Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от awdij
    О каких "проявлениях" ведете речь?

Если Вы увидите меня на фото или на видео, то это, конечно же, я, но не собственной персоной. Вы не сможете с такими "проявлениями" иметь отношения.

Можно, конечно, со мной и по Скайпу пообщаться, но, собственно, я, как таковой, буду на другом конце провода, а у Вас на экране только изображение меня любимого и не второе и не третье, и, тем более, не самостоятельное, а все того же самого меня одного. И если мне вздумается выйти на прогулку, то мое изображение не сможет с Вами дальше вести беседы.
    Да это разговор без начала и без конца. Тем не менее такой вопрос есть. Можно добавить про - дыхания(мн.ч) жизней(мн.ч)©. Ведь в исходнике именно мн.ч..
    Почему дыхания во мн.ч.??© такой вопрос.
    Понимаете , что вы обсуждаете только тени....и по счету за меню может оказаться что принимающие Иисуса за коренное проявление тс ЙХВХ , которого не вмещает небо небес , подкреплены лучше вас. Так собственно если бы сам ЙХВХ явился , то этот мир скрутился бы как сгорающий свиток.
    Так что вопросы типа : Иисус это ЙХВХ , Бог? Это разные варианты и не только психиатрии.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Рыбак
      Авдий, по первой ссылке у меня в поисковике вышел стих Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      И какие Вы делаете выводы?

Кстати, на славянском языке, знаете, как это место звучит:
      6. яко отроча родися нам, сын, и дадеся нам, егоже началство бысть на раме его: и нарицается имя его: велика совета ангел, чуден, советник, бог крепкий, властелин, князь мира, отец будущаго века: приведу бо мир на князи, мир и здравие ему. (Ис.9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Так собственно если бы сам ЙХВХ явился , то этот мир скрутился бы как сгорающий свиток.
      Верно, потому Он пришел не Сам, а послал Сына Своего.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от awdij

Верно, потому Он пришел не Сам,
        А вы хотели чтоб Он пришел сам? Так еще придет и вселенная вся накроется медным тазом. Если верить христианским текстам.
        а послал Сына Своего.
        А Сын не сам положил душу свою за други своя?
        Вот это сам и указывает что приходил Сам , но не как Отец , а как Сын , которого вселенная еще вмещает. Как собственно двуногий и храм вмещают другие проявления Самого.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Якто
          Вы про Гефсиманию забыли, или как? Как Сын молился, не помните?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от awdij
            Вы про Гефсиманию забыли, или как? Как Сын молился, не помните?
            Ну и в чем трабл? Опять думаете что это Сам ? А почему вселенная на месте?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55039

Сообщение от Якто
              А вы хотели чтоб Он пришел сам? Так еще придет и вселенная вся накроется медным тазом. Если верить христианским текстам.

Вот это сам и указывает что приходил Сам , но не как Отец , а как Сын , которого вселенная еще вмещает. Как собственно двуногий и храм вмещают другие проявления Самого.
              Вон оно что...как открывается исповедание...не спрашиваю Авдия, а кем он вас считает...а как раскланивался перед вами,
              чтобы не приняли от меня как Авдий...а вы и не как он, а как Федорова...
              Какие метаморфозы...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Рыбак
                Пока мы взаимно взяли за правило, что анатомия на спасение не влияет, можем быть вместе.
                Это не "анатомия".
                Это азы, формирующие мировоззрение.

Если не трудно, можете сказать пару слов по статье Кураева, которую я приводил ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Двора
                  Вон оно что... а вы и не как он, а как Федорова...
                  Какие метаморфозы...
                  А, может быть, Федорова, как Якто? А Якто говорит истину, что Сам в образе Сына пришел. Так как, евреи в свое время имя Иеговы позорили без конца перед язычниками, несмотря на то, что только им поначалу было вверено слово Божие, обетования, Закон и богослужение.

2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                  3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                  4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                  5. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                  6. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                  7. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                  8. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                  9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                  (Исаия 1:2-9)

23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                  24. Ибо из-за вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                  (Послание к Римлянам 2:23,24)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Рыбак
                    Собеседник

• 05 March 2002
                    • 290

Сообщение от саша 71
                    Это не "анатомия".
                    Это азы, формирующие мировоззрение.

Если не трудно, можете сказать пару слов по статье Кураева, которую я приводил ?
                    Мир тебе Саня, статью Кураева размещенную на 29й странице я прочитал, статья интересная, только иудеи найдут, что сказать - скажут например, что она построена на человеческом гуманизме, что мы не в праве судить о путях Господних и если Он решил спасти весь мир через человека (пророка ангела...) то нам надо это смиренно принять и прославить Бога, что он дал такую возможность. Кураева обвинят в том что он взвалил на себя миссию Иова - не разбираясь в вопросах мироздания стал "кидать предьявы" Сущему. Окутают факт искупления тайной недоступной пониманию (как через человека Бог искупил мир понять человеческим умом нельзя, надо принять верою) и т д. Поверь за годы общения с иудействующими я уже не удивляюсь их изобретательности.

Насчет азов веры, Саня они у нас разные, но мы верим в одного Бога, они его называют Бог Авраама Исаака и Иакова мы Отец наш Небесный. Они причисляют себя к Израилю, мы к Церкви. Если я каким то образом начну верить, что они лишены спасения потому что Иешуа у них не Бог, а Божий сын (что отнюдь не одно и тоже в их понимании), то тогда община поделится буквально, потому что на данный момент являюсь лидером второй группы (верующих что Христос Бог). На данный момент я верю в обратное и мы одна община с разным пониманием.

П.С. Люди почему кроме Сани 14ю главу Евангелия от Иоанна никто не лайкнул? Вам что не нравится Писание?
                    Последний раз редактировалось Рыбак; 09 November 2017, 10:41 PM.
                    Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Рыбак
                      П.С. Люди почему кроме Сани 14ю главу Евангелия от Иоанна никто не лайкнул? Вам что не нравится Писание?
                      Вот если бы Вы скопировали сюда всю Библию, я бы лайкнула, а то, подумаешь, одну 14-ю главу... А, если серьезно, для чего Вы копируете целые главы, не комментируя, что хотели этим сказать? А Библии у нас есть у всех, чтобы читать.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 November 2017, 10:56 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55039

Сообщение от lubow.fedorowa
                        А, может быть, Федорова, как Якто? А Якто говорит истину, что Сам в образе Сына пришел. Так как, евреи в свое время имя Иеговы позорили без конца перед язычниками, несмотря на то, что только им поначалу было вверено слово Божие, обетования, Закон и богослужение.

2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                        3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                        4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                        5. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                        6. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                        7. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                        8. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                        9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                        (Исаия 1:2-9)

23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        24. Ибо из-за вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        (Послание к Римлянам 2:23,24)
                        И что?
                        Последуйте своему совету и не приводите столько цитат, а ... а что можете?
                        Неправду написать, очередной раз...
                        Мне достаточно разуметь какое ваше утверждение и сравнивать чье то откровение с вашим, когда они совпадают...
                        А тыкать в чем оно не право, после стольких раз...зачем...
                        И вам советую не тыкать мне в мои занозы имея бревна в своих...
                        Вы ищите, все откроется...и меня на это благословляйте и будет нам благо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак

Конечно нравится, остается только обратить внимание с какой целью кто приводит из Писаний...ткнуть в глаза или напомнить правду ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Двора
                          И что?
                          Последуйте своему совету и не приводите столько цитат
                          Я привожу объяснение с какой целью привела цитату, как в предыдущем сообщении.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от awdij
                            А почему бы и нет? Что мешает принять такую точку зрения?
                            Здравомыслие.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от baptist2016
                              на иврите это Элохим, Эл, Яхве. Переводятся на рос.язык как Бог.
                              Грамотей млин.
                              Тетраграмматон никогда не переводится........
                              И как Б-г и на "рос.язык"© тоже.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55039

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Я привожу объяснение с какой целью привела цитату, как в предыдущем сообщении.
                                Как понимаешь так и написала, не буду придираться, только желаю не считать что уже, путь освящения до конца...выясняй ...

Комментарий

Обработка...