Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Столько вариаций на тему "троица"...
Он есть Сущий. Так сказано в Библии. Существует реально, реальнее нас с Вами....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вопрос в том, что (или кто) воплощается, и в чью плоть?
- - - Добавлено - - -
В предыдущем то стихе, как раз, и вся суть. Так что спасибо, что напомнили....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
так а что неправильно в выражении - Христос воплотился?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я тоже над этим задумываюсь.
Но похоже это выражение имеет прямое отношение к какой-то доктрине,может даже и было создано под нее.
И употребляя его, ты умышленно или нет,исповедуешь те идеи.И у знающих людей это вызывает определенный ход мыслей и ассоциации.Комментарий
-
но я не хочу зависеть от какой-то доктрины...в конце концов эта доктрина была "озвучена" не на русском языке, в котором слово воплотиться, означает "явиться во плоти"...
воплощается замысел художника, артиста, спортсмена, архитектора...
мысль становится плотью...
воплощается душа, "вселяясь" в тело...
воплощается электромагнитный код зерна, превращаясь в дерево...
зачем ограничивать себя какой-то доктриной, если суть этого выражения очевидна...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
в представляниях некоторых людей Бог не может пребывать в ограниченной плоти."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот еще подумал,что Христос появился одновременно вместе с плотью,до этого у Отца Он был Словом.Не было Машиаха до сына Марии.
Может здесь преткновение?
- - - Добавлено - - -
Потому что говорили и там Бог, и там Бог.Комментарий
-
Христос существовал, пусть даже как мыслеформа у Бога Отца...
И мысль,и душа,и замысел с кодом существовали в своем конечном виде до воплощения.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Можете пропустить мимо ушей мои слова и не воспринять....но и промолчать....как понимаете наверно.... не могу...простите...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1-е Петра 1:20)
Христос существовал, пусть даже как мыслеформа у Бога Отца...1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Буквально "был сделан видим",как Христа Его не знали.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 November 2017, 07:31 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий