Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от awdij
    Ну а в греческом, если читать буквально, то написано так: "... которую Он приобрел кровию Своего Собственного."

Но тринитариям и единственникам такой оборот, естественно, не по душе...
    Можно и собственного,это прилагательное (A-GSM) родительный падеж единственное число мужской род.
    Слово αίματος (кровь) к которому относится прилагательное среднего рода.
    Поскольку я не спец в греческом,то мои познания здесь заканчиваются.Но в остальных местах существительное и прилагательное одного рода.Так что пока я склоняюсь к "собственного".
    Можно попросить знающих древнегреческий, например @Клантао

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от санек 969
      Кто не признаёт Иисуса Христа Богом погибнет, потому, что (это сказал, написал) ... продолжи.
      Почему в первой главе Бытия не было Господа,а только Бог?

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от awdij
        Если бы Вы действительно иследовали, то увидели бы, что нет ни одного места, где бы было указано, будто Иисус и есть יהוה (Иегова) Бог.
        "Вы называете Меня Учителем и Господом ( κύριος, ), и правильно говорите, ибо Я точно то." (Ин. 13:13)

( Тетраграмматон — Википедия - "Во всём греческом тексте Нового Завета (см. койне) нет ни самого тетраграмматона, ни его транскрипции буквами греческого алфавита, даже в тех местах, когда цитируются те места Ветхого Завета, в которых тетраграмматон точно присутствует. Во всех подобных цитатах личное имя Бога заменено на одно из двух слов : «Κύριος» (Господь) или «Θεός» (Бог).")
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Сергей Сур
          "Вы называете Меня Учителем и Господом ( κύριος, ), и правильно говорите, ибо Я точно то." (Ин. 13:13)

( Тетраграмматон Википедия - "Во всём греческом тексте Нового Завета (см. койне) нет ни самого тетраграмматона, ни его транскрипции буквами греческого алфавита, даже в тех местах, когда цитируются те места Ветхого Завета, в которых тетраграмматон точно присутствует. Во всех подобных цитатах личное имя Бога заменено на одно из двух слов : «Κύριος» (Господь) или «Θεός» (Бог).")
          Что то на соборах не нашли по текстам , что Иисус это Бог. А они знали др греческий в отличии от вас. Вот в чем вопрос.

Комментарий

• корнер
            Отключен

• 29 September 2017
            • 199

Сообщение от Рыбак
            Так в Том стихе (Иоана 8:25) не говорится что Христос Бог, а говорится, что он был от начала. Все кто был до сотворения мира Боги что ли?
            Он был от начала,но не до начала.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от саша 71
              "Буквально", или в интерпретации иудействующих ?
              Буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              При предметности. О чем конкретно речь.
              Вы собрались спастись бег Бога? Оч сомнительно.
              С чего это Вы решили, будто я собрался спастить без Бога?

Читаю :
              Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              ©
              ....все люди©
              Точно так: Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              И что дальше то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур

( Тетраграмматон Википедия - "Во всём греческом тексте Нового Завета (см. койне) нет ни самого тетраграмматона, ни его транскрипции буквами греческого алфавита, даже в тех местах, когда цитируются те места Ветхого Завета, в которых тетраграмматон точно присутствует. Во всех подобных цитатах личное имя Бога заменено на одно из двух слов : «Κύριος» (Господь) или «Θεός» (Бог).")
              И что дальше? Что Вы хотели сказать?
              Или Вы читаете Ин.13:13 следующим образом: "Вы называете Меня Учителем и Богом, и правильно говорите, ибо Я точно то."?
              Но так ведь не написано! Зачем манипулировать сознанием?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от awdij

С чего это Вы решили, будто я собрался спастить без Бога?
                Тогда на вопрос ответьте , плиз : вы собираетесь спастись без Бога?

Точно так: Бог хочет все люди спаслись.
                Так Он , что хочет , то и делает.
                И что дальше то?
                Это уже к вам вопрос: что дальше , если Бог что хочет , то и делает? Будете противится или как?

Комментарий

• корнер
                  Отключен

• 29 September 2017
                  • 199

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Слово "Сына" заключено в скобки в Септуагинте. Есть множество других мест, указывающих на то, что Иисус Христос - Бог. Исследуйте.
                  Сколько мест в писании должно быть,чтобы признать Иисуса Богом?
                  Сообщение от awdij
                  Ну а в греческом, если читать буквально, то написано так: "... которую Он приобрел кровию Своего Собственного."

Но тринитариям и единственникам такой оборот, естественно, не по душе...
                  приобрел кровию своего собственного... тела упразднив вражду Плотию СвоеюИтак, как Христос пострадал за нас плотию

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от корнер
                    Сколько мест в писании должно быть,чтобы признать Иисуса Богом?
                    Без Духа Святого ты не увидишь эти места, а с Духом Святым - на каждом шагу подтверждение.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• корнер
                      Отключен

• 29 September 2017
                      • 199

Без Духа Святого ты не увидишь эти места, а с Духом Святым - на каждом шагу подтверждение.
                      Как это понять?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от awdij
                        Я вижу, что написано в этих стихах:
                        1. Бог возлюбил мир.
                        2. Бог отдал Сына Своего.
                        3. Бог послал Сына Своего.

Более того:
                        Бог воскресил Иисуса Христа (40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться Деян.10 ----- 30. Но Бог воскресил Его из мертвых. Деян.13)
                        Бог превознес Его (9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени Фил.2)
                        Бог соделал Его Господом и Спасителем. (36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян.2 ----- 31. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Деян.5)

А почему так мало увидели? не лукавство ли это?
                        Когда люди пытаются унизить достоинство Господа Иисуса Христа, тогда будут отвечать перед Отцом небесным. Ведь кто не чтит Сына как Отца, тот не чтит и Бога. А ведь Писание говорит, что Бог послал Сына Единородного, который родился от Жены. Но прежде, чем Он родился от женщины, Он уже был Единородным от Отца. Нигде не сказано, что творение Единородное. А вот Сын одного рода с Отцом. Любой, кто дружит с логикой, понимает что такое быть Единородным. Кроме того, Писание четко говорит, что в Иисусе Христе обитает вся полнота БОЖЕСТВА телесно. Если этого не видеть, то не слепые ли???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от корнер
                          Как это понять?
                          Дух Святой открывает кому хочет. А без Духа Святого - Библия закрытая книга.

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                          (Исаия 29:11)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Рыбак
                            Собеседник

• 05 March 2002
                            • 290

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Человек рождает человека, собака собаку, лев льва... Бог рождает Бога.
                            Не сомневаюсь в том что Христос Бог. Вопрос был не в этом.
                            Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Рыбак
                              Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              Плотские рассуждения.

А сколько, по-Вашему, Богов?

Комментарий

• корнер
                                Отключен

• 29 September 2017
                                • 199

Дух Святой открывает кому хочет. А без Духа Святого - Библия закрытая книга.

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                                (Исаия 29:11)
                                Исайю все читали и читают. Вот где и мне повстречать открывателя?

Сообщение от Рыбак
                                Как-то избирательно Вы общаетесь.

Комментарий

Обработка...