Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
1) Не думаю, что "синодальные" переводчики были столь безграмотны.Многое зависит от исходного текста.
2) Тема становится очередным обсуждением о "Троице"
Давайте обсудим по теме следующие стихи Ин.14:13,14 "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."Комментарий
-
Однако, так ли было всегда ?
Конечно, рассуждать об этом сложно, однако, ипостаси Бога на столько близки между собой, что едва ли можно говорить о разных волях."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
саша 71
Когда Слово стал Плотью, понятное дело, вместе с плотью он приобрел и новую волю - человеческую, которую Ему предстояло подчинить воле божественной. Однако, так ли было всегда ?
Вы пытаетесь рассуждать о воле человеческой и воле божественной. Но чем же они по-Вашему отличаются друг от друга?
Конечно, рассуждать об этом сложно, однако, ипостаси Бога на столько близки между собой, что едва ли можно говорить о разных волях.Комментарий
-
Что именно говорит Библия по данному вопросу ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Библия по данному вопросу говорит, что у Отца, Сына и Святого Духа воли разные.
Христос говорит Отцу: "не Моя воля, но Твоя да будет" (Лук.22:42)
Библия утверждает: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" (Деян.15:28)
"Дух дышит, где хочет" (Иоан.3:8)Комментарий
-
Вот прочла: "ипостась- проявление сущности".
1)Господь Бог- наш Творец. Значит, мы ему дороги, как Его дети; и Он- наш истинный Отец, как Он и Отец нашим земным родителям.
Вот одно проявление сущности Всевышнего: Бог Отец.
2)Всевышний пообещал согрешившим людям, отвергшим Его, как Царя, и ставшими смертными:
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
И Он воплотился в человека, приняв муки на Кресте, чтобы искупить людей от греха ослушания Бога. Без абсолютного послушания Творцу, как Царю, не может быть вечной жизни: будет хаос. И если люди не приобрели до сих пор бессмертия, то только потому, что не покаялись в отречении Бога, как Царя. Воплощенный в человеке Бог есть Бог Сын.
3)Бог есть Дух. Более святого, чем Сам Бог, не может быть. Поэтому третье проявление сущности Всевышнего- Бог Дух Святой.Комментарий
-
А Помазанник - человек, а не дух.
Поищите еще.
Вдруг, найдется.Комментарий
-
Стоит на пороге 2000 лет, потому что Господь Бог долготерпит нас в силу Своей непостижимой любви к нам, грешным, не желая отправлять нас в геенну огненную; и ждет нашего истинного покаяния, а не того лицемерного, что проговаривают перед священником на исповеди, когда надеются в реальной жизни на президента, а не на Царя Господа.Комментарий
-
"(5) Так сказал Г-сподь: проклят тот человек, который полагается на человека и делает плоть опорой своей и чье сердце удаляется от Г-спода. (6) И будет он как можжевельник среди степи, и не увидит прихода благодати, и будет жить в сожженной (зноем) пустыне, среди необитаемых солончаков."(Йирмейа 17:5-6)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я тоже так не думаю. Но, думаю, они были очень зависимы от своей догмы...
Тема становится очередным обсуждением о "Троице"
Давайте обсудим по теме следующие стихи Ин.14:13,14 "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука;5380034[/QUOTEБиблия не намекает, а говорит прямо, что у Отца, Сына и Святого Духа воли разные....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Простите за резкость, но Христианство не рассматривает словесные конструкции типа "волевого расстояния". Это все игры ума удаляющие от истинной веры. Думать нужно всегда, но в ситуациях, когда ум затуманивает веру, его следует отключать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий