Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Йицхак
    Серьезно?
    А то в этом Писании написано, что ждет не покаяния, а полного числа язычников.

Как хорошо, что Вы есть и всегда можете оперативно обличить своим словом ложь и заблуждение этого слова Божия.
    Только напоминаю и подтверждаю слово Божье:
    " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17);
    "если не покаетесь, все также погибните" (Лк 13:3,5).

Серьезно?
    А Бог говорит, что лицо у Него - одно.
    Прям и не знаю, кому из вас обоих верить.
    Верьте слову Божьему:
    "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
    Если люди до сих пор не признают этого, то и страдают из-за своего упрямства в своих заблуждениях. Сами виноваты; и нечего сетовать: где Бог? Он всегда рядом с каждым из нас, только нужно истинно покаяться перед Ним.
    И Коран ясно говорит, что Бог дал людям Образ Себя:
    "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
    В Коране подтверждается, что Господь Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа; и что Он есть Мессия и Слово от Бога. А Бог есть Дух. Дух не имеет лица в понимании человеческом. Потому в лице Господа Иисуса Христа Бог дал нам Образ Себя. Поэтому я, возможно, не точно выразилась: вместо "а в трех лицах" нужно было написать "а в трех ипостасях". Лицо-то одно- Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Лука
      Поговорим, когда научитесь отличать лица от Личностей. У Отца, Сына и Святого Духа - у каждого своя воля. А своя воля может быть только у Личности, но не у лица. Тем более, что лицо у Отца, Сына и Святого Духа одно и об этом говорит Сам Христос.
      И я о том же, что лицо - одно, а три ипостаси. Я просто не так выразилась, как понимаю.
      Белиберду о том, кто "ограничен духом" не комментирую.
      Когда был на земле в облике человека, то только через Отца Он был по всей Вселенной. Разве Бога можно убить, как убили Сына? Ведь Бог был повсюду и в момент, когда пронзили копьем Его на Кресте бездыханного. Иначе тогда воскресение Христа- иллюзия, как уверяют мусульмане, пошедшие по ложному пути. В Коране есть предупреждение, что в нем для испытания верующих представлены два пути: истинный и ложный. Вот мусульмане и идут по ложному. И долг верующих во Христа и Его воскресение доказать это. Но мое трехгодичное пребывание на форуме убедило, что только Сам Господь в силе образумить всех. И Он создал условия для верующих, чтобы они имели возможность обратиться непосредственно к Нему за истиной через духовенство трех религий от Бога. Для этого нужно истинно покаяться, признав Его Царем хотя бы сначала в маленькой Беларуси, где правит сейчас воплощение коллективного антихриста (Откр 13:1-10), большевизма, в одном человеке.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от lubow.fedorowa

А при чем тут 50-ки?
        При том, что модализм моден в основном среди пятидесятников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Значит воля у Отца Своя, а у Сына - Своя. И воля Сына добровольно подчинена воле Отца.

Ну, вообще говоря, это в воплощении у Сына появилась своя воля, которую было необходимо подчинить воле Отца.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от саша 71
          Ну, вообще говоря, это в воплощении у Сына появилась своя воля, которую было необходимо подчинить воле Отца.
          И Вы сможете доказать Писанием, что до явления во плоти у Сына не было Своей воли???

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Лука
            А своя воля может быть только у Личности, но не у лица.
            Но у одной личности не может же быть два лица, и у одного лица две личности?
            Или тут опять действует принцип: "у Бога все возможно"?

лицо у Отца, Сына и Святого Духа одно и об этом говорит Сам Христос.
            Где такое говорит Христос? А то я, что-то, не могу припомнить...

Кем "подчинена"?
            Сыном.....
            Ну тогда грамотнее было бы сказать: "Сын добровольно подчинился Отцу". А когда использована такая форма: "подчинена", то можно подумать, что речь идет о третьем лице, подчинившим одного другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
            И я о том же, что лицо - одно, а три ипостаси. Я просто не так выразилась, как понимаю.
            А "ипостась" в Вашем понимании это что такое?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от саша 71
              Ну, вообще говоря, это в воплощении у Сына появилась своя воля...
              О каком таком "воплощение" Вы говорите? Даже слова такого нет в Библии. Откуда Вы его заимствовали? У индусов, что ли?
              И еще: до этого Вашего "воплощения" почему не было у Сына воли? От что, роботом был?
              И почему не можете допустить, что Сына, как такового, вообще не было до рождения у Марии?

...которую было необходимо подчинить воле Отца.
              Звучит так, как-будто речь идет о воле необъезженного скакуна...

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от awdij
                О каком таком "воплощение" Вы говорите? Даже слова такого нет в Библии. Откуда Вы его заимствовали? У индусов, что ли?
                И еще: до этого Вашего "воплощения" почему не было у Сына воли? От что, роботом был?
                И почему не можете допустить, что Сына, как такового, вообще не было до рождения у Марии?

Звучит так, как-будто речь идет о воле необъезженного скакуна...
                Как этот Сые пришел от Отца ?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от janzen
                  Как и все святые приходят от Отца всех духов.
                  Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  Так и Давид пришел
                  Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                  Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                  Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33968

Сообщение от awdij
                    О каком таком "воплощение" Вы говорите?
                    так и слова "компьютер" тоже нету - но мы же пользуемся..

а с воплощением намного проще - воздвигнуть во плоти...прийти во плоти...

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, (Деяния 2:30)

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1-е Иоанна 4:2)
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от janzen
                      Иисус пришел от Отца родившись. Как Он и сам говорил: "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине".

Сначала родился, потом был послан и пришел в мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      так и слова "компьютер" тоже нету - но мы же пользуемся..
                      ...применительно к Иисусу Христу? Да ну?

Вы уверены, что точно знаете значение слова "воплощение"?
                      А то, получается, все мы "воплотились", а не родились.
                      И, кстати, да, именно так в индуизме и учат...
                      Последний раз редактировалось awdij; 10 November 2017, 04:32 PM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33968

Сообщение от awdij

Приминительно к Иисусу Христу? Да ну?
                        Вы сказали, что слова "воплотиться" в Библии нету...
                        О каком таком "воплощение" Вы говорите? Даже слова такого нет в Библии.
                        я сказал, что слова "компьютер" тоже нет в Библии - но мы этим словом и этим предметом пользуемся...

а со словом "воплотиться" всё намного проще - у этого слова есть синонимы - воздвигнуть во воплоти...прийти во плоти...

и привёл цитаты с этими словами...воздвигнуть и прийти...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от awdij
                          Не всю, а только "крайнюю".
                          Обрезание это заповедь. И она работает. Как к примеру работает технология. И в результате этой технологии что то происходит на выходе. ОК?
                          Э..э, это как?
                          И почему: "на тілі крайньої плоті вашої,"? Ведь всё тело составлено из плоти, а не только этот... как бы это сказать... неприметный элемент.
                          Потомучто в процессе обрезания плоть исчезает как самость и включается в тело.

Ну, лично мне непонятно... Но это, возможно, потому, что я не могу думать по-украински...
                          Зачем? У Огиенко прямая версия смыслов , а вы привыкли вилять по синоду. Точнее синод виляет вами как хвост виляет собакой©. Наблюдали как хвост виляет собакой? Наверное , так человек плотян продан греху.

Не понял. В чем нелепица? Пример приведите.[Q
                          Нелепица в тело , плоть и мясо по исходнику.
                          В исходнике нет плоть , а в синоде нет мясо. Вот и нелепица. Плоть лишнее представление.

Мне легко привыкнуть, ибо в немецком языке нет отдельных слов для "мяса" и "плоти": тут всё "мясо". Но зато для обозначения "тела" есть целых два слова.
                          У дойче нет представление плоть и только мясо? Нормально.
                          А какие два представления для тела?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Любовь Праведна
                            Только напоминаю и подтверждаю слово Божье:
                            " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17);
                            "если не покаетесь, все также погибните" (Лк 13:3,5).
                            А язычники тут вообще с какого боку?
                            Это обращение к иудеям.
                            Причем не ко всем, а грешникам - праведников не касается: Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мк,2:17)
                            А Бог есть Дух.
                            А Помазанник - человек, а не дух.
                            Поищите еще.
                            Вдруг, найдется.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от DENNY79
                              Ну...особого выбора нет.
                              Да и с подстрочным,почти тоже.
                              А подстрочный составляли те , для кого древне греческий родной? Ну нет же. Там тоже много гадания на кофейной гуще. И с представленным вами выражением тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              ! И не перевоплощается Он из одного в другого и третьего...
                              Ну мы же обсуждали , что у Бога есть проявления. Чем проявления хуже воплощений? По моему , даже лучше.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Вовчик
                                Вы сказали, что слова "воплотиться" в Библии нету...
                                Ну так нету же!

я сказал, что слова "компьютер" тоже нет в Библии - но мы этим словом и этим предметом пользуемся...
                                Вы пользуетесь словом "компьютер" приминительно к Иисусу Христу? Неужели? Пример можете привести?

а со словом "воплотиться" всё намного проще - у этого слова есть синонимы - воздвигнуть во воплоти...прийти во плоти...
                                Это кто Вам сказал, будто "прийти во плоти", "воздвигнуть во плоти" синонимы слову "воплотиться"? "Воплотиться" означает "войти в плоть", "поселиться в плоти".

Комментарий

Обработка...