Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Якто
    Так а какую душу Он положил за други своя?
    Жизнь свою Он положил.

Этому спору уже 2000 лет в обед.
    Зачем спорить о том, что даже и козе понятно?

Напрасно противитесь.
    И чему это я, по-Вашему, "противлюсь"?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от awdij
      Жизнь свою Он положил.
      Почему жизнь , а не душу?

Зачем спорить о том, что даже и козе понятно?
      Что понятно козе? Конкретно?

И чему это я, по-Вашему, "противлюсь"?
      Плоть желает противного духу©

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от awdij
        Если переводчик действительно понимает что переводит, и не зависим ни от каких догм, то переведет именно так: "кровью собственного [Сына]."
        awdij.
        1) Не думаю, что "синодальные" переводчики были столь безграмотны.Многое зависит от исходного текста.
        2) Тема становится очередным обсуждением о "Троице"

Давайте обсудим по теме следующие стихи Ин.14:13,14 "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Лука
          В Библии четко сказано, что у каждой из ипостасей Бога Своя воля, отдельная от воли других.
          Когда Слово стал Плотью, понятное дело, вместе с плотью он приобрел и новую волю - человеческую, которую Ему предстояло подчинить воле божественной.
          Однако, так ли было всегда ?
          Конечно, рассуждать об этом сложно, однако, ипостаси Бога на столько близки между собой, что едва ли можно говорить о разных волях.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

саша 71

Когда Слово стал Плотью, понятное дело, вместе с плотью он приобрел и новую волю - человеческую, которую Ему предстояло подчинить воле божественной. Однако, так ли было всегда ?
            Вы хотите сказать, что у сотворившего этот мир Сына Божьего до Его воплощения в Иисусе Христе не было воли? Но личности без воли не бывает.
            Вы пытаетесь рассуждать о воле человеческой и воле божественной. Но чем же они по-Вашему отличаются друг от друга?

Конечно, рассуждать об этом сложно, однако, ипостаси Бога на столько близки между собой, что едва ли можно говорить о разных волях.
            Не говорите, если Вам это говорить нельзя. Библия не намекает, а говорит прямо, что у Отца, Сына и Святого Духа воли разные. Вы не согласны с Библией? Но почему, в таком случае, Вы доверяете в ней одной информации, а другую считаете ложной?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Лука
              саша 71

Не говорите, если Вам это говорить нельзя. Библия не намекает, а говорит прямо, что у Отца, Сына и Святого Духа воли разные. Вы не согласны с Библией? Но почему, в таком случае, Вы доверяете в ней одной информации, а другую считаете ложной?
              Что именно говорит Библия по данному вопросу ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от саша 71
                Что именно говорит Библия по данному вопросу ?
                Библия по данному вопросу говорит, что у Отца, Сына и Святого Духа воли разные.
                Христос говорит Отцу: "не Моя воля, но Твоя да будет" (Лук.22:42)
                Библия утверждает: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" (Деян.15:28)
                "Дух дышит, где хочет" (Иоан.3:8)

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от awdij
                  А "ипостась" в Вашем понимании это что такое?
                  Вот прочла: "ипостась- проявление сущности".
                  1)Господь Бог- наш Творец. Значит, мы ему дороги, как Его дети; и Он- наш истинный Отец, как Он и Отец нашим земным родителям.
                  Вот одно проявление сущности Всевышнего: Бог Отец.
                  2)Всевышний пообещал согрешившим людям, отвергшим Его, как Царя, и ставшими смертными:
                  "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                  И Он воплотился в человека, приняв муки на Кресте, чтобы искупить людей от греха ослушания Бога. Без абсолютного послушания Творцу, как Царю, не может быть вечной жизни: будет хаос. И если люди не приобрели до сих пор бессмертия, то только потому, что не покаялись в отречении Бога, как Царя. Воплощенный в человеке Бог есть Бог Сын.
                  3)Бог есть Дух. Более святого, чем Сам Бог, не может быть. Поэтому третье проявление сущности Всевышнего- Бог Дух Святой.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Йицхак
                    А язычники тут вообще с какого боку?
                    Это обращение к иудеям.
                    Причем не ко всем, а грешникам - праведников не касается: Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мк,2:17)
                    А в Библии сказано, что нет среди людей праведного ни одного. Значит, и ко всем евреям относится. Они- первенец Бога нашего, и должны первыми и покаяться. Тем более, что в настоящее время Господь хочет прославить их.
                    А Помазанник - человек, а не дух.
                    Поищите еще.
                    Вдруг, найдется.
                    Богочеловек. Сын Божий и Сын Человеческий.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от DENNY79
                      И насколько оно приблизилось за 2000 лет от сказанного?
                      Стоит на пороге 2000 лет, потому что Господь Бог долготерпит нас в силу Своей непостижимой любви к нам, грешным, не желая отправлять нас в геенну огненную; и ждет нашего истинного покаяния, а не того лицемерного, что проговаривают перед священником на исповеди, когда надеются в реальной жизни на президента, а не на Царя Господа.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Любовь Праведна
                        .... когда надеются в реальной жизни на президента, а не на Царя Господа.
                        "(5) Так сказал Г-сподь: проклят тот человек, который полагается на человека и делает плоть опорой своей и чье сердце удаляется от Г-спода. (6) И будет он как можжевельник среди степи, и не увидит прихода благодати, и будет жить в сожженной (зноем) пустыне, среди необитаемых солончаков."(Йирмейа 17:5-6)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Лука
                          Библия по данному вопросу говорит, что у Отца, Сына и Святого Духа воли разные.
                          Христос говорит Отцу: "не Моя воля, но Твоя да будет" (Лук.22:42)
                          Здесь речь идет о том "волевом расстоянии", так сказать, между Отцом и Сыном, которое было обусловлено воплощением.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от STUDY
                            1) Не думаю, что "синодальные" переводчики были столь безграмотны.
                            Я тоже так не думаю. Но, думаю, они были очень зависимы от своей догмы...

Тема становится очередным обсуждением о "Троице"
                            Ну так это и не удивительно: тема ведь о природе Иисуса.

Давайте обсудим по теме следующие стихи Ин.14:13,14 "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
                            Да здесь, вроде как, все понятно. Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука;5380034[/QUOTE
                            Библия не намекает, а говорит прямо, что у Отца, Сына и Святого Духа воли разные.
                            Вы хотели, наверно, сказать не "разные", а "самостоятельные"?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от саша 71
                              Здесь речь идет о том "волевом расстоянии", так сказать, между Отцом и Сыном, которое было обусловлено воплощением.
                              Простите за резкость, но Христианство не рассматривает словесные конструкции типа "волевого расстояния". Это все игры ума удаляющие от истинной веры. Думать нужно всегда, но в ситуациях, когда ум затуманивает веру, его следует отключать.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Рыбак
                                Допустим, человек верует в Христа, принимает Его как личного спасителя, называет Христа своим Господом, исполняет заповеди. Но он не верит что Христос это Бог.
                                Тогда в чём же вера и цена этой веры?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...