Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
а такую цитату можно постить(?): Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:6)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Другого такого во вселенной и правда нет. Аминь.
Но я ведь показал только значение слова "моногенез" и привел соответственные места из Писания, чтобы увидеть, что в слове этом (как таковом) ничего сакрального нет.
Один Бог родил еще одного Бога? Так что ли?Рожденный от Бога Бог
Вы упустили очень важный момент: Иисус Христос родился от женщины....разве Бог рождает человека или ангела?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да не много таких мест, и тем более, не "очень".
Но есть некие неудобовразумительные места, которые Вам просто еще не открыты, вот и всё. И я неоднократно показывал Вам (и другим форумчанам) на основании греческого текста, что речь в излюбленных вами стихах совсем о другом говорится, а не о том, о чем бы вам так хотелось. Но вы (мн.ч) не принимаете...
И еще: Кто же Отец Иисуса? Разве не Бог?
И если Бог, то у Вас как получается два Бога?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
слушай чувак, люди все грешные и потому смертные, такова человеческая природа, у христа природа тоже человечческая,но ... у него бессмертная и очищенная от греха человеческая природа, по той простой причине что он всё таки бог, а не хрен с горы. Принять эту природу ты можешь и не зная ничего о "внутренней метафизической механике" но подать её тебе могут только те кто в курсе дела так сказать.Вопрос не стоит в том что Бог ли Христос или нет, вопрос стоит в том влияет ли признание Христа Богом на спасение.
Сколько я искал ссылок в Библии, не нашел. Нашел что признание Христа Господом (господином, начальником) влияет.
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (кириос) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
В Деян.2:24 и 32 петр говорит, что Иисуса воскресил Бог.
В Деян.10:40-41, он говорит то же самое, но добавляет " Он воскрес из мертвых "
Когда Господь рассматривается как человек в Н.З. о Нем говорится что Его воскресил Бог.(Рим.8:11)
Когда Господь рассматривается как Бог, о Нем говорится что Он воскрес сам (1 Фес.4:14)
Это подтверждает, что у Него двойной статус - человеческий и божественный.
Это так же подтверждает, что христиане весьма поверхностны в изучении Слова.Комментарий
-
Ну мне видится логичной версия составное множество, Божественная семья если вам нравится, где есть как минимум Отец и Сын.
Выражение же - Бог один, это в плане того, что все остальные Астарта Молох, Будда.... не Боги, но не то, что Он одинок в Своей сущности.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ну правильно, только я о другом толкую, можно всё знать о яблоках но так и не попробовать их на вкус. И ещё, яблоки растут только на определённых деревьях, на яблонях, на берёзах не растут. Это типа аллегория такая.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Да нет© это типа шифровка?
Вы текст правильно прочитали?
4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2)
Ну я вам про тоже.
Ну и? Бог хочет и не делает?Бог хочет, чтобы люди это делали: спасались.
И вопрос на ваш коммент:
Может люди хорошо противятся тому что хочет Бог?
Возможно. Тогда повторно тот же вопрос : Бог хочет и не делает?Как и в другом месте написано:
26. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас...[COLOR=#303030][FONT=Tahoma] (Деян.17)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

)))

Комментарий