Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34785

Сообщение от корнер

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
    и к чему это было?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от корнер
      Авраам получил праведность согласно вашего реестра?
      Отчасти, поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Авраам далёк был от христианства.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34785

Сообщение от санек 969
        Безусловно, но нужно то, что понять.
        что своим ответом Петру Он подтвердил, что достаточно считать Его Христом...

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
        (От Марка 8:29)

веровать в это и соблюдать Его Слово...

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• корнер
          Отключен

• 29 September 2017
          • 199

Сообщение от санек 969
          Вопрос в другом. если, человек верит в Христа, но не считает его Богом - погибнет или нет? Да, нет и почему.
          Человек не может погибнуть от своих мыслей.И родиться не может. И возродиться не может.
          Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Вовчик
            и к чему это было?
            Вы уже третий кто задает ему этот вопрос в этой теме.Может ответ здесь

Корнер (англ. corner угол) скупка лицом, фирмой, группой лиц акций, биржевых контрактов и реального товара с целью захвата в свои руки контроля над ходом биржевого процесса и взвинчивания цен путем создания искусственного дефицита
            Корнер Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнер
            Человек не может погибнуть от своих мыслей.
            Еще как может,если не будет вычерпывать.

Комментарий

• корнер
              Отключен

• 29 September 2017
              • 199

Сообщение от санек 969
              Отчасти, поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность. Авраам далёк был от христианства.
              Авраам есть отец верующих,так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от корнер
                Человек не может погибнуть от своих мыслей.И родиться не может. И возродиться не может.
                Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела
                да, не может. Я считаю Христа Богом, но не считаю эту уверенность спасением.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• корнер
                  Отключен

• 29 September 2017
                  • 199

Сообщение от Вовчик
                  и к чему это было?
                  Это чтобы ваша цитата не была голой.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от корнер
                    Авраам есть отец верующих,так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                    Да, это так, но к обсуждаемому вопросу не имеет ни какого отношения.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34785

Сообщение от корнер
                      верующих кому или во что?

Комментарий

• корнер
                        Отключен

• 29 September 2017
                        • 199

Сообщение от АлександрСлепов
                        Еще как может,если не будет вычерпывать.
                        Человек уже от рождения удел смерти.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63050

Сообщение от BABON
                          Единый - Который Творец?
                          Можно и так сказать.
                          Сообщение от BABON
                          Александр, тогда такой вопрос - конкретно какой идол стремится заменить собой истинного Бога?
                          Плотской разум. Он рисует сознанию человека карикатуру на Бога и научает чтить этого идола.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• корнер
                            Отключен

• 29 September 2017
                            • 199

Сообщение от санек 969
                            да, не может. Я считаю Христа Богом, но не считаю эту уверенность спасением.
                            Не суть кем вы его почитаете устами.
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от корнер
                              Вот прочитал сейчас и задумался,каким образом Авраам имеет отношение к моему спасению?
                              Он конечно стоял у начала, и есть образец для подражания и для не подражания,то есть для научения нашего,но обрезание-необрезание...
                              Тема эта была ядреная во времена апостолов,копий ломали немало в ней,но мы и Авраам

"Отец всех верующих", не хило так Павел рубит.

Комментарий

• корнер
                                Отключен

• 29 September 2017
                                • 199

Сообщение от Вовчик
                                верующих кому или во что?
                                И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того,

Комментарий

Обработка...