Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Йицхак
    Да.
    И он либо (1) откровенно лгал, либо (2) был настолько глуп, что не понимал, что он - "троИца", либо (3) лгали те, кто Вас учил, а глупы - "вы" (мн.ч.), которые поверили своим учителям, а вот Сын точно знал, что он - человек, а не Бог, и Бог - больше.
    Вот что сказал нам Сын на прощание прежде, чем вознестись на небо:
    "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
    Человек рожден от плоти. И отец говорит о сыне: он- плоть моя, частичка моя.
    Сын Божий рожден от Духа. И Отец говорит о Сыне: Он- Дух Мой, частичка Духа Моего.
    Разве не так? Потому Отец больше Сына, что Сын- часть Духа Отца.

Аха. Но это - к врачу.
    Аха. Значит, Вы не верите, что Бог жив!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Любовь Праведна
      Аха. Значит, Вы не верите, что Бог жив!
      Верю. Бог жив.
      Однозначно.

Вот только маленький пустячок: Бог и не умирал никогда.
      И, главное, умереть не может.
      Никогда.
      Вообще.
      В принципе.
      По определению.

А Помазанник прямыми текстом сказал о себе: живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь (Откр,1:18).

Отсюда вывод:
      - либо (а) Бог не является бессмертным (и может умереть), - но тогда верить такому нельзя (если лжет в главном, тем более будет и в мелочах);
      - либо (б) Бог - действительно жив и умереть не может, а Помазанник - не Бог и вполне может умереть, но тогда Люба - не Праведна, а Глупа-Лгунья.

Или-или.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      Отец больше Сына, что Сын- часть Духа Отца.
      Я ж уже ответил: Бог по частям, каждая из которых - сам себе Бог, - это не ко мне. Это - к врачу.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от awdij
        А "божественность" для Вас и значит "Бог"? Или, главное, что это Вы так поняли, и не важно, как это понимали Апостолы?

Да и почему Вы ни одной цитаты (в противовес цитатам, приведенных мною) так и не привели?
        Уж не претендуете ли вы, Авдий, ( вместе с организацией СИ) на полноту понимания того, что говорили Апостолы?)))
        А то, как понимали Апостолы, открыто на страницах Писания без искажений. Ведь существуют же греческие переводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Это Вы прочитали.
        Молодец.
        А дальше прочитать не получилось?
        Так я помогу:
        Отец мой более меня (Ин,14:28)

Любой ребенок знает, что отец больше его. Здесь нет никакой тайны. Но этот же ребенок легко ответит, что он такой же человек, как и его отец. Ни более , ни менее.
        Поэтому, Иисус такой же Бог, как и Его Отец... Хотя Отец более Его.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от Valentina Koret
          Уж не претендуете ли вы, Авдий, ( вместе с организацией СИ) на полноту понимания того, что говорили Апостолы?)))
          А то, как понимали Апостолы, открыто на страницах Писания без искажений. Ведь существуют же греческие переводы.

- - - Добавлено - - -

Любой ребенок знает, что отец больше его. Здесь нет никакой тайны. Но этот же ребенок легко ответит, что он такой же человек, как и его отец. Ни более , ни менее.
          Поэтому, Иисус такой же Бог, как и Его Отец... Хотя Отец более Его.
          Годы упрашивала Авдия открыть свое исповедание, не открыл...
          так он свидетель Иеговы?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Йицхак
            Умный человек, не зная иврита, никогда не стал бы писать о том языке, о котором он не знает. В данном случае даже азов.
            Объяснять почему то, что Вы написали, это чушь, - не буду. Лень.
            Уж простите великодушно.
            Йицхак.
            В данном случае у нас не филологический спор о языке.Речь идёт о толковании значения слова в Писаниях.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Двора
              так он свидетель Иеговы?
              Я не знаю... Но исповедание одинаковое.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Вы стихи в противовес приведенным мною будете приводить, или нет?
                А СИ передайте привет, Вы к ним гораздо ближе (по духу), чем я.

А то, как понимали Апостолы, открыто на страницах Писания без искажений.
                Я Вам привел места Писания:

27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (Ин.11)

37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8)

34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1)

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин.10)

31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20) и это, заметьте, написано сразу после восклицания Фомы: "Господь мой и Бог мой" (Ин.20:28)

20. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. (Деян.9)

15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)

5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Ин.5)

19. Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было `да' (2Кор.1)

15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

У Вас есть что привести в противовес этим цитатам?
                Типа вот таких:
                31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Бог, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)

20. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Бог. (Деян.9)

15. Кто исповедует, что Иисус есть Бог, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)

5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Бог? (1Ин.5)

16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Бог Живой.

Ведь существуют же греческие переводы.
                Существуют... Можете попробовать в греческом поискать, может быть там найдете, где Петр бы исповедал: "Ты Христос, Бог Живой."

Поэтому, Иисус такой же Бог, как и Его Отец...
                ...и такой же человек, как и Его мать Мария. Нет?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Да, два Бога. Только один старый, другой малый, два весёлых: оба говорят, что Бог - один-единственный. ШутЮт так, смешно.

А еще у "Бога по имени Иисус Христос" есть Бог: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Ин, 20:17).
                  И всё - на голубом глазу.
                  Не краснея.
                  Так и живем.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Двора
                    Двора, а какое же Ваше исповедание? Годы упрашиваю, но Вы скрываете?

А свое я никогда и не скрывал: верую в Иисуса Христа, Сына Божия.
                    Как и Апостолы учили:
                    31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
                    15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)
                    5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Ин.5)

Можете помочь Вале в поиске другого исповедания, где было бы указано, что Иисуса Христа надо иповедовать Богом?

...так он свидетель Иеговы?
                    Нет, я не СИ. И уже не в первый раз Вам это говорю...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от STUDY
                      В данном случае у нас не филологический спор о языке.Речь идёт о толковании значения слова в Писаниях.
                      А Вы всегда так делаете - толкуете язык, который не знаете?

Ничего, если слово "элоhим" в переводе на русский - просто "силы".
                      Любые.
                      Хоть силы полицейского участка.
                      А эль - просто сила.
                      Тоже любая, тоже хоть полицейского участка.

Поэтому элоhим - это и о судьях, и о войсках, и о вельможах, и о стихиях, и, конечно, о силах небесных.
                      Это раз.

И два: адонай - это просто "господа(мои)", и в Писаниях минимум дважды так обращаются к вполне земному царю, на момент обращения существующему в количестве - 1 (словами - одна) штука.
                      Царю-человеку (1 шт.) говорят "адонай" - господа(мои), а не адони - господин (мой).
                      Называется это обращением во множественном величии (в русском языке такое тоже есть - одному-единственному человеку говорят "вы", а император Всероссийский о себе, любимом, в официальных документах подписывал "мы, Николай номер такой-то).
                      Но шизофрения в голове от этого ни у кого не заводится.

Поэтому для "толкования" иврита найдите себе какую-нибудь другую аудиторию.
                      Ну, или познакомьтесь с ивритом как-нибудь поинтимнее.
                      Хотя куда уж интимнее - Вы иврит отъимели сейчас просто в извращенной форме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      Нет, я не СИ. И уже не в первый раз Вам это говорю...
                      - Это богохульство и оскорбление!
                      - Нет. Это - Спарта (с) кино
                      ...
                      - Нет, я не СИ. И уже не в первый раз Вам это говорю...
                      - Это - Двора (с) суровая форумная реальность

ПС Странно, что Вы к этому так и не привыкли.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Йицхак
                        Серьезно? Что ж Вы тогда с какой-то "троИцей" носитесь как дурень с расписной торбой?
                        с "троИцей" ....здесь носитесь ВЫ ....как дурень с расписной торбой...
                        и все от того что почитаете за Бога - сатану - творца всех грехов и мерзостей вселенских

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Йицхак
                          А Помазанник прямыми текстом сказал о себе: живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь (Откр,1:18).

Отсюда вывод:
                          - либо (а) Бог не является бессмертным (и может умереть), - но тогда верить такому нельзя (если лжет в главном, тем более будет и в мелочах);
                          - либо (б) Бог - действительно жив и умереть не может, а Помазанник - не Бог и вполне может умереть, но тогда Люба - не Праведна, а Глупа-Лгунья.

Или-или.
                          Вывод нехристя. Христианин знает, что Бог Отец, для спасения Своих, посылает Сына Своего(Иоан.3:17). В Свою очередь Сын уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7) Потому, для христианина, вполне логичен стих из Книги Откровения(Откр.1:18)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от migle
                            Дайте ответ на простой вопрос :
                            зачем?
                            неужели Вы настолько невежественно-богохульны, что считаете, будто бы Отец небесный сотворил скотоложство, идолопоклонство и все мерзости во вселенной?
                            проясните сперва свои верования.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Йицхак
                              Да, два Бога. Только один старый, другой малый, два весёлых: оба говорят, что Бог - один-единственный. ШутЮт так, смешно.А еще у "Бога по имени Иисус Христос" есть Бог: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Ин, 20:17).И всё - на голубом глазу.Не краснея.Так и живем.
                              Про третьего Бога постоянно забывают. Нехорошо.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Йицхак
                                А Вы всегда так делаете - толкуете язык, который не знаете? [IMG]file:///C:\Users\D927~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG]

Ничего, если слово "элоhим" в переводе на русский - просто "силы".
                                Любые.
                                Хоть силы полицейского участка.
                                А эль - просто сила.
                                Тоже любая, тоже хоть полицейского участка.

Поэтому элоhим - это и о судьях, и о войсках, и о вельможах, и о стихиях, и, конечно, о силах небесных.
                                Йицхак.
                                Вам разве не об этом и написали?
                                "ЭЛОХИМ"- множественное число и это "ВСЕСИЛЬНЫЙ", "ЭЛЬ"- единственное число и это "ВСЕСИЛЬНЫЙ".В чём отличие вашего представления от учения о "Троице"?
                                Так что подумайте ещё раз.

Комментарий

Обработка...