Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Valentina Koret
    Не надо сюда приплетать свидетелей Иеговы.
    Кто "приплетает "свидетелей"?..
    Это Вы маскируете,упоминая "свидетелей" ,
    потому что не хотите к спасению

Бога יהוה (Иегову) (Яхвэ) "приплетать".

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Jewe
      я не утрировал. То что вы цитируете я читал.

Но речь шла о другом. Вы сказали что спасает только Бог а если Христос не Бог то и спасения нет. Так а для тех кто верует в Бога но не верует что Бог - Христос, спасение есть. Ведь спасает Бог. А они в Бога веруют.
      До пришествия Христа, достаточно было веры в истинного Бога, чтобы спастись по вере. Но в последнее время Бог говорил и говорит в Сыне Своем Иисусе Христе. Для этого существует послание к Евреям и разобраться в истине не составляет труда: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии....................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Кто "приплетает "свидетелей"?..
      Это Вы маскируете,упоминая "свидетелей" ,
      потому что не хотите к спасению

Бога יהוה (Иегову) (Яхвэ) "приплетать".
      Вот если покажите в Новом Завете постоянное употребление имени Иегова, тогда и поговорим.

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от awdij
        Что именно я, по-Вашему, не "совсем внимательно" читал? Покажите.
        Невнимательно читали ветку обсуждения - Вам привели цитату о том, что Стефан перед смертью обращался к Господу Иисусу просил Его принять "дух мой" (Стефана), что в канве ранее написанных сообщений означало вопрос о том - кто из небожителей способен принять дух умирающего человека? А вы почему-то решили, что данное сообщение доказывает то, что человек есть дух... Потому я и написал Вам, о том что вы скорее всего невнимательно читали сообщения...

Сообщение от awdij
        И за кого же?
        7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еклл.12)
        И что этот стих, по-Вашему, доказывает?
        Доказывает, по крайней мере то, что Стефан почитал Господа Иисуса никем иным как Богом, ибо некому кроме Бога, давшего дух человеку принять его назад...

Сообщение от awdij
        Дух, который Бог дал человеку, и благодаря чему человек (взятый из праха) стал душою живою, Бог опять забрал к Себе.

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его. (Пс.145)

Прочитайте внимательно псалом...
        Вот теперь, простите, но уже я чего-то недопонимаю...
        к чему тут цитата из Пс. 145?

Из человека во время смерти выходит дух его и он (этот человек) возвращается в землю свою (прах), смысл же в том, что бесполезно человеку надеяться на человека, каким бы могущественным он не был при жизни, ибо при смерти его он перестает существовать, а потому надеяться надо лишь на Господа Бога, Который пребывает вовек.
        И что вы хотели этим сказать?
        не поясните, право очень любопытно...
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

До пришествия Христа, достаточно было веры в истинного Бога, чтобы спастись по вере. Но в последнее время Бог говорил и говорит в Сыне Своем Иисусе Христе. Для этого существует послание к Евреям и разобраться в истине не составляет труда: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          .
          Ну это уже другая тема. Я не хочу вдаваться в эти подробности что было до Христа а что после.
          Я вам отвечал на ваш конкретный тезис. Спасает только Бог. А если Христос не Бог то нет спасения. Так вы заявили.

А я вам ответил что спасения есть даже если Христос не Бог. Спасает же Бог! по вашим же словам.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Вот если покажите в Новом Завете постоянное употребление имени Иегова, тогда и поговорим.
            У Бога имя теперь "Иегова спасает" - Иешуа.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15194

Сообщение от lubow.fedorowa
              Собачье сердце - Полиграф Полиграфович! - YouTube

А ничего, что это было самое что ни на есть распространенное имя?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55039

Сообщение от Якто
                1Зачем вы не принимаете Павла как Бога?
                Может просто не создали такую секту?

А что случилось? Что Он не жив?

- - - Добавлено - - -

2
                .Как в вас лично живёт Христос? Или пойдёте картинки постить?

- - - Добавлено - - -

3.
                Кстати это не ответ на вопрос.
                Можете сделать еще одну попытку , если у вас получится.
                1.Павел принял Христа в Котором Отец и не он жил, а жил в нем Христос и говорил и действовал.
                2. Креститься таки одеться во Христа, мы в Нем, а вот в ком Он тоже не вопрос, не в каждом из нас, если вообще есть тут такие в ком Он,
                есть младенцы во Христе, а Христос в достигших совершенства или близких к этому.
                3.Это мой ответ и полный и другого от м еня не будет.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Ну да 5 в 1 : Он же Отец, и Иегова и Сын Иешуа и Слово,и Дух Святой. Тринитариев переплюнула......
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Дмитрий Резник
                    А ничего, что это было самое что ни на есть распространенное имя?
                    Он пришел в подобии плоти греховной по виду, стал, как человек, поэтому, имя Его тоже подобно человеческому.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Лука
                      Ваша вера - Ваше личное дело.
                      Это не моя вера. Это вера общая: Бог свят и праведен.
                      Поэтому лживым и неправедным Он не может быть по определению.

Продолжайте дрессировать Вашего послушного бога объясняя ему что он может, а чего не может.
                      Я тут вообще ни при чем.

Бог Всемогущий, единственный и Истинный никому никогда не позволит решать за Него что Он может.
                      Ну так почему же Вы за Него решили, будто Он может и лгать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Знаете , что буква убивает? И хотите попробовать....
                      Какие проблемы:
                      Авадий : Хотя могу предварительно и ответить: "...уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал.2:20).
                      Что скажете? Возражения есть? ©
                      Авадий : Ну Вы же должны знать, как Дух Божий живет в нас? Так и Христос.©

Утомляете?
                      Это Вы меня утомляете... Вас буква убивает, а виноват я?

Хорошо, объяснюсь еще раз: если Вы знаете, как Дух Божий живет в нас, то должны бы и понять, каким образом и Христос в нас живет.

Вы говорите , а стереотипы у меня.
                      У Вас, конечно же...

Если читать старцев , прибежит куча из сегрегации....
                      Ну Вы же сами ссылаетесь на старцев (соборных), почему же не желаете послушать и других старцев (не соборных), которые ничуть не хуже снали греческий?

Я же сказал. Как лошадь и всадник.
                      А вы говорили такого нет. Так что просто признайте , что есть.
                      Что "как лошадь и всадник"? Тело и дух? Конечно же, такого сравнения нигде нет в Писании.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15194

Он пришел в подобии плоти греховной по виду, стал, как человек, поэтому, имя Его тоже подобно человеческому.
                        homo religiosus
                        Гностики рулят
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Jewe
                          А я вам ответил что спасения есть даже если Христос не Бог. Спасает же Бог! по вашим же словам.
                          А Христос и есть тот самый Бог, который спасает. Читаем слова Петра:
                          "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2Пет.1:1,2)
                          А вот что по этому поводу говорит Ап.Павел:
                          "Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей" (1Тим.1:1)
                          Выходит Бог - Спаситель, а Христос - надежда? Да, но не только. Читаем дальше:
                          "Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего." (Тит.1:4)
                          Итог:
                          "Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего." (Тит.1:4)

Вывод - спасает только вера в Иисуса Христа, как в Бога и Спасителя .

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Рыбак
                            пытаюсь чтоб жил
                            Это то же самое, если сказать: "Пытаюсь родить самого себя". Так не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А что разные?
                            Разные Духи у Отца и Сына?
                            Вы как Авдий...но у него Сын не Божьего Духа, но тогда какого...сколько не спрашивала не ответил...
                            Вы меня уже даже не удивляете... Сначала я удивлялся, но теперь уже привык к Вашей невменяемости.

Вы до сих пор так и не знаете, какого же Вы духа...
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Лука

Вывод - спасает только вера в Иисуса Христа, как в Бога и Спасителя .
                              Знаете эти слова как предисловие я слышал сотни раз...а после наводящих вопросов выяснялось что надо еще и жить праведно, заповеди соблюдать, отделятся от греха и тд и тп..

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
                                homo religiosusГностики рулят
                                брат , кто не чтит закон (и субботу в том числе), пускаются в гностические и языческие философии!
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...