Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Рыбак
    В септуагинте написно через кровь Сына, а не Свою. Где обман, в синодальном или септуагинте?
    Слово "Сына" заключено в скобки в Септуагинте. Есть множество других мест, указывающих на то, что Иисус Христос - Бог. Исследуйте.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от awdij
      Ну и причем здесь Ваш вопрос?
      При том, что спасает только один Бог, Который один единственный есть Жизнь, Благо и Истина, Спаситель и Искупитель, а спасается только человек, которых множество, и который есть лишь восприемник Жизни, Блага и Истины от Бога.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Сергей Сур
        Перевод под редакцией Кассиана:
        20:28 Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию, которую Он приобрел Себе кровию Своею.

Восточный перевод смысловой (CARS):
        20:28 Смотрите за собой и за всем стадом, в котором Святой Дух поставил вас руководителями, чтобы вы пасли общину верующих, принадлежащую Всевышнему, которую Он приобрёл Себе ценой Своей собственной крови.

Синодальный перевод (совр.редакция):
        20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

King James Version:
        20:28 Take heed therefore unto yourselves, and to all the flock, over the which the Holy Ghost hath made you overseers, to feed the church of God, which he hath purchased with his own blood.

Новый библейский перевод МБО:
        20:28 Смотрите за собой и за всем стадом, в котором Святой Дух поставил вас руководителями, чтобы вы пасли церковь Божью, которую Он приобрел Себе ценой Своей собственной крови.

Украинский перевод (Огиенко):
        20:28 Пильнуйте себе та всієї отари, в якій Святий Дух вас поставив єпископами, щоб пасти Церкву Божу, яку власною кров'ю набув Він.

Елизаветинская Библия (1751 год):
        20:28 Внимайте убо себе и всему стаду, в немже вас Дух святый постави епископы, пасти Церковь Господа и Бога, юже стяжа кровию своею.

Vulgata (1598/1880) (Douay-Rheims (1899)):
        20:28 [Attendite vobis, et universo gregi, in quo vos Spiritus Sanctus posuit episcopos regere ecclesiam Dei, quam acquisivit sanguine suo.]
        Ну а в греческом, если читать буквально, то написано так: "... которую Он приобрел кровию Своего Собственного."

Но тринитариям и единственникам такой оборот, естественно, не по душе...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от lubow.fedorowa
          Слово "Сына" заключено в скобки в Септуагинте. Есть множество других мест, указывающих на то, что Иисус Христос - Бог. Исследуйте.

Трудно исследовать беспристрастно, когда в твоей общине твои же друзья соблазнились в открытое иудейство !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Сергей Сур
            При том, что спасает только один Бог, Который один единственный есть Жизнь, Благо и Истина, Спаситель и Искупитель, а спасается только человек, которых множество, и который есть лишь восприемник Жизни, Блага и Истины от Бога.
            И? Кто же этот один Бог? Не тот ли, Который воскресил Иисуса Христа?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от awdij
              Ну а в греческом, если читать буквально, то написано так: "... которую Он приобрел кровию Своего Собственного."
              "Буквально", или в интерпретации иудействующих ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от саша 71
                Трудно исследовать беспристрастно, когда в твоей общине твои же друзья соблазнились в открытое иудейство !
                Да, трудно, но надо выбирать кого слушать: Бога или людей. А ведь наш Бог - Бог ревнитель.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от awdij
                  И? Кто же этот один Бог? Не тот ли, Который воскресил Иисуса Христа?
                  Для вас - Тот, Который воскресил Иисуса Христа. Для меня и для многих других людей - Иисус Христос, Который един с тем Богом, о Котором вы толкуете.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Да, трудно, но надо выбирать кого слушать: Бога или людей. А ведь наш Бог - Бог ревнитель.
                    Для этого автору надо хотя бы освободиться от эмоциональной зависимости от своих "друзей".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Лука
                      Множество мест в Библии указывают, что спасется человек только по вере в Иисуса Христа, как в Господа, Бога и Спасителя. А если человек не верит в это, то он не спасается. Неужели после 2 тысяч лет существования Церкви Христовой кому-то, кроме еретиков и нехристей, нужно это объяснять?
                      Хочу добавить: Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, и сейчас - если поверим Богу Иисусу Христу - нам вменится в праведность и мы - спасемся.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Рыбак
                        В септуагинте написно через кровь Сына, а не Свою. Где обман, в синодальном или септуагинте?
                        προσέχετε Удерживайте εαυτοις себя και и παντι всё το ποιμνίω̣, стадо, εν в ω̣ котором υμας вас το πνεũμα Дух το άγιον Святой έθετο положил επισκόπους, блюстителей, ποιμαίνειν пасти́ την εκκλησίαν Церковь τοũ θεοũ, Бога, ην которую περιεποιήσατο Он приобрёл δια через τοũ αίματος кровь τοũ ιδίου. собственную.

Номер Стронга: #2398
                        2398, ἴδιος
                        свой, собственный, частный, особый, своеобразный.

Между TR u NA разницы в этом стихе нет.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Слово "Господа и" в TR u NA нет.
                        Интересные вещи обнаружились.

На сайте http://manuscript-bible.ru/

Слова "Господа" и "Сына" стоят в квадратных скобках.Авторы сайта объясняют это так
                        "Грамматическая система современного русского языка позволяет дифференцированно передавать грамматические категории греческого оригинала, опуская некоторые положения само собой разумеющиеся. Иногда, в подстрочный русский текст вводится в отдельных случаях пояснение в [квадратных] скобках."
                        Септуагинта это только Ветхий Завет на греческом.
                        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 November 2017, 07:19 AM.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Рыбак
                          Вопрос не стоит в том что Бог ли Христос или нет, вопрос стоит в том влияет ли признание Христа Богом на спасение.
                          влияет. кто Его не признает Сыном Божиим - тот обыкновенный язычник и коль не поменяет свое мнение - дорога его кончится в озере огненном
                          Сколько я искал ссылок в Библии, не нашел. []
                          см.посл.Евреям. Глава первая.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Слово "Сына" заключено в скобки в Септуагинте.
                            Для читающих греческий текст, логично, что речь идет о Крови Сына, хотя само слово "сын" в тексте отсутствует. Потому в септуагинте оно и заключено в скобки, чтобы понятно было незнающим.

Есть множество других мест, указывающих на то, что Иисус Христос - Бог. Исследуйте.
                            Если бы Вы действительно иследовали, то увидели бы, что нет ни одного места, где бы было указано, будто Иисус и есть יהוה (Иегова) Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от awdij
                              Если бы Вы действительно исследовали, то увидели бы, что нет ни одного места, где бы было указано, будто Иисус и есть יהוה (Иегова) Бог.
                              Он теперь не просто Иегова, а Иегова спасает. Но Вам закрыто.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                Ну и причем здесь Ваш вопрос?
                                При предметности. О чем конкретно речь.
                                Вы собрались спастись бег Бога? Оч сомнительно.

Ну так читайте же:
                                Читаю :
                                Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                ©
                                ....все люди©

Комментарий

Обработка...