Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но я ведь показал только значение слова "моногенез" и привел соответственные места из Писания, чтобы увидеть, что в слове этом (как таковом) ничего сакрального нет.
Рожденный от Бога Бог
...разве Бог рождает человека или ангела?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но есть некие неудобовразумительные места, которые Вам просто еще не открыты, вот и всё. И я неоднократно показывал Вам (и другим форумчанам) на основании греческого текста, что речь в излюбленных вами стихах совсем о другом говорится, а не о том, о чем бы вам так хотелось. Но вы (мн.ч) не принимаете...
И еще: Кто же Отец Иисуса? Разве не Бог?
И если Бог, то у Вас как получается два Бога?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос не стоит в том что Бог ли Христос или нет, вопрос стоит в том влияет ли признание Христа Богом на спасение.
Сколько я искал ссылок в Библии, не нашел. Нашел что признание Христа Господом (господином, начальником) влияет.
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (кириос) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
В Деян.2:24 и 32 петр говорит, что Иисуса воскресил Бог.
В Деян.10:40-41, он говорит то же самое, но добавляет " Он воскрес из мертвых "
Когда Господь рассматривается как человек в Н.З. о Нем говорится что Его воскресил Бог.(Рим.8:11)
Когда Господь рассматривается как Бог, о Нем говорится что Он воскрес сам (1 Фес.4:14)
Это подтверждает, что у Него двойной статус - человеческий и божественный.
Это так же подтверждает, что христиане весьма поверхностны в изучении Слова.Комментарий
-
Ну мне видится логичной версия составное множество, Божественная семья если вам нравится, где есть как минимум Отец и Сын.
Выражение же - Бог один, это в плане того, что все остальные Астарта Молох, Будда.... не Боги, но не то, что Он одинок в Своей сущности.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ну правильно, только я о другом толкую, можно всё знать о яблоках но так и не попробовать их на вкус. И ещё, яблоки растут только на определённых деревьях, на яблонях, на берёзах не растут. Это типа аллегория такая.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Да нет© это типа шифровка?
Вы текст правильно прочитали?
4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2)
Ну я вам про тоже.
Бог хочет, чтобы люди это делали: спасались.
И вопрос на ваш коммент:
Может люди хорошо противятся тому что хочет Бог?
Как и в другом месте написано:
26. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27. дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас...[COLOR=#303030][FONT=Tahoma] (Деян.17)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий