Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от migle
    У меня нет личного представления поведения в вечности, так же как у вас и у всех. Этот пример был дан вам для понимания вашего же несоответствия того, что вы с одной стороны заявляете "...существующий в трех личностях"(с) каждая из этих личностей является для вас Господином и если вы одновременно, "гипотетически" встретитесь и с личностью Господином Иисусом и с "личностью" Господином Отцом было бы странно с вашей стороны обращаться к одному из них "Господин мой" а к другому нет, т.к. вы заявляете, что у вас только один Господь...
    Вы одновременно пишите, что представления нет и описываете представление Вам не кажется что нужно определиться перед тем как писать?!
    Сообщение от migle
    "Мы говорим Ленин- подразумеваем партия; мы говорим "партия"- подразумеваем Ленин!" Абсурдно? Да!
    С Лениным действительно вышло шаблонно. Из Библии много заимствовали коммунисты. Отсюда и сторонники этого абсурда имеются. Но взять хорошее и подмешать к плохому всё выдавая за хорошее - абсурдно.
    Сообщение от migle
    Так почему же вы с самой широкой улыбкой заявили:
    "Осмелюсь заметить, у выше упомянутого подзащитного, два Господа. Он сам писал об этом..."(с)BRAMMEN
    Обратите внимание, "подзащитный" четко об'яснил, кого он принимает за своих Господинов... ИМХО
    Это как то меняет смысл Единого Бога? Если "подзащитный" многобожник -это его выбор. Если не принимает Сына Божьего за Бога - это его выбор. Если надеется на родословие и закон - это его выбор. О подобном Павел писал римлянам. Если он(подзащитный) залез под стол в ожидании крошек с иудейского стола, а под столом сидит глумливо генерируя грязь на христиан, то мне брать с него пример? Называть одновременно Христа Господом и считать Его исключительно человеком может только недоумок. Ну или ума лишённый. Но это уже не в силах людям исправить. Есть ещё вариант- многобожие. Об этом я писал выше.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Двора
      Как было сказано и как написано, читай не ленись...
      А ты пишешь по писаному? Так зачем пишешь? Так как это?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от DENNY79
        Абсолютно ничем.
        Мои взгляды далеки от его.
        Вот и всё.
        Таким образом вы за полную троицу во всем мире и в вере и в уме? Хотя я полагаю вы не читали Ницше и осуждаете©

Христианские догмы не для меня.
        Личность Иисуса рассматриваю только в контексте иудаизма.
        А вы считаете одни догмы лучше других? Как болото и как своё не пахнет? Это и есть тип мессианства , эра ожидания в болотах лесах горах....
        Б-г это Б-г.
        Иисус это Иисус.
        А как вы их раличаете? Как Авадий - Бушей? Или хлеще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
        Людям это неведомо, что Бог (ЙХВХ) один, а элохимов много.
        В штуках....какая метафизика.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Лука
          Любовь Праведна

"Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим.8:31)
          А теперь призываю Вас думать. Апостолы с помощью Христа за первые 15 лет после Голгофы обратили в Христианство половину Средиземноморья. 15 лет Вы с помощью придуманного Вами бога пытаетесь спасти верующих от придуманного Вами же заблуждения, а результаты - НОЛЬ. Возможно ли такое, если участник акции Бог Истинный? Да ни в жисть.
          Вам не приходило в голову что Ваш "господь" Вас дурит и выдает себя не за того, кем является реально?
          Всё, о чем Вы говорите, мне не ново. Потому я и обратилась 18 июня 2002 года, ложась спать,к Господу с просьбой послать мне сон, в котором Он бы мне указал, правильно ли я поняла свое предназначение или ошибаюсь. Мне никаких снов не было, но утром около кровати на полу я увидела три капельки крови, ярко переливающиеся на свету, хотя в окно луч солнца не попадал. Я бросилась на колени рассматривать их. И в какой-то момент мгновенно они превратились в сухие корочки по краям окружностей, как-будто Кто-то невидимый дохнул в середину каждой капельки горячим. После я иногда допускала робость в своих высказываниях. И 10 февраля 2004 года я была явно небесами наказана, после чего уже никогда не робела. А летом 2006 года обстоятельства сложились так, что я должна была уступить им. И тот же час мне было послано предупреждение, что я и весь мой род истребимся, и будущей жизни для нас не будет. Я стала горячо молить Господа простить меня и обещала больше не соступать с дороги, на которую Он меня благословил. Всё после этого встало в моей жизни на свои места. И я иду по благословленному пути непоколебимо. На этот путь должны выйти евреи, чтобы Господь их прославил. О нем сказано:
          "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
          .......
          8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
          9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
          10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

А Вы не задумывались, почему прошло две тысячи лет, как Господь искупил нас от власти сатаны, открыв нам дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Ним, а смерть продолжает властвовать над нами? Не потому ли, что мы слишком упорны в своих заблуждениях, а Господь слишком любит нас, чтобы истребить с лица земли, и долготерпит, ждет нашего прозрения к истине и последующего нашего покаяния?

Исследовал. Коран отрицает саму основу Христианства - Святую Троицу, Божественность Иисуса Христа, Его сыновство у Бога, его смерть и воскресение. Коран учит мусульман не дружить с Христианами и Иудеями. Что общего может быть у Корана и Библии, кроме заимствованного и модифицированного мусульманами библейского сюжета?
          В Коране даны два пути на выбор: истинный и ложный. Вот как об этом сказано:
          "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
          Вот христианам и нужно доказать мусульманам, что они встали на ложный путь. Мне же открыта в Коране великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!

О хуле большевизма на Бога, его репрессии верующих и прочие зверства не забыты миллиардами Христиан, язычников и атеистов всего мира. Но чего Вы конкретно от нас хотите?
          Поразмышлять над книгой пророка Даниила (2:34-35, 40-44; 7:7-8), книгой Откровение, глава 13, и Псалмом 109, стихи 5-7. Разве там не предсказан коллективный антихрист, большевизм, с его государством- СССР, которое было разрушено не Горбачевым, а Господом, когда Он сокрушил голову- КПСС- в стране обширной- СССР (Пс 109:6)? А малый рог- не президент Беларуси; и три рога, с корнем исторгнутые из головы многорогого и многоголового зверя,- не Прибалтийские республики (Дан 7:8)? А в Откровении (13:11-17) указан двурогий зверь-не президент Беларуси, в голове которого родился Союз России и Беларуси? Вам известно, что он-преступник?
          Лукашенко объявили в розыск в Брюсселе

73
          • 17.11.2017, 9:33
          • 58,019

Досье на диктатора с портретом и описанием особых примет уже есть в свободном доступе.
          163

Об этом в «Фейсбуке» написал общественный активист Денис Казакевич.
          «Через неделю в Брюсселе состоится саммит Восточного Партнерства, а приглашенный туда Лукашенко до сих пор официально не подтвердил и не опроверг своего приезда. Просьба ко всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого 23-24 ноября (прилет, отлет, маршрут, отель) писать на адрес электронной почты, указанный в объявлении.
          Ваша помощь может оказаться ключевой в подготовке акций протеста «Встретим Шурика в Брюсселе».
          Буду благодарен за репост и распространение информации».

Тех друзей, которые привели его к власти, а потом увидели истинное его лицо, Лукашенко уничтожил. Но жив Господь! И они воскреснут к вечной жизни.
          А вот мы, верующие, неужели упустим момент, предоставляемый нам Господом Богом, и в Беларуси не объявим Царем Господа, а позволим политикам продолжать мышиную возню с выборами нового президента? Господь Бог не простит нам этого!
          Где в Библии об этом сказано?
          Библия написана аллегориями, притчами и предоставляет свободный выбор людям по их вере.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Якто
            А я и не утверждал что я знаю это по книгам НЗ.
            А откуда ?
            Так же........фантазии©?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от DENNY79
              А откуда ?
              Что конкретно "откуда"? Что вы не знаете древне греческий?
              Так же........фантазии©?
              Да вы порой логик. И еще как верите.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Якто
                Что конкретно "откуда"?
                Ваши знания и вера на основе этих знаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                Какое отношение это имеет к теме?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от DENNY79
                  Ваши знания и вера на основе этих знаний.
                  сами придумали? Или кто подсказал?
                  Все мои знания фрагментарны. Строить на них веру это абсурд.
                  Вы про что вообще? Что то придумываете на ровном месте.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Якто
                    А как вы их раличаете? Как Авадий - Бушей? Или хлеще?
                    А Вы Бушей совсем не может различить? Дела...

В штуках....какая метафизика.
                    Нет такого другого... Он один такой!
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от awdij
                      А Вы Бушей совсем не может различить? Дела...
                      Бушей? Ну вы же путались в показаниях , вот и воткнул вам Бушей.

Нет такого другого... Он один такой!
                      А Бог тоже один. Значит у вас уже два и вы идолопоклонник , не монотеист один штука. Ну что делать с вами.....
                      Может вернетесь к Бушу-отцу и Бушу-сыны , которые разрушали мир во всем мире.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Якто
                        Ницше говорил , что умер Бог и ссылался на дойчэ протестантов.
                        Ну так если послушать некоторых "протестантов", то и правда можно подумать, будто умер Бог.

Хоть я не догоняю до глубин великого и могучего дойчэ , но почему нет?
                        А разных "протестантов" хоть на каком языке послушаешь, у них умер именно Бог и всё тут.
                        А как вселенная существовала без Бога им все-равно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Ну вы же путались в показаниях , вот и воткнул вам Бушей.
                        В голове своей Вы запутались...

А Бог тоже один.
                        Бог ЙХВХ один.

Значит у вас уже два и вы идолопоклонник
                        У меня один. А Вы кого имели в виду второго?

Может вернетесь к Бушу-отцу и Бушу-сыны , которые разрушали мир во всем мире.
                        Вы себе что-то там навоображали с Бушами, сами и возвращайтесь. Я то тут при чем?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от awdij
                          Ну так если послушать некоторых "протестантов", то и правда можно подумать, будто умер Бог.
                          Образно , взял на себя оплату смертью. Вот вы идете работать за смерть и Бог берет на себя вашу оплату за вашу работу , и вы еще в плюсе. И еще возмущаетесь.

А разных "протестантов" хоть на каком языке послушаешь, у них умер именно Бог и всё тут.
                          А как вселенная существовала без Бога им все-равно.
                          А как вселенная существовала бы если бы этого не было? Все бы были в долгах как шелках©. И вселенной и динозаврам до этого фига , и обезьяна вывелась от человека.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Татьяна Б
                            Вот так евреи не замечают Иешуа говорящим на арамейском )))
                            Серьезно?
                            Впрочем, ник "Таня Б." - и уже вопросов быть не может.

Ну, а кому незаслуженно повезло, знают: "Или, Или, лама савахфани" - это арамейский.
                            Чудеса девиантной психологии, конечно, бывают (и тут на форуме это особенно хорошог видно), но нормальные женщины (когда рожают) и нормальные мужчины (когда умирают от боли) кричат исключительно на том языке, нам котором они разговаривали с мамой с детства.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Йицхак
                              Серьезно?
                              Впрочем, ник "Таня Б." - и уже вопросов быть не может.

Ну, а кому незаслуженно повезло, знают: "Или, Или, лама савахфани" - это арамейский.
                              Чудеса девиантной психологии, конечно, бывают, но нормальные женщины (когда рожают) и нормальные мужчины (когда умирают от боли) кричат исключительно на том языке, нам котором они разговаривали с мамой с детства.
                              Ну во первых уксус не пил. И во вторых кому кричал?
                              А осталное фигня какая -то. От Йицхака

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Любовь Праведна

Фантазии Ваши о снах и крови, извините, не комментирую ибо ничего от Бога в них не вижу.

А Вы не задумывались, почему прошло две тысячи лет, как Господь искупил нас от власти сатаны, открыв нам дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Ним, а смерть продолжает властвовать над нами?
                                Ответ на этот вопрос дан в Библии 2 тысячи лет назад:
                                Во-первых, "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                                Во-вторых, "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)
                                И в-третьих, "Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все." (1Кор.15:26,27)
                                Так что вопрос Вас проистекает из незнания слова Божьего.

Вот христианам и нужно доказать мусульманам, что они встали на ложный путь.
                                Вы навязываете Христианам долги, которые оплатить может только Бог.

Мне же открыта в Коране великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                                Так чего же Вы не поедите в Иран, Ирак, Кувейт или ОАЭ и не расскажите эту "истину" мусульманам? Понимаю, что безопасней и плодотворней проповедовать зайцам пользу морковки. Но зачем вмешивать в этот процесс Бога?

И кто же это сделал? Интерпол? Полиция? Разведка? Или общественный активист Денис Казакевич? .

Библия написана аллегориями, притчами и предоставляет свободный выбор людям по их вере.
                                Ваш выбор ориентирует Вас на поиск не Божьей истины, а мирских путей решения Ваших политических предпочтений. А для Божьих планов это, простите, мелковато.

Комментарий

Обработка...