Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Перевод под редакцией Кассиана:
20:28 Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию, которую Он приобрел Себе кровию Своею.
Восточный перевод смысловой (CARS):
20:28 Смотрите за собой и за всем стадом, в котором Святой Дух поставил вас руководителями, чтобы вы пасли общину верующих, принадлежащую Всевышнему, которую Он приобрёл Себе ценой Своей собственной крови.
Синодальный перевод (совр.редакция):
20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
King James Version:
20:28 Take heed therefore unto yourselves, and to all the flock, over the which the Holy Ghost hath made you overseers, to feed the church of God, which he hath purchased with his own blood.
Новый библейский перевод МБО:
20:28 Смотрите за собой и за всем стадом, в котором Святой Дух поставил вас руководителями, чтобы вы пасли церковь Божью, которую Он приобрел Себе ценой Своей собственной крови.
Украинский перевод (Огиенко):
20:28 Пильнуйте себе та всієї отари, в якій Святий Дух вас поставив єпископами, щоб пасти Церкву Божу, яку власною кров'ю набув Він.
Елизаветинская Библия (1751 год):
20:28 Внимайте убо себе и всему стаду, в немже вас Дух святый постави епископы, пасти Церковь Господа и Бога, юже стяжа кровию своею.
Vulgata (1598/1880) (Douay-Rheims (1899)):
20:28 [Attendite vobis, et universo gregi, in quo vos Spiritus Sanctus posuit episcopos regere ecclesiam Dei, quam acquisivit sanguine suo.]
Но тринитариям и единственникам такой оборот, естественно, не по душе......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И? Кто же этот один Бог? Не тот ли, Который воскресил Иисуса Христа?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
-
Множество мест в Библии указывают, что спасется человек только по вере в Иисуса Христа, как в Господа, Бога и Спасителя. А если человек не верит в это, то он не спасается. Неужели после 2 тысяч лет существования Церкви Христовой кому-то, кроме еретиков и нехристей, нужно это объяснять?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
προσέχετε Удерживайте εαυτοις себя και и παντι всё το ποιμνίω̣, стадо, εν в ω̣ котором υμας вас το πνεũμα Дух το άγιον Святой έθετο положил επισκόπους, блюстителей, ποιμαίνειν пасти́ την εκκλησίαν Церковь τοũ θεοũ, Бога, ην которую περιεποιήσατο Он приобрёл δια через τοũ αίματος кровь τοũ ιδίου. собственную.
Номер Стронга: #2398
2398, ἴδιος
свой, собственный, частный, особый, своеобразный.
Между TR u NA разницы в этом стихе нет.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Слово "Господа и" в TR u NA нет.
Интересные вещи обнаружились.
На сайте http://manuscript-bible.ru/
Слова "Господа" и "Сына" стоят в квадратных скобках.Авторы сайта объясняют это так
"Грамматическая система современного русского языка позволяет дифференцированно передавать грамматические категории греческого оригинала, опуская некоторые положения само собой разумеющиеся. Иногда, в подстрочный русский текст вводится в отдельных случаях пояснение в [квадратных] скобках."
Септуагинта это только Ветхий Завет на греческом.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 November 2017, 07:19 AM.Комментарий
-
Сколько я искал ссылок в Библии, не нашел. []"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Для читающих греческий текст, логично, что речь идет о Крови Сына, хотя само слово "сын" в тексте отсутствует. Потому в септуагинте оно и заключено в скобки, чтобы понятно было незнающим.
Есть множество других мест, указывающих на то, что Иисус Христос - Бог. Исследуйте....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий