Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Еще его и человеком надо исповедовать?6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
продан или искуплен ?
я уточняю
учитель у меня Христос -который в апостоле Павле говорил -не видишь что ли еще ?
разглядеть пора*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А единственники, по-вашему, адекватны ?
Люба, я не утверждаю, что вы принадлежите к какой-либо деноминации.
Мне это не известно.
Однако, ваша философия в данном вопросе совпадает с учением пятидесятников-единственников, а ток же древних еретиков-савелиан !
С вашей точки зрения воплотился Бог-Отец, правильно ?
Короче, Троица, не Троица, но надо избегать ДВУХ ЛОЖНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ:
- Иудейского отрицания божественного достоинства Господа нашего Иисуса Христа, и
- Единственнического представления о том, что Сын и Отец - одно лицо.
Савеллианство ВикипедияПоследний раз редактировалось саша 71; 08 November 2017, 02:20 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Саша и многие другие, как вы не поймете, что Бог всего ОДИН. Царь - один, Камень преткновения - один, Спаситель один и это все один Бог, а вы - черепки, судящие по себе, не видящие дальше своего носа. Рождайтесь свыше (если Бог соизволит родить вас) тогда поговорим.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Представим что я не уверен Бог Христос или нет, что делать в таком случае? Если Он не является Богом, а я ему поклоняюсь, то я идолопоклоник.
Если Он является Богом, но я ему не поклоняюсь, а поклоняюсь Отцу Небесному, то я ничего не нарушаю. О как!
Не по этой ли идеологии живут не принимающие Христа Богом?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да, один.
И тем не менее, есть Отец, есть Сын, и есть Дух Святой.
При этом все трое со вечны, и пребывают во взаимной любви.
Кстати, христиане ведь тоже призваны к любви по образу лиц Святой Троицы.
При иудейском, или даже вашем представлении о Боге, как о самозамкнутой монаде, метафизическое обоснование любви, увы, становится невозможно.
- - - Добавлено - - -
Может, наоборот, помрачаться ?
Вообще, данный форум хоть и считается христианским, но преобладают на нем, увы, тайные и явные иудеи.
В связи с этим я посоветовал бы автору темы какую-нибудь другую площадку, иудеев ему и в его родной общине хватает.
Те вопросы, которые он задает, столь глобальны, что их вовсе не обязательно обсуждать с его единоверцами-баптистами.
Перед лицом иудейского и атеистического наступления едины и баптисты, и католики, и православные, по-этому, проблемы волнующие автора темы вполне можно обсуждать, например, на православном форуме."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И в нескольких местах Я есмь не может быть - ибо Он везде.
Но то, что у людей развивается симптом шизофрении - не согласен.
Просто не сразу люди могут охватить ВСЁ.
Просто Бог может предстать в любом облике, оставаясь одним и тем же Богом.
Это человек своей фантазией создает себе то, что увидеть не способен.
Каждый адекватность определяет по себе. И это тоже не объективно - а субъективно.
Мне тоже не всегда понятен ход диалога брата Луки - но в неадекватности я его никогда не обвинял.
На этот вопрос ответ также человек может получить только от Самого Бога. Мы же можем лишь судить только внешне о том, чему человек научен. Это прозвучит в его исповедании. Вера (истинная вера) - это Божий дар. И описать весь процесс, как этот дар приходит свыше, я не могу. Сколько ни пытался, было, начать описывать этот момент, сам же находил это описание слишком несовершенным, в результате чего появляется множество дополнительных вопросов. Потому и не берусь это описывать. Это выше моих возможностей.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Но согласитесь, что именно от понимания Бога существуют разные религии. У иудеев, у христиан, у мусульман, у индуистов это понимание Бога разное. И невозможно для христианина принять понимание мусульман или индусов. Значит высшая математика по представлениям людей важна и влияет на образ жизни человека?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да, я человек плотян, продан греху. И Вы тоже.
Но благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим (Рим.8), потому что теперь могу жить и по духу, то есть:
12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8)
Это что то новенькое....как это мясо не противится?
А вот без но? Бог хочет и делает?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
саша 71Да, один.
И тем не менее, есть Отец, есть Сын, и есть Дух Святой.
При этом все трое со вечны, и пребывают во взаимной любви.
Кстати, христиане ведь тоже призваны к любви по образу лиц Святой Троицы.
Зачем повторяешь чужую ложь? Впрочем, если не отличаешь истины от лжи, не твоя вина... Ну. хоть бы не спорил, а взялся изучать Библию.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Прозревать ?
Может, наоборот, помрачаться ?
Вообще, данный форум хоть и считается христианским, но преобладают на нем, увы, тайные и явные иудеи.
В связи с этим я посоветовал бы автору темы какую-нибудь другую площадку, иудеев ему и в его родной общине хватает.
Те вопросы, которые он задает, столь глобальны, что их вовсе не обязательно обсуждать с его единоверцами-баптистами.
Перед лицом иудейского и атеистического наступления едины и баптисты, и католики, и православные, по-этому, проблемы волнующие автора темы вполне можно обсуждать, например, на православном форуме.
Вот и получается потом, что целыми общинами выходят из своих Братств, деноминаций и конфессий.
Комментарий
-
При чем тут АСД !
Не стоит вместе с водой выплескивать и ребенка !
Если адвентисты списали какую-то идею у христиан, от этого данная идея не стала адвентистской !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да при чем там величина буквы? Интересный вопрос. Пока пропустим.))
-
Как мясо противится духу? Наверное , по образам как коняка всаднику....))...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий