Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнер
    Отключен

• 29 September 2017
    • 199

Сообщение от golubka456
    Он 100% Бог и 100% человек
    Как-то неприлично у вас получилось 200%.
    если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте.Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом
    Еще его и человеком надо исповедовать?

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от корнер
      если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте.Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом
      А у нерожденного духа всё Божественное неприлично

Еще его и человеком надо исповедовать?
      1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47907

Сообщение от Вовчик
        неееее...мы не из тех мест и не из тех времен...

Вы уже сказали...

даже воробья не просто поймать...

- - - Добавлено - - -

что же ты слова своего великого учителя не узнаёшь...?
        есть продажа и покупка

продан или искуплен ?

я уточняю

учитель у меня Христос -который в апостоле Павле говорил -не видишь что ли еще ?

разглядеть пора

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Рыбак
          Потому меня очень волнует вопрос, насколько важно понимать непостижимое (верю, что анатомия Божья человеку непостижима) для того что бы спастись? .
          Для того, чтобы спастись, важно НЕ ОТРИЦАТЬ, что Господь Иисус Христос БОГ, что делают ваши "друзья", для которых Израиль и Моисей важнее, чем Христос !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Лука, я предпочитаю вести диалог с вполне адекватными людьми.

А единственники, по-вашему, адекватны ?
          Люба, я не утверждаю, что вы принадлежите к какой-либо деноминации.
          Мне это не известно.
          Однако, ваша философия в данном вопросе совпадает с учением пятидесятников-единственников, а ток же древних еретиков-савелиан !
          С вашей точки зрения воплотился Бог-Отец, правильно ?

Короче, Троица, не Троица, но надо избегать ДВУХ ЛОЖНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ:

- Иудейского отрицания божественного достоинства Господа нашего Иисуса Христа, и

- Единственнического представления о том, что Сын и Отец - одно лицо.
          Савеллианство Википедия
          Последний раз редактировалось саша 71; 08 November 2017, 02:20 AM.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от корнер
            Вы - сын, пациент, пешеход, пассажир, клиент, пользователь и участник. Так Вы - один или Вас семеро?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от саша 71
              С вашей точки зрения воплотился Бог-Отец, правильно?
              Саша и многие другие, как вы не поймете, что Бог всего ОДИН. Царь - один, Камень преткновения - один, Спаситель один и это все один Бог, а вы - черепки, судящие по себе, не видящие дальше своего носа. Рождайтесь свыше (если Бог соизволит родить вас) тогда поговорим.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Рыбак
                Представим что я не уверен Бог Христос или нет, что делать в таком случае? Если Он не является Богом, а я ему поклоняюсь, то я идолопоклоник.
                Если Он является Богом, но я ему не поклоняюсь, а поклоняюсь Отцу Небесному, то я ничего не нарушаю. О как!
                Не по этой ли идеологии живут не принимающие Христа Богом?
                Именно по этой идеологии и живут. Кстати все больше и больше людей начинают прозревать. Такая тенденция замечена.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Саша и многие другие, как вы не поймете, что Бог всего ОДИН. Царь - один, Камень преткновения - один, Спаситель один и это все один Бог, .

Да, один.
                  И тем не менее, есть Отец, есть Сын, и есть Дух Святой.
                  При этом все трое со вечны, и пребывают во взаимной любви.

Кстати, христиане ведь тоже призваны к любви по образу лиц Святой Троицы.
                  При иудейском, или даже вашем представлении о Боге, как о самозамкнутой монаде, метафизическое обоснование любви, увы, становится невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Именно по этой идеологии и живут. Кстати все больше и больше людей начинают прозревать. Такая тенденция замечена.
                  Прозревать ?

Может, наоборот, помрачаться ?

Вообще, данный форум хоть и считается христианским, но преобладают на нем, увы, тайные и явные иудеи.
                  В связи с этим я посоветовал бы автору темы какую-нибудь другую площадку, иудеев ему и в его родной общине хватает.
                  Те вопросы, которые он задает, столь глобальны, что их вовсе не обязательно обсуждать с его единоверцами-баптистами.
                  Перед лицом иудейского и атеистического наступления едины и баптисты, и католики, и православные, по-этому, проблемы волнующие автора темы вполне можно обсуждать, например, на православном форуме.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Бог, Который говорит: Я есмь - не может иметь несколько "Я". У людей это симптом шизофрении.
                    Согласен в том случае, если рассматривать Я есмь - как Одно.
                    И в нескольких местах Я есмь не может быть - ибо Он везде.
                    Но то, что у людей развивается симптом шизофрении - не согласен.
                    Просто не сразу люди могут охватить ВСЁ.
                    Просто Бог может предстать в любом облике, оставаясь одним и тем же Богом.
                    А вот тут заблуждение - ибо если Бог одному предстанет в облике горящего куста, а другому в облике молнии, а к третьему будет говорить - то не посчитают ли они друг друга лжецами, защищая каждый свое видение?
                    Это человек своей фантазией создает себе то, что увидеть не способен.
                    Лука, я предпочитаю вести диалог с вполне адекватными людьми.
                    Каждый адекватность определяет по себе. И это тоже не объективно - а субъективно.
                    Мне тоже не всегда понятен ход диалога брата Луки - но в неадекватности я его никогда не обвинял.
                    Сообщение от Певчий
                    На этот вопрос ответ также человек может получить только от Самого Бога. Мы же можем лишь судить только внешне о том, чему человек научен. Это прозвучит в его исповедании. Вера (истинная вера) - это Божий дар. И описать весь процесс, как этот дар приходит свыше, я не могу. Сколько ни пытался, было, начать описывать этот момент, сам же находил это описание слишком несовершенным, в результате чего появляется множество дополнительных вопросов. Потому и не берусь это описывать. Это выше моих возможностей.
                    Аминь...
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Рыбак
                      Как бы по разному мы не считали, узнаем доподлинно мы разве, что когда окажемся по ту сторону жизни.
                      Я думаю по ту сторону жизни о природе Бога мы в полной мере не узнаем. Может кому то кое что и откроется.

Сообщение от Рыбак
                      Потому меня очень волнует вопрос, насколько важно понимать непостижимое (верю, что анатомия Божья человеку непостижима) для того что бы спастись?
                      Так на то оно и Непостижимое, что оно не постигается. Сами рассудите. как это может быть важным, если заранее известно что Непостижимость не постигается?
                      Сообщение от Рыбак
                      Бог истинный один, но Ваше представление о Нем видимо отличается от Моего.
                      Мне кажется, что для человека не нужна вся эта "высшая математика" и наши пересуды
                      Но согласитесь, что именно от понимания Бога существуют разные религии. У иудеев, у христиан, у мусульман, у индуистов это понимание Бога разное. И невозможно для христианина принять понимание мусульман или индусов. Значит высшая математика по представлениям людей важна и влияет на образ жизни человека?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Якто
                        Вы человек мясо и не противитесь ?
                        Да, я человек плотян, продан греху. И Вы тоже.
                        Но благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим (Рим.8), потому что теперь могу жить и по духу, то есть:
                        12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8)

Это что то новенькое....как это мясо не противится?
                        Да пусть противится. У нас ведь есть еще и ум, которым мы находим удовольствие в законе Божием. Не так ли? И этим умом мы можем обратиться к Тому, Кто может освободить нас от закона греха и смерти и дать нам новый закон закон духа жизни во Христе Иисусе.

А вот без но? Бог хочет и делает?
                        Без "но" не получится...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

саша 71
                          Да, один.
                          И тем не менее, есть Отец, есть Сын, и есть Дух Святой.
                          При этом все трое со вечны, и пребывают во взаимной любви.
                          Это написано в настольной книге АСД)). Бред, какого свет не видывал. Ложь!

Кстати, христиане ведь тоже призваны к любви по образу лиц Святой Троицы.
                          И где ты это вычитал? Ложь!

Зачем повторяешь чужую ложь? Впрочем, если не отличаешь истины от лжи, не твоя вина... Ну. хоть бы не спорил, а взялся изучать Библию.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от саша 71

Прозревать ?
                            Может, наоборот, помрачаться ?
                            Вообще, данный форум хоть и считается христианским, но преобладают на нем, увы, тайные и явные иудеи.
                            В связи с этим я посоветовал бы автору темы какую-нибудь другую площадку, иудеев ему и в его родной общине хватает.
                            Те вопросы, которые он задает, столь глобальны, что их вовсе не обязательно обсуждать с его единоверцами-баптистами.
                            Перед лицом иудейского и атеистического наступления едины и баптисты, и католики, и православные, по-этому, проблемы волнующие автора темы вполне можно обсуждать, например, на православном форуме.
                            Я считаю что с появлением интернета у многих христиан наметилась тенденция к переосмыслению своих верований. И связано это считаю с доступностью различных материалов, в особенности возможности слушать еврейских учителей. Они очень доходчиво и логично объясняют многие вопросы. Например Исайя 7: 14. А люди же сейчас все грамотные и они видят где правда а где ложь. Шило то в мешке не утаишь.

Вот и получается потом, что целыми общинами выходят из своих Братств, деноминаций и конфессий.

«

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

саша 71 Это написано в настольной книге АСД)). Бред, какого свет не видывал. Ложь!

И где ты это вычитал? Ложь!

.
                              Это древнее, христианское понимание Бога и Его Церкви !
                              При чем тут АСД !
                              Не стоит вместе с водой выплескивать и ребенка !
                              Если адвентисты списали какую-то идею у христиан, от этого данная идея не стала адвентистской !

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Якто
                                Там проще. Там нет артикля. Значит "бог" по природе и не как особенность с артиклем.
                                Это мы уже проходили... Нет разницы, как и со словом "человек", с артиклем, или без, и так и этак имеется в виду субъект.

Да при чем там величина буквы? Интересный вопрос. Пока пропустим.))
                                Но Вы ведь написали именно с большой? Что-то ведь хотели этим подчеркнуть? Или нет?

-

Как мясо противится духу? Наверное , по образам как коняка всаднику....))
                                Это если у кого раздвоение личности, то да....
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...