Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ведь Личность Отца всегда остается Отцом, а Личность Сына - Сыном.
Только разница состоит в том, что человек примеряет на себя Бога и думает, что если есть Сын и Отец - значит это два Бога. Но это не так. Есть Личности ( Лица), а есть еще Божество. Ведь Иисус несколько раз повторял, что Он в Отце, а Отец в Сыне. И Единородный Сын Сущий в недре Отчем, Он явил...... Людям не понять это безраздельное единство, которое не свойственно падшему человеку. Хотя Иисус молился: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня .....,но это единство свойственно только рожденным свыше. То есть... те, которые в Теле Христовом, они понимают о чем речь.Комментарий
-
Вопрос не стоит в том что Бог ли Христос или нет, вопрос стоит в том влияет ли признание Христа Богом на спасение.
Сколько я искал ссылок в Библии, не нашел. Нашел что признание Христа Господом (господином, начальником) влияет.
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом (кириос) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).
Комментарий
-
Я верю только Господу Богу, надеюсь только на Него и слушаюсь беспрекословно Его.
Спасибо, но боюсь, что на пути, который Вы принимаете за духовный, Вас ожидает полное одиночество.
Искренне Вам сочувствую. Без шуток...
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Ваша праведность не превзошла праведности книжников и фарисеев. Если не покаетесь, то не войдете в Царство Божье.Комментарий
-
Ктож Вам виноват,что у вас такое примитивное атрофированное мышление....???...
вы напоминаете мусульман, которые приводят примерно такие же "аргументы": "как это Бог мог родить Сына? Он что? женщина, чтобы рожать?"
невежественно все это.
мудрость земная душевная, бесовская почитает безумием Божью мудрость.
читайте тему... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ...там подробно говорится как это Христос может быть одновременно - и Богом и Человеком и Пророком и Царем и Господом....Комментарий
-
СВИДЕТЕЛЬСТВО РАННЕЙ ЦЕРКВИ о БОЖЕСТВЕ ИИСУСА ХРИСТА
Для общего назидания привожу тут отрывок из книги, где суммированы свидетельство ранней церкви, что церковь со временем Апостолов и сразу после них всегда верила, что БОГ ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ.
МЫ РАСПОЛАГАЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ РАННЕЙ ЦЕРКВИ
Свидетельства ранней христианской церкви явно поддерживают идею о Божественности Христа. Сочинения отцов церкви и апологетов, доступные сегодня в переводах, доказывали их веру в это важнейшее положение.
Отцы церкви говорят о Христе как о вечном, воплощенном Боге Творце или владеющем другими исключительно Божественными определениями. Ниже следуют иллюстрирующие это цитаты из сочинений некоторых из них.
Поликарп (69 155), епископ Смирны, был учеником апостола Иоанна. Он писал:Ныне пусть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа и Сам вечный Первосвященник, Бог (Сын Божий) Иисус Христос наставят вас в вере
Игнатий (ум. 110), глава Антиохийской церкви, был современником Поликарпа, Климента и Варнавы и мученически погиб в Колизее. В своем Послании к Ефесянам он писал о Христе как о Боге нашем, Иисусе Христе.
В другом письме Игнатий увещевал Поликарпа: 0жидать Того, Кто превыше всех времен. Вечного, Невидимого, Который стал видимым ради нас Кто пострадал ради нас .
В переписке с жителями Смирны он добавлял, что если они не уверуют в кровь Христову, (Который есть Бог), их также ждет суд.
Ниже следуют цитаты из Игнатия, собранные Кивсоппом Лейком:
Игнатий к Ефесянам 1, приветствие: Иисус Христос, Бог наш
Игнатий к ефесянам 1.1: кровью Господней.
Игнатий к ефесянам VII.2: Который есть Бог в человеке
Игнатий к ефесянам XVII.2: обрел знание Бога, то есть Иисуса Христа.
Игнатий к ефесянам ХVIII.2: Ибо Господь наш, Иисус Христос
Игнатий к ефесянам ХIХ.3: ибо Бог явился как человек
Игнатий к магнезианам ХI.1: Христос, Который был от вечности с Отцом
Игнатий к магнезианам ХIII.2: Иисус Христос был подданным Отца.
Игнатий к траллианам VII.1: от Бога, от Иисуса Христа
Игнатий к римлянам, приветствие: Иисус Христос, Бог наш (дважды).
Игнатий к римлянам III.3: Бог наш, Иисус Христос.
Игнатий к римлянам VI.3: позвольте мне следовать примеру страстей Бога моего.
Игнатий к жителям Смирны: 1:1 Иисус Христос, Бог.
Игнатий к Поликарпу VIII.3: Бог наш, Иисус Христос.
Послание к Варнаве VIII.2: Сын Божий, хотя был Он Господом
Исследователь Джон Уэлдон заметил, что Игнатия не упрекнули и не заклеймили как еретика все те верующие, которым он слал свои письма. Это показывает, что ранняя церковь, задолго до 115 от Р. X., всецело принимала Божественность Христа.
Ириней (125 200), ученик Поликарпа, разъяснял в сочинении Против ересей (4:10), как Христа часто видел Моисей, и что именно Христос говорил из горящего куста. Ириней продолжал развивать мысль об отношениях Христа с Богом Отцом: Ибо с Ним всегда были Слово и Мудрость, Сын и Дух, Которым и в Котором, свободно и непосредственно, Он сотворил все, к Которому Он также обращался, говоря: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему.
Юстин Мученик (110 166), апологет, который защищал веру с точки зрения ученого, признавал: Я говорил часто, достаточно часто, что когда Бог мой говорит: Бог удалился от Авраама, или Бог говорил Моисею и сошел Господь посмотреть башню, которую строили сыны человеческие, или Господь укрыл Ноя в ковчеге, вы не должны воображать, будто незачатый Бог Сам спускался или подымался куда-то. Ибо невыразимый Отец и Господь всего ни ходит никуда, ни гуляет, ни спит, ни просыпается. Авраам, и Исаак, и Иаков видели не невыразимого Господа, но Бога, Его Сына, Который был также огнем, когда Он говорил с Моисеем из куста (Диалоги, СХХХVII). Он продолжал: Христос наш беседовал с Моисеем под видом огня из куста. То был не Отец вселенной, Кто таким образом обращался к Моисею; но Иисус Христос, Ангел и Апостол, Который также Бог; больше того Бог Авраама, Исаака и Иакова и Я есмь Сущий (Первая апология, LХII. LXIII).
Климент (ум. 101), епископ Рима, в Наставлении (глава 16) применяет к Господу нашему цитату из Захарии (14:5): И придет Господь Бог мой и все святые с ним; а в четырнадцатой главе относит к Нему две вольных цитаты из Малахии (1:11,14), подобным же образом относящиеся к Иегове. 1 послание Климента представляет Господа нашего Иисуса Христа, жезл величия Бога (XVI), как Господа, Который, как ожидает Малахия, грядет в Свой храм (XXIII); Который говорил через Святого Духа уже в Ветхом Завете.
Вот лишь некоторые из многих сочинений отцов церкви, на которые мы могли бы сослаться.
Случись кому-нибудь утверждать, будто документы эти поддельные, тогда груз доказательства ложится на это лицо: обосновать свои обвинения и предъявить исторически документированные сочинения ранней церкви, которые бы гласили, что Христос не был Богом. Самое раннее из подобных сочинений, обнаруженных почти за два тысячелетия, написано Арием в начале четвертого века.
Уверяют еще, что Писание может быть искажено и значительные положения добавлены позднее. Но все известное на сегодня из Нового Завета, за исключением около одиннадцати стихов, может быть обнаружено в писаниях ранних отцов церкви до 325 г. от Р. X. , не считая тысяч неполных греческих и латинских рукописей Нового Завета, которыми мы располагаем. Библия, как она существует сегодня, самое документированное в мире произведение древней литературы. Вымарать все стихи, проповедующие Божественность Христа, значило бы оставить от Нового Завета искромсанную подделку, ложь против свидетельств истории.
Не было сведений о христианине, отрицающем Божественность Христа, прежде 190 г. от Р. X., когда некий византийский торговец кожей по имени Феодот, сообщая о своем неприятии Христа, сказал: Я отрицал не Бога, но человека
ссылка на источник - СВИДЕТЕЛЬСТВО РАННЕЙ ЦЕРКВИ о БОЖЕСТВЕ ИИСУСА ХРИСТА | Глазная Мазь - Апологетика здравого христианского ученияКомментарий
-
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян,20:29-30)
Теперь понятно, кто Мите родственник и авторитет - лютые волки, восставшие после смерти апостола и их волчья вера.
Комментарий
-
"Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
Христиане верят пустым слухам, что евреи объявят Мессию, который окажется антихристом; и не хотят верить тому, что антихрист давно уже пришел в лице большевизма, которому Господом Богом сокрушена голова- КПСС- в декабре 1991 года (Пс 109:6), и который воплотился в президенте Беларуси.
Христиане на данном форуме возмущаются мною, что я объявляю истинного антихриста. Таким образом они защищают его. Это ещё хуже, чем подать ему руку.
Христиане пророчествуют мне полное одиночество, следуя за большинством, слепым к Божьей правде.
Христиане не хотят понять, что Господь Бог ещё с горы Синай предупредил людей о большевизме. Ведь та же демократия есть власть большинства, и является разновидностью большевизма, который в России был показан в ужасной гротескной форме, а на Западе он существует в мягком обольстительном виде.
Только реальная власть Господа Бога, как нашего Царя, принесет людям счастье.
Комментарий
-
Есть Личности ( Лица), а есть еще Божество.
Ведь Иисус несколько раз повторял, что Он в Отце, а Отец в Сыне.
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино... (Ин.17)
И почему же Вы не делаете вывод, что и каждый уверовавший тоже являемся Божеством, каждый в своем лице?
Людям не понять это безраздельное единство, которое не свойственно падшему человеку.
Хотя Иисус молился: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня .....,но это единство свойственно только рожденным свыше. То есть... те, которые в Теле Христовом, они понимают о чем речь....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Синагогой, и иудейскими религиозными понятиями !
- - - Добавлено - - -
Молитва Святому Духу - одна из самых известных и красивых молитв !
Молитва Святому Духу:Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Молитва - это общение. И попросить Духа Святого, особенно если не знаешь как молиться, можно и нужно.
Божество одно, но Лиц ( Личностей) - Три. И не потому что так кому-то хочется, а потому что Сам Бог так открыл в Писании, называя Богом - Отца, Сына и Духа Святого. Ни более, ни менее.
Да, Он не только о своем единстве с Отцом говорил, но и о нашем единстве и с Отцом и с Иисусом:
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино... (Ин.17)
И почему же Вы не делаете вывод, что и каждый уверовавший тоже являемся Божеством, каждый в своем лице?
Почему же тогда Вы так уверены, будто поняли, что Бог именно "триедин"? Тем более, что Апостолы ну никак не учили о "троице".
Да! Я рожденная свыше, но это не делает меня Богом. Я могу быть только дочерью Бога через Иисуса Христа и никак больше.Комментарий
Комментарий