стати они стали традиционными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            Может они Писания плохо знали?! И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:27)
            Ну так изъяснял им Иисус. Значит они не знали. И было это уже после воскресения.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              а с какой стати они стали традиционными?
              Полюбопытствуй кто автор, не будешь задавать таких вопросов.

Ну так изъяснял им Иисус. Значит они не знали. И было это уже после воскресения.
              Они не знали, потому что им не изъяснили. Ну не все продвинутые от природы. Да и кто виноват, что они находились на таком уровне понимания Писаний, что и прямых слов Иисуса о его участи не понимали.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Полюбопытствуй кто автор, не будешь задавать таких вопросов.
                .
                Нет разницы кто автор. Мало ли кто какие версии выдвигал. Эти версии противоречат традиционным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Они не знали, потому что им не изъяснили. Ну не все продвинутые от природы. Да и кто виноват, что они находились на таком уровне понимания Писаний, что и прямых слов Иисуса о его участи не понимали.
                Никто из современников той эпохи не знал об этой концепции. Уровень у апостолов был совершенно нормальным. Свои традиционные представления о Машиахе они прекрасно знали и высказывали.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  Эти версии противоречат традиционным.
                  Ну, если ты лучше разбираешься в традиционном иудаизме нежели рав Кахане... Может ты и рава Кука обскачешь в этом вопросе?!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Ну, если ты лучше разбираешься в традиционном иудаизме нежели рав Кахане... Может ты и рава Кука обскачешь в этом вопросе?!
                    Разбирайтесь с этими версиями сами. Мне они ни к чему. Мало ли кто чего измышляет.

«

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от volt

Извините, сил нет читать вашу ахинею квазихристианского толка.
                      Тогда- и Вы меня извините. Я приняла Вас за ищущего истину.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Jewe
                        Нет разницы кто автор. Мало ли кто какие версии выдвигал. Эти версии противоречат традиционным.
                        А какие традиционные?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от penCraft'e®
                          Речь именно о понимании Торы, точнее о понимании Торы иудеями.

У пророчеств 53 главы минимум три уровня понимания и все они иудейские.

При этом 7:14 не считалась в иудаизме мессианским пророчеством. Да это и понятно.
                          А пророчества Захарии:
                          "9 Ликуй от радости, дщеоь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                          10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли
                          " (Зах 9);
                          "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12),-
                          тоже не считаются мессианскими?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Любовь Праведна
                            А пророчества Захарии... тоже не считаются мессианскими?
                            Я писал об Исайе, причем тут Захария?!

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от DENNY79

Отсюда и беды.
                              А у иудеев меньше бед?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Не нужно было Сына Божьего распинать, не было бы беды Иудеям.
                              А если объявят верующие всему миру, что необходимо Беларусь преобразовать в теократическое государство, где совместно от имени Господа Бога будут править представители духовенства иудеев, христиан и мусульман, то исчезнут все беды и у иудеев, и у христиан, и у мусульман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Типа не суйте длинный нос в чужие проблемы - сбережете нос.
                              Разве зря наставлял Господь: "Любите врагов ваших"? Не для того ли, чтобы мы, последователи Господа Иисуса Христа, старались понять и врагов своих, увидели, в чем они заблуждаются, и в чем мы недостаточно сами понимаем суть учения Христа, чтобы донести его и до не принявших Спасителя? И я, например, вижу мудрость истинную у администрации сайта, что они открыли двери его и иудеям, и мусульманам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Очень может быть.
                              Но традиционно иудеи ждут человека Машиаха, который будет потомком Давида и приход которого преобразит мир.
                              Господь Иисус Христос и есть потомок Давида по матери, которая, в свою очередь, потомок по родителям своим и царя Давида, и священника Аарона.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Jewe
                                Концепции совершенно разные. У христиан Мессия страдающий. Любавический Машиах умер своей смертью и никто искупительных функций на него не возлагал.
                                Вот именно! А Господь Бог обещал: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13). И исполнил в лице Господа Иисуса Христа! А что от смерти не избавлены, так потому, что до сих пор надеемся не на Бога, а на человека,- царя или президента. В книге того же Исайи Господь говорит: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

вы не о том говорите. Вы приводите 53 главу, которую иудеи трактуют как о страдающем Израиле. Но другие пророчества указывают что Машиах - человек, потомок Давида. Я это имел в виду когда говорил что ортодоксальные иудеи традиционно верят в приход человека Машиаха.
                                И глубоко ошибаются ортодоксальные иудеи, потому что Господь чётко говорит, не двусмысленно: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

Комментарий

Обработка...