Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Вовчик
    Дерево Жизни - точно Он...
    Вы не верите прямому тексту:
    9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Отец Сам и ЯВЛЯЕТСЯ деревом Жизни....))
    А почему не Христос?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Любовь Праведна
      Как поняла, Иона-еврей, и не хотел, чтобы Господь помиловал Ниневию. Но всё же, не понимаю до конца суть этой книги. Да, Господь говорил, что Ему суждено подобно Ионе, пробыть три дня и три ночи в преисподней. Но мне не всё ясно здесь.
      Создайте тему, я с удовольствием поучаствую(если время найду). Вкратце: Бог милостив ко всем народам, это и раздражало Иону.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33968

Сообщение от Лука
        1. Моя оборона против лжи и невежества, но не против Вас лично.
        2. Ваше утверждение якобы Бог не заложил возможность проявления зла предолагает наличие второго Творца, который в Бытие заложил такую возможность
        теперь моя очередь, сказать, что Вы невнимательно читаете то, что я пишу...

Творец предусмотрел возможность появления зла, как побочного продукта одной очень важной жизненной функции..

Творец не закладывал возможность появления зла...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от awdij

А почему не Христос?
          Потому как Бог Отец ОДИН и ЕДИН ЕСТЬ!!!
          А косящие под Христа...выставили херувима...с вращающимся мечом....Позавидовали ЧЕЛОВЕКУ....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Лука
            Мария родила Бога во плоти - Иисуса Христа.
            Бога во плоти потомка Давида?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33968

Сообщение от BRAMMEN
              Он вне времени. Предусматривать можно вероятность. Но Бог Всезнающий.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от BRAMMEN
                Не Ваше дело менять людей. Ваше дело сеять слово. И конечно же самой питаться словом.
                Слово давно проповедано, и книжечек со словом Божьим всяких форматов и миллионами экземпляров по всей земле распространено. Нужно живое действие, как сказано в Псалме 97.
                А сама я напамять знаю ключевые места Библии.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33968

Сообщение от awdij
                  Вы не верите прямому тексту:
                  9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2)
                  Господь Бог не Отец Иисуса Христа...

а ДПДЗ - искоренилось...потому что не Отцом посажено...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Фонфан
                    Потому как Бог Отец ОДИН и ЕДИН ЕСТЬ!!!
                    Хотите сказать, что Христос и есть Отец?
                    И почему Вы написаи "один и един"? Это ведь одно и то же.

А косящие под Христа...выставили херувима...с вращающимся мечом....Позавидовали ЧЕЛОВЕКУ....
                    И кто же эти "косящие под Христа", по-Вашей версии? Откуда идея?
                    Ведь есть прямой текст:
                    23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    Господь Бог не Отец Иисуса Христа...
                    Да-да, я уже такое слышал. Вы верите в двух Богов злого и доброго?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Любовь Праведна
                      Слово давно проповедано, и книжечек со словом Божьим всяких форматов и миллионами экземпляров по всей земле распространено. Нужно живое действие, как сказано в Псалме 97.
                      А сама я напамять знаю ключевые места Библии.
                      Господь мой Пастырь. Он покоит меня на пажитях злачных... Это не означает, что накормил один раз и всё, на всю жизнь.
                      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                      46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                      47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                      48 Я есмь хлеб жизни.
                      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      (Иоан.6:44-58)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Вовчик
                        Творец предусмотрел возможность появления зла, как побочного продукта одной очень важной жизненной функции.. Творец не закладывал возможность появления зла...
                        Предусматривание Творцом появления того, что Им в творение не заложено - абсурд. Ваша "логика" допускает сотворение пушки из пластилина + готовность к тому, что она может выстрелить.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33968

Сообщение от awdij
                          Да-да, я уже такое слышал. Вы верите в двух Богов злого и доброго?
                          нет...не так...

Бог Отец Один...Бог богов...

есть некто, кто потребовал испытания для человека...прежде, чем допустить человека во Вселенную...это суть...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от awdij
                            Бога во плоти потомка Давида?
                            Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33968

Сообщение от Лука
                              Предусматривание Творцом появления того, что Им в творение не заложено - абсурд.
                              зло в творение не заложено...

в Христе зло не проявилось...так что проявление или появление зла - не обязательно...

Ваша "логика" допускает сотворение пушки из пластилина + готовность к тому, что она может выстрелить.
                              но это Ваша логика...а не моя..

моя логика такова - на краю обрыва поставлю ограду и напишу предупреждение...

но если дурак захочет - то перелезет...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от awdij
                                Хотите сказать, что Христос и есть Отец?
                                Да.....приносящий плоды каждый месяц....)
                                И почему Вы написаи "один и един"? Это ведь одно и то же.
                                ЕДИНСТВО...для меня ЕДИН....это каждое Я отдельно, но с Богом Отцом....в вере....в ЕЁ ЕДИНСТВЕ...
                                И кто же эти "косящие под Христа", по-Вашей версии? Откуда идея?
                                Те кто захотели стать равным Ему...всякого рода антихристы, лжеучителя и прочие сеющие ересь....
                                Ведь есть прямой текст:
                                23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                                24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3)
                                Простите. но банально скажу...кто возделывал свою землю, тот знает весь путь возвращения....и херувим уже не помеха...))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...