Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Valentina Koret
    Все Апостолы, которые донесли до нас Благую Весть, утверждали Божественность Христа. И это тоже истина.
    А "божественность" для Вас и значит "Бог"? Или, главное, что это Вы так поняли, и не важно, как это понимали Апостолы?

Да и почему Вы ни одной цитаты (в противовес цитатам, приведенных мною) так и не привели?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Valentina Koret
      Да! Иисус есть Единородный Сын Божий, который сказал: Я и Отец - одно.
      Это Вы прочитали.
      Молодец.
      А дальше прочитать не получилось?
      Так я помогу:
      Отец мой более меня (Ин,14:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      что нетак? что еще я упустил о боге, в которого вы уверовали?
      Боюсь, Вы упустили о Боге всё.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Йицхак
        Боюсь, Вы упустили о Боге всё.
        Ицык, прекращайте свою деятельность в христианских разделах данного форума:
        рассудите сами:
        ... зачем христианам ваши иудейские басни о некоем "Боге", который сотворил всевозможные грехи?
        ваш "Бог" ни разу не Тот, который явился во Христе Иисусе... и Которого познали христиане.

ведь ваш "Бог"
        1. сотворил всевозможные мерзкие грехи и сказал, что это хорошо весьма...
        2. сотворил Себе орудие (сатану) с целью использовать его для лжи и человекоубийства.
        ...нажимая на кнопочку в этом орудии ваш бог творит и множит беззакония во вселенной.

вопрос:
        Какой христианин уйдет от Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе к вашему богу?
        тщетны потуги ваши.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от awdij
          Я подобное где-то утверждал?
          ....был явлен© это точно не я сказал....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Ицык, прекращайте свою деятельность в христианских разделах данного форума
            Митя-родственник, изгоняющий диавола
            Правда серия уже 7248-я. Или 7249-я.
            Столько серий - довольно скучно, не находите?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Йицхак
              Это Вы прочитали.
              Молодец.
              А дальше прочитать не получилось?
              Так я помогу:
              Отец мой более меня (Ин,14:28)

.
              Ну и что? Что это значит? Или пустили очередную мантру цитатой. К тому же это никак не отменяет что Бог один и что Сын и Отец одно.
              Вы просто пишите ерунду про числа один , не один и пр.. А Бог один значит не число , а что нет другого.
              Тривиальная вещь и вы никак не усвоите. Это уже похоже неразрешимая проблема. Я не верю , что вы поймёте такое положение дел.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Йицхак
                Митя-родственник, изгоняющий диавола
                Правда серия уже 7248-я. Или 7249-я.
                Столько серий - довольно скучно, не находите?
                уразумейте, Ицык:
                истина она неизменна и не скучна:

НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
                все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
                это ФАКТ.
                Это Благая Весть об Истинном Боге.
                читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Йицхак
                  Это Вы прочитали.Молодец.А дальше прочитать не получилось?Так я помогу:Отец мой более меня (Ин,14:28)- - - Добавлено - - -.
                  потому что это слова Сына об Отце.....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Йицхак
                    Да.
                    Вне всякого сомнения.
                    И даже тени сомнений нет.
                    И перед этим даже написано, по какой причине такая благодать наступит - жезлом железным по голове, кровь на 1200 стадий по самые конские узды и регулярное содержание народ Божий - иудеев до дня судного.
                    И даже написано, что будет с теми, кто в Иерусалим не пойдет.

Не мечтайте о себе.
                    И надо рассказывать, что слово Божие лживо и Ваша деструктивная секта его отменила:
                    Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)

И это ни Любе Грешнице, ни любиной секте не отменить.
                    Вот как-то так, незатейливо.
                    Так что повторюсь:
                    не мечтайте о себе (Рим,12:16), Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40:17)
                    Ни в какую секту я не вхожу. Меня ведет только Господь Бог. Он Своей Кровью подтвердил это. Следы от Крови я сохраняю.

Что Вы вцепились в эти слова: "Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него"? Ведь во времена пророка Исайи и было так, кругом были народы-идолопоклонники, что и поясняется в следующей 41 главе: "29 Вот, все они- ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота- истуканы их" (Ис 41).
                    Но сейчас все эти народы ведут летосчисление от Рождества Христова и идолопоклонство осуждают и отвергают. А об Израиле тем же пророком Исаией вот что сказано:"2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.3 Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет" (Ис 1). Господь, возмущаясь поведением народа Израиля, продолжает называть его Своим народом. Почему? Потому что Господь полюбил родоначальника этого народа Авраама и клялся ему, его сыну Исааку и сыну Исаака Иакову, что приведет к благоденствию их потомков. И впредь их род всегда называл Своим народом, несмотря на все преступления народа Израиля перед Ним. Поэтому я бесконечно верю и доверяюсь Господу Богу, зная твердо, что все свои обещания Господь исполняет, и все пророчества Библии непременно исполнятся.
                    И я могу хвалиться Господом, что знаю и разумею Его, чего Он и ждет от нас:
                    "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                    24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от baptist2016
                      потому что это слова Сына об Отце.....
                      Да.
                      И он либо (1) откровенно лгал, либо (2) был настолько глуп, что не понимал, что он - "троИца", либо (3) лгали те, кто Вас учил, а глупы - "вы" (мн.ч.), которые поверили своим учителям, а вот Сын точно знал, что он - человек, а не Бог, и Бог - больше.

Но с рассказом о том, что Бог лжив или косноязычен - это к Якте или Мите-родственнику: Вы всенепременно найдёте с ними общий язык.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                      Ни в какую секту я не вхожу. Меня ведет только Господь Бог.
                      Аха. Но это - к врачу.

- - - Добавлено - - -

НЕТ ИНОГО БОГА
                      Серьезно? Что ж Вы тогда с какой-то "троИцей" носитесь как дурень с расписной торбой?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Йицхак
                        Да.
                        И он либо (1) откровенно лгал, либо (2) был настолько глуп, что не понимал, что он - "троИца", либо (3) лгали те, кто Вас учил, а глупы - "вы" (мн.ч.), которые поверили своим учителям, а вот Сын точно знал, что он - человек, а не Бог, и Бог - больше.

Но с рассказом о том, что Бог лжив или косноязычен - это к Якте или Мите-родственнику: Вы всенепременно найдёте с ними общий язык.

- - - Добавлено - - -

Аха. Но это - к врачу.
                        Изя , вся ваша бредология и красные мантры не отменяет , что Бог один. При том ваша бредология это бред двуногого : вы и Бог это двое - вы нарушили , что Бог один. А Иисус говорит : Я и Отец одно© и это не нарушает , что Бог один©. Тут ежу ясно , что вы бредите и выдаете бред за истину. Это и есть ваша неформальная логика абсурда. Именно АБСУРДА.
                        Если так хотите абсурда , можете податься в театр цирк кино философию.....может и потянете , или не потянете ваш абсурд более похож на бред.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Любовь Праведна
                          Но сейчас все эти народы ведут летосчисление от Рождества Христова и идолопоклонство осуждают и отвергают.
                          Интересный бог Вас ведет.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Якто
                            Тут ежу ясно , что вы бредите и выдаете бред за истину.
                            спустите это на болезнь.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Йицхак
                              Да.И он либо (1) откровенно лгал, либо (2) был настолько глуп, что не понимал, что он - "троИца", либо (3) лгали те, кто Вас учил, а глупы - "вы" (мн.ч.), которые поверили своим учителям, а вот Сын точно знал, что он - человек, а не Бог, и Бог - больше. Но с рассказом о том, что Бог лжив или косноязычен - это к Якте или Мите-родственнику: Вы всенепременно найдёте с ними общий язык.- - - Добавлено - - -Аха. Но это - к врачу.- - - Добавлено - - -Серьезно? Что ж Вы тогда с какой-то "троИцей" носитесь как дурень с расписной торбой?
                              я пока что нахожу общий язык с вами относительно этой темы. Мне с ними не цикаво. вот недавно смотрел проповедь: Троица миф или реальность ?? - YouTube
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Браммен так снисходительно написал .)

Комментарий

Обработка...