Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от корнер
    Я предпочитаю,когда верующие приводят стихи,где Иисус прямо называется Богом.Этого в Писании предостаточно.
    Ну так приведите хотя бы одно место.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    Вам видно,что человек есть дух?Он живет во плоти.
    В приведенном Вами стихе и близко не написано, будто человек есть дух, живущий во плоти.
    Подчеркнуть сможете, чтобы видно было?

Так и Бог приходил во плоти человеческой лет на 30-35.А Бог есть Дух.
    Да-да, я помню ваше (мн.ч) учение: никакого Сына Бог никогда на Землю не посылал, и на кресте умерла только человеческая оболочка...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от awdij
      Ну как "о чем"? Не читали разве:
      47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор.15)
      Видите, нет?
      С таким же успехом можете написать и видеть,что второй человек барак обама.Я успел заметить,что вам не важен смысл Божий,но бессмыслица слов важнее. В греческом тексте нет слова Господь,и быть не может.
      В чем смысл Божий? Первое человечство (адам) создано из праха земного,потому в прах и возвратится.А второе человечество небесное,рожденное от Духа.Причем рождается дух человека в Вечноживущем,потому вечно с Господом жить будет.
      Да человек с неба Господь!
      Космонавт. С какой части неба ваш господь?
      Сообщение от awdij
      Ну так приведите хотя бы одно место.
      Вам Федорова привела десятки мест.Участвуйте в теме, а не водите тему за нос.
      В приведенном Вами стихе и близко не написано, будто человек есть дух, живущий во плоти.
      Подчеркнуть сможете, чтобы видно было?
      Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      И кто же имеет дом нерукотворенный на небесах,когда тело умрет? Неужели все тот же барак обама?
      Да-да, я помню ваше (мн.ч) учение: никакого Сына Бог никогда на Землю не посылал, и на кресте умерла только человеческая оболочка...
      Странная у вас память. Неужели истина,что
      Так и Бог приходил во плоти человеческой лет на 30-35.А Бог есть Дух.
      вызывает у вас галлюцинации?А конкретно по сообщению ответить?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Якто
        Типа вы стали Иисусом Христом? Цитата надеюсь есть.
        Вы, для начала, поясните ход Вашей мысли.
        Хотя могу предварительно и ответить: "...уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал.2:20).
        Что скажете? Возражения есть?

Что вы не женщина и не папа римский это не более моего имхо? Буду удивлён если вы клон какой тётки.
        Да ладно! Неужели не поняли, что именно я имел в виду?

Выбор за Вами...
        Это не вывод. Это что то другое.
        При чем здесь "вывод"? Я говорил о выборе.

Это всё как читаешь©. Ну вот как вы читаете....и при том трудно мне представить всадника как вола. Разве что всадника без головы.
        Строкой выше вы спросили про ум часть плоти...
        Совместили?
        Да я то совместил...
        А вот Вы сможете ли объяснить (себе), чем человеческий дух отличается от человеческой плоти?
        И еще: что значит "внешний человек", и чем он отличается от "человека внутреннего"?
        И еще: почему человек тот же самый умом служит Богу, а плотию закону греха и смерти?

Пока по этим вопросам не согласимся, трудно продолжать беседу....

В моем измерении модерновое представление сознание ближе к "вера".
        Сознание, это составная чего? Плоти? Духа?

Он хочет и делает.
        То есть, Вы верите, будто Бог хочет, чтобы большинство людей были брошены в озеро огненное? И для этого Он их и сотворил?

Цитаты сами найдёте в процессе осмысления.
        Ан нет! Если Вы что-то утверждаете, то и цитаты Вам приводить.

многие будут брошены в озеро огненное.
        Не многие , а лжецы , те что лгут.
        Разве Бог не может сделать, чтобы эти люди перестали лгать? Или не хочет?

Лжецы это не совсем уж люди.
        Разве Бог не может сделать из них людей? Даже из камней может, а из этих нет?

Знаю и всё. Что надо писать резюме?. Вы не др грек , не владеете арамейским и ивритом и прочая....
        Ну так и Вы не грек. Почему же тогда утверждаете, чего не знаете?

-

Сравнивали. Еще как. Вы вообще тему читали?
        Вы в Писании покажите, где бы Апостолы "сравнивали".
        А в теме мало ли кто и что пишет...

Тогда почему в психиатрии полно наполеонов и пр персонажей. Были бы только наполеоны...
        Это не норма, они больные люди... поломанные... в исцелении нуждающиеся...

Павел пишет про противление желаний. Может мысли в этом процессе не так актуальны?
        Дело в сознании, а именно: в знании того, что плохо, а что хорошо. Умом сознаешь, что это плохо и идет против воли Законодателя, но в членах тела "бабочки" порхают, и норовят полететь туда, куда закон Божий запрещает. Человек борется, сколько может, пока не согрешит, а потом мучается в совести своей (если она не совсем еще сгорела), потому что опять нарушил заповедь.

В этом состоянии есть два выхода:
        1. Спалить в себе совесть до тла и верить только в самого себя.
        2. Прийти к Богу, и доверить Ему решение этого вопроса.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от корнер
          С таким же успехом можете написать и видеть,что второй человек барак обама.
          Ну это только если с Вашим успехом. А в Писании второй человек Христос с неба, в противовес человеку перстному из земли.

Я успел заметить,что вам не важен смысл Божий,но бессмыслица слов важнее. В греческом тексте нет слова Господь,и быть не может.
          Да?

47. ὁ πρῶτος ἄνθρωπος ἐκ γῆς χοϊκός ὁ δεύτερος ἄνθρωπος ὁ κύριος ἐξ οὐρανοῦ (1Кор.15)

Сами прочитаете, или подчеркнуть?

В чем смысл Божий? Первое человечство (адам) создано из праха земного,потому в прах и возвратится.А второе человечество небесное,рожденное от Духа.Причем рождается дух человека в Вечноживущем,потому вечно с Господом жить будет.
          Космонавт. С какой части неба ваш господь?
          Вы лучше ответьте, образ какого человек Вы думаете носить, и образ какого человека все еще носите?

Вам Федорова привела десятки мест.Участвуйте в теме, а не водите тему за нос.
          А при чем здесь Федорова? Вы за себя отвечайте.

И кто же имеет дом нерукотворенный на небесах,когда тело умрет? Неужели все тот же барак обама?
          Что же здесь непонятного?
          Образ первого перстного человека разрушится, но у нас есть обетование от Бога облечься в нового человека, небесного по образу Иисуса Христа.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)

49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15)

Странная у вас память.
          Странная, говорите? То есть, Вы не из компании Ашота?

Неужели истина,что
          "Бог приходил во плоти человеческой лет на 30-35."
          вызывает у вас галлюцинации?А конкретно по сообщению ответить?
          Так конкретно и отвечаю: это не истина, ибо нет такого в Писании, будто Бог приходил во плоти человеческой.
          Бог явил Себя в человеке, да, но это уже совсем другое.
          А приходил Иисус Христос, Сын Божий.
          Но Вы, если моя странная память не изменяет, Иисуса Христа как Сына Божия отвергаете.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

awdij

То есть, Вы, не смотря ни на что, все-таки верите, что Бог может быть неверным и может Себя отречься?
            Я верю Богу неоднократно повторившему "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) А у Всемогущего нет иных ограничений, нежели Его воля.

Хотя Писание и иначе учит: 13. если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2Тим.2)
            Хитрый прием. Вам знакома цитата: "нет Бога" (Пс.52:2)? Это слова из Библии. По-Вашему этому учит Библия?
            Вы процитировали высказывание человека о Боге. Но это не слова Бога о Себе.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от саша 71
              Апостолы, конечно, не учили МОДАЛИЗМУ, как вы верно заметили.
              Однако, ваш ИУДАИЗМ ничем не лучше ее модализма !
              А показать, в чем мой "иудаизм" сможете?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Лука
                awdij

Я верю Богу неоднократно повторившему "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)
                А не допускаете, что Вы не совсем верно поняли эти слова? Или это исключено?

А у Всемогущего нет иных ограничений, нежели Его воля.
                Хотите сказать, что Бог, если захочет, то может и солгать?

13. если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2Тим.2)
                Хитрый прием.
                В чем же хитрость? Я Вам процитировал прямые слова Апостола Христова.

Вам знакома цитата: "нет Бога" (Пс.52:2)? Это слова из Библии. По-Вашему этому учит Библия?
                Нет, Библия учит о том, что говорящие такие слова безумцы.
                "Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'."

Вы процитировали высказывание человека о Боге.
                Слова Апостола Христова для Вас ничто?

Но это не слова Бога о Себе.
                Все слова Бога о Себе нам известны, опять же, только благодаря словам человеков, движимых Духом Святым. И Апостолы Христовы здесь в первых рядах.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

awdij

А не допускаете, что Вы не совсем верно поняли эти слова? Или это исключено?
                  У слова ВСЕМОГУЩЕСТВО нет вариаций толкования ибо означает абсолютное явление. Всемогущество либо есть, либо его нет. Третьего не дано.

Хотите сказать, что Бог, если захочет, то может и солгать?
                  Вы прикидываетесь или действительно не понимаете элементарного? Бог Всемогущ и потому может ВСЁ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

В чем же хитрость? Я Вам процитировал прямые слова Апостола Христова.
                  Апостол Иоанн учит: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1Иоан.2:15)
                  Тот же Апостол Иоанн говорит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
                  И то, и другое высказывание принадлежит одному и тому же Апостолу. Так нужно любить Христианам мир или не нужно? Или не понимаете почему я привел эти цитаты?

Нет, Библия учит о том, что говорящие такие слова безумцы.
                  Верно. Поэтому в буквальное понимание библейского текста не всегда уместно. Если на одной чаше весов лежит утверждение Бога о Его Всемогуществе, а на другой утверждение человека о том, что Бог чего-то не может, я скорее поверю Богу.

Слова Апостола Христова для Вас ничто?
                  Если они противоречат словам Бога - то ничто.

Все слова Бога о Себе нам известны, опять же, только благодаря словам человеков, движимых Духом Святым. И Апостолы Христовы здесь в первых рядах.
                  Это не дает оснований верить Апостолам больше, чем Богу. "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем." (Рим.3:4)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Лука
                    awdij

У слова ВСЕМОГУЩЕСТВО нет вариаций толкования ибо означает абсолютное явление. Всемогущество либо есть, либо его нет. Третьего не дано.
                    Бог не может лгать. Третьего не дано.

Вы прикидываетесь или действительно не понимаете элементарного? Бог Всемогущ и потому может ВСЁ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
                    Лгать Бог не может, и отречься Себя тоже не может. Но это не значит, будто Бог не всемогущ.

Сдается мне, что мы говорим мимо друг друга...

Апостол Иоанн учит: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1Иоан.2:15)
                    Тот же Апостол Иоанн говорит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
                    И то, и другое высказывание принадлежит одному и тому же Апостолу. Так нужно любить Христианам мир или не нужно?
                    Ну так понятно же: не нужно. В чем проблема то?

Или не понимаете почему я привел эти цитаты?
                    По поводу: "...нет Бога" не понимаю, почему. Ибо по-моему привели неудачно.

Поэтому в буквальное понимание библейского текста не всегда уместно. Если на одной чаше весов лежит утверждение Бога о Его Всемогуществе, а на другой утверждение человека о том, что Бог чего-то не может, я скорее поверю Богу.
                    Если они противоречат словам Бога - то ничто.
                    А допустить, что слова Павла совсем не противоречат словам Бога не можете?

Комментарий

• корнер
                      Отключен

• 29 September 2017
                      • 199

Сообщение от awdij
                      Ну это только если с Вашим успехом. А в Писании второй человек Христос с неба, в противовес человеку перстному из земли.

Да?

47. ὁ πρῶτος ἄνθρωπος ἐκ γῆς χοϊκός ὁ δεύτερος ἄνθρωπος ὁ κύριος ἐξ οὐρανοῦ (1Кор.15)

Сами прочитаете, или подчеркнуть?

Вы лучше ответьте, образ какого человек Вы думаете носить, и образ какого человека все еще носите?

А при чем здесь Федорова? Вы за себя отвечайте.

Что же здесь непонятного?
                      Образ первого перстного человека разрушится, но у нас есть обетование от Бога облечься в нового человека, небесного по образу Иисуса Христа.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)

49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15)

Странная, говорите? То есть, Вы не из компании Ашота?

Так конкретно и отвечаю: это не истина, ибо нет такого в Писании, будто Бог приходил во плоти человеческой.
                      Бог явил Себя в человеке, да, но это уже совсем другое.
                      А приходил Иисус Христос, Сын Божий.
                      Но Вы, если моя странная память не изменяет, Иисуса Христа как Сына Божия отвергаете.
                      и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                      Дальше тролля пусть кормят другие.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

awdij

Бог не может лгать.
                        Значит Ваш бог не Бог.

Лгать Бог не может, и отречься Себя тоже не может. Но это не значит, будто Бог не всемогущ.
                        Ага! Зонтик намок после дождя. Но это не значит, что он не сухой

Сдается мне, что мы говорим мимо друг друга...
                        Однозначно мимо... Для Вас слова "может" и "делает" - синонимы.

Ну так понятно же: не нужно.
                        Вы утверждаете, что мы не должны любить то, что любит Бог и ради спасения чего Он отдал Сына на смерть???

А допустить, что слова Павла совсем не противоречат словам Бога не можете?
                        Знаю, что не противоречат ибо переводчик спутал "не может" и "не хочет".

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от awdij
                          Вы, для начала, поясните ход Вашей мысли.
                          Вот ставлю на украинском как недавно ставил Йицхаку и Кадошу :
                          бо тіло бажає противного духові, а дух противного тілу, і супротивні вони один одному, щоб ви чинили не те, чого хочете.©
                          Это же не др греческий , надеюсь поймете без перехода на др греческий.
                          Хотя могу предварительно и ответить: "...уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал.2:20).
                          Что скажете? Возражения есть?
                          Хотите возражений? Нет проблем.
                          Ну и как в вас лично живёт Христос? Вот в чем вопрос.©. И собственно вопрос темы в этом же.

Да я то совместил...
                          Неужели вы? Вы что Бог? Ну нет же. Потому у вас просто кака рационализация.
                          А вот Вы сможете ли объяснить (себе), чем человеческий дух отличается от человеческой плоти?
                          И еще: что значит "внешний человек", и чем он отличается от "человека внутреннего"?
                          И еще: почему человек тот же самый умом служит Богу, а плотию закону греха и смерти?

Пока по этим вопросам не согласимся, трудно продолжать беседу....
                          А в чем проблема? Я не нахожу проблемы. Никакой.

Сознание, это составная чего? Плоти? Духа?
                          Повторю , в моей системе , как наблюдаю , называемое как сознание это достоверное : вера , хоть по духу хоть по плоти.

То есть, Вы верите, будто Бог хочет
                          Павел говорит , что Бог хочет чтоб все люди спаслись. Я думаю так же.
                          , чтобы большинство людей были брошены в озеро огненное? И для этого Он их и сотворил?
                          Напрасно вы передернули. Что из за ваших хотелок?

Разве Бог не может сделать, чтобы эти люди перестали лгать? Или не хочет?
                          А с чего вы взяли что лжец это люди? Это что опять ваши хотелки , которые противятся духу....
                          И потому с чего вы взяли , что в вас живёт Христос....тем паче вы не Павел и цитата к вам как длинное к горячему. Потому тоже : как в вас живёт Христос?

Разве Бог не может сделать из них людей?
                          Кадош назвал тн служебных духов автоматизироваными роботами....
                          А вы вообще лжецов назвали людьми. Вот вы где то на самоти и кто вас обманет? Неужели ангел губитель с рогами и копытами....
                          Даже из камней может, а из этих нет?
                          Зачем вам лично это?

Ну так и Вы не грек. Почему же тогда утверждаете, чего не знаете?
                          А я придерживаюсь выводов людей , сделавших на соборах выводы по текстам . Для них др греческий был родной. В отличии от вас.

-
                          Вы в Писании покажите, где бы Апостолы "сравнивали".
                          А в теме мало ли кто и что пишет...
                          Да вы шо....
                          «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».©

Дело в сознании, а именно: в знании того, что плохо, а что хорошо. Умом сознаешь, что это плохо и идет против воли Законодателя, но в членах тела "бабочки" порхают, и норовят полететь туда, куда закон Божий запрещает. Человек борется, сколько может, пока не согрешит, а потом мучается в совести своей (если она не совсем еще сгорела), потому что опять нарушил заповедь.
                          А что вы лжецов бабочками не назвали? А остальное пустое , хвилясофия. Вот так.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от awdij
                            А показать, в чем мой "иудаизм" сможете?
                            В том, что Господь Иисус Христос для вас не Бог.
                            У вас там в Германии, что, так проявляется чувство вины ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Якто
                              Вот ставлю на украинском как недавно ставил Йицхаку и Кадошу :
                              бо тіло бажає противного духові, а дух противного тілу, і супротивні вони один одному, щоб ви чинили не те, чого хочете.©
                              Интересно, а почему в украинском "тело", а не "плоть"? Или для этих переводчиков это одно и то же?

Хотите возражений? Нет проблем.
                              Ну и как в вас лично живёт Христос? Вот в чем вопрос.©. И собственно вопрос темы в этом же.
                              Ну Вы же должны знать, как Дух Божий живет в нас? Так и Христос.

А пребывать в Боге, и Бог в нас? Тоже надо объяснять, как это может быть?

Павел говорит , что Бог хочет чтоб все люди спаслись. Я думаю так же.
                              Так и я так же думаю.

То есть, Вы верите, будто Бог хочет, чтобы большинство людей были брошены в озеро огненное? И для этого Он их и сотворил?
                              Напрасно вы передернули. Что из за ваших хотелок?
                              При чем здесь мои "хотелки"? Я задал конкретный вопрос. У Вас ответ есть?

А с чего вы взяли что лжец это люди? Это что опять ваши хотелки , которые противятся духу....
                              А ответить на вопрос нормально не можете? Или не хотите?

И потому с чего вы взяли , что в вас живёт Христос...
                              Так Он в каждом живет, которые приняли Его. В Вас разве не живет?

Кадош назвал тн служебных духов автоматизироваными роботами....
                              Не знаю кого и как называл Кадош.

А вы вообще лжецов назвали людьми.
                              Писание об этом говорит: "...всякий человек лжив..." (Рим.3:4)

А я придерживаюсь выводов людей , сделавших на соборах выводы по текстам . Для них др греческий был родной. В отличии от вас.
                              А тем людям, которых соборы причислили к еретикам, и гнали их вплодь до смерти, греческий не был родным? Был, конечно же. Почему же они тогда другие выводы делали?

-

Да вы шо....
                              «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».©
                              И шо?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от саша 71
                                В том, что Господь Иисус Христос для вас не Бог.
                                А причем здесь иудаизм?
                                Для меня Иисус Христос Сын Бога Живого как и апостолам это было открыто Отцом небесным:
                                16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                                17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого. (Ин.6)

Если же Вы Иисуса почитаете за Бога, то за кого, тогда, почитаете его Отца? За еще одного Бога?
                                Ведь сам Христос однажды сказал: "Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." Если сам Иисус Бог и есть, то к кому же он тогда восходил?

У вас там в Германии, что, так проявляется чувство вины ?
                                А эти Ваши слова с какой целью? Аргумент, что ли, такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Бог не может лгать.
                                Значит Ваш бог не Бог.
                                А у Вас (в Вашем понимании) Бог может лгать? (прости Господи)

Комментарий

Обработка...