Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33966

Сообщение от awdij

Где Вы тут прочитали о "воплощении", хотя бы намек? Подчеркните.
    то есть нужно угадать, что Вы понимаете под воплощением - и тогда этот ответ будет правильным...!!!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47906

Сообщение от Вовчик
      то есть нужно угадать, что Вы понимаете под воплощением - и тогда этот ответ будет правильным...!!!
      создание Адама не было воплощение ?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Любовь Праведна
        Один Бог в трех ипостасях: Он и Отец, Он и Сын, Он и Дух Святой- вот в чем суть.
        Вижу, что Вы как-то еще по особенному понимаете "троицу".
        Столько вариаций на тему "троица"...

Он есть Сущий. Так сказано в Библии. Существует реально, реальнее нас с Вами.
        Да, Он существует, конечно же! Разве с этим утверждением кто-нибудь спорит?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Вовчик
          Ну я ведь уже говорил. В самом слове "воплощение" уже есть ответ: "в плоть". Как и в другом слове из того же ряда: "перевоплощение" "из плоти в плоть", или "снова в плоть".

Вопрос в том, что (или кто) воплощается, и в чью плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          Мне больше нравится предыдущий стих

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          В предыдущем то стихе, как раз, и вся суть. Так что спасибо, что напомнили.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33966

Сообщение от awdij
            Ну я ведь уже говорил. В самом слове "воплощение" уже есть ответ: "в плоть". Как и в другом слове из того же ряда: "перевоплощение" "из плоти в плоть", или "снова в плоть".

Вопрос в том, что (или кто) воплощается, и в чью плоть?
            так а что неправильно в выражении - Христос воплотился?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Вовчик
              Я тоже над этим задумываюсь.
              Но похоже это выражение имеет прямое отношение к какой-то доктрине,может даже и было создано под нее.
              И употребляя его, ты умышленно или нет,исповедуешь те идеи.И у знающих людей это вызывает определенный ход мыслей и ассоциации.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33966

Я тоже над этим задумываюсь.
                Но похоже это выражение имеет прямое отношение к какой-то доктрине,может даже и было создано под нее.
                И употребляя его, ты умышленно или нет,исповедуешь те идеи.И у знающих людей это вызывает определенный ход мыслей и ассоциации.
                я Вас понимаю и согласен с логикой Ваших расуждений...

но я не хочу зависеть от какой-то доктрины...в конце концов эта доктрина была "озвучена" не на русском языке, в котором слово воплотиться, означает "явиться во плоти"...

воплощается замысел художника, артиста, спортсмена, архитектора...

мысль становится плотью...

воплощается душа, "вселяясь" в тело...

воплощается электромагнитный код зерна, превращаясь в дерево...

зачем ограничивать себя какой-то доктриной, если суть этого выражения очевидна...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Я тоже над этим задумываюсь.Но похоже это выражение имеет прямое отношение к какой-то доктрине,может даже и было создано под нее.И употребляя его, ты умышленно или нет,исповедуешь те идеи.И у знающих людей это вызывает определенный ход мыслей и ассоциации.
                  в представляниях некоторых людей Бог не может пребывать в ограниченной плоти.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Вовчик
                    Вот еще подумал,что Христос появился одновременно вместе с плотью,до этого у Отца Он был Словом.Не было Машиаха до сына Марии.
                    Может здесь преткновение?
                    Сообщение от Вовчик

воплощается замысел художника, артиста, спортсмена, архитектора...

мысль становится плотью...

воплощается душа, "вселяясь" в тело...

воплощается электромагнитный код зерна, превращаясь в дерево...
                    И мысль,и душа,и замысел с кодом существовали в своем конечном виде до воплощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    в представляниях некоторых людей Бог не может пребывать в ограниченной плоти.
                    Когда я только уверовал,то считал что Бог часть Себя поселил в Иисуса, а остальной оставшейся частью управлял Вселенной.
                    Потому что говорили и там Бог, и там Бог.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33966

Вот еще подумал,что Христос появился одновременно вместе с плотью,до этого у Отца Он был Словом.Не было Машиаха до сына Марии.
                      Может здесь преткновение?
                      предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1-е Петра 1:20)

Христос существовал, пусть даже как мыслеформа у Бога Отца...

И мысль,и душа,и замысел с кодом существовали в своем конечном виде до воплощения.
                      для меня - несомненно...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Ни в коем случае....Эта мысль от лукавого....Размышляя в этом направлении Вы можете отпасть от ЕДИНСТВА веры....и так договорится даже до того, что воскресение уже было....
                        Можете пропустить мимо ушей мои слова и не воспринять....но и промолчать....как понимаете наверно.... не могу...простите...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Фонфан
                          Ни в коем случае....Эта мысль от лукавого....Размышляя в этом направлении Вы можете отпасть от ЕДИНСТВА веры....
                          Можете пропустить мимо ушей мои слова и не воспринять....но и промолчать....как понимаете наверно.... не могу...простите...)
                          В чем лукавство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1-е Петра 1:20)

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Буквально "был сделан видим",как Христа Его не знали.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

В чем лукавство?
                            Это от ведущих в плен....
                            Все сыты этим уже по самое горло...(((
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33966

Буквально "был сделан видим",как Христа Его не знали.
                              но Он был...

а мы ещё много чего не знаем, но ведь оно существует...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Вовчик
                                Это замысел Божий - придти во плоти. В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... и Слово стало плотию.
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 November 2017, 07:31 PM.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...