Учился я в советской школе и нет никаких сомнений в том, что представленных мною цитатах речь идет о Боге и Господе Иисусе Христе. По правилам русского языка перечисленные через запятую титули - Бог, Господь и Спаситель относятся исключительно к одному Иисусу Христу. И как бы Вы не пытались выкрутить эту достоверную информацию о том, что Христос - Бог, в это верят миллиарды Христиан всего мира.
Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
А кто здесь на форуме из женщин превозносится над мужчинами? Сказано только, что женщина ввела человечество в грех ослушания Создателя, из-за чего оно потеряло бессмертие, женщина первой и должна истинно покаяться перед Ним. А как покаяться? Если люди беспрекословно слушаются царя-человека или исполняют в точности указы президента, а отвергнувшие Бога, как Царя, своим непослушанием и до сих пор не признающие Его истинным, реальным Царем на земле, то они погрязли в ужасном грехе, который уже длится тысячелетия! И становится понятным, почему после искупления нас Богом на Кресте мы не избавлены от смерти.
И я благословлена Господом 22 года назад сообщить вам это. Разве я превозношусь? Разве, боясь таких обвинений, должна я молчать, таить в себе Божью правду? Тем более, что в Библии объясняется подобное:
"27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).Комментарий
-
Но не из трех же личностей, а из трех составляющих. Это во-первых.
А во-вторых: Фрейд для Вам авторитет?
Так же , например , на соборах исследовали тексты и нашли три , соотнеся это с верой человека.
И кстати , вы пытаетесь опровергнуть положения веры разумом.
И потом, почему Вы думаете, что я эти соборные "находки" не верою же и опровергаю, а разумом только? Нет, и верой тоже верой в Апостольское учение....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Полагаете таких эпох будет много?
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))))
Видела бы ты, Люба, свою глупость со стороны.Комментарий
-
По правилам русского языка перечисленные через запятую титули - Бог, Господь и Спаситель относятся исключительно к одному Иисусу Христу.
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2Пет.1:1,2)
"Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей" (1Тим.1:1)
И как бы Вы не пытались выкрутить эту достоверную информацию о том, что Христос - Бог, в это верят миллиарды Христиан всего мира....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И для меня наука авторитетна , а Фрейд это наука.
До соборов ничего не находили, а потом, вдруг, раз и "нашли"?
Веры во что? В человеческие постановления на соборах, которые были через 300 лет после Апостолов?
И потом, почему Вы думаете,
что я эти соборные "находки" не верою же и опровергаю, а разумом только? Нет, и верой тоже верой в Апостольское учение.Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
22 года назад Господь благословил меня, 15 лет назад подтвердил благословение Своей Кровью. Следы от Крови сохраняю. Мне открыта 14 лет назад великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
Кого я должна слушаться: Вас или Господа Бога?Комментарий
-
awdij
Речь идет о двоих, и это очевидно.
Э-э, Лука, и где же Вы увидели здесь перечисления:
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Не признаете Христа Богом и Святую Троицу, значит отвергаете Бога. Вы ищите не истину, а свою правоту. А "своя правота" перед истиной меньше, чем ничто. Только не забывайте сколько сил потратили Христиане на Ваше спасение, которое Вы отвергли. Но это Ваш выбор и его последствия Вам известны.Последний раз редактировалось Лука; 16 November 2017, 02:18 PM.Комментарий
-
Будущее ведь смотрим как сквозь мутное стекло, так всё может быть.
Но думаю, что вряд ли оба пророка были озабочены одинаковыми матримональными проблемами, тем более, что Вы и сами понимаете, что таких эпох много не будет.Комментарий
-
Смысл выражения: "жена будет искать мужа" указывает на обещание Бога, что жена вновь будет возле мужа своего (Израиль возле своего Бога), а не на стороне искать счастья.
А если конкретно, то речь идет о новом завете, который Бог заключит со своим народом Израилем, о чем Иеремия чуть дальше, в этой же главе, и пишет:
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31)
А споры, что ведем, прибавляют нам грехов. Оскорбления, гордыня, превознесение и многое другое скверное льется рекой в этих спорах.Комментарий
-
Любовь Праведна
В Библии есть ответ и на это Ваше замечание: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).
22 года назад Господь благословил меня, 15 лет назад подтвердил благословение Своей Кровью. Следы от Крови сохраняю. Мне открыта 14 лет назад великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Кого я должна слушаться: Вас или Господа Бога?
Проповедь Ваша антихристианская по сути, нелепая по содержанию и потому плоды Вашей "миссии" на этом форуме нулевые за 3 года. Вывод?Комментарий
-
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).Комментарий
-
Так вот это будущее из-за этих самых мужей и отодвинулось на две тысячи лет, хотя Господь Иисус Христос желал его уже тогда, вскоре после Своего воскресения.
Вы из современных "христианских" феминисток, что ли?Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 November 2017, 02:55 PM.Комментарий
Комментарий