Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лука
    Бог создал. А в чем проблема?
    Да участник с ником "Дмитрий брат" не верит. Говорит, что в его секте учат совсем иначе.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Лука
      Бог создал. А в чем проблема?
      В Боге НЕТ ЗЛА...как и тьмы...тоже нет.....ОН БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА,...ОН не создавал....но не надо быть пророком, чтоб понять, что не примите это....((
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Йицхак
        Да участник с ником "Дмитрий брат" не верит. Говорит, что в его секте учат совсем иначе.
        "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        (Иоан.10:34-36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        В Боге НЕТ ЗЛА...как и тьмы...тоже нет.....ОН БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА,...ОН не создавал....но не надо быть пророком, чтоб понять, что не примите это....((
        Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        (Ис.45:5-7)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Лука
          Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          Лука, ответьте мне на вопрос...Отделять свет от тьмы....это творить?) Или именно ПРОИЗВОДИТЬ тьму (недоброе) Вы считаете творением (действом)?
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Фонфан
            Отделять свет от тьмы....это творить?
            А делать слепыми, глухими, немыми и мертвыми это творить? или это, как утверждает Митя-родственник, - от сырости появилось?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Фонфан
              Лука, ответьте мне на вопрос...Отделять свет от тьмы....это творить?) Или именно ПРОИЗВОДИТЬ тьму (недоброе) Вы считаете творением (действом)?
              Любое действие Бога, созидательное или разрушительное, является актом творчества.
              Тьма первична, свет вторичен. Тьма - это хаос, распад, энтропия. Свет - это закон, порядок, гармония. Производить свет - упорядочивать хаос и превращать его в космос. Творить тьму - привносить хаос в космос, увеличивать степень энтропии. Отделение света от тьмы есть установление границы между Бытием и небытием.
              А "доброе" и "недоброе" здесь совершенно ни причем.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Йицхак
                А делать слепыми, глухими, немыми и мертвыми это творить? или это, как утверждает Митя-родственник, - от сырости появилось?
                Это от кривых путей получилось....дети в ответе за родителей...до...сами знаете какого колена....и всё сие ...ВО СЛАВУ ЕГО....)) Вникали бы в себя и писание...то знали бы такие вещи...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Любое действие Бога, созидательное или разрушительное, является актом творчества.
                Тьма первична, свет вторичен. Тьма - это хаос, распад, энтропия. Свет - это закон, порядок, гармония. Производить свет - упорядочивать хаос и превращать его в космос. Творить тьму - привносить хаос в космос, увеличивать степень энтропии. Отделение света от тьмы есть установление границы между Бытием и небытием.
                Благодарю....Прям как разрешение получила...))
                А "доброе" и "недоброе" здесь совершенно ни причем.
                Для кого как...)
                Но ещё раз спасибо за ответ....который порадовал....)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Фонфан
                  Это от кривых путей получилось....
                  Я разве спросил от чего что-то там получилось?
                  Я спросил: делать слепыми, глухими, немыми и мертвыми это творить? или это, как утверждает Митя-родственник, - от сырости появилось?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Лука
                    Все верно. И для того, чтобы некоторые не подумали, будто речь идет об Иисусе Христе, не лишне знать, какие слова на самом деле стоят в исходном тексте:
                    "Я ЙХВХ (по-синодальнему "Иегова"), и нет иного; нет Элохим-а (в синодальнем "Бога") кроме Меня.... Я ЙХВХ, и нет иного... Я, ЙХВХ, делаю все это.

Или вот еще одно место:
                    17. ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров (Втр.10)
                    ибо ЙХВХ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров
                    Последний раз редактировалось awdij; 16 November 2017, 01:50 AM.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Йицхак
                      Я разве спросил от чего что-то там получилось?
                      Я спросил: делать слепыми, глухими, немыми и мертвыми это творить? или это, как утверждает Митя-родственник, - от сырости появилось?

Если не знаете и Вам Он не открыл, то меня разжёвывать Вам...Он не посылал....извините...)
                      Одно скажу...СУДЬБА от Бога....))

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Йицхак
                        Вот и я не имею желания слушать бабьи басни женщин-язычниц, зная, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам (любым) учить запрещено.
                        Но в последние времена Господь сделает по-другому: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Любовь Праведна
                          Но в последние времена Господь сделает по-другому: [/COLOR]"21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                          Мне бабьи басни и сильно-дальние переводы на какой предмет?
                          Или в Вашей секте Вам сказали, что Писания написаны на русском языке?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Любовь Праведна
                            Но в последние времена Господь сделает по-другому: [/COLOR]"21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                            Он дальше книжки не видит....и то в очках наверно...))) Давайте его пожалеем....и простим....))

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от BRAMMEN
                              Осмелюсь заметить, у выше упомянутого подзащитного, два Господа. Он сам писал об этом...

- - - Добавлено - - -

Не всем хочется с этим(Писание) согласиться
                              А что, если Господин Отец, вручил вас своему Сыну, который стал для вас же Господином, то Господин Отец перестал быть для вас Господином? Я правильно понял ваше высказывание?
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Йицхак
                                Мне бабьи басни и сильно-дальние переводы на какой предмет?
                                Или в Вашей секте Вам сказали, что Писания написаны на русском языке?
                                На тот, что мы участники этого процесса...когда Бог отделяет тьму от света...а Вам.... смерти нашей хочется....чтоб нас не было....чтоб замолчали...и не обличали тьму....не несли свет.))))))

Комментарий

Обработка...