Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от awdij
    Вы читать где учились? Не видите, что речь о двоих: Боге и Христе Иисусе?
    Учился я в советской школе и нет никаких сомнений в том, что представленных мною цитатах речь идет о Боге и Господе Иисусе Христе. По правилам русского языка перечисленные через запятую титули - Бог, Господь и Спаситель относятся исключительно к одному Иисусу Христу. И как бы Вы не пытались выкрутить эту достоверную информацию о том, что Христос - Бог, в это верят миллиарды Христиан всего мира.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от awdij
      ...особенно если женщины превозносятся над мужчинами... Не согласны?
      А кто здесь на форуме из женщин превозносится над мужчинами? Сказано только, что женщина ввела человечество в грех ослушания Создателя, из-за чего оно потеряло бессмертие, женщина первой и должна истинно покаяться перед Ним. А как покаяться? Если люди беспрекословно слушаются царя-человека или исполняют в точности указы президента, а отвергнувшие Бога, как Царя, своим непослушанием и до сих пор не признающие Его истинным, реальным Царем на земле, то они погрязли в ужасном грехе, который уже длится тысячелетия! И становится понятным, почему после искупления нас Богом на Кресте мы не избавлены от смерти.
      И я благословлена Господом 22 года назад сообщить вам это. Разве я превозношусь? Разве, боясь таких обвинений, должна я молчать, таить в себе Божью правду? Тем более, что в Библии объясняется подобное:
      "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
      28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
      29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Якто
        Фрейд исследовал человека как феномен и нашел соединенное из трех©.
        Но не из трех же личностей, а из трех составляющих. Это во-первых.
        А во-вторых: Фрейд для Вам авторитет?

Так же , например , на соборах исследовали тексты и нашли три , соотнеся это с верой человека.
        До соборов ничего не находили, а потом, вдруг, раз и "нашли"?

И кстати , вы пытаетесь опровергнуть положения веры разумом.
        Веры во что? В человеческие постановления на соборах, которые были через 300 лет после Апостолов?
        И потом, почему Вы думаете, что я эти соборные "находки" не верою же и опровергаю, а разумом только? Нет, и верой тоже верой в Апостольское учение.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от awdij
          Но читаем то мы у разных пророков. Или, думаете, они об одном и том же событии говорили?
          Про женщин, которые будут искать мужчин и уговаривать их сделать им ребенка без всяких брачных обязательств?
          Полагаете таких эпох будет много?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
          А кто здесь на форуме из женщин превозносится над мужчинами? (1 Кор 1).
          )))))))))))))))))

Видела бы ты, Люба, свою глупость со стороны.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Лука
            Учился я в советской школе и нет никаких сомнений в том, что представленных мною цитатах речь идет о Боге и Господе Иисусе Христе.
            Речь идет о двоих, и это очевидно.

По правилам русского языка перечисленные через запятую титули - Бог, Господь и Спаситель относятся исключительно к одному Иисусу Христу.
            Э-э, Лука, и где же Вы увидели здесь перечисления:
            "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2Пет.1:1,2)
            "Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению
            Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей" (1Тим.1:1)

И как бы Вы не пытались выкрутить эту достоверную информацию о том, что Христос - Бог, в это верят миллиарды Христиан всего мира.
            Это аргумент такой? А знаете, что Христос сказал? "Не бойся, малое стадо!"

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от awdij
              Но не из трех же личностей, а из трех составляющих. Это во-первых.
              А во-вторых: Фрейд для Вам авторитет?
              Во первых у вас неверно. Вы плохо прочитали. Фрейд исследовал феномен психики. Феномен.
              И для меня наука авторитетна , а Фрейд это наука.

До соборов ничего не находили, а потом, вдруг, раз и "нашли"?
              Хотите исследовать веру разумом?

Веры во что? В человеческие постановления на соборах, которые были через 300 лет после Апостолов?
              К сожалению , или к счастью , современный человек не может прочитать и отразить текст на древне греческом. Так что ваши и не только ваши возражения соборам носят абстрактный характер. Я не хотел бы тратиться на это.
              И потом, почему Вы думаете,
              Я не думаю , а наблюдаю.
              что я эти соборные "находки" не верою же и опровергаю, а разумом только? Нет, и верой тоже верой в Апостольское учение.
              И верою тоже© ваше это и есть разумом опровергаете. В этом и тс секрет догмата.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Йицхак
                Про женщин, которые будут искать мужчин и уговаривать их сделать им ребенка без всяких брачных обязательств?
                Полагаете таких эпох будет много?
                Нет, я не думаю, что таких эпох будет много. Но думаю, что Иеремия о другом событии говорил, чем Исайя.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Лука
                  На Вашем месте любой разумный человек уже давно бы задумался - от Бога ли Ваши фантазии?
                  В Библии есть ответ и на это Ваше замечание: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).
                  22 года назад Господь благословил меня, 15 лет назад подтвердил благословение Своей Кровью. Следы от Крови сохраняю. Мне открыта 14 лет назад великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                  Кого я должна слушаться: Вас или Господа Бога?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

awdij

Речь идет о двоих, и это очевидно.
                    Очевидно, что Бог не дал Вам спасительной веры и потому Вы отвергаете саму суть веры Христиан. Но это не Ваша вина, а Ваша беда, которая привела к отрицанию самых святых Истин, на которых стоит Церковь Христова и которые были зафиксированы не в чьем-то частном мнении, а в решениях Вселенских Соборов.

Э-э, Лука, и где же Вы увидели здесь перечисления:
                    И обращение Фомы к Христу Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой! Вам тоже ни о чем не говорит?
                    Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                    Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Не признаете Христа Богом и Святую Троицу, значит отвергаете Бога. Вы ищите не истину, а свою правоту. А "своя правота" перед истиной меньше, чем ничто. Только не забывайте сколько сил потратили Христиане на Ваше спасение, которое Вы отвергли. Но это Ваш выбор и его последствия Вам известны.
                    Последний раз редактировалось Лука; 16 November 2017, 02:18 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от awdij
                      Нет, я не думаю, что таких эпох будет много. Но думаю, что Иеремия о другом событии говорил, чем Исайя.
                      Не буду спорить.
                      Будущее ведь смотрим как сквозь мутное стекло, так всё может быть.
                      Но думаю, что вряд ли оба пророка были озабочены одинаковыми матримональными проблемами, тем более, что Вы и сами понимаете, что таких эпох много не будет.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от awdij
                        Смысл выражения: "жена будет искать мужа" указывает на обещание Бога, что жена вновь будет возле мужа своего (Израиль возле своего Бога), а не на стороне искать счастья.

А если конкретно, то речь идет о новом завете, который Бог заключит со своим народом Израилем, о чем Иеремия чуть дальше, в этой же главе, и пишет:
                        31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31)
                        Сколько можно спорить? Ведь и Библия, и Коран утверждают, что Господь Бог есть истина. Я же и предлагаю истинно к Нему обратиться за ответами на спорные вопросы. Разве не понятно, что Господь именно этого и ждет от нас?
                        А споры, что ведем, прибавляют нам грехов. Оскорбления, гордыня, превознесение и многое другое скверное льется рекой в этих спорах.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Любовь Праведна

В Библии есть ответ и на это Ваше замечание: "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).
                          Весьма своевременная цитата. Вы сами признались, что дело, которое Вы пытаетесь делать на форуме, разрушилось на корню.

22 года назад Господь благословил меня, 15 лет назад подтвердил благословение Своей Кровью. Следы от Крови сохраняю. Мне открыта 14 лет назад великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Кого я должна слушаться: Вас или Господа Бога?
                          Теперь очередь слов Христа объясняющих бесплодие Ваших усилий: "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Матф.7:16)
                          Проповедь Ваша антихристианская по сути, нелепая по содержанию и потому плоды Вашей "миссии" на этом форуме нулевые за 3 года. Вывод?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Вот это и называется "хоть кол на голове теши".

Поэтому Помазанник и придет с жезлом железным сокрушать язычников как глиняные горшки.
                            Иначе и другим способом научить не получится.
                            Вот кого Он будет сокрушать? Не тех ли, кто отвергает Пресвятую Троицу, когда даже в Коране прямо о ней сказано. Вот Вам именно хоть кол на голове теши, а Вы всё равно тех, которые верят в единственного истинного Бога, Творца неба и земли, но Который нам является истинным Отцом, нашим Создателем всем нам и нашим родителям земным также, и Который пришел на землю в лице Сына, чтобы искупить нас от власти дьявола и вернуть бессмертие, дал нам Образ Себя, чтобы стать нам ещё понятнее и ближе, потому что Он есть Сам вездесущий Дух, называете многобожниками и язычниками! Почему Вам так трудно понять истину о триединстве Господа Бога? Ведь Вы по непониманию становитесь клеветником. И есть же выход из этого клинча: обратиться ко Всевышнему за ответом, объявив Его реально Царем на земле, и где Он будет править через представителей духовенства трёх религий от Бога до явного пришествия Мессии. Вот тогда и исполнятся пророчества Библии:
                            "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                            "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Любовь Праведна
                              Вот кого Он будет сокрушать? Не тех ли, кто отвергает Пресвятую Троицу, когда даже в Коране прямо о ней сказано.
                              Люба, прости великодушно: я - не врач, помочь ничем не могу. Даже материально.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от awdij
                                А все хорошее (весьма хорошее) Бог не в этой жизни обещал, а в будущей.
                                Так вот это будущее из-за этих самых мужей и отодвинулось на две тысячи лет, хотя Господь Иисус Христос желал его уже тогда, вскоре после Своего воскресения.

Вы из современных "христианских" феминисток, что ли?
                                Нет! Просто объясняю смысл пророчества: жена спасет мужа.
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 November 2017, 02:55 PM.

Комментарий

Обработка...