Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
До пришествия Христа, достаточно было веры в истинного Бога, чтобы спастись по вере. Но в последнее время Бог говорил и говорит в Сыне Своем Иисусе Христе. Для этого существует послание к Евреям и разобраться в истине не составляет труда: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии....................................
- - - Добавлено - - -
Вот если покажите в Новом Завете постоянное употребление имени Иегова, тогда и поговорим.Комментарий
-
Невнимательно читали ветку обсуждения - Вам привели цитату о том, что Стефан перед смертью обращался к Господу Иисусу просил Его принять "дух мой" (Стефана), что в канве ранее написанных сообщений означало вопрос о том - кто из небожителей способен принять дух умирающего человека? А вы почему-то решили, что данное сообщение доказывает то, что человек есть дух... Потому я и написал Вам, о том что вы скорее всего невнимательно читали сообщения...
Доказывает, по крайней мере то, что Стефан почитал Господа Иисуса никем иным как Богом, ибо некому кроме Бога, давшего дух человеку принять его назад...
Вот теперь, простите, но уже я чего-то недопонимаю...
к чему тут цитата из Пс. 145?
Из человека во время смерти выходит дух его и он (этот человек) возвращается в землю свою (прах), смысл же в том, что бесполезно человеку надеяться на человека, каким бы могущественным он не был при жизни, ибо при смерти его он перестает существовать, а потому надеяться надо лишь на Господа Бога, Который пребывает вовек.
И что вы хотели этим сказать?
не поясните, право очень любопытно..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Ну это уже другая тема. Я не хочу вдаваться в эти подробности что было до Христа а что после.До пришествия Христа, достаточно было веры в истинного Бога, чтобы спастись по вере. Но в последнее время Бог говорил и говорит в Сыне Своем Иисусе Христе. Для этого существует послание к Евреям и разобраться в истине не составляет труда: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
.
Я вам отвечал на ваш конкретный тезис. Спасает только Бог. А если Христос не Бог то нет спасения. Так вы заявили.
А я вам ответил что спасения есть даже если Христос не Бог. Спасает же Бог! по вашим же словам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Собачье сердце - Полиграф Полиграфович! - YouTube
А ничего, что это было самое что ни на есть распространенное имя?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
1.Павел принял Христа в Котором Отец и не он жил, а жил в нем Христос и говорил и действовал.1Зачем вы не принимаете Павла как Бога?
Может просто не создали такую секту?
А что случилось? Что Он не жив?
- - - Добавлено - - -
2.Как в вас лично живёт Христос? Или пойдёте картинки постить?
- - - Добавлено - - -
3.Кстати это не ответ на вопрос.
Можете сделать еще одну попытку , если у вас получится.
2. Креститься таки одеться во Христа, мы в Нем, а вот в ком Он тоже не вопрос, не в каждом из нас, если вообще есть тут такие в ком Он,
есть младенцы во Христе, а Христос в достигших совершенства или близких к этому.
3.Это мой ответ и полный и другого от м еня не будет.Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это не моя вера. Это вера общая: Бог свят и праведен.
Поэтому лживым и неправедным Он не может быть по определению.
Я тут вообще ни при чем.Продолжайте дрессировать Вашего послушного бога объясняя ему что он может, а чего не может.
Ну так почему же Вы за Него решили, будто Он может и лгать?Бог Всемогущий, единственный и Истинный никому никогда не позволит решать за Него что Он может.
- - - Добавлено - - -
Это Вы меня утомляете... Вас буква убивает, а виноват я?Знаете , что буква убивает? И хотите попробовать....
Какие проблемы:
Авадий : Хотя могу предварительно и ответить: "...уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал.2:20).
Что скажете? Возражения есть? ©
Авадий : Ну Вы же должны знать, как Дух Божий живет в нас? Так и Христос.©
Утомляете?
Хорошо, объяснюсь еще раз: если Вы знаете, как Дух Божий живет в нас, то должны бы и понять, каким образом и Христос в нас живет.
У Вас, конечно же...Вы говорите , а стереотипы у меня.
Ну Вы же сами ссылаетесь на старцев (соборных), почему же не желаете послушать и других старцев (не соборных), которые ничуть не хуже снали греческий?Если читать старцев , прибежит куча из сегрегации....
Что "как лошадь и всадник"? Тело и дух? Конечно же, такого сравнения нигде нет в Писании.Я же сказал. Как лошадь и всадник.
А вы говорили такого нет. Так что просто признайте , что есть....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А Христос и есть тот самый Бог, который спасает. Читаем слова Петра:
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2Пет.1:1,2)
А вот что по этому поводу говорит Ап.Павел:
"Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей" (1Тим.1:1)
Выходит Бог - Спаситель, а Христос - надежда? Да, но не только. Читаем дальше:
"Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего." (Тит.1:4)
Итог:
"Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего." (Тит.1:4)
Вывод - спасает только вера в Иисуса Христа, как в Бога и Спасителя .Комментарий
-
Это то же самое, если сказать: "Пытаюсь родить самого себя". Так не бывает.
- - - Добавлено - - -
Вы меня уже даже не удивляете... Сначала я удивлялся, но теперь уже привык к Вашей невменяемости.
Вы до сих пор так и не знаете, какого же Вы духа......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий